Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2012, 06:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Кролень, это Вы, если не секрет, откуда взяли такие удивительные сведения? И к какому продукту этого уважаемого банка (до которого я всё никак не соберусь дойти, чтобы сдать карточку, закрыть счёт и забыть про него навсегда) они относятся?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 10:18     Последний раз редактировалось Кролень; 24.05.2012 в 10:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Кролень, это Вы, если не секрет, откуда взяли такие удивительные сведения?
Я поняла, что в теме был вопрос про дебетовую карту, особенно для часто проживающих за рубежом. Это именно ДОСТОВЕРНЫЕ сведения. Любой может проверить. И я не их рекламный агент. А если Вы, или кто-либо другой имеет ввиду кредитные карты с кредитной линией, то это другой продукт. Я , имея опыт кредитных карт в нескольких российских банках - полностью разочаровалась в них.

Не имея времени на поход в банк - сделайте просто: Отправьте ценное письмо с описью - с заказным уведомлением, положите туда карту. Конечно, также надо закрыть задолженности, если это имеет место быть. Или, как бы то ни было, придти к консенсусу - есть за Вами долг или - нет. И сделать в досье " 0,00".

Их банкоматов в России - намного меньше, чем банкоматов Сбербанка.
Мне было бы намного приятнее сказать, что сбербанк или ВТБ 24 - предлагают то же самое, по этому предложению . Но солгать не могу. Butylkin, "Сократ мне друг , но Истина дороже" И мне жаль россиян , которые будут мучиться и устанавливать какой-то софт и проч.. может, так безопаснее, я не знаю.. Вряд ли.. Помнится , Банк Авангард выдал нам толстенную инструкцию по их системе Банк -клиент. Мы не осилили.. однако, сравнительно - банк неплохой, конечно.

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
это дорого
Согласна. Так они , видимо, защищаются от мертвых душ , чтобы не висели нулевые клиенты.. Но , ксати, если прозондировать тему - и выяснить тарифы у других банков, то выйдет еще и дороже. В Ситибанке, например, можно делать платежи за коммунальные услуги, а также третьим лицам - бесплатно. Счета во многих валютах - это все отражается. Никакой дополнительной платы. Если прошла несанкционированное Вами снятие, о ужас !!, они сами ведут расследование. Даже доводят его до конца..не отверждаю , что всегда.. Тут же они предлагают он-лайн сберегательные счета к каждой валюте , сберегательный счет на привязывается к карте, можете перебрасывать хоть каждую минуту .. А ну, навскидку, кто покажет другой банк с этими опциями ?

Например, Российский Абсолют-банк берет от 1 % за снятие наличных в собственных банкоматах.. Через кассу, кажется, дороже.. Не говоря уже про остальное..
Также, не дешево 7 - 9 евро за ведение счета с картой в LCL или BNP... А что они предлагают за сервис ? Никакого сервиса - только нервотрепка.. Не только 24/24 support , а даже в обед не вздумай позвонить.. Конкертный факт - карта LCL почти год не работала, 2 RDV , 3 письма. А воз и ныне там. Закрыли. Нет здоровья такого у нас..

Конечно Ситибанк до Кризиса был СИТИБАНК, а теперь это - ситибанк. Качество квалификации сотрудников снизилось.. Увы.. Но покажите мне варианты - цена/качество - и я тоже останусь довольна информацией..

Также..- они делают иногда проверочные звонки, если происхождение поступивших платежей кажется им подозрительным. И про исходящие суммы в валюте. И про входящие. Просят предоставить подтверждающие документы. Очень тщательно относятся к Мониторингу.. Закон о противодействии отмыванию денег.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
если прозондировать тему - и выяснить тарифы у других банков
в Райффайзене - 750 рублей в год - в 4 раза дешевле, чем 250 в месяц
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 15:43     Последний раз редактировалось Кролень; 24.05.2012 в 16:03..
Мэтр

Цитата:
в Райффайзене - 750 рублей в год - в 4 раза дешевле, чем 250 в месяц
уже хорошо. Я знала , что там - есть неудобные требования по неснижаемому остатку и первому взносу..Теперь - не знаю как.
Посмотреть сообщениеParka пишет:

Если нужен вариант просмотровый, то ничего покупать и устанавливать не надо. Печкин говорит именно о 100% защищенном варианте управления счетом, гарантирующим, что никто кроме вас не спишет с вашего счета деньги, даже зная (взломав) код доступа. Согласитесь, деньги (их количество) бывают разными :-)))
Нет такой системы, чтобы риска не было. Те банки лучше защищены, кто не имеет системы он-лайн, вероятно так. Однако, да, если есть какие-то дополнительные опциии, как введение кода и проч. Но а если карточку с кодами непутевый сынок знает, где взять? Или , там.. бывшая жена.. Где тут безопасность ? А? О! Так-то, дружок..

Это не американский банк )) В России нет иностранных банков. Это запрещено законом.

Обычно, снятие наличных с собственной карты в собственном банкомате (которому принадлежит карта) - бесплатно. А вот в чужом - платно! Иначе - зачем их снимать в банкомате - сними в кассе банка бесплатно!
неточно выразилась , точнее - "дочка" американского банка. Я даже не уверена - остался ли Ситибанк именно американским после кризиса. Там акционеры поменялись..

"Абсолют" ( "дочка" австрийского или бельгийского банка)- именно - снятие в собственном банкомате 1 % , именно с дебетовой карты. в кассе -еще выше процент... так было год назад + он-лайн доступ очень ограниченный, сбоит, в нерабочие часы - не дозвонишься и проч.. А если и дозвонишься в рабочие часы, то только для того , чтобы получить их совет. Они не сделают операцию за вас - удаленно + платежи только за услуги с ограниченным выбором партнеров.

короче говоря, тут положили много инфы уже. Желающие могут уточнять и открывать счет. Никто за них не сделает проверочные звонки и не приобретет их личный опыт. Желаю удачи !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Нет такой системы, чтобы риска не было. Те банки лучше защищены, кто не имеет системы он-лайн, вероятно так. Однако, да, если есть какие-то дополнительные опциии, как введение кода и проч. Но а если карточку с кодами непутевый сынок знает, где взять? Или , там.. бывшая жена.. Где тут безопасность ? А? О! Так-то, дружок..
Ответ подружке:
Это не код и не карточка. Это электронное устройство (шифратор + электронный ключ в одном флаконе), который подключается в USB-разъем компьютера. Без этого устройства ничего работать не будет. Именно это устройство опознается банком как "родное" и позволяет не только войти в систему, но и дешифровать передаваемую информацию. Стоит 2000 руб (50 евро) единоразово.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 16:24
Мэтр

Именно это устройство опознается банком как "родное" и позволяет не только войти в систему, но и дешифровать передаваемую информацию.
А если усмотреть возможные проблемы ? Члены семьи также могут знать про это устройство. + если уронил/потерял устройство, а находишься далеко от банка, то надо срочно срываться и лететь за новым аппаратом.. Оо.. сам человек виноват, да. Но я бы не хотела оказаться на его месте
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
А если усмотреть возможные проблемы ? Члены семьи также могут знать про это устройство. + если уронил/потерял устройство, а находишься далеко от банка, то надо срочно срываться и лететь за новым аппаратом.. Оо.. сам человек виноват, да. Но я бы не хотела оказаться на его месте
Тогда да - ваш вариант лучший - летать за подписью каждого платежа. А ведь они могут быть ежемесячно
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интернет банк, российский банк, яндекс деньги