Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1981
Старое 08.05.2012, 10:12
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,дорогие ! СПАСИБО Огромное за вашу похвалу,Спасибо Вам за ваше одобрение и поддержку ! Мне очень приятно и хочется ещё творить и творить У меня большие планы на будещее мечтаю подучится и открыть свою кондитерскую Галя,пойдешь ко мне в напарники ?


Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Женя, а ты не хочешь проводить "живьем" мастер-классы по украшению? Я бы тебя с удовольствием пригласила, вот только кухню доделаем...
Юля,если желающие присоедениться найдутся ,можно и провести .Ответила в Личку.

Посмотреть сообщениеBtwin пишет:
А как мой сын восхищался, когда увидел торт ракету. Муж хоть сначала и не очень был доволен, что за тортом на день рождения надо ехать 1.5 часа (вместо того чтобы пойти в нашу кондитерскую). Но когда увидел мне сказал что за ТАКИМ ТОРТОМ можно на край света. Спасибо еще раз всем оооооочень понравилось!!!

Btwin
Да,при виде праздничных тортов детские глаза загораются особым светом Это и восторг от необычного оформления, и предвкушение сладкого лакомства. Красивый торт навсегда останется в памяти малыша.Ради такого действительно на многое пойдешь

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
И еще девочки-мастерицы, укажите мне пож-та самую самую лучшую мастику с инет магазине. Это же какая экономия времени! На ее изготовление много времени уходит, а так может быть я как нибудь еще торт сделаю.
Dorry Тут трудно советовать.мне кажется каждый подбирает под себя.Вот на профессиональных форумах хвалят мастику Регалис.А мне она совершенно не понравилась,к тому же трескается при малейшем движении торта.Мне лично очень нравится мастика от марки Wilton Шикарная и для лепки фигугок подходит.Но на порядок дороже остальных мастик.Сейчас вот ещё хвалят мастику - Сатин Айс.Но я пока её не опробовала.Незнаю как она себя ведет.

Ну и на последок покажу свою последнюю работу.Это для маленькой девочки на крещение.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #1982
Старое 08.05.2012, 10:32
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
JuliaH пишет:
Женя, а ты не хочешь проводить "живьем" мастер-классы по украшению? Я бы тебя с удовольствием пригласила, вот только кухню доделаем...
Юля,если желающие присоедениться найдутся ,можно и провести .Ответила в Личку.
а у меня и кухня доделана и времени появилось много свободного, а желающих найти совсем не проблема. может у меня?
Verunyafr вне форумов  
  #1983
Старое 08.05.2012, 11:16
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
а у меня и кухня доделана и времени появилось много свободного, а желающих найти совсем не проблема. может у меня?
Так и знала, что появятся конкуренты, которые будут переманивать Женю
Шучу Можно и у вас, я не против, тем более Bourg la reine от меня совсем недалеко...
JuliaH вне форумов  
  #1984
Старое 08.05.2012, 11:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
А Женя не далеко от меня живет и кухня у меня тоже готова. (Жень я просто 1 раз приезжала к тебе за тортиком, поэтому знаю) Тоже выдвигаю свою кухню, вернее кандидатуру.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
  #1985
Старое 08.05.2012, 14:07
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Галя,пойдешь ко мне в напарники ?
Спрашиваешь,конечно))
Dorry, про Регалис я тоже писала,что мне она не понравилась. Я как раз Барби делала с ней,в холодильнике ведёт себя отлично,как только достаёшь торт из холодильника,чтобы доделать детали-начинается тихий ужас. Фигурки из неё тоже не сохнут по-настоящему. Мне нравится Fun Cake, по тому,что я читала,поняла что лучшей считаете Сатин айс,ту,про которую Женя писала,я не пробовала,но заказала вчера на пробу,поэтому как только,так сразу скажу,но выходит дороговато,9 е за кг...
Крем такой:
200 гр белого шоколада
300 гр Филадельфии
140 гр сливочного несолёного масла.
Сок лимона по вкусу(не обязательно,я не кладу)
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры! Особенно масло. Ну или как я,на чуть чуть в микроволновку на режим разморозки
Шоколад разломать на мелкие кусочки,растопить на водяной бане или микроволновке. Я делаю в микроволновке,ставлю на 15 секунд,потом размешиваю,снова на 15 сек.-размешать и так,пока не растопится,главное-н перетопить,поэтому меша. каждые 15 сек.
Затем немного взбить Филадельфию,но не обычным миксером,чтобы не было много воздуха,а венчиками,которы спиральками. Добавить туда растопленный остывший шоколад,взбить и мягкое масло с соком лимона,взбить. Я домешиваю силиконовой лопаткой.Этот крем очень нравится моему "трудному" мужу,он даже ложкой его может кушать,говорит похоже на мороженное
Масла можно добавлять меньше,если жарко и торту прийдётся долго находится вне холодильника. Этот торт и под мастику идёт. Замораживается
Этот крем использую для дамб,если,например, крем лимонный или апельсиновый,тот,который курд называется,я даже сиропом не пропитываю торты,он и без этого получается очень очень сочным.
Кстати,мне кажется,что этот крем отлично подойдёт для Медовика,но я ещё не пробовала.
galya вне форумов  
  #1986
Старое 09.05.2012, 14:26     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 09.05.2012 в 14:33..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,спасибо за пердложение!Я подумаю как лучше организоваться , хватит ли моих знаний провести мастер-класс и дам вам знать

Хотела поделится интересной ссылкой.Вот тут хорошо показано как нужно собирать(сам бисквит фу какой не аппетитный ) ,выравнивать торт и обтягивать торт. http://www.notquitenigella.com/2010/...h-faye-cahill/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1987
Старое 10.05.2012, 20:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
galya, Спасибо за рецепт.

ЖЕНЯ, Я как-то находила хорошую ссылку на видео на ютюбе, так там еще лучше показывали как обтягивать торт. К сожалению я ее не сохранила. (((

И еще помогите плиз! Не могли бы вы дать идеи для торта. Разыскиваю 2 рецепта тортиков. Один сладкий с кремом (не шоколадный), а второй кисленький легенький. Заранее благодарю!
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
  #1988
Старое 10.05.2012, 21:04
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Dorry, Да...Этих ссылок полно в интернете.мне просто в этом понравился принцип выравнивания ,а потом переворачивания торта.Так получается идиально острый край.

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
И еще помогите плиз! Не могли бы вы дать идеи для торта. Разыскиваю рецепт тортиков. кисленький легенький. Заранее благодарю!
О-о ! Это к Гале Мне кажется она специалист по лимонным тортикам
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1989
Старое 16.05.2012, 23:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Я опять с вопросом чайника. А если мне например нужно ну совсем чуток мастики определенного цвета. Можно купить белую и подкрасить каким-то красителем?
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
  #1990
Старое 17.05.2012, 09:42
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Dorry, я так и делала. купила много белой и подкрашивала. только лучше взять красители жидкие.
правда, мне кажется, количество цветов ограничено. специалисты, так ли это?
Verunyafr вне форумов  
  #1991
Старое 17.05.2012, 10:44
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Dorry, Да. Гелевые проще в использовании,как мне кажется.
Verunyafr, Я смешиваю. Так как если б даже было б больше цветов-денег столько не хватит))
galya вне форумов  
  #1992
Старое 18.05.2012, 00:51
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Этот крем использую для дамб
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
крем лимонный или апельсиновый,тот,который курд
ничего не понимаю!!! это на каком?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1993
Старое 18.05.2012, 12:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandy Girl
 
Дата рег-ции: 20.09.2004
Откуда: Antibes
Сообщения: 256
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
Virka, это на английском, lemon curd. очень вкусный крем!
Sandy Girl вне форумов  
  #1994
Старое 18.05.2012, 14:32
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Virka, Ну на русском)))) Курд,это как капуччино,на русском тоже так говорят лимонный курд.(как капуччино в том смысле,что никто не говорит кофе с молочной пенкой или как там ещё) А дамбы,так я объяснила как это выглядит на торте,в русском слово такое существует тоже
galya вне форумов  
  #1995
Старое 18.05.2012, 15:10
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandy Girl
 
Дата рег-ции: 20.09.2004
Откуда: Antibes
Сообщения: 256
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
galya, можно к вам как к специалисту по этим самым "дамбам" ?! если сделать медовый торт с кремом сметана + сахар, и сверху и по бокам кремом с филадельфией и белым шоколадом выровнять, мастика не будет таять?
Sandy Girl вне форумов  
  #1996
Старое 18.05.2012, 18:27
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Sandy Girl, Нет,не будет Только я б вначале оставила сметанным кремом пропитаться,а потом выровняла бы. (Я сейчас как торт покрываю под мастику этим кремом)
galya вне форумов  
  #1997
Старое 19.05.2012, 17:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Sandy Girl
 
Дата рег-ции: 20.09.2004
Откуда: Antibes
Сообщения: 256
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
galya, спасибо за совет, напишу потом, что получилось
Sandy Girl вне форумов  
  #1998
Старое 19.05.2012, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
нам, неучам и непарижанам... хотелось бы мк онлайн
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1999
Старое 19.05.2012, 18:34
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
нам, неучам и непарижанам... хотелось бы мк онлайн
Ой,ну вот вчера делала,ээх! На словах так: берёте любой плотный крем,который не растекается,выкладываете в кондитерский мешок и по выдавливаете по контуру, по краю торта,чтобы сделать "преграду",дамбу)),чтобы жидкий крем,которым пропитываете торт не мог вытечь.
galya вне форумов  
  #2000
Старое 19.05.2012, 22:26
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
galya, спасибо! но вообще я имела ввиду МК не этот конкретный, а вообще... хитрости там всякие при приготовлении тортов/кремов/мастики/...
И такой вопрос - cupcakes - кто делал? это обычные маффины, потом срезать верхушку (чтоб плоская "крыша" была), а как потом мастикой украшают или кремом? надо какую-то прослойку между кексом и кремом/мастикой?
(Женя, Галя, если вы объединитесь, то это улетный бизнес!!!)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2001
Старое 19.05.2012, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
И такой вопрос - cupcakes - кто делал? это обычные маффины, потом срезать верхушку (чтоб плоская "крыша" была), а как потом мастикой украшают или кремом? надо какую-то прослойку между кексом и кремом/мастикой?
(Женя, Галя, если вы объединитесь, то это улетный бизнес!!!)
Мы любители cupcakes я бы их обычными маффинами не назвала. Тесто совсем другое, размеры тоже могут отличаться, мои домашние любят мини cupcakes. Можно украшать как мастикой так и кремом, а можно и просто сахарной пудрой, например некоторые шоколадные мы любим с сахарной пудрой. Если украшаете мастикой, то нужно срезать верхушку. Мои с мастикой не любят, я их не делаю. Это на любителя, как они говорят. Поэтому тонкостей незнаю, но могу проверить в своих книгах, у меня по cupcakes книг много. А если кремом украшать, то наоборот, ничего срезать не надо. Они как раз и должны иметь такую угловатую купольную форму верхушки
Loveis вне форумов  
  #2002
Старое 19.05.2012, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Loveis, а можно заполучить рецепт теста, и почему маффинновое тесто не подходят? про мастику и крем - это если к празднику не хочется с тортом заморачиваться. Хотелось бы поближе познакомиться с этими Cupcakes
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2003
Старое 19.05.2012, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Еще забыла сказать, по поводу украшений, можно в принципе украшать чем фантазия позволяет. И желе, и icing (мои любят миндальный), и фрукты ...
Loveis вне форумов  
  #2004
Старое 19.05.2012, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Loveis, а можно заполучить рецепт теста, и почему маффинновое тесто не подходят? про мастику и крем - это если к празднику не хочется с тортом заморачиваться. Хотелось бы поближе познакомиться с этими Cupcakes
Маффиновое тесто подходит, но это ж будет украшеный маффин тогда а какой вы хотите рецепт? Я могу вам сайт сбросить одной из моих любимых книжек. Там есть названия (правда на анг) выберите любое, я вам напишу! Или скажите предпочтения какие у вас? Мне тогда легче будет выбрать, что вам написать. Там и кремов много. Все вкусное, все испробованые рецепты работают
Loveis вне форумов  
  #2005
Старое 19.05.2012, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Сайт забыла вставить ... http://hummingbirdbakery.com/cookbooks/cake-days/ внизу на странице названия. Те, что выделены красным, можете наглядно как выглядят украшеные посмотреть.

Или просто скажите какие предпочтения. Завтра вам накатаю
Loveis вне форумов  
  #2006
Старое 20.05.2012, 00:09
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
ой,глаза разбегаются... дайте чего-нибудь попроще на первое время, на Ваше усмотрение. Но шоколада дома нет, только апельсины, яблоки, орехи, ваниль, творог
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2007
Старое 20.05.2012, 00:55
Дебютант
 
Аватара для Suzzy
 
Дата рег-ции: 12.02.2012
Сообщения: 20
сахарная пудра - 160г
сливочное масло - 100г
яйцо - 6 шт.
какао - 3 ч. л.
орехи - 100г
тертые сухари - 3 ст. л.
мука - 3 ст. л.
малина.





Сахар, масло или маргарин, яичные желтки взбивают в пену, всыпают какао, растертые орехи, массу размешивают. Затем добавляют густую пену из взбитых яичных белков, тертые сухари, муку и слегка мешают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, на тесто кладут малину, противень ставят в разогретую духовку, пирог выпекают постепенно на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски прямоугольной формы, которые обсыпают сахарной пудрой.
Suzzy вне форумов  
  #2008
Старое 20.05.2012, 00:57
Дебютант
 
Аватара для Suzzy
 
Дата рег-ции: 12.02.2012
Сообщения: 20
Пирожное "Мокко"
Для рецепта вам потребуется:
мука - 500г
сода питьевая - 7г
сахарная пудра - 170г
кофе (чёрный) -1 ч.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 200г
для начинки:
сливочное масло - 130г
сахарная пудра - 150г
чёрный кофе (настой) - 1 стакан
мука - 1 ст.л.
помадка кофейная:
сахарная пудра - 200г
чёрный кофе (настой) - 2 ст. л.
растительное масло 1 ч.л.





Муку, смешав её с питьевой содой и сахаром. просеивают через сито, добавляют молотый кофе, яичный желток, яйцо, масло и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час. Затем готовое тесто раскатывают в пласт 0,5 см и нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлаждённые изделия намазывают начинкой, соединяют намазанной стороной. Сверху глазируем помадкой.

Начинка: в охлаждённый настой чёрного кофе замешивают муку, массу варят до получения густой кашицы, масло растирают с сахаром и примешивают охлаждённую кашицу.

Помадка: сахар заливают горячим настоем кофе, добавляют растительное масло, массу взбивают до загустения.
Suzzy вне форумов  
  #2009
Старое 20.05.2012, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Мы любители cupcakes
ну тогда к вам вопрос как к любителю
я капкейки ела в специализированной кафешке. они мне показались достаточно тяжелыми по сравнению с легкостью фр пирожных. это мне с кафешкой не повезло или так и должно быть на самом деле?
Verunyafr вне форумов  
  #2010
Старое 20.05.2012, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Verunyafr, а что показалось "тяжелым": тесто или крем чем они были украшены? Мы тоже не любители "тяжелых" cupcakes, ни тортов, ни пироженых. В принципе поэтому мои в основном предпочитают cupcakes многим тортам, даже французским. Для меня тяжесть в основном в украшении (крем, icing, frosting и т.д даже наличие орехов может "утяжелить") и в его количестве.
Может все дело в том, что даже макаруны не в каждом специализировагом кафе удачные? Так же, я никогда не ела достойных макарунов в Англии например, и попробуй докажи англичанину, кот.их не пробовал, что макаруны - это вкусно! Может cupcakes не совсем "французское"?
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 18:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX