Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2012, 15:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Посмотреть сообщениеOllie пишет:
Snejnaya, Dunia, elfine,

ясно. Значит буду брать измором. Они мне предложили писать под честное слово. Я сказала, что посольство такое не принимает.
А как дойти до начальника? Надо рандеву брать? Потому что сегодня мне противостояли две работницы сразу.
Думаю эти работницы не сталкивались с такой бумагой. Почему в одном городе Франции дают такую бумагу??? А в другом нет и не слышали???? Может они сами не знают???? Могу Вам лично на имейл немного позже если хотите выслать свой документ certificat de résidons , чтоб они видели что такой документ выдает мэрия Франции
goarik25 вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А как дойти до начальника? Надо рандеву брать? Потому что сегодня мне противостояли две работницы сразу.
Это только от конкретных Мэрий зависит. Если крупный город, то да, наверное ранде-ву. Но попробуйте для начала в день, когда там будут сидеть другие работники. Убеждайте, что точно знаете, что документ существует.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
Думаю эти работницы не сталкивались с такой бумагой. Почему в одном городе Франции дают такую бумагу??? А в другом нет и не слышали????
Если бы Вы следили за этой темой года три-четыре... ну можно даже два, то не удивлялись бы. Да, везде всё по-разному. С многим не сталкивались, многого не знают. Иногда просто ленятся - специфика гос. службы.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
goarik25,
спасибо за ответ! Пойду завтра к ним. Буду требовать это, плюс скажу, что в других приличных мэриях вопросов не возникло
Старое 26.04.2012, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Снейная, Дуниа, елфине,

ясно. Значит буду брать измором. Они мне предложили писать под честное слово. Я сказала, что посольство такое не принимает.
Мне тоже две, в прошлый раз когда я просила заверить паспорт папы(одна чуть ли не верещала) , настаивайте на своем, пусть позвонять в другие мэрии поспрашивают
Старое 26.04.2012, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2006
Девочки, вы в мэрии заверяете attestation du domicile для ребёнка, папы и вас и папин паспорт, как удостоверение личности, я вас правильно поняла?Этого хватит?
Старое 26.04.2012, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDenebola пишет:
папин паспорт, как удостоверение личности
прежде всего как удостоверение его гражданства. А написано ли про него в attestation du domicile и где он живёт - роли не играет.
Т. е. если мамин вид на жительство можно обойти, если включить маму в справку о месте жительства, то папин паспорт или CNI обойти нельзя, нужен документ о его гражданстве.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2012, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это для заверенных копий надо на этом настаивать. А для этой справки это никакой роли не играет.
А я именно на это акцентировала, что для иностранного государства французские счета за воду, газ... не являются документом подтверждающим место жительства. А кто же если не мэрия (посмотрев на эти же счета) может мне дать документ, что я проживаю имеено здесь? На это тетенька и пошла к начальнику.
Snejnaya вне форумов  
Старое 26.04.2012, 19:01
Кандидат в мэтры

elfine,
Спасибо Вам огромное за развернутый ответ!
Старое 26.04.2012, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Девочки, сходила в посольство на подачу гражданства! Все приняли, сказали приходить в конце мая за готовым документом!
Конечно, как я и думала, придираются к каждой точке и запятой... Там где не стоит буква "г." для города, надо поставить и тд... Как всегда!
НО в мой паспорт ее вписать нельзя, все таки, он оказался биометрическим!!! Визу сделать ей тоже нельзя будет в июле, а своего паспорта у нее естественно нет (встала в очередь на паспорт, пока в листе ожидания) и неизвестно когда сделаю. Я жутко расстроена и не знаю, что делать??? Просто тупик какой то!!!
Может я могу подать на паспорт в Страсбурге?
Или может сейчас в срочном порядке делать визу как француженке, пока она русской не стала и ей делают гражданство и по визе прилететь в Россию в июле? Так можно?? Или это рискованно?

А билеты уже купили...

Спасибо огромное!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 26.04.2012, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
А я именно на это акцентировала, что для иностранного государства французские счета за воду, газ... не являются документом подтверждающим место жительства.
Понятно. Тогда это просто может быть аргументом. Тогда как в случае отказа заверять копии это может быть не только аргументом, но и требованием со ссылкой на конкретный французский закон, предусматривающий заверение копий по просьбе иностранных администраций. Напоминаю на случай, если кому-то в копиях будут отказывать.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2012, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Или это рискованно?
Не то чтобы рискованно, а тогда надо бы приостановить оформление гражданства, чтобы не было противоречий в процедурах.

Или зайдите в тему про запись в консульство, вроде бы бывают какие-то выходы (например, прийти в день, когда кто-то записался, но не придёт и ждать, когда всех обслужат). Недавно в другой теме форумчанка запись получила на конец мая, уж не знаю, как, но получила. А паспорт сделают очень быстро.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2012, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Или может сейчас в срочном порядке делать визу как француженке, пока она русской не стала и ей делают гражданство и по визе прилететь в Россию в июле? Так можно?? Или это рискованно?
Я вчера была в Посольстве и при мне как раз женщине объясняли, что визу можно сделать без проблем и въезжать по ней до тех пор пока они не оформили гражданство.

На паспорт можно попробовать прорваться в Посольстве без записи (может быть при наличии билетов пойдут на встречу), мне говорили, что если кто-то не пришёл, то могут принять человека без записи.
Моему ребёнку сделали паспорт за 6 дней в начале апреля.
Oks2 вне форумов  
Старое 26.04.2012, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
до тех пор пока они не оформили гражданство.
Просто если подать на визу сейчас, умолчав про параллельное оформление гражданства, то потом к лету получится, что будет и виза, и гражданство. И формально такой въезд с визой будет противозаконным, хотя пограничники с большой долей вероятности ничего о уже сделанном гражданстве не узнают и пропустят по визе без проблем.
elfine вне форумов  
Старое 26.04.2012, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Просто если подать на визу сейчас, умолчав про параллельное оформление гражданства, то потом к лету получится, что будет и виза, и гражданство. И формально такой въезд с визой будет противозаконным, хотя пограничники с большой долей вероятности ничего о уже сделанном гражданстве не узнают и пропустят по визе без проблем.
Мне казалось, что я именно про это и написала :

визу можно сделать без проблем и въезжать по ней до тех пор пока они не оформили гражданство.
Oks2 вне форумов  
Старое 27.04.2012, 00:43
Мэтр

Oks2, я поняла. Особенность конкретной обсуждаемой ситуации в том, что гражданство УЖЕ оформляют, документы поданы. Поэтому на всякий случай объясняю риски.
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2012, 01:14
Мэтр

elfine, Oks2, спасибо за Ваши советы!

Я вчера была в Посольстве и при мне как раз женщине объясняли, что визу можно сделать без проблем и въезжать по ней до тех пор пока они не оформили гражданство.
к сожалению, гражданство сделают к концу мая, а в Россию мы летим в июле

На паспорт можно попробовать прорваться в Посольстве без записи (может быть при наличии билетов пойдут на встречу), мне говорили, что если кто-то не пришёл, то могут принять человека без записи.
Мне тоже так в посольстве сказали, что могут пойти, а могут и не пойти на встречу. Можно надеяться только на удачу в этот день.

А как насчет этого варианта?

Я, конечно, не теряю надежду на конец мая, но если вдруг меня отправят на все 4 стороны, пытаюсь понять, что можно еще предпринять...
Azzarga вне форумов  
Старое 27.04.2012, 04:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Нет,не можете.
Старое 27.04.2012, 12:10
Кандидат в мэтры

Ludmilka,
Я тоже думала на крайний случай подать документы в Страсбурге. Они не принимают тех граждан, которые не относятся к их округу?
Старое 27.04.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005

к сожалению, гражданство сделают к концу мая, а в Россию мы летим в июле
А если не забирать пока гражданство пусть себе лежит ?
Старое 27.04.2012, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Особенность конкретной обсуждаемой ситуации в том, что гражданство УЖЕ оформляют, документы поданы.
я бы сделала визу, особенно если можно сделать запрос сейчас на июль
подача документов не является гарантией получения гражданства
факт подачи документов, например, на фр гражданство не избавляет российскую гражданку в период ожидания фр гражданства от запроса визы в англию, например, факт подачи документов на гражданство также не является основанием для записи в избирательный список во франции, ни для прохождения конкурсов на госслужбу, несмотря на то, что при положительном ответе гражданство присваивают с момента подачи
heleny вне форумов  
Старое 27.04.2012, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А если не забирать пока гражданство пусть себе лежит ?
Если не забрать, то можно по визе, даже если фактически оно есть? Я уже на это согласна!
А у пограничников нет возможности проверить? И еще мой муж боится, что в посольстве могут как то проверить…
Azzarga вне форумов  
Старое 27.04.2012, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
я бы сделала визу, особенно если можно сделать запрос сейчас на июль
подача документов не является гарантией получения гражданства
факт подачи документов, например, на фр гражданство не избавляет российскую гражданку в период ожидания фр гражданства от запроса визы в англию, например, факт подачи документов на гражданство также не является основанием для записи в избирательный список во франции, ни для прохождения конкурсов на госслужбу, несмотря на то, что при положительном ответе гражданство присваивают с момента подачи
Если я сделаю ей визу и никак не использую ее при въезде, это чем нибудь нам грозит?

Посмотреть сообщениеDenebola пишет:
Ludmilka,
Я тоже думала на крайний случай подать документы в Страсбурге. Они не принимают тех граждан, которые не относятся к их округу?
Я слышала, что люди из Парижа меняли свои паспорта в Страсбурге недавно, вот поэтому тоже спросила....
Azzarga вне форумов  
Старое 27.04.2012, 14:31
Мэтр

Если я сделаю ей визу и никак не использую ее при въезде, это чем нибудь нам грозит?
Ничем. Если будет российский паспорт, то её никто и не увидит. А если увидят, то это ничего не меняет - факт наличия рос. гражданства и паспорта сделает её недействительной.
Я слышала, что люди из Парижа меняли свои паспорта в Страсбурге недавно, вот поэтому тоже спросила....
Как повезёт, могут отказать.
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2012, 14:35
Мэтр

А у пограничников нет возможности проверить? И еще мой муж боится, что в посольстве могут как то проверить…
Пограничники не занимаются проверкой того, законно ли дали визу. Это работа консульства. А консульство не знаю, будет ли проверять. Поэтому предположила, что может быть как-то можно отложить (или приостановить) процедуру.
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2012, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
мой муж боится, что в посольстве могут как то проверить…
я думаю, вам сразу в посольстве либо визу поставят, и вы с ней спокойно поедете (или не поедете, мало ли отчего люди поездки отменяют), либо не поставят, мотивируя процессом выдачи гражданства
я думаю, скорее первое, но не тянула бы особенно с походом за визой
heleny вне форумов  
Старое 27.04.2012, 18:23
Мэтр

Была опять в мэрии. Отказали-таки в бумажке - attestation du domicile для ребенка. И им все равно, что другие мэрии такие бумаги выдают. Сказали максимум, что я пишу sur honneur, что мой ребенок проживает со мной по такому-то адресу. И они на это печать поставят или что-то вроде этого. Но наше посольство, я так понимаю, такое не примет?
Старое 27.04.2012, 19:10
Мэтр

Но наше посольство, я так понимаю, такое не примет?
Парижское не примет, они и на сайте об этом честно предупреждают. Это обычное честное слово, за которое Мэрия ответственности не несёт. А консульство называет это распиской.
Можно попробовать выйти на начальство. Или кто-то из форумчан в другой мэрии такое выпрашивал, в более крупной мэрии департамента.
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2012, 19:19
Мэтр

Для документа ребёнка есть ещё более мудрёный путь. Сделать ребёнку гражданство отца (если это несложно). Потом сделать в префектуре titre d'identité républicain для поездок. Всё равно потом пригодится для въезда во Францию из-за границы. Это пластиковая карта, в ней есть адрес. Просто для её оформления обычно требуют документ о гражданстве ребёнка, а так как российского пока нет...

Но сначала надо брать измором мэрию.
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2012, 19:22
Мэтр

elfine,
крупнее мэрии быть не может - я была в столице департамента. а вот вариант с titre d'identité républicain как раз получится! я как раз подала на него документы. (гражданство страны отца уже получено и паспорт есть). тогда я этот titre заверю в мэрии и апостилирую? так?
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство