|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Iryna13, как и Ptu думаю, что вашу ситуацию ни одно министерство не додумалось прописывать на бумаге чёрным по белому, потому что им просто не пришло в голову, что кто-то будет партнёров менять как перчатки, а потом наивно придёт за картой резидента. Из текста совершенно точно понятно, что нужно 3 года СТАБИЛьНЫХ отношений в браке, или 5 лет в ПАКСе, как это практикуется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как мило однако,партнеры-перчатки... Дай Бог,чтобы все остальные жили счастливо с одним партнером всю жизнь,а я уж ,ладно,буду менять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iryna13, вы не обижайтесь. Каждый имеет право менять партнеров и мужей, как ему это хочется. Не в этом дело. Просто совершенно логично, что вид на жительство отсчитывается по браку с момента этого брака. Другого и быть не может. Кроме того для десятилетки количество прожитых лет в этом союзе тоже не самое главное. НЕ всем дают даже при выполненных условиях.
Для тех, кто запрашивает десятилетку по браку требуется непрерывная семейная жизнь в этом браке не менее 3 лет à l'étranger conjoint de Français depuis au moins 3 ans, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française, et si le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit auparavant sur les registres de l'état civil français. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я не обижаюсь. Согласна абсолютно с тем,что причин отказа может быть много и не всегда это года,прожитые вместе. Ладно, давайте не будем спорить на эту тему,чтобы тех,кто заключил ПАКС недавно, не ввести в заблуждение. Пусть у них все будет по закону.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
PACS - 2007 г. и далее
Добрый день всем! я тут новичек.. Подскажите, пожалуйста, в чем все таки выгоднее заключать ПАКс ??? Я сейчас живу в Украине - планирую переехать жить к моему любимому во Францию.. до этого у меня были разные визы - в основном польский шенген... сейчас делаю гостевую во Францию.. Не могу опредилиться с выбором - Пакс или марьяж? У нас нет конечно же документов, которыми я могу подтвердить год своих отношений, то есть получается, если мы даже подпишем Пакс - это не будет основанием для выдачи документов на легальное проживание во Франции и мне все равно придется делать какую то другую визу на проживание.. то есть факт подписания Пакса не будет основание для выдачи долгосрочной визы?? Читала есть виза визитера .. национальная .. как сложно ее получить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
добрый день всем)! у меня уже голова кругом идет ... не знаю прямо на что ориентироваться.. мне главное побыстрее получить долгострочную визу, чтобы жить с моим любимым ... просто честно очень сложно на расстоянии и ему и мне )))... Но вот какой вариант выбрать .. Сначала думала Пакс - но тут нужно ждать год чтобы получить вид на жительство , у нас этого года нет. Виза визитер - говорят не так просто, могут не дать ... Я думала может, как студент , но на сколько это реально - если мне 31 - не поздно ли ? и что нужно для этого? могу ли я скажем имея диплом специалиста претендовать на дальнейшее обучения на магистра во Франции .. или мне нужно обязательно учиться в университете Украины. А может мне поступить в Универ опять на переквалификацию скажем на инъяз и тогда подать заявку на зачисление в какой нибудь университет во Франции ...
Помогите, пожалуйста!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
irina_futtdf, тут тема о ПАКСЕ, рядом есть тема о визе визитера. Можете заключить ПАКС, и попробовать получить визитера. Могут дать, а могут и не дать.
Про студенческие визы и обучение во Франции вообще отдельный раздел. Лучше там вопросы задавать. Но хорошобы понимать, что консульство очень хорошо сечет такое обучение ради "пожить с мужчиной". И шансы получить под фиктивное обучение не высоки. Да, и как минимум нужно владеть французским языком. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Любимый-то во Франции как проживает? Как француз или?
![]() |
|
Дебютант
|
землетрясение -
да .. он француз.. Живет неплохо ))... спасибо !!
![]() Это он мне предложил, как вариант получить визу долгосрочную - подписать ПАКС , но сейчас мы понимаем, что ПАКС при неимении подтверждения года жизни ничего не дает ... А для меня сейчас главное найти выход легального проживания . По поводу марьяжа - хотелось бы как то со временем к этому придти - а не просто по быренькому - потому что нада виза ... Но по видимому придеться... 90 дней гостевой визы ( если дадут на столько ) пролетят быстро - не хотелось бы потом возвращаться опять в Украину и ждать пока откроют ... ничего при этом не делать - имею ввиду работу . потому что что уехать на 90 дней я буду увольняться - а на сейчас я фин дир в хорошей компании.. потом не так просто будет |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |