Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2012, 14:49     Последний раз редактировалось piumosa; 21.05.2012 в 19:23.. Причина: астюс...
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеnatsau пишет:
если срок дейсвия старого еще не истекает этим летом, вы сможете по нему поехать, так как старый паспорт не забирают при подаче документов на новый
Нет, срок истекает в июле же, в том то и все дело. А если я возьму в Россию просроченный паспорт ( который у меня еще не заберут) и покажу на границе российский внутренний. Как думаете, могут меня пропустить? А потом выпустить по французскому? ( я понимаю, что вопрос из области фантастики, но может у кого-то есть удачный трюк и astuce на примете, как сделать невозможное. Так домой хочется, а из-за такой долгой процедуры все лето на смарку )
FRUS вне форумов  
Старое 21.05.2012, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFRUS пишет:
А если я возьму в Россию просроченный паспорт ( который у меня еще не заберут) и покажу на границе российский внутренний. Как думаете, могут меня пропустить?
Штраф заплатите на границе, 2000 рублей. Но это только чтобы въехать в Россию. Выехать сможете ТОЛЬКО с новым загранпаспортом.
Ptu вне форумов  
Старое 22.05.2012, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Штраф заплатите на границе, 2000 рублей. Но это только чтобы въехать в Россию. Выехать сможете ТОЛЬКО с новым загранпаспортом.
На самом деле можно просто въехать/выехать через Украину. Самый беспроблемный вариант если не успеете оформить паспорт.
ivoreus вне форумов  
Старое 25.05.2012, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2011
Здраствуйте, у меня такой вопрос: буду подавать на паспорт ребенку в первый раз. Не могу разобраться, какую анкету заполнять: старой формы, для 5-го паспорта (с вписиванием 10 лет работы), или сделать таки биометрическй паспорт и тогда заполнить соответствующую анкету. Анкеты на сайте заполнить не могу на старый паспорт, т.к. рашождние с фамилиями и серевер не берет на обработку. У нас поездка в середине июля, в посолство иду 4 июня, ребенку 3 года, как думаете, сделают ли ему биометр паспорт и успеем ли ми по срокам? Или не мучится и пойти за старым со старой формой? ....
Enigmaraa вне форумов  
Старое 25.05.2012, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Enigmaraa, тут уже 1000 раз писали. что детям биометрический паспорт не делают в консульстве. Так что выбора у вас нет.
а старого образца моей дочке сделали за 2 дня
Lyonella вне форумов  
Старое 25.05.2012, 14:34
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2011
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
Enigmaraa, тут уже 1000 раз писали. что детям биометрический паспорт не делают в консульстве. Так что выбора у вас нет.
Спасибо за ответ, я сомневалась, хотела уточнить
Enigmaraa вне форумов  
Старое 03.06.2012, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
Может, кому пригодится информация по 10-летним паспортам для детей.
Запрета никакого нет. В России детям, даже самым маленьким, делают 10-летние паспорта без проблем. Знакомая делала своему сыну (1 год 1 мес) в Екатеринбурге, вот цитата из ее блога:
"Для тех,кто постоянно спрашивал, что делать с паспортом ребенка.Ребенок ведь за 10 лет меняется.Я спросила, мне ответили, что придется менять тогда, когда на границе скажут "что-то у вас ребенок уже совсем вырос, мы вас больше не пустим, пора менять паспорт".Ладно у нас Марк уже на себя похож и авось лет 5 можно будет по этому паспорту, а перед нами фоткали ляльку 1.5 мес, вот им наверняка через год придется менять.Либо дать кому-нибудь покатать чужую ляльку по этому паспорту)))"
Старое 03.06.2012, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Может, кому пригодится информация по 10-летним паспортам для детей.
Запрета никакого нет. В России детям, даже самым маленьким, делают 10-летние паспорта без проблем. Знакомая делала своему сыну (1 год 1 мес) в Екатеринбурге, вот цитата из ее блога:
"Для тех,кто постоянно спрашивал, что делать с паспортом ребенка.Ребенок ведь за 10 лет меняется.Я спросила, мне ответили, что придется менять тогда, когда на границе скажут "что-то у вас ребенок уже совсем вырос, мы вас больше не пустим, пора менять паспорт".Ладно у нас Марк уже на себя похож и авось лет 5 можно будет по этому паспорту, а перед нами фоткали ляльку 1.5 мес, вот им наверняка через год придется менять.Либо дать кому-нибудь покатать чужую ляльку по этому паспорту)))"
Запрета нет, но в консульстве нет оборудования для фиксирования детей на месте, а дети до 6 лет по логике консульства ни на какие уговоры не поддаются и на месте не сидят.
ivoreus вне форумов  
Старое 01.06.2012, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
ктото тут писал, что получил новый биометрический через 6 недель после подачи док-ов..я подавала на старый 24 апреля, нет новостей, начинаю волноваться, так как повсюду меня дергают, мол неси карту, ресеписсе дали только до августа. На работе контракт грозят прервать. Хотя рано паниковать, хочется чтоб эта история прояснилась. Да и когда в Париж поездку намечать, тоже заранее надо же..
fuyako вне форумов  
Старое 01.06.2012, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
fuyako, я 3 апреля подавала, и еще нет новостей...
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.06.2012, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Oksy75, а вы не знаете, проверяют ли данные по месту прописки в России? Я была прописана в частном доме, прописка сохранилась, а в доме теперь никто не живет.
fuyako вне форумов  
Старое 08.06.2012, 19:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Я делала биометрический паспорт в Страсбурге - сдала документы 9 февраля , получила в середине мая. Так что тем, кто сдал в апреле, можно дышать ровно, к сожалению(((
lshf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт