Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2012, 11:28
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Ninaaa, сибирский привет вам! Поскольку я не вписана в контракт по аренде, то милый пишет от руки бумагу о том, что я у него живу, и к этому письму мы прикладываем счет за электричество и газ на два имени.
Nukkie1 вне форумов  
Старое 17.04.2012, 11:32
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
Ninaaa, сибирский привет вам! Поскольку я не вписана в контракт по аренде, то милый пишет от руки бумагу о том, что я у него живу, и к этому письму мы прикладываем счет за электричество и газ на два имени.
спасибо вам за объснение. значит по паксу можно пытаться поменять статус и без доказательства года проживания вместе!
Старое 17.04.2012, 11:49
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Посмотреть сообщениеNinaaa пишет:
спасибо вам за объснение. значит по паксу можно пытаться поменять статус и без доказательства года проживания вместе!
Вы знаете, я ничего не "пыталась". У меня на руках был полный пакет документов, в том числе и доказательства о совместном проживании. Но подала я ровно те документы, которые у меня запросили в нашей маленькой мэрии. В их списке не было требований предоставить какие-либо доказательства совместного проживания.
Вот, я теперь и думаю, что даже если у моей префектуры когда-нибудь дойдут руки посмотреть в моё досье, они обязательно меня попросят предоставить им эти самые доказательства. Вам советую узнать непосредственно в вашей префектуре, какие документы им нужны для смены статуса по паксу.
Nukkie1 вне форумов  
Старое 17.04.2012, 12:05
Бывалый

Nukkie1, спасибо. конечно всё узнаем. у них же в каждой префектуре свои правила.
Старое 17.04.2012, 22:34     Последний раз редактировалось Nancy; 17.04.2012 в 22:38..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
значит по паксу можно пытаться поменять статус и без доказательства года проживания вместе!
Нельзя поменять. Подать документы можно, но статус не поменяют.
Старое 17.04.2012, 22:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вот, я теперь и думаю, что даже если у моей префектуры когда-нибудь дойдут руки посмотреть в моё досье, они обязательно меня попросят предоставить им эти самые доказательства.
Так если у Вас эти доказательства есть и досье Вы сдавали в местную мэрию - почему бы туда не сходить и не попросить дополнить досье? Заодно подтолкнете ход дела.
На сегодняшний день, мы живём вместе в паксе 1 год и 5 месяцев, а не в паксе 2, 5 года.
Старое 18.04.2012, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
В Париже трибуналы делятся по arrondissement
Скажите, а это точно? Вот что нашла на сайте трибунала своего округа...

Les PACS sont conclus devant les tribunaux d'instance lorsque les deux partenaires sont français. Le tribunal de grande instance de Paris a une compétence nationale dès lors qu'un des contractants est de nationalité étrangère.

Выходит надо обращаться в 19 округ и там же просить certificat de non-pacs ? Может кто знает как в этом трибунале обстоят дела со сроками и принимают ли они для pacsa certificat de coutume mariage , тк получить в России справку о дееспособности нет никакой возможности...
meliora_spero вне форумов  
Старое 18.04.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Еще ворпрос, есть ли какие-тоpièces à fournir для запроса certificat de non-inscription au répertoire civil по почте и для запроса certificat de non-pacs в трибунале?
meliora_spero вне форумов  
Старое 18.04.2012, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Девушки,милые,ну что вы творите? Вы последние несколько страниц только путаете себя и друг друга! В теме всего 47 страниц - неужели трудно их перечитать? У вас тогда не останется ни одного вопроса : не будете говорить о возможности смены статуса без года совместной жизни,не будете путать трибуналы,будете знать какие документы предоставлять и т.д.
Удачи вам!
Suliko вне форумов  
Старое 18.04.2012, 12:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Девушки,милые,ну что вы творите? Вы последние несколько страниц только путаете себя и друг друга! В теме всего 47 страниц - неужели трудно их перечитать? У вас тогда не останется ни одного вопроса : не будете говорить о возможности смены статуса без года совместной жизни,не будете путать трибуналы,будете знать какие документы предоставлять и т.д.
Удачи вам!
просто это тема когда уже создана. и у них всё меняется часто....
Старое 18.04.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Sulikо, +1

только всё обьяснили и прожевали про дееспособность и опеку на одной странице, на следующей странице опять тоже самое спрашивают... устанешь обьяснять
Flori вне форумов  
Старое 18.04.2012, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
и у них всё меняется часто....
Вы можете привести пример того,что изменилось?
Я Вас уверяю,что в этой теме есть все ответы на вопросы,которые были заданы на последних 5 страницах.

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Sulikо, +1

только всё обьяснили и прожевали про дееспособность и опеку на одной странице, на следующей странице опять тоже самое спрашивают... устанешь обьяснять
Спасибо, Flori.
Да ладно бы еще просто задавали вопросы,можно было бы ответить,хотя,согласна с Вами:считаю странным,что люди не могут вернуться на пару страниц назад и прочитать. Но меня больше всего возмутил тот факт,что ПУТАЮТ СЕБЯ И ЛЮДЕЙ.Причем раньше таких странных вопросов у людей не возникало.....
И очень умиляют фразы типа "Тут так много написано,а мне лень читать,поэтому отправьте меня сразу на нужную страницу". Значит другим должно быть не лень искать в теме ответ на ее вопрос,а ей самой - ну уж очень трудно для себя постараться.
Я достаточно часто отвечаю в этой теме,т.к. помню как сама переживала,но надо же и самим что-то делать.
Suliko вне форумов  
Старое 30.04.2012, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Девочки, подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась: выдают ли КДС vie privée et familiale на основании ПАКСа с НЕ-французом и НЕ-гражданином ЕС если есть доказательства года совместного проживания? Вроде форумчанки писали, что нет и нужно воссоединение семьи, хотя кому-то вроде префектура разрешила? Если есть девочки в подобной ситуации, поделитесь пожалуйста своим опытом, как у вас разрешилось.
evgenia_23 вне форумов  
Старое 30.04.2012, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
evgenia_23, если вы уже имеете действующий вид на жительство во Франции, к примеру студенческий, то можете запросить смену статуса. Или на месте делать воссоединение семьи. Если и муж имеет студенческий вид, то нельзя.
Ptu вне форумов  
Старое 30.04.2012, 16:13
Новосёл

Дата рег-ции: 29.10.2010
Добрый день! Тысячу раз упоминали об совсместном проживании, прочитал всю тему, и никак не могу понять. У меня такая ситуация. Я сейчас студент, второй год во Франции, встречаюсь с девушкой 7 месяцев (не год). Ни в каких бумагах не фигурирую. Могу ли я продолжать быть студентом например на этот год, заключить с ней ПАКС, она в свою очередь с сегодняшнего дня включит меня в налоги на квартиру и так далее, а по истечению года, я пойду в префектуру и запрошу вид на жительство? Но на этот период я останусь студентом (1 год) и буду как-бы жить у нее? И сроки будут считаться с какого периода (если мой вариант возможен)? Со дня заключения пакса, или со дня когда я через год пойду в префектуру? (Сроки на получение гражданства)...
seregabest22 вне форумов  
Старое 30.04.2012, 16:21
Мэтр

seregabest22, ваша девушка француженка ? Если да, то год начинает отсчитываться с момента записи вашего имени в её счета. Она не может записать вас в свои "налоги", пока вы не запаксованы. Т.е. налоги будут общими только со следующего года после заключения пакса. Когда у вас будет год бумажных доказательств, можно будет идти в префектуру. Гражданство дадут только через 5 годовых "семейных" видов на жительство, так что особо на него не рассчитывайте пока.
Flori вне форумов  
Старое 02.05.2012, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Гражданство дадут только через 5 годовых "семейных" видов на жительство, так что особо на него не рассчитывайте пока.
не путайте людей, гражданство можно просить через 5 лет, включая все виды на жительство, и студенческие тоже.. смотрите в теме про гражданство не по-замужеству.
cegetel вне форумов  
Старое 02.05.2012, 18:50
Мэтр

cegetel, никто не путает. На форуме огромное множество примеров, когда в расчет принимались только годы проживания в одном статусе, предыдущие статусы не считались.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2012, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
цегетел, никто не путает. На форуме огромное множество примеров, когда в расчет принимались только годы проживания в одном статусе, предыдущие статусы не считались.
мало того,некоторые "продвинутые" префектуры еще дальше пошли. Принимают во внимание только те карты,которые ты получил,живя с ПАКСе с одним партнером. Поменял партнера-оп-ля! Сюрприз от префектуры! Теперь с этим проживи минимум 5 лет,чтобы иметь право запросить 10-ку или гражданство. И плевать тетке из префектуры на разные циркуляры и законы. Вот захотелось ей так и все. Так что ситуации разные бывают.
Старое 03.05.2012, 00:34
Мэтр

А что тут удивительного? Поменять пять мужей и за это получить 10-летку? Я утрирую, но понятно, что отсчет вполне логично по-новой делать.
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2012, 00:52
Мэтр

А что тут удивительного? Поменять пять мужей и за это получить 10-летку? Я утрирую, но понятно, что отсчет вполне логично по-новой делать.
понимаете, Ptu,мужья-дело сугубо личное. Никто не может диктовать людям сколько раз им замуж выходить. Называется-нарушение прав человека. Есть условие-5 лет легального пребывания в стране-имеешь право подать на гражданство. Ни в одном документе не указано сколько супругов должно быть.
Старое 03.05.2012, 14:22
Мэтр

Конечно, мужья сугубо личное дело, это все понимают. А вот вид на жительство будет выдаваться с начала брака. И это более чем логично. НИкакого нарушения прав тут нет, право жить с супругом соблюдено.
Речь шла не о гражданстве, а о десятилетке. А это разные вещи и одно не зависит от другого. Подавать на гражданство - одни условия, получать 10 летку - другие.

А если речь идет не о браке, а о ПАКСе , так там еще и доказать нужно, что перед получением первой карты по этому ПАКСу вы год прожили вместе с партнером. Тоже нарушения? Такие правила. ПАКС это не брак, и тоже все отличается, легкость его заключения и распада тоже накладывает отпечаток на правила.
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2012, 17:44
Мэтр

Ptu, можете дать ссылку,где указано что надо прожить с одним супругом? Мне в префектуре так и не смогли дать ссылку на официальный документ. Везде указывается 4(5) карт "семейная жизнь",а вот про количество супругов нигде не написано. Если знаете такой документ,дайте ,пожалуйста, на него ссылку.
Старое 03.05.2012, 17:48
Мэтр

Iryna13, почему вам вообще обязаны давать ссылку? хорошо, что вообще приняли документы.
Наверное кто-то не додумался специально черным по белому расписать, что через 3 годичных мужа нельзя получить десятилетку.. Если додумался, то я лично искать не буду.
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2012, 17:52
Мэтр

А если речь идет не о браке, а о ПАКСе , так там еще и доказать нужно, что перед получением первой карты по этому ПАКСу вы год прожили вместе с партнером. Тоже нарушения? Такие правила. ПАКС это не брак, и тоже все отличается, легкость его заключения и распада тоже накладывает отпечаток на правила.
причем здесь легкость заключения и легкость распада? Не всегда надо доказывать,что прожили год вместе( очень часто надо,так как этого требует официальный документ,но не всегда так бывает на практике). Мне ни первый, ни второй раз доказывать не приходилось.Причем префектуры разные были. Перед первым не жили мы год. Перед вторым -тоже. Я не буду с Вами спорить-не нравится Вам ПАКС-дело личное. А кто-то предпочитает легкость распада длящимся годами разводам. Тут уж каждому свое.
Старое 03.05.2012, 17:54
Мэтр

http://vosdroits.service-public.fr/p...2.xhtml#N10126
Cas de délivrance

La carte de résident peut être accordée :
à l'étranger conjoint de Français depuis au moins 3 ans, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française, et si le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit auparavant sur les registres de l'état civil français.

и то это для супругов в случае брака. По паксу ВСЕГДА все сроки длиннее. Так что там где по браку 3 года, по ПАКСу 5 лет с одним супругом.
Flori вне форумов  
Старое 03.05.2012, 17:55
Мэтр

Ирына13, почему вам вообще обязаны давать ссылку? хорошо, что вообще приняли документы.
Наверное кто-то не додумался специально черным по белому расписать, что через 3 годичных мужа нельзя получить десятилетку.. Если додумался, то я лично искать не буду.
Спасибо. Искать не надо,так как нет такого документа.Мне не надо никого благодарить за то,что приняли документы. Попытались не принять без объяснений,подала в суд на префектуру и выиграла дело. В решении суда и было написано о нарушении прав человека. Так что это-не мои фантазии.
Старое 03.05.2012, 17:57
Мэтр

Iryna13, как и Ptu думаю, что вашу ситуацию ни одно министерство не додумалось прописывать на бумаге чёрным по белому, потому что им просто не пришло в голову, что кто-то будет партнёров менять как перчатки, а потом наивно придёт за картой резидента. Из текста совершенно точно понятно, что нужно 3 года СТАБИЛьНЫХ отношений в браке, или 5 лет в ПАКСе, как это практикуется.
Flori вне форумов  
Старое 03.05.2012, 17:59
Мэтр

Flori, спасибо, я знаю этот документ. Я не для того написала,чтобы спорить голословно.Просто мы не знаем многих ньюансов в тех же законах и уж тем более циркуляров к ним.
Старое 03.05.2012, 18:00
Мэтр

фраза "à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage" к вашему случаю подходит ? Совместная жизнь не прерывалась за последние 5 лет ?
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза