Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2012, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Просто если подать на визу сейчас, умолчав про параллельное оформление гражданства, то потом к лету получится, что будет и виза, и гражданство. И формально такой въезд с визой будет противозаконным, хотя пограничники с большой долей вероятности ничего о уже сделанном гражданстве не узнают и пропустят по визе без проблем.
Мне казалось, что я именно про это и написала :

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
визу можно сделать без проблем и въезжать по ней до тех пор пока они не оформили гражданство.
Oks2 вне форумов  
Старое 27.04.2012, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Oks2, я поняла. Особенность конкретной обсуждаемой ситуации в том, что гражданство УЖЕ оформляют, документы поданы. Поэтому на всякий случай объясняю риски.
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2012, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Особенность конкретной обсуждаемой ситуации в том, что гражданство УЖЕ оформляют, документы поданы.
я бы сделала визу, особенно если можно сделать запрос сейчас на июль
подача документов не является гарантией получения гражданства
факт подачи документов, например, на фр гражданство не избавляет российскую гражданку в период ожидания фр гражданства от запроса визы в англию, например, факт подачи документов на гражданство также не является основанием для записи в избирательный список во франции, ни для прохождения конкурсов на госслужбу, несмотря на то, что при положительном ответе гражданство присваивают с момента подачи
heleny вне форумов  
Старое 27.04.2012, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
я бы сделала визу, особенно если можно сделать запрос сейчас на июль
подача документов не является гарантией получения гражданства
факт подачи документов, например, на фр гражданство не избавляет российскую гражданку в период ожидания фр гражданства от запроса визы в англию, например, факт подачи документов на гражданство также не является основанием для записи в избирательный список во франции, ни для прохождения конкурсов на госслужбу, несмотря на то, что при положительном ответе гражданство присваивают с момента подачи
Если я сделаю ей визу и никак не использую ее при въезде, это чем нибудь нам грозит?

Посмотреть сообщениеDenebola пишет:
Ludmilka,
Я тоже думала на крайний случай подать документы в Страсбурге. Они не принимают тех граждан, которые не относятся к их округу?
Я слышала, что люди из Парижа меняли свои паспорта в Страсбурге недавно, вот поэтому тоже спросила....
Azzarga вне форумов  
Старое 27.04.2012, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Если я сделаю ей визу и никак не использую ее при въезде, это чем нибудь нам грозит?
Ничем. Если будет российский паспорт, то её никто и не увидит. А если увидят, то это ничего не меняет - факт наличия рос. гражданства и паспорта сделает её недействительной.
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Я слышала, что люди из Парижа меняли свои паспорта в Страсбурге недавно, вот поэтому тоже спросила....
Как повезёт, могут отказать.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство