![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
2). И билеты, и справки с места работы, и справки о беременности- все подходит. Но лучше парочку: "билеты/и" или "билеты/и" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Его присутствие желательно, несмотря на то, что вы сами будете их заполнять от лица вашего жениха. И, действительно, ему нужно расписываться в этих докуметах. Тем более сейчас разрешение на брак выдается исключительно жениху. Вы вдвоем (в тот же день) можете их и легализовать, если ваше рандеву с мсье будет назначено на утро ( если договоренности нет о рандеву, а было написано просто: " приходите, забирайте", тогда утром прийти, забрать, пойти в МИД до 12)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2010
|
OlaBola, спасибо! А я-то думала, что прийдется МЧ во Франции искать подобный экземпляр контракта...
За этот контракт нужно что-то платить? Там будет перевод на украинский/русский, чтобы можно было хорошо в нем разобраться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще, подскажите, какое минимальное количество раз жениху прийдется приезжать, чтобы присутствовать на процедурах? На сколько поездок рассчитывать?
Его присутствие необходимо только при подаче документов, выдаче разрешения и росписи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sunday22, Насчет контракта я знаю процедуру поверхностно. Знаю только, что этот документ наиболее ценен французской стороне, следовательно язык-французский. Если у вас будет потребность, переведете его на укр/рус. язык. Более ничего не скажу, т.к. мы не ничего не заключали.
По-поводу приездов сюда: в среднем и большинстве случаев - 3 раза. Не всегда есть время у женихов приезжать на месяц и более, чтобы подготовить разрешение, легализировать, перевести, пойти в ЗАГС и подождать какое-то время, чтобы расписаться. 1 раз - рандеву с мсье Ларше, 2 раз - забрать разрешение ( если успеете, то сможете подать документы в ЗАГС и в течение 3-4 дней оформить брак) и 3 раз- на брак ( если пункт 2 не имел место быть) Присутствие во всех этих пунктах обязательно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
OlaBola, Спасибо Вам большое за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
oksana-lg, Я предоставила копию билетов жениха
На этих билетах никакой информации о его имени и фамилии не было? Мне в ЗАГСе сказали, что это обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Априори невозможно купить авиабилеты без указания личных данных путешествующего. Так что данные будут в любом случае. И копия билетов делалась для ЗАГСа исключительно. Вы, возможно, не поняли просто
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Добрый вечер. Подскажите, кто расписывался в Центральном ЗАГСе Киева. Сколько стоит процедура росписи официальная и нет. Информация противоречивая. Одни пишут, что и 650грн , другие -что меньше. Речь идет о деньгах, что платят через банк...Работники местные любят раскручивать людей на деньги. Мы имеем только 2,ну максимум 2,5 дня для росписи. Предоставим билет и письмо с места работы. Еще. Надо ли зла ЗАГСа св-во о рождении жениха с апостилем, т.к. где то промелькнула такая информация. Так ли это? Позвонить в ЗАГС нет возможности,чтобы уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2010
|
По стоимости Вам не отвечу, т.к. только собираемся это делать. А вот свидетельство о рождении жениха не нужно точно.Я приносила все наши подготовленные документы в ЗАГС, чтобы проверить, все было правильно и никакого свидетельства мы не прилагали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nati35, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер. Напишите,пожалуйста, кто получил уже Св-во о браке ( фр.вариант), сколько нужно ждать фр. св-во о браке? Они как-то сообщают или нужно через какое-то время им звонить, писать? Записываться на прием?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2012
|
В посольстве после брака выдают не свидетельство о браке, я его копию, этот документ можно назвать "транскрипция" , выдаёт его месье Ларше. Я получила его примерно через два месяца после регистрации брака. О том, что этот документ готов месье Ларше написал мужу на электронку. Потом муж согласовал время встречи и в назначенные день и время я получила этот документ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
регистрация брака в центральном ЗАГСе Киева обойдётся примерно 300 грн, это через банк, пару платёжек. По документам от французской стороны - обязательно разрешение на брак, выданное посольством, потом международный паспорт жениха с копией (обязательно странички со штампами - подтверждение легального пересечения границы), если жених раньше состоял в браке, то решение суда о разводе апостилированное и его перевод на украинский язык. Слышала, что одних билетов недостаточно для того, чтобы брак зарегистрировали быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
PS: Если регистрация брака не торжественая, тоесть присутствуют ТОЛЬКО жених и невеста, то сумма значительно меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, расписали быстро -предъявили авиабилет и письмо с работы о предоставлении отпуска на 3 дня для бракосочетания ( письмо перевели на фр.яз и заверили нотариально).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поздравляю с бракосочетанием! Совет да любовь!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nella U, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер, форумчанки. Возник следующий вопрос.Зашла на сайт посольства, чтобы узнать какие доки нужны для предъявления в посольство на визу жены. Смотрю укр.вариант - 7 пунктов, смотрю фр.вариант - 6 пунктов, отстутствует пункт №7 -
7. Документи що свідчать про проживання у Франції ( рахунки за електроенергію, телефон або газ, свідоцтво про право на власність… Нужно ли это? Можно ли в день получения фр.варианта Св-ва о браке сразу подавать доки на визу и запрашивать дату теста? Очень уж далеко ездить в этот Киев..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для досье на визу жены нужны документы со стороны Вашего мужа - копии квитанций по оплате комунальных платежей, если арендуется жильё - то копия договора, или копии документов на право собственности. Даже если в перечне нет этих документов, то возьмите их с собой, в данном случае лучше "перебдеть, чем недобдеть", тем более что Вам далеко ездить в Киев, а все эти документы муж легко может переслать Вам по электронке, а Вы распечатаете. Украинское свидетельство о браке тоже возьмите с копией. У меня его попросили, хоть и была французская копия, выданная посольством. Вобщем берите все, что есть. При подаче досье Вам назначат день теста, мне назначили черед три недели. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, Вы можете подавать досье в тот же день, что получили французскую копию свидетельства о браке, без предварительной записи, но в приёмные часы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ещё вспомнила - попросили дать копию международного паспорта мужа, обязательно страницу с отметками о пересечении украинской границы, и совместные наши фотографии. Думаю, что фото нужны были как доказательство того, что брак не фиктивный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nella U, спасибо Вам огромное за советы!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста. Прочитала форум, но не нашла ответа. Дата на Св-ве о браке украинском и дата на его французском варианте - это одна и таже дата или разные. Св-во украинское попадет в пос-во только через 25 дней после росписи. А времени-то только 3 мес-ца на все- про все. Или считать 3 месяца с момента получения фр.варианта ( где-то фиксируется дата и подпись ставим)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kasslana, думаю, что Вам лучше переместиться в тему Виза жены (Украина) и тест на знание французского языка, как и посоветовала модератор Nancy, Ваши вопросы как раз по той теме. Но я отвечу Вам сдесь, может меня за это не накажут.) Даты на украинском свидетельстве о браке и его французской копии будут разные. Я не знаю от какой даты отсчитывать три месяца, но если Вы собираетесь подавать документы в тот же день, что и получите французскую копию свидетельства, то успеете вложиться в три месяца. А тему про визу жены и тест советую перечитать "от корки до корки", думаю Вы будете благодарны форуму за эту тему. Я просто не знаю, что б и делала без сайта и форума . Огромное спасибо создателям и пользователям!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nella, спасибо большое. Я перечитала обе темы, но ответа в них не нашла, поэтому обратилась сюда.Теперь спокойно вложусь в 3 месяца. А форуму я очень благодарна, много полезной информации и, главное, вовремя. Спасибо всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
Подскажите, пожалуйста, - когда сдаются документы в посольство для уже французского свидетельства о браке - нужно отдавать им копию или оригинал украинского свидетельства с переводом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В посольство подавать надо оригинал - апостилированный и с переводом на французский язык. Подавать можно сразу после регистрации брака, но нужно предварительно позвонить и назначить время встречи. У меня муж звонил и договаривался. Мы в понедельник поставили апостиль, сделали перевод и во вторник подали в посольство. Потом в ЗАГСе можно (и нужно ) взять повторное свидетельство о браке (за него вы платите только 51 коп госпошлины).
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |