Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2012, 08:50
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2012
Посмотреть сообщениеcortomalt13 пишет:
Добрый день, я здесь новенькая, собираюсь тоже замуж за француза, как раз ждем *** для моего любимого. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше, после того, как мы заберем это разрешение? спасибо огромное за помощь

*** Certificat de capacité à mariage
здравствйте, cortomalt13, хочу дать Вам совет очень нужный. после того как получите capacite de mariage и оформите брак, СРАЗУ ЖЕ займитесь транскрипцией свидетельства о браке. для этого Вам нужно поставить апостиль на украинском свидетельстве и перевести аккредитованным переводчиком. И немедленно отдать в посольство Г-ну Ларше. это можете сделать лично Вы, без присутствия мужа. Я только нашла этот сайт и не знала об этом, ждала, потому что думали, что потом все документы сразу подадим. Так что теперь все растянулось во времени. сразу учтите это и будт легче, чем нам)))
anna.mouret вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Gisselle, я ждала тест десять дней. Если вы сдаете тест, сертификаты выписывают при вас и сразу же отдают.
Спасибо за Ваш ответ. Я, правда, еще не совсем понимаю - что за сертификаты. Я хотела бы знать через сколько примерно после сдачи экзамена можно получить саму визу (если тест сдан, конечно). Мне говорили что проверка иногда занимает до 2х-3х недель и только потом нужно что-то донести и через 4 дня (в лучшем случае) - дают визу.
Gisselle вне форумов  
Старое 10.05.2012, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Считайте сами, я подала документы на визу 17 апреля. Мне сразу же дали приглашение на тест на 27 апреля и сказали донести копию карты мужа и копию страницы паспорта с отметками въезда в Украину. Донести можно вместе с сертификатами. 27 я сдала тест, сразу же получила сертификаты и 30 апреля, вместе с не достающими документами, отдала в визовый отдел. 4 мая мне пришло сообщение, что все в порядке и я могу прийти в любой день поставить визу.
Сертификаты у них, это лист бумаги с печатью посольства, где написано, что вы сдали два теста, языковой и на ценности республики.
Да, расписывалась я во Франции, но по обычной гостевой французской визе.
Старое 10.05.2012, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
здравствуйте, anna.mouret, спасибо большое за совет, мы пока еще в ожидании Certificat de capacité à mariage. Но после брака планирую сразу же поменять свою фамилию (бывшего мужа) на фамилию мужа (француза), то есть нужно будет менять паспорта укр и загран, это еще тоже заберет время. вы тоже меняли фамилию сразу????
cortomalt13 вне форумов  
Старое 10.05.2012, 16:23     Последний раз редактировалось OlaBola; 10.05.2012 в 16:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
здравствуйте, anna.mouret, спасибо большое за совет, мы пока еще в ожидании Certificat de capacité à mariage. Но после брака планирую сразу же поменять свою фамилию (бывшего мужа) на фамилию мужа (француза), то есть нужно будет менять паспорта укр и загран, это еще тоже заберет время. вы тоже меняли фамилию сразу????
А потом вам скажут, чтобы вы поменяли ваши паспорта на вашу девичью фамилию. Во французских документах вы все равно будете (не знаю вашего имени, если что прошу прощения) Мария Иваненко жена Депардье, к примеру и никак иначе. ( Marie Ivanenko, epouse Depardieu). Но, что касательно смены фамилий и паспортов есть отдельная тема. Удачи

http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%EE%F0%F2%E0
OlaBola вне форумов  
Старое 10.05.2012, 16:29
Кандидат в мэтры

anna.mouret, Ларше занимается своим переводом в Нант(наверное, и слава Богу..) Рассказывает балалайки, что много работы. Вам придется подождать .. Один месяц ожидания- это как один денек для посольства Наберитесь терпения. Если ваша мэрия в забитой глуши, то наберитесь двойного! Терроризировать Ларше бесполезно, он очень загадочный зверек
OlaBola вне форумов  
Старое 10.05.2012, 16:33
Дебютант

сегодня муж звонил ему. он сказал еще ждать ............ и вообще так выстроил разговор, что это мы тупые!!!!!!!!!!! не можем понять, что надо ждать. сказал ,что у него времени воооооообще нет. вот так девчонки)))
anna.mouret вне форумов  
Старое 10.05.2012, 16:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеanna.mouret пишет:
сегодня муж звонил ему. он сказал еще ждать ............ и вообще так выстроил разговор, что это мы тупые!!!!!!!!!!! не можем понять, что надо ждать. сказал ,что у него времени воооооообще нет. вот так девчонки)))
Ничего страшного
На его "тупые" нам дважды все равно.. У меня встречный вопрос, в случае, если вы все таки прорвали оборону и успели поинтересоваться о дальнейших его действиях? Что он себе думает вообще???? на сайте посольства я пока не вижу изменений в контактной информации все тот же Service de l’état civil : M. Frédéric LARCHER
OlaBola вне форумов  
Старое 10.05.2012, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Считайте сами, я подала документы на визу 17 апреля. Мне сразу же дали приглашение на тест на 27 апреля и сказали донести копию карты мужа и копию страницы паспорта с отметками въезда в Украину. Донести можно вместе с сертификатами. 27 я сдала тест, сразу же получила сертификаты и 30 апреля, вместе с не достающими документами, отдала в визовый отдел. 4 мая мне пришло сообщение, что все в порядке и я могу прийти в любой день поставить визу.
Сертификаты у них, это лист бумаги с печатью посольства, где написано, что вы сдали два теста, языковой и на ценности республики.
Да, расписывалась я во Франции, но по обычной гостевой французской визе.
Ваша история позитивнее чем то, что я слышала раньше Рада за Вас!
Спасибо большое!
Gisselle вне форумов  
Старое 11.05.2012, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2012
Девчёнки! подскажите, пожалуйста, можно ли забрать Certificat de capacité à mariage у мадам Заец, так как сертификат будет готовый в конце недели, но у нас не получиться забрать, тогда господин Ларше предложил забрать у мадам Заец. Это реально?
Еще скажите, пожалуйста, можно мне одной пойти поставить апостиль в МИДе?или обязательно присутствие мужа?без него не поставят?
спасибо большое за ответ
cortomalt13 вне форумов  
Старое 11.05.2012, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Девчёнки! подскажите, пожалуйста, можно ли забрать Certificat de capacité à mariage у мадам Заец, так как сертификат будет готовый в конце недели, но у нас не получиться забрать, тогда господин Ларше предложил забрать у мадам Заец. Это реально?
Еще скажите, пожалуйста, можно мне одной пойти поставить апостиль в МИДе?или обязательно присутствие мужа?без него не поставят?
спасибо большое за ответ
Забрать у мадам Заец реально, почему нет. Присутствие мужа не обязательно. Нужен Ваш паспорт украинский и деньги. Отдовать этот документ нужно лично Вам.
sveta35 вне форумов  
Старое 11.05.2012, 19:28
Кандидат в мэтры

сертификат будет готовый в конце недели, но у нас не получиться забрать, тогда господин Ларше предложил забрать у мадам Заец.
Подскажите, когда не будет Ларше? Он опять будет отсутствовать?
sveta35 вне форумов  
Старое 11.05.2012, 20:38
Кандидат в мэтры

cortomalt13, погодитееее.. А разве Оксана Заяц снова занимается подобными вещами?? Насчет разрешения на брак вам лучше обращаться в другую тему. Тут тема "Виза жены и тест на знание французского языка". Но, чтобы совсем не казаться злой букой, я уже отвечала на подобный вопрос как раз в теме "Как оформить брак с французом" Не путайте темы, не вносите неразбериху для тех, кто ищет ответы на свои вопросы! Вот ссылка:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059711603
спасибо большое за ответ
OlaBola вне форумов  
Старое 11.05.2012, 20:42
Кандидат в мэтры

спасибо большое за ответ
Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Забрать у мадам Заец реально, почему нет. Присутствие мужа не обязательно. Нужен Ваш паспорт украинский и деньги. Отдовать этот документ нужно лично Вам.
sveta35, а как давно вы делали документы? Я делала зимой, хотя должны были еще в сентябре! муж был обязан присутсвовать и при посольстве- без него Ларше сказал нельзя, и в МИДе(раз уж он приехал) тоже. Вообще, этот пост не по теме, но просто я хочу понять, что за чушь происходит в этом посольстве!!!
OlaBola вне форумов  
Старое 11.05.2012, 20:51
Кандидат в мэтры

Arrow

OlaBola, Да, я сама уже не понимаю....
Отвечу Вам в нужной теме!! "Как оформить брак с французом" Вернем все в свое русло
sveta35 вне форумов  
Старое 11.05.2012, 21:05
Кандидат в мэтры

sveta35, Чувствую себя бабайкой, конечно, но лучше отвечать по теме, а не где удобно. Для новых и ищущих! Все, я снова добрая
OlaBola вне форумов  
Старое 11.05.2012, 21:09
Кандидат в мэтры

OlaBola, Да, нет!!! Вы такая милая и пушистая!! Хотя бы судить по аватарке!!
sveta35 вне форумов  
Старое 11.05.2012, 21:17
Дебютант

сама начала искать информацию по этому вопросу. дело в том, что сообщения, на которые идет ссылка, были сделаны еще в 2003 году. сами зайдите на ссылку, которую предоставили форумчанки, она уже не работает. с 2010 года произошли изменения в законодательстве. теперь жена может взять фамилию мужа по усмотрению. даю действующую актуальную ссылку с изменениями и стого же сайта!!!

http://vosdroits.service-public.fr/p...tml#blocEntete

Une femme mariée est-elle obligée de remplacer son "nom de jeune fille" ?

Mise à jour le 06.01.2010 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)

Non, en se mariant, la femme garde son nom de famille.

Toutefois, le mariage donne la possibilité à la femme, mais également à son époux, d'utiliser le nom du conjoint.

Il s'agit donc d'un choix volontaire et en aucun cas d'une obligation.

если не можете перевести, попросите мужа. лучше всего знать действующие законы. когда осведомлен, считай вооружен. удачи всем
anna.mouret вне форумов  
Старое 11.05.2012, 21:31
Дебютант

кстати, на этом же сайте нашла информацию, что в визе жены гражданина Франции отказать просто не имеют права. Есть просто особые исключения, например, если не пройден тест на знание языка и культуры или если Вы представляете собой опасность для Франции. Я полагаю, что всем ожидающим нужно успокоиться, собирать нужные документы и самое главное- готовиться к тесту
anna.mouret вне форумов  
Старое 11.05.2012, 22:01     Последний раз редактировалось Nathalia; 11.05.2012 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
передумала
Старое 12.05.2012, 00:03
Кандидат в мэтры

Конечно же никто в визе жены не откажет! Не те полномочия! Для того, чтобы мотивировать отказ и быть опасностью для Франции, нужно изначально стать хотя бы персоной нон грата: заниматься проституцией, либо просто, чтобы интерпол искал! При этом случае, конечно же, о визах априори можно позабыть!
если же с документами все ок, и очевидно, что вы- человек вменяемый, могут потрепать мозг, теми же тестами/дополнительными часами/дополнительными бумажками, но не отказать! Эти вещи очевидны как день и ночь
OlaBola вне форумов  
Старое 12.05.2012, 00:10     Последний раз редактировалось OlaBola; 12.05.2012 в 10:02..
Кандидат в мэтры

сама начала искать информацию по этому вопросу. дело в том, что сообщения, на которые идет ссылка, были сделаны еще в 2003 году. сами зайдите на ссылку, которую предоставили форумчанки, она уже не работает. с 2010 года произошли изменения в законодательстве. теперь жена может взять фамилию мужа по усмотрению. даю действующую актуальную ссылку с изменениями и стого же сайта!!!

Mise à jour le 06.01.2010 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)

Toutefois, le mariage donne la possibilité à la femme, mais également à son époux, d'utiliser le nom du conjoint.

если не можете перевести, попросите мужа. лучше всего знать действующие законы. когда осведомлен, считай вооружен. удачи всем
Смотрите какая штука: форумчанки пишут, что для некоторых из них или они были свидетельницами, такое не проходит для фр. посольства в Киеве. Во Франции же, вы сможете взять фамилию какая вам нужна. Украинские же документы для них не представляют никакой ценности.
Тема очень важная и нужная! Не забудьте ее перенаправить в соответствующую темку, вдруг кто-то ищет, а вы и поможете
OlaBola вне форумов  
Старое 12.05.2012, 00:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003

Ну и дальше сходите по ссылке - для того, чтобы узнать, что же означает возможность использовать имя супруга (le mariage donne la possibilité à la femme, mais également à son époux, d'utiliser le nom du conjoint) - это означает nom d'usage:

Цитата:
Il est néanmoins possible d'utiliser, dans la vie quotidienne, un autre nom appelé nom d'usage.

Ce nom d'usage ne remplace en aucun cas le nom de famille qui reste le seul nom mentionné sur les actes d'état civil (acte de naissance, de mariage, livret de famille....).
Старое 12.05.2012, 00:19
Администратор

Но после брака планирую сразу же поменять свою фамилию (бывшего мужа) на фамилию мужа (француза), то есть нужно будет менять паспорта укр и загран, это еще тоже заберет время. вы тоже меняли фамилию сразу????
Поэтому совет: лучше поменяйте уже сейчас свои документы на девичью фамилию. А во Франции Вы и так будете под фамилией мужа-француза (без смены документов, nom d'usage).

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Во Франции же, вы сможете взять фамилию какая вам нужна.
Старое 12.05.2012, 00:29
Дебютант

Я уже взяла фамилию мужа-француза. сменила паспорта- украинский и заграничный((( теперь как быть?
anna.mouret вне форумов  
Старое 12.05.2012, 00:38
Кандидат в мэтры

Я уже взяла фамилию мужа-француза. сменила паспорта- украинский и заграничный((( теперь как быть?
У вас должна быть девичья! Только постсоветское пространство кардинально меняет женские фамилии на фамилии мужа ( при желании, конечно же). Во Франции вы навек останетесь с девичьей фамилией с возможностью использовать фамилию мужа. Для электричества, почты, при обслуживании и тп вы можете преспокойно быть мадам Бурбон какой-нибудь.
OlaBola вне форумов  
Старое 12.05.2012, 00:50
Кандидат в мэтры

У Вас была девичья фамилия до смены на французскую?
sveta35 вне форумов  
Старое 12.05.2012, 01:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
У Вас была девичья фамилия до смены на французскую?
Сейчас это уже не имеет значения. Даже если была фамилия мужа в первом браке, должна быть замена документов на фамилию в девичестве! Вообще, на это все в разделе административных вопросов есть целая тема! Не стоит здесь об этом писать
OlaBola вне форумов  
Старое 12.05.2012, 01:59
Администратор

сменила паспорта- украинский и заграничный(
Как быть теперь?
Не знаю. Вполне возможно, что все и так будет в порядке. Но очень советую запастись свидетельством о
рождении с апостилем. То есть, иметь оригинал свидетельства с Вашей девичьей фамилией с апостилем (без перевода, переводить будете во Франции). А также справкой (не знаю, дают ли такую и где в Украине) о том, что такая-то носит фамилию такую-то с такого-то числа (т.е. о смене фамилии).

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Вообще, на это все в разделе административных вопросов есть целая тема!
Совершенно верно. И даже не одна:
- Как жить с тремя фамилиями
- FAQ по замужеству - смена фамилии
Старое 12.05.2012, 07:19
Дебютант

спасибо Вам большое. на следующей неделе планируем пойти в посольство за транскрипцией свидетельства о браке. так что будет все известно. до замужества была фамилия бывшего мужа. у меня от него ребенок. так что если менять документя, это больше чем катасрофа. получается, что нужно еще менять свидетельство о рождении ребенка и разрешение на выезд. если так, то это равносильно убийству. КОШМАР
anna.mouret вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина