![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Девочки,дорогие ! СПАСИБО Огромное за вашу похвалу,Спасибо Вам за ваше одобрение и поддержку ! Мне очень приятно и хочется ещё творить и творить
![]() ![]() ![]() ![]()
Btwin Да,при виде праздничных тортов детские глаза загораются особым светом ![]() ![]()
![]() Ну и на последок покажу свою последнюю работу.Это для маленькой девочки на крещение. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
А Женя не далеко от меня живет и кухня у меня тоже готова. (Жень я просто 1 раз приезжала к тебе за тортиком, поэтому знаю)
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Спрашиваешь,конечно
![]() Dorry, про Регалис я тоже писала,что мне она не понравилась. Я как раз Барби делала с ней,в холодильнике ведёт себя отлично,как только достаёшь торт из холодильника,чтобы доделать детали-начинается тихий ужас. Фигурки из неё тоже не сохнут по-настоящему. Мне нравится Fun Cake, по тому,что я читала,поняла что лучшей считаете Сатин айс,ту,про которую Женя писала,я не пробовала,но заказала вчера на пробу,поэтому как только,так сразу скажу,но выходит дороговато,9 е за кг... Крем такой: 200 гр белого шоколада 300 гр Филадельфии 140 гр сливочного несолёного масла. Сок лимона по вкусу(не обязательно,я не кладу) Все ингридиенты должны быть комнатной температуры! Особенно масло. Ну или как я,на чуть чуть в микроволновку на режим разморозки ![]() Шоколад разломать на мелкие кусочки,растопить на водяной бане или микроволновке. Я делаю в микроволновке,ставлю на 15 секунд,потом размешиваю,снова на 15 сек.-размешать и так,пока не растопится,главное-н перетопить,поэтому меша. каждые 15 сек. Затем немного взбить Филадельфию,но не обычным миксером,чтобы не было много воздуха,а венчиками,которы спиральками. Добавить туда растопленный остывший шоколад,взбить и мягкое масло с соком лимона,взбить. Я домешиваю силиконовой лопаткой.Этот крем очень нравится моему "трудному" мужу,он даже ложкой его может кушать,говорит похоже на мороженное ![]() Масла можно добавлять меньше,если жарко и торту прийдётся долго находится вне холодильника. Этот торт и под мастику идёт. Замораживается ![]() Этот крем использую для дамб,если,например, крем лимонный или апельсиновый,тот,который курд называется,я даже сиропом не пропитываю торты,он и без этого получается очень очень сочным. Кстати,мне кажется,что этот крем отлично подойдёт для Медовика,но я ещё не пробовала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,спасибо за пердложение!Я подумаю как лучше организоваться , хватит ли моих знаний провести мастер-класс и дам вам знать
![]() Хотела поделится интересной ссылкой.Вот тут хорошо показано как нужно собирать(сам бисквит фу какой не аппетитный ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
galya, Спасибо за рецепт.
ЖЕНЯ, Я как-то находила хорошую ссылку на видео на ютюбе, так там еще лучше показывали как обтягивать торт. К сожалению я ее не сохранила. ((( И еще помогите плиз! Не могли бы вы дать идеи для торта. Разыскиваю 2 рецепта тортиков. Один сладкий с кремом (не шоколадный), а второй кисленький легенький. Заранее благодарю!
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry, Да...Этих ссылок полно в интернете.мне просто в этом понравился принцип выравнивания ,а потом переворачивания торта.Так получается идиально острый край.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ничего не понимаю!!! это на каком?
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Virka, это на английском, lemon curd. очень вкусный крем!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virka, Ну на русском
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
galya, можно к вам как к специалисту по этим самым "дамбам" ?!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
galya, спасибо за совет, напишу потом, что получилось
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой,ну вот вчера делала,ээх! На словах так: берёте любой плотный крем,который не растекается,выкладываете в кондитерский мешок и по выдавливаете по контуру, по краю торта,чтобы сделать "преграду",дамбу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
galya,
![]() И такой вопрос - cupcakes - кто делал? это обычные маффины, потом срезать верхушку (чтоб плоская "крыша" была), а как потом мастикой украшают или кремом? надо какую-то прослойку между кексом и кремом/мастикой? (Женя, Галя, если вы объединитесь, то это улетный бизнес!!!)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Loveis, а можно заполучить рецепт теста, и почему маффинновое тесто не подходят? про мастику и крем - это если к празднику не хочется с тортом заморачиваться. Хотелось бы поближе познакомиться с этими Cupcakes
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сайт забыла вставить ... http://hummingbirdbakery.com/cookbooks/cake-days/ внизу на странице названия. Те, что выделены красным, можете наглядно как выглядят украшеные посмотреть.
Или просто скажите какие предпочтения. Завтра вам накатаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ой,глаза разбегаются... дайте чего-нибудь попроще на первое время, на Ваше усмотрение. Но шоколада дома нет, только апельсины, яблоки, орехи, ваниль, творог
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2012
|
сахарная пудра - 160г
сливочное масло - 100г яйцо - 6 шт. какао - 3 ч. л. орехи - 100г тертые сухари - 3 ст. л. мука - 3 ст. л. малина. Сахар, масло или маргарин, яичные желтки взбивают в пену, всыпают какао, растертые орехи, массу размешивают. Затем добавляют густую пену из взбитых яичных белков, тертые сухари, муку и слегка мешают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, на тесто кладут малину, противень ставят в разогретую духовку, пирог выпекают постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски прямоугольной формы, которые обсыпают сахарной пудрой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2012
|
Пирожное "Мокко"
Для рецепта вам потребуется: мука - 500г сода питьевая - 7г сахарная пудра - 170г кофе (чёрный) -1 ч.л. яйцо (желток) - 1 шт. яйцо - 1 шт. сливочное масло - 200г для начинки: сливочное масло - 130г сахарная пудра - 150г чёрный кофе (настой) - 1 стакан мука - 1 ст.л. помадка кофейная: сахарная пудра - 200г чёрный кофе (настой) - 2 ст. л. растительное масло 1 ч.л. Муку, смешав её с питьевой содой и сахаром. просеивают через сито, добавляют молотый кофе, яичный желток, яйцо, масло и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час. Затем готовое тесто раскатывают в пласт 0,5 см и нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлаждённые изделия намазывают начинкой, соединяют намазанной стороной. Сверху глазируем помадкой. Начинка: в охлаждённый настой чёрного кофе замешивают муку, массу варят до получения густой кашицы, масло растирают с сахаром и примешивают охлаждённую кашицу. Помадка: сахар заливают горячим настоем кофе, добавляют растительное масло, массу взбивают до загустения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Verunyafr, а что показалось "тяжелым": тесто или крем чем они были украшены? Мы тоже не любители "тяжелых" cupcakes, ни тортов, ни пироженых. В принципе поэтому мои в основном предпочитают cupcakes многим тортам, даже французским. Для меня тяжесть в основном в украшении (крем, icing, frosting и т.д даже наличие орехов может "утяжелить") и в его количестве.
Может все дело в том, что даже макаруны не в каждом специализировагом кафе удачные? Так же, я никогда не ела достойных макарунов в Англии например, и попробуй докажи англичанину, кот.их не пробовал, что макаруны - это вкусно! Может cupcakes не совсем "французское"? ![]() |
![]() |
|
Закладки |