![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Посмотрел фильм, который пролежал у меня в ожидании больше года наверное. И в прокате он провалился, и критиками облит грязью. Видимо не получился. А мне понравился
Aime ton père / Чти отца своего 2002, Drame Réalisé par Jacob Berger Avec Gérard Depardieu, Guillaume Depardieu, Sylvie Testud, Julien Boisselier , Hiam Abbass .... ![]() Фильм об отношениях между родственниками. Но скорее даже не об этом, а о самоопределении и отношении к жизни, поиску в ней своего места. Вопреки досужему мнению, снят по личным переживаниям режиссера, а не семьи Депардье. Понравился он мне больше конечно главными ролями. Очень интересен дуэт Жерара и Гийома, особенно на фоне их долгой вражды в определенный отрезок времени. Но больше всего поразила Сильви Тестю. Она меня вообще часто поражает. Как ей удается такие убийственные образы создавать? Как обычно в таких случаях, не советую, но вдруг кому захочется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Ой, boroda92, а я смотрела этот фильм!!
![]() Но мне он, к сожалению, не очень понравился. Хотя.. может быть, это потому что я тогда была маленькая и только-только начинала учить французский ![]() ![]() Но я вот всё хочу обрадоваться Монпарнасу 19 и Похищению для Бетти Фишер, которые Вы здесь всем советовали. И тоже - уже сто лет у меня лежат, а руки никак не доходят. Ну ничего, дойдут, дойдут!! ![]() А кто здесь обсуждал вместе с Буржуа фильм "Крот" с Гэрри Олдменом? Мне так интересно было тогда вас читать. Но я сама-то его не видела. Такая глупость!!! Я ведь и не поняла тогда, что речь идет о фильме La Taupe, аннонс которого я видела сто раз, он тогда шёл во французском прокате, там играла ещё русская актриса Светлана Ходченкова. Я собиралась посмотреть, но не успела. Вы представляете? Если бы я тогда знала, что именно его здесь так бурно обсуждали, я бы обязательно пошла на этот фильм. Эх. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, излишне эмоционально. Вообще, про него пишут, что снят не по-французски, а скорее в канадском варианте. Слишком много внимания визуальным эффектам, подчас в ущерб диалогам. Своеобразный фильм, не стоит от него ждать чего-то особенного, если все же решитесь посмотреть
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Спасибо. Elles, наверное смотретЬ не буду, почитала критику ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2012
|
http://www.fast-torrent.ru/film/fran...e-zabavyi.html как только этот фильм не переводят
оригинал Pédale douce |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Кто-нибудь смотрел Les infidèles ?
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
нинель алекс, где-то обсуждали уже. По-моему, в соседней теме о последних фильмах
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
zen, я так и подумала, еще хотела дописатЬ в своем сообщении, что если Вас раздражает Ж.Бинош, то лучше не смотретЬ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Копии меня раздражало толЬко ее платЬе ![]() Мне кажется она оченЬ подходит на эту ролЬ, чувствуется как раз нужный контраст ![]() Надо посмотретЬ 2 ее филЬма последних, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аааа, а то я думала что одна такая "довольная" от фильма осталась
![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() А теперь как будто действительно начала ![]() В Шоколаде я её не видела. Но боюсь даже смотреть. Потому что для меня, по впечатлению от книги, там должна играть совсем другая актриса. Тонкая, звонкая, легкая. Как молодая Вертинская в Оводе. А "Синий" я смотрела в детстве. Плохо помню. Наверное, тогда мне понравилось. Но я тогда ещё не была такой строгой ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Допустим, если бы сыграла Ванесса Паради, то она бы пристала к этому мужчине отчаянно, храбро, нагло, требовательно, но хрупко. И всем зрителям бы захотелось, чтобы он её успокоил, обнял и спас, как Даниэль Отой её спас в Девушке на мосту. Если бы сыграла Людвин Санье, то она бы сначала ни за что не подала виду, что ей хочется к нему пристать, она бы отстранилась и надула губы, как в фильме Секрет с Брюэлем, как будто она готова упустить свой шанс и ей абсолютно все равно, даже если придется умереть.. не надо ей ничего. А потом бы стала как-то невзначай, очень тонко и изысканно попадаться ему постоянно на глаза, как в фильме про сомнамбулические гуляния ночами перед Дювашелем. И заманила бы любого ![]() Если бы сыгала Жеральдин Пайяс, то она бы была вся такая замотанная детьми, уставшая и истеричная, но невозможно красивая и тонкая, и она говорила бы уставшим голосом с хрипотцой, а потом бы жестикулировала тонкими руками, смотрела в самое дно, продемонстрировала бы безнадежность, неверие... но всех бы заставила себя любить. А Жюльет Бинош сыграла такую, которая хочет взять, но не берёт, вроде и с места в карьер бьет в лоб, но вместо того, чтобы уж тогда сразу потребовать то, что хочется, мнётся, мнётся и тем изнуряет моё зрительское терпение ![]() ![]() Я ужасная зануда. Я знаю. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А эти "заставляющие себя любитЬ", "размахивающие своими тонкими руками" поднадоели уже, если честно. Нет, они хороши, но им не хватает аутентичности, не побоюсЬ этого слова ![]() Кстати, о земном, точнее о приземлённом ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну ладно, что-то я уж совсем строгая. Посмотрите Elles и Жизнь другой. В принципе, пара моментов интересных там есть. Можно будет потом здесь обсудить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<zen>,напрашивается вывод, что Вам, наверное, просто еще рано смотреть этот фильм
![]() Да, пожалуй.. ![]() ![]() ![]() Мне пока негде их посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, почему это рано? Может быть, наоборот поздно?
![]() ![]() Я раньше наоборот была больше склонна всё объяснять, оправдывать. А теперь мне кажется другое время наступило. В наш век сумасшедших скоростей, эх ![]() Поэтому маневры героини Бинош мне совершенно не близки. Почему она не действует честно и прямо? Почему до самой последней минуты скрывается за ворчливостью? Почему врёт себе и ему? Почему честно не скажет: мне плохо. Ужасно плохо. Побудь со мной. Она в отчаянии. Она одинока, ей плохо. И уже не первый год. Она охвачена паникой и никак ей никто не встречается, кто бы всколыхнул её эмоции. Все вокруг её бесят. Что уже само по себе её никак не украшает. Сестра бесит, муж сестры бесит, даже собственный сын её раздражает. И сама она себе не нравится, конечно же. И вот ей встречается мужчина, который её так увлекает, что она сама себя начинает бояться. Она делает всё, чтобы ему понравиться. Но это почему-то не работает. А почему? Да потому что она не хочет действовать открыто. Хочешь счастья? Ну так и надо тогда решительно и смело бросаться в бой. А она вместо этого начинает ходить вокруг да около, начинает критиковать всех вокруг. Начинает обвинять весь мир в том, что её никто не любит. И когда ей мужчина мягко намекает: а ты посмотри на себя, ты же рычишь постоянно, как тебя любить? Успокойся. Созерцай прекрасность мира, цени прекрасные моменты, ЛЮБИ СОБСТВЕННО ЖИЗНЬ и тебя полюбят. Она же не слышит. Продолжает брыкаться в своей нервной судорожности. А почему бы просто не ответить: ты прав, я так устала от одиночества, мне так плохо, я так хочу, чтобы меня любили. И мне страшно. Я в панике. Я хочу любить и боюсь. Его бы не оставили такие слова равнодушным. Я уверена. И что-нибудь бы получилось. Вместо этого она ворчала весь день и всем стало тошно. Я понимаю, конечно, что фильм именно об этом и снят. Что именно это и хотел сказать режиссер. Что она так хотела. Но не смогла. Да, всё ясно. Но мне это не кажется нормальным. Цитата:
![]() Но это в жизни. А фильмы (и книжки, театральные пьесы) даны нам для того, чтобы мы думали и рассуждали. Это же не реальных людей судить. Вот я и позволила себе рассуждать на тему. Мы же просто болтаем. Абстрактно. Разве это не интересно?? И да, мне не понравился герой из Двух дней, потому что я активно негативно отношусь к человеческой неразумности. Я не понимаю, что в фильме про Жюльет Бинош, что в фильме про Два дня - зачем выкручивать людям нервы??? Особенно, если это люди, которых ты любишь!! Только потому что тебе в данный момент плохо?? Почему нельзя поберечь своих близких и всё спокойно им объяснить? Ты думаешь они не поймут? То есть, как бы, они дурнее тебя, что ли? Вот никогда мне не понять такое поведение. По-моему, надо всем всё всегда говорить честно. Я люблю правду, а не усложнения на ровном месте. И практика показывает, что от правды всегда больше толку, чем от усложнений и выкручиваний нервов всем вокруг. А почему Вам такое поведение кажется логичным и уместным в таких ситуациях? Вы не раздражаетесь на неразумность героев? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, а Вы смотрели фильм Кристофа Оноре "Нет уж, доченька, ты у меня танцевать не пойдешь" ??
![]() ![]() Там Кьяра Мастрояни играет тоже вот такую женщину, задерганную, всё вечно забывающую, нелепую. С двумя детьми. От которой ушёл муж. Которую все осуждают в семье. Которую вроде любит другой мужчина (красавец Луи Гаррель), и ей бы радоваться и жить. Дети у неё прекрасные. А она всё время психует, истерит, брыкается и у неё НИЧЕГО не получается. Вот там мне понравилось решение вопроса. И постановка проблемы. И отлично играет Кьяра Мастрояни. А между тем, тема точно такая же. Несчастная женщина, у которой ничего не получается и которая не верит ни себе, ни другим. Но как сыграно прекрасно и глубоко!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Начиная открывать для себя Эрика Ромера. Посмотрела две первые части из шести его "Contes moraux" ("Притчи с моралью" в русском переводе): "La Boulangère de Monceau" et "La Carrière de Suzanne". Очень понравилось! Казалось бы снято достаточно монотонно, но держит и смотреть действительно интересно. А уж Париж того времени - как отдельный персонаж фильмов
![]() ![]() ![]() На очереди - 3 часть, "La Collectionneuse" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пытаюсь понять их. Но бывает, конечно, и раздражаюсь
![]()
Вчера по ящику смотрела <La Boum 2> 1982, увидела там Забу Бретман в эпизодической роли, ей там 23, а играет подростка. Сейчас она намного лучше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а кто это?
БУМы - мои любимые французские фильмы! Готова смотреть их бесконечно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://www.staragora.com/star/zabou-breitman Stroka, Еще бы! ЮностЬ свою вспомнитЬ всегда приятно ![]() А мне сейчас, как родителю интересно было посмотретЬ. "Les emmerdes commencent... elle est heureuse." (c) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<>
Нет. Надо посмотреть, спасибо ![]() <
Ну, там еще про войну в Алжире наглядно . Вобще, рассказано грубо, но , как говорится, и такова "селяви" имела место быть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Раз уж речь зашла о фильме Бум.... еще один, в своем роде, культовый фильм, в центре - французская молодежь, учащиеся лицея, микро-мирок со своими проблемами, радостями и трагедиями. смотрится на одном дыхании. в одной из главных ролей Роман Дюри, играет чертовски хорошо.
le péril jeune 1994 http://www.allocine.fr/film/fichefil...film=9204.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boroda92,
![]() Фильм Le Péril jeune, а-аа, да, да, это фильм Клапиша. Я смотрела. taniae, правда что ли? Бумы обожаю. А Забу там не помню. Вот это да!! Надо пересмотреть. Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела с большим удовольствием сегодня фильм Potiche. Легкий, ненавязчивый фильм. Катрин Денев великолепна в этом фильме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Сильный фильм, Polisse.
http://www.youtube.com/watch?v=J_nZB...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=aiHbO...eature=related
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь что-то может сказать за фильм "On ne choisit pas sa famille"....стоит смотреть или нет?
|
![]() |
|
Закладки |