29.04.2012, 11:07
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.01.2009
|
manuny, даа, вот это да, не знала. Жалко подругу, возраст не молоденький, она бы не хотела продавать, жить на что-то надо, работу не найдешь. Может, и передумает разводиться, он знает, на что давить. Со стороны кажется, что у них причин особых нет, но живут как соседи.
Спасибо за консультацию. |
|
29.04.2012, 13:28
|
|
Бывалый
Дата рег-ции: 30.06.2010
|
piumosa, Спасибо за столь подробный ответ. Я думаю, что моя фирма в Москве не согласится на такие условия. Мне пришлось их почти год уговаривать на то, чтобы они дали мне официальный доход выше SMIC. И то, они сказали, что если придет какой официальный запрос, они не подтвердят напрямую этого, так как бояться, что об этом узнают налоговые органы России. Все очень сложно. Я вот не знаю, при подаче документов в префектуру, делают ли они запрос в компанию, в которой работаешь, если она в России? Для проверки.
|
|
29.04.2012, 13:48
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Все что приобретается в браке без контракта считается совместно нажитым имуществом супругов и подлежит разделу в случае развода.
|
|
29.04.2012, 14:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
|
29.04.2012, 14:39
|
|
Бывалый
|
Я понимаю. Но моя работа - представлять интересы российской компании здесь, потому что у этой компании много французских клиентов. Моя задача развивать тут сотрудничество с французскими СМИ, экспертами и компаниями.
|
|
29.04.2012, 14:48
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Stana, Ваша работа должна быть выгодна Франции, насколько я понимаю. Но в Вашем случае, может быть, посмотреть статус auto entrepreneur ?
29.04.2012, 15:36
|
|
Бывалый
|
Наши клиенты - французские дипломаты, частные компании и французские СМИ. Это разве не выгодно для Франции? Мы помогаем продвигать инвестиции французских компаний в Россию, занимаемся политическим консалтингом. Насчет статуса, я думаю, что достаточно статуса Micro-BIC. Но все равно окончательно все прояснит только адвокат. Я могу только предполагать.
|
|
29.04.2012, 17:35
Последний раз редактировалось MARGOO; 29.04.2012 в 18:46..
|
|
Модератор
|
Если Вы все знаете, то зачем отнимаете время у форумчан?
Вопрос официальности Вашей работы и признания ее необходимой для французского государства встает на форуме уже не в первый раз и каждый раз Вы спорите с форумчанами, что все "не так" и Ваша работа очень важна. Но вновь приходите и задаете тот же вопрос. Зачем? Не отвечайте. Ответьте себе. Спасибо.
29.04.2012, 18:02
|
|
Бывалый
|
MARGOO, Я задала сейчас совершенно другие вопросы, связанные с разводом. А мои ОТВЕТЫ по поводу моей работы - это ответы на вопросы, заданные мне форумчанками. Я согласна, что вопрос смены статуса - это оффтоп и я больше не комментирую это. Вопросы касались исключительно проблемы статуса в случае начала развода. Большое спасибо за понимание.
|
|
29.04.2012, 19:12
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
|
29.04.2012, 19:27
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2007
|
tigrena, это касается всего имущества приобретенного в период брака без контракта.
|
|
29.04.2012, 19:49
|
|
Бывалый
|
Это запрещает мне задавать вопросы на ДРУГИЕ темы? Мой вопрос здесь был совершенно конкретный и ранее я его нигде не задавала: могут ли меня выслать, если развод инициировала я сама на основании плохого обращения мужа? Другие темы к этому не относятся.
|
|
29.04.2012, 19:56
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
|
29.04.2012, 20:06
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Stana, вам уже отвечали, что ДА. Факт остается в том, что во Франции вас ничего не держит, у вас нет ни общего ребенка, ни работы с фр. контрактом, ни чего либо, за что можно было бы зацепиться. Вы это сами понимаете. Поэтому, как вам было уже сказано, ищите пути с вашим адвокатом.
|
|
29.04.2012, 20:15
|
|
Бывалый
|
merci, откуда столько злости? не Вам знать что меня тут держит, а что нет. У меня сын свободно говорит по-французски, он полностью адаптирован. Дочка тоже. Моя работа, повторяю, связана с Францией. Но почему-то именно Вам так хочется, чтобы меня тут ничего не держало. Вы адвокат, судья? Если у Вас нет ответа на мои вопросы, тогда не нужно меня СУДИТЬ. Спасибо.
|
|
29.04.2012, 20:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Существуют юридические аспекты связи прежде всего, на их основе и принимаются решение кому и где давать ВНЖ, гражданство, статусы беженцев, визы, ...итд.. |
|
|
29.04.2012, 21:14
|
|
Администратор
Дата рег-ции: 05.06.2003
|
После развода Вам могут не продлить семейный ВНЖ, соответственно, у Вас потеряется право на работу.
Адвокат Вам все правильно сказал(а). ВНЖ продляют только если Вас в суде признают жертвой домашнего насилия и будет решение JAF о том, что Вас нужно защищать от мужа (ordonnance de protection). А это не просто "плохое обращение". Больше добавить нечего.
29.04.2012, 21:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.10.2003
|
есть без бр.контракта одним из супругов покупается fond de commerce - я поняла, что он засчитывается на обоих супругов. а если покупается сток для бизнеса, средства производства и тд - принцип тот же? опять же кредиты, полученные под бизнес? а если речь о SARL где есть третье лицо associé? |
|
|
24.06.2012, 00:54
|
|
Мэтр
|
Девушки, нужна информация....Хочу развестись с мужем. Ребенку 2 года. Хочу уехать домой и разводиться из России. У дочери двойное гражданство, разрешение на выезд есть. Едем с ней домой в августе. На сколько реален развод из России? На много ли он мне будет стоить дороже, чем во Франции? Очень боюсь разводиться здесь, т.к. есть риск, что ребенка присудят отцу. А он ее вообще не хотел даже...И все время говорит, что я заставила его ее родить )))) а теперь он за все должен платить. Он развод не хочет - ему не выгодно. Но и жить со мной он тоже не хочет по-хорошему. уже сказал сто раз, что терпит меня только из-за дочери. Тут орал, чтоб убиралась в Россию, и своего ребенка забирала, что он себе, если надо, еще кучу сделает....Вот хочу именно так и поступить. Но боюсь, что все затянется на долгие года...Даже не в стоимости дело. Хочу, чтоб больше никогда его не было в моей жизни. Он меня убивает...А через меня и ребенку плохо делает. Было и моральное и физическое насилие. Но не зафиксировано. Пожалела...Моральное же нет сил доказывать. Хочу просто уехать домой. Но боюсь, что будет мне вставлять палки в колеса - он не хочет развод по экономическим причинам (не хочет платить адвоката, терять пособие на ребенка, платить алименты)..мне он денег не дает совсем. Ни на меня, ни на дочь. Детское пособие - все у него (говорит, что кормит нас и за жилье все на нем, хотя иногда я и продукты нам покупаю на свои). Последний раз заявил, что я ему должна, т.к. он за ясли платит...нет сил больше.
|
|
24.06.2012, 09:06
|
|
Модератор
|
Conja, насколько я помню автор этой темы как раз разводилась в России, но у нее не было детей и развод был по согласию сторон. Она потом отписалась как все происходило, пролистайте тему назад - она рассказывала какие документы нужны и описывала всю процедуру.
Я не специалист, но насколько знаю, если папаша не платит алименты на ребенка, то теряет и права. Это уже Вам решать тказываться ли от алиментов, ведь ребенок то имеет на них законные права. Я думаю, что разводиться из России будет однозначно дешевле, Вы это объясните мужу. А вот пособия он получать не будет, это точно. Ну и про алименты Вы ему зараннее не говорите, а при подаче на развод укажите, что требуете их. Сейчас для Вас главное собрать все необходимые документы перед отъездом и мирно расстаться с мужем.
24.06.2012, 09:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.04.2007
|
На сайтах юридических компаний пишут: "Процедура расторжения брака с участием иностранного гражданина на территории России не многим отличается от обычного расторжения брака между российскими гражданами". Conja, я бы посоветовала Вам получить консультацию у российских юристов о том, какие нужны будут документы. Выберите сайт подходящей юридической компании, обычно такие предварительные консультации они дают по электронной почте и бесплатно. Заодно можно поинтересоваться приблизительной стоимостью услуг. Согласна с MARGOO в том, что эта процедура в России однозначно дешевле.
24.06.2012, 10:43
|
|
Бывалый
Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Conja помнится мне ,моя знакомая осталась с лялькой на руках,а супруг их знать не хотел.Она пошла в суд в россии,ей сказали,или он приедет на суд сюда,или бумагу пришлет с согласием на развод.Она говорит,что ее муж ничего не хочет,не хочет тратится даже на нотариуса.Тогда ей ответили,что если он в течении года не приедет в россию к ребенку,если он не дает деньги на содержание ребенка,то после года их разведут без его согласия.Чем кончилось дело мне не известно.По деньгам вам будет стоить это как и другим россиянам,госпошлина.
|
|
24.06.2012, 10:45
|
|
Мэтр
|
вот это очень ценная информация. Спасибо! я читала эту тему с самого начала. У меня ребенок, поэтому и ситуация другая, чем у автора темы..
|
|
24.06.2012, 13:03
Последний раз редактировалось tina08; 24.06.2012 в 13:09..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Conja, У меня была подобная ситуация, разводилась по другим причинам, решили все мирно и адекватно. Вам нужно главное - сходить к нотариусу и подписать бумагу, где муж дает согласие на развод в России и на проживание вашей дочери с вами. Это бесплатно! Вы просто берете рандеву у нотариуса, и несете уже готовую бумагу на французском языке, муж при нем ее подписывает (желательно сделать 2-3 копии на всякий случай). Все это абсолютно бесплатно. Ваша задача - убедить мужа в том, что такой выход из сложившейся ситуации ему не будет стоить ничего,раз основной вопрос в деньгах. Все остальные бумаги вы готовите самостоятельно, без участия мужа. А уже в России вы идете к мировому судье по месту прописки с этой бумагой, свидетельством о браке, переведенном и с апостилем, и на эту бумагу тоже апостиль не забудьте поставить+свидетельство о рождении дочери, переведенное и с апостилем, платите пошлину (400 р. вроде) и пишете заявление. Потом будет решение суда, которое ваш муж может оспорить в течение 2-х недель, если не ошибаюсь, желательно, чтобы он прислал в суд бумагу, что все получил и со всем согласен, чтобы ему не приезжать. Вот и все. Апостиль во Франции ставится бесплатно. Так что никаких расходов. Развод займет 1 месяц с момента подачи заявления и документов в суд. Единственное что - будьте внимательны, все документы должны быть "свежими" (6 месяцев максимум перед подачей в суд), т.е. свидетельство о рождении нужно брать новое в мэрии и т.д. И не тяните с этим по приезду, иначе придется возвращаться и делать все заново. У меня была ситуация, когда я вообще не знала, как это все делать, и нашла в Москве юриста, который за весьма крупную сумму готов был взяться за это. И только благодаря автору этой темы, я сама начала собирать информацию (у нас все же разные ситуации - у меня ребенок) и поняла, что все это смогу сделать без юридической помощи и с минимальными затратами. Но здесь главное - бумага от мужа, поэтому не обостряйте отношения, а спокойно объясните, что нашли наименее затратный вариант решения проблемы, что так он вскоре получит развод и сможет построить свою жизнь иначе, и вы ему с ребенком больше не будете мешать. Не торопитесь подавать на развод за его спиной без его согласия в России, это чревато серьезными последствиями. А уже потом после решения суда вы можете подать на алименты, причем, если у вас с мужем напряженные отношения и по-нормальному не получается, подавать на алименты НУЖНО, поскольку потом после решения суда пройдет определенный срок и вы уже ничего сделать не сможете. Подать можете либо во Франции, либо в России (некоторые наши соотечественницы ведут двойную игру, и подают на алименты и там и там - сами понимаете, все это до поры до времени, и вообще не стоит никого злить, тем более, если есть общий ребенок!).
Если у вас какие-то конкретные вопросы - пишите в личку, помогу, поскольку все это прошла сама. Удачи! Все это реально! |
|
Закладки |