Butylkin пишет:
Не надо. Высчитывают и ещё как. Мой налоговый агент ни одной бумажки не выдаст, пока я ему не суну под нос загранпаспорт, чтобы по штампам дни посчитать..
|
Так если у вас прописка российская , с какой стати налоговая может даже предполагать, что вы имеете какое то отношение к проживанию заграницей?! Разве что ваш агент знает лично вашу ситуацию. Но я вообще не понимаю при чем здесь агент? Заявление об открытии счета зарубежом у нас отдается в окошко в общем зале, где "девочки" меняются каждые полдня, им и в голову нет придет загранпаспорт спросить. У вас разве не так? Но тут в теме об открытии счета другие форумчане тоже писали, что при наличии российской прописки вообще не надо доказывать факт наличия резидентства.
Butylkin пишет:
Если не секрет, в каком банке такие ужасы? Чтобы приносить компьютер для установки софта - не слыхивал. Даже и для юриков.
|
Обычно программист из банка приходит к юридическому лицу и софт на комп устанавливает. У нас по крайней мере так было. И Банк-клиент достаточно дорогостоящая программа в обслуживании - смысл физлицам ее предлагать?