|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Была опять в мэрии. Отказали-таки в бумажке - attestation du domicile для ребенка. И им все равно, что другие мэрии такие бумаги выдают. Сказали максимум, что я пишу sur honneur, что мой ребенок проживает со мной по такому-то адресу. И они на это печать поставят или что-то вроде этого. Но наше посольство, я так понимаю, такое не примет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Парижское не примет, они и на сайте об этом честно предупреждают. Это обычное честное слово, за которое Мэрия ответственности не несёт. А консульство называет это распиской.
Можно попробовать выйти на начальство. Или кто-то из форумчан в другой мэрии такое выпрашивал, в более крупной мэрии департамента. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для документа ребёнка есть ещё более мудрёный путь. Сделать ребёнку гражданство отца (если это несложно). Потом сделать в префектуре titre d'identité républicain для поездок. Всё равно потом пригодится для въезда во Францию из-за границы. Это пластиковая карта, в ней есть адрес. Просто для её оформления обычно требуют документ о гражданстве ребёнка, а так как российского пока нет...
Но сначала надо брать измором мэрию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
elfine,
крупнее мэрии быть не может - я была в столице департамента. а вот вариант с titre d'identité républicain как раз получится! я как раз подала на него документы. (гражданство страны отца уже получено и паспорт есть). тогда я этот titre заверю в мэрии и апостилирую? так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да. Только у меня было сомнения, есть ли на нём адрес. Но в Гугле посмотрела - вроде есть. И второе сомнение - что консульство начнёт кочевряжиться, потому что привыкло видеть другие подтверждения места жительства. Но тогда надо реагировать жёстко, у них нет права это не принять. Документ выдаётся префектурой и для него тоже нужны доказательства проживания по адресу. Можно попробовать и заверить копию тут же на месте в префектуре, потому что с мэриями случаются такие заскоки, что не мы этот документ выдавали, не нам и заверять. Хотя удивительно было бы в главной мэрии департамента, но они уже и так удивили тем, что не знают о документах, которые делают даже в захолустье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2012
|
Подскажите, кто знает, собираю документы на гражданство ребенка. Заверила копии в мэрии, апостилировала эти копии, отправила эти же копии переводчику. И тут возник вопрос - нужно ли заверять подпись переводчика еще раз в мэрии? Она мне сказала что нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
![]() |
запись на проверку перевода!!! сос!!
Здравствуйте!!
Скажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ записаться на проверку правильности перевода на какие-то нормальные даты, например через месяц хотя бы, а то места есть только через 3 месяца!!! на конец августа!!!!! ![]() может есть какие то хитрости?? поделитесь, умоляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
iztenivson, Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=79800
|
![]() |
|
Закладки |