Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотрел фильм, который пролежал у меня в ожидании больше года наверное. И в прокате он провалился, и критиками облит грязью. Видимо не получился. А мне понравился

Aime ton père / Чти отца своего
2002, Drame
Réalisé par Jacob Berger
Avec
Gérard Depardieu, Guillaume Depardieu, Sylvie Testud, Julien Boisselier , Hiam Abbass ....

Фильм об отношениях между родственниками. Но скорее даже не об этом, а о самоопределении и отношении к жизни, поиску в ней своего места. Вопреки досужему мнению, снят по личным переживаниям режиссера, а не семьи Депардье.
Понравился он мне больше конечно главными ролями. Очень интересен дуэт Жерара и Гийома, особенно на фоне их долгой вражды в определенный отрезок времени. Но больше всего поразила Сильви Тестю. Она меня вообще часто поражает. Как ей удается такие убийственные образы создавать?

Как обычно в таких случаях, не советую, но вдруг кому захочется

Старое 23.04.2012, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Ой, boroda92, а я смотрела этот фильм!!
Но мне он, к сожалению, не очень понравился. Хотя.. может быть, это потому что я тогда была маленькая и только-только начинала учить французский Очень уж они там много кричали, я не обрадовалась

Но я вот всё хочу обрадоваться Монпарнасу 19 и Похищению для Бетти Фишер, которые Вы здесь всем советовали. И тоже - уже сто лет у меня лежат, а руки никак не доходят. Ну ничего, дойдут, дойдут!!

А кто здесь обсуждал вместе с Буржуа фильм "Крот" с Гэрри Олдменом? Мне так интересно было тогда вас читать. Но я сама-то его не видела. Такая глупость!!! Я ведь и не поняла тогда, что речь идет о фильме La Taupe, аннонс которого я видела сто раз, он тогда шёл во французском прокате, там играла ещё русская актриса Светлана Ходченкова. Я собиралась посмотреть, но не успела. Вы представляете? Если бы я тогда знала, что именно его здесь так бурно обсуждали, я бы обязательно пошла на этот фильм. Эх.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Ой, boroda92, а я смотрела этот фильм!!
Но мне он, к сожалению, не очень понравился. Хотя.. может быть, это потому что я тогда была маленькая и только-только начинала учить французский Очень уж они там много кричали, я не обрадовалась
Да, излишне эмоционально. Вообще, про него пишут, что снят не по-французски, а скорее в канадском варианте. Слишком много внимания визуальным эффектам, подчас в ущерб диалогам. Своеобразный фильм, не стоит от него ждать чего-то особенного, если все же решитесь посмотреть
Старое 23.04.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
taniae, а я, кстати, Copie conforme не посмотрела, помню, собиралась, но что-то не пошла. Вы его советуете?
Я еще раз его посмотрела. Мне понравился. Он - настоящий англичанин, она - настоящая француженка, действие происходит в Италии. Посмотрите, может и Вам понравится.

А про два фильма, это были Elle и La vie d'une autre
Спасибо. Elles, наверное смотретЬ не буду, почитала критику . А второй филЬм С.Тестю можно посмотретЬ. Вам который из двух менЬше понравился?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 17.04.2012
http://www.fast-torrent.ru/film/fran...e-zabavyi.html как только этот фильм не переводят
оригинал Pédale douce
78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 04:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Я еще раз его посмотрела. Мне понравился. Он - настоящий англичанин, она - настоящая француженка, действие происходит в Италии. Посмотрите, может и Вам понравится.

taniae, спасибо, я посмотрела сегодня. Ой, нет, мне опять она не понравилась. Видимо, не моё. Если бы женскую роль играла другая актриса и играла бы по-другому, я думаю, мне бы понравилось кино. Сама идея фильма мне нравится. Но Жюльет Бинош, всё я поняла, это не мой тип актрисы. Не торкает она меня. Какая-то она не такая. И всегда одинаково не такая. Знаете, может быть Вам тогда оба недавних фильма посмотреть? Они примерно одинаковые. И Ж. Бинош там точно такая же как в Копии. Наверное, ей такие роли нравится играть именно так.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Кто-нибудь смотрел Les infidèles ?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
нинель алекс, где-то обсуждали уже. По-моему, в соседней теме о последних фильмах
Старое 27.04.2012, 17:33
Мэтр

zen, я так и подумала, еще хотела дописатЬ в своем сообщении, что если Вас раздражает Ж.Бинош, то лучше не смотретЬ. Меня не раздражает, хотя я понимаю, о чем Вы. Мне нравится ее игра в этом филЬме и в филме "Шоколад" и в одном из филЬмов трологии Кислёвского "Синий" и в других...пытаюсЬ припомнитЬ, в каком из филЬмов она мне не нравиласЬ и не нахожу. Мне нравится ее игра и вобще мне на нее приятно смотретЬ. Можно любитЬ или не любитЬ ее игру, но во всяком случае , она не пытается игратЬ, а живет жизнЬю персонажа так натуралЬно, что ей легко веришЬ. (Я так коряво обЬясняю, но надеюсЬ Вы поймете).Хотя, Вы не одиноки, Ж.ДепардЬё тоже ее не любит (а кого он любит?).
В Копии меня раздражало толЬко ее платЬе.
Мне кажется она оченЬ подходит на эту ролЬ, чувствуется как раз нужный контраст Не могу представитЬ кого-то еще в этой роли... Ирэн Жакоб, например? Тогда было бы совсем по-другому.. ей истеричности, легкомысленности не хватило бы. Кто по-Вашему сыграл бы лучше?

Надо посмотретЬ 2 ее филЬма последних, спасибо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Кто-нибудь смотрел Les infidèles ?
'нинель алекс, да-да, обсудили мы уже его, к счастЬю не в этой теме. И даже вспоминатЬ о нем не хочется.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 18:40
Мэтр

И даже вспоминатЬ о нем не хочется
Аааа, а то я думала что одна такая "довольная" от фильма осталась
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 05:25
Мэтр

zen, я так и подумала, еще хотела дописатЬ в своем сообщении, что если Вас раздражает Ж.Бинош, то лучше не смотретЬ.
taniae, да она меня, вроде, раньше не раздражала
А теперь как будто действительно начала !

В Шоколаде я её не видела. Но боюсь даже смотреть. Потому что для меня, по впечатлению от книги, там должна играть совсем другая актриса. Тонкая, звонкая, легкая. Как молодая Вертинская в Оводе.

А "Синий" я смотрела в детстве. Плохо помню. Наверное, тогда мне понравилось. Но я тогда ещё не была такой строгой

Цитата:
живет жизнЬю персонажа так натуралЬно, что ей легко веришЬ. (Я так коряво обЬясняю, но надеюсЬ Вы поймете)
Вы хорошо объясняете. Я Вас понимаю Ей веришь. Но почему-то мне так не нравится. Не нравится мне её молящий взгляд какой-то. И судорожность. Разве нельзя спокойнее и элегантнее? Чтобы, если надо что-то просить, то просить решительно, осознанно. Ну или трогательно-женственно.

Цитата:
Не могу представитЬ кого-то еще в этой роли... Ирэн Жакоб, например? Тогда было бы совсем по-другому.. ей истеричности, легкомысленности не хватило бы. Кто по-Вашему сыграл бы лучше?
Ну не знаю. Если бы сыграл кто-то другой, то и роль, и фильм получились бы другими. И... мне бы больше, наверное, понравился этот другой фильм. Ха-ха, как я тут раскомандовалась

Допустим, если бы сыграла Ванесса Паради, то она бы пристала к этому мужчине отчаянно, храбро, нагло, требовательно, но хрупко. И всем зрителям бы захотелось, чтобы он её успокоил, обнял и спас, как Даниэль Отой её спас в Девушке на мосту. Если бы сыграла Людвин Санье, то она бы сначала ни за что не подала виду, что ей хочется к нему пристать, она бы отстранилась и надула губы, как в фильме Секрет с Брюэлем, как будто она готова упустить свой шанс и ей абсолютно все равно, даже если придется умереть.. не надо ей ничего. А потом бы стала как-то невзначай, очень тонко и изысканно попадаться ему постоянно на глаза, как в фильме про сомнамбулические гуляния ночами перед Дювашелем. И заманила бы любого

Если бы сыгала Жеральдин Пайяс, то она бы была вся такая замотанная детьми, уставшая и истеричная, но невозможно красивая и тонкая, и она говорила бы уставшим голосом с хрипотцой, а потом бы жестикулировала тонкими руками, смотрела в самое дно, продемонстрировала бы безнадежность, неверие... но всех бы заставила себя любить.

А Жюльет Бинош сыграла такую, которая хочет взять, но не берёт, вроде и с места в карьер бьет в лоб, но вместо того, чтобы уж тогда сразу потребовать то, что хочется, мнётся, мнётся и тем изнуряет моё зрительское терпение

Я ужасная зануда. Я знаю.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 12:36
Мэтр

А Жюльет Бинош сыграла такую, которая хочет взять, но не берёт, вроде и с места в карьер бьет в лоб, но вместо того, чтобы уж тогда сразу потребовать то, что хочется, мнётся, мнётся и тем изнуряет моё зрительское терпение
Zen, вот именно! Она - слабая женщина, ранимая, такую и хотел показатЬ режиссёр, мне кажется.
А эти "заставляющие себя любитЬ", "размахивающие своими тонкими руками" поднадоели уже, если честно. Нет, они хороши, но им не хватает аутентичности, не побоюсЬ этого слова и их много в кинематографе, а она другая, более земная что ли, трогателЬная. Мне она этим нравится.

Кстати, о земном, точнее о приземлённом . Я посмотрела филЬм Жюли ДелЬпи Le Skylab. Тем, кто любит филЬмы не о чем и кому хотелосЬ бы, либо поносталЬгироватЬ, либо узнатЬ, каково было в 70-е годы во Франции, интересно будет посмотретЬ .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2012, 16:35
Мэтр

Zen, вот именно! Она - слабая женщина, ранимая, такую и хотел показатЬ режиссёр, мне кажется.
taniae, ну да, она слабая. Но какая-то скучная в своей слабости. Все женщины слабые. Но бывают какие-то трогательно-слабые. Интересно-слабые. А Жюльет Бинош не показала, ИМХО, привлекательность женской слабости. Зачем она всех ругала, ворчала, как старушка весь фильм? Вот эта тяжеловесность не делает женский образ женственным, мне кажется. Разве это кого-то может привлечь, умилить? Только утомить, по-моему. Легче надо, мне кажется, задорнее

Ну ладно, что-то я уж совсем строгая. Посмотрите Elles и Жизнь другой. В принципе, пара моментов интересных там есть. Можно будет потом здесь обсудить
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2012, 12:01
Мэтр

Зачем она всех ругала, ворчала, как старушка весь фильм?
<zen>,напрашивается вывод, что Вам, наверное, просто еще рано смотреть этот фильм

Ну ладно, что-то я уж совсем строгая.
Да, пожалуй... Всё должно быть по-Вашему, иначе Вы не принимаете, не любите, раздражаетесь И <2 jours à tuer> Вам не понравился потому, что там герой ведет себя не так, как Вам хотелось бы. Я его не пересмотрела, не помню уже всех деталей и что там было с друзьями и с детьми, мне тоже не все нравилось в его поведении, но всё это перекрыл тот факт, что он сумел за 2 дня сделать то, что не могут сделать люди за всю свою жизнь - примирить близких. Некоторым на это всей жизни не хватает, а он за 2 дня смог. Это самое главное в фильме ,ИМХО, и этим мне фильм понравился. Повторяюсь

Посмотрите Elles и Жизнь другой. В принципе, пара моментов интересных там есть. Можно будет потом здесь обсудить
Мне пока негде их посмотреть.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2012, 17:40     Последний раз редактировалось zen; 29.04.2012 в 17:44..
Мэтр

<zen>,напрашивается вывод, что Вам, наверное, просто еще рано смотреть этот фильм
taniae, почему это рано? Может быть, наоборот поздно?

Я раньше наоборот была больше склонна всё объяснять, оправдывать. А теперь мне кажется другое время наступило. В наш век сумасшедших скоростей, эх Зазеваешься и всё, прошла жизнь. Поэтому я, конечно, не понимаю людей, которым что-то позарез надо, а они начинают ходить вокруг да около. Вывод: или не очень надо, или, если позарез надо, то чего тогда медлишь? Действуй!! И всё получится.

Поэтому маневры героини Бинош мне совершенно не близки. Почему она не действует честно и прямо? Почему до самой последней минуты скрывается за ворчливостью? Почему врёт себе и ему? Почему честно не скажет: мне плохо. Ужасно плохо. Побудь со мной.

Она в отчаянии. Она одинока, ей плохо. И уже не первый год. Она охвачена паникой и никак ей никто не встречается, кто бы всколыхнул её эмоции. Все вокруг её бесят. Что уже само по себе её никак не украшает. Сестра бесит, муж сестры бесит, даже собственный сын её раздражает. И сама она себе не нравится, конечно же.

И вот ей встречается мужчина, который её так увлекает, что она сама себя начинает бояться. Она делает всё, чтобы ему понравиться. Но это почему-то не работает. А почему? Да потому что она не хочет действовать открыто. Хочешь счастья? Ну так и надо тогда решительно и смело бросаться в бой. А она вместо этого начинает ходить вокруг да около, начинает критиковать всех вокруг. Начинает обвинять весь мир в том, что её никто не любит. И когда ей мужчина мягко намекает: а ты посмотри на себя, ты же рычишь постоянно, как тебя любить? Успокойся. Созерцай прекрасность мира, цени прекрасные моменты, ЛЮБИ СОБСТВЕННО ЖИЗНЬ и тебя полюбят. Она же не слышит. Продолжает брыкаться в своей нервной судорожности. А почему бы просто не ответить: ты прав, я так устала от одиночества, мне так плохо, я так хочу, чтобы меня любили. И мне страшно. Я в панике. Я хочу любить и боюсь. Его бы не оставили такие слова равнодушным. Я уверена. И что-нибудь бы получилось.

Вместо этого она ворчала весь день и всем стало тошно. Я понимаю, конечно, что фильм именно об этом и снят. Что именно это и хотел сказать режиссер. Что она так хотела. Но не смогла. Да, всё ясно. Но мне это не кажется нормальным.

Цитата:
Да, пожалуй... Всё должно быть по-Вашему, иначе Вы не принимаете, не любите, раздражаетесь И <2 jours à tuer> Вам не понравился потому, что там герой ведет себя не так, как Вам хотелось бы.
Да нет, не всё должно быть по-моему. Пусть люди живут, как им нравится. Лишь бы меня не заставляли жить по их правилам. А я их не заставляю жить по моим

Но это в жизни. А фильмы (и книжки, театральные пьесы) даны нам для того, чтобы мы думали и рассуждали. Это же не реальных людей судить. Вот я и позволила себе рассуждать на тему. Мы же просто болтаем. Абстрактно. Разве это не интересно??

И да, мне не понравился герой из Двух дней, потому что я активно негативно отношусь к человеческой неразумности. Я не понимаю, что в фильме про Жюльет Бинош, что в фильме про Два дня - зачем выкручивать людям нервы??? Особенно, если это люди, которых ты любишь!! Только потому что тебе в данный момент плохо?? Почему нельзя поберечь своих близких и всё спокойно им объяснить? Ты думаешь они не поймут? То есть, как бы, они дурнее тебя, что ли? Вот никогда мне не понять такое поведение. По-моему, надо всем всё всегда говорить честно. Я люблю правду, а не усложнения на ровном месте. И практика показывает, что от правды всегда больше толку, чем от усложнений и выкручиваний нервов всем вокруг.

А почему Вам такое поведение кажется логичным и уместным в таких ситуациях? Вы не раздражаетесь на неразумность героев?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2012, 17:49
Мэтр

taniae, а Вы смотрели фильм Кристофа Оноре "Нет уж, доченька, ты у меня танцевать не пойдешь" ??

Там Кьяра Мастрояни играет тоже вот такую женщину, задерганную, всё вечно забывающую, нелепую. С двумя детьми. От которой ушёл муж. Которую все осуждают в семье. Которую вроде любит другой мужчина (красавец Луи Гаррель), и ей бы радоваться и жить. Дети у неё прекрасные. А она всё время психует, истерит, брыкается и у неё НИЧЕГО не получается.

Вот там мне понравилось решение вопроса. И постановка проблемы. И отлично играет Кьяра Мастрояни. А между тем, тема точно такая же. Несчастная женщина, у которой ничего не получается и которая не верит ни себе, ни другим.

Но как сыграно прекрасно и глубоко!!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2012, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Начиная открывать для себя Эрика Ромера. Посмотрела две первые части из шести его "Contes moraux" ("Притчи с моралью" в русском переводе): "La Boulangère de Monceau" et "La Carrière de Suzanne". Очень понравилось! Казалось бы снято достаточно монотонно, но держит и смотреть действительно интересно. А уж Париж того времени - как отдельный персонаж фильмов

На очереди - 3 часть, "La Collectionneuse"
Старое 02.05.2012, 16:49
Мэтр

Вы не раздражаетесь на неразумность героев?
Пытаюсь понять их. Но бывает, конечно, и раздражаюсь . В "Копии" меня никто не раздражал, в "2 днях" раздражал главный герой , но конец фильма все уравновесил.

таниае, а Вы смотрели фильм Кристофа Оноре "Нет уж, доченька, ты у меня танцевать не пойдешь"
Нет, не смотрела. К. Мастрояни плохо знаю, надо посмотреть. Спасибо.

Вчера по ящику смотрела <La Boum 2> 1982, увидела там Забу Бретман в эпизодической роли, ей там 23, а играет подростка. Сейчас она намного лучше
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
увидела там Забу Бретман
а кто это?
БУМы - мои любимые французские фильмы! Готова смотреть их бесконечно У меня еще бонусный диск к ним есть с документальным фильмом, рассказывающим как проходил кастинг детей-актеров и как потом сложилась их судьба (тех, кто играет ключевые роли). Звездой из них стала только Софи.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 23:33
Мэтр

Вчера по ящику смотрела <La Boum 2> 1982, увидела там Забу Бретман в эпизодической роли, ей там 23, а играет подростка. Сейчас она намного лучше
"Гвендолин/Gwendoline" не смотрели?
Старое 02.05.2012, 23:59
Мэтр

Кстати, о земном, точнее о приземлённом . Я посмотрела филЬм Жюли ДелЬпи Le Skylab. Тем, кто любит филЬмы не о чем и кому хотелосЬ бы, либо поносталЬгироватЬ, либо узнатЬ, каково было в 70-е годы во Франции, интересно будет посмотретЬ .
Похоже, что совсем "неочем" вышло. Много крика, шума. Единственное разумное - спор между левыми и правыми. Но, на фоне подобных обсуждений инфранса, тоже слабовато вышло.
Если бы сыгала Жеральдин Пайяс, то она бы была вся такая замотанная детьми, уставшая и истеричная, но невозможно красивая и тонкая, и она говорила бы уставшим голосом с хрипотцой, а потом бы жестикулировала тонкими руками, смотрела в самое дно, продемонстрировала бы безнадежность, неверие... но всех бы заставила себя любить.
замечательно
Старое 03.05.2012, 16:16     Последний раз редактировалось taniae; 03.05.2012 в 16:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а кто это?

http://www.staragora.com/star/zabou-breitman

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
БУМы - мои любимые французские фильмы! Готова смотреть их бесконечно
Stroka, Еще бы! ЮностЬ свою вспомнитЬ всегда приятно.
А мне сейчас, как родителю интересно было посмотретЬ.
"Les emmerdes commencent... elle est heureuse." (c) ))
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 16:29
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
"Гвендолин/Gwendoline" не смотрели?
>
Нет. Надо посмотреть, спасибо .

<
Похоже, что совсем "неочем" вышло. Много крика, шума. Единственное разумное - спор между левыми и правыми.
>
Ну, там еще про войну в Алжире наглядно . Вобще, рассказано грубо, но , как говорится, и такова "селяви" имела место быть .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
Раз уж речь зашла о фильме Бум.... еще один, в своем роде, культовый фильм, в центре - французская молодежь, учащиеся лицея, микро-мирок со своими проблемами, радостями и трагедиями. смотрится на одном дыхании. в одной из главных ролей Роман Дюри, играет чертовски хорошо.

le péril jeune 1994
http://www.allocine.fr/film/fichefil...film=9204.html
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 11:59
Мэтр

"Гвендолин/Гщендолине"
Mon dieu, какую муру не приходится играть актерам в начале их карьеры...

Повторюсь, Забу смешная была в молодости, сейчас намного лучше .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2012, 20:46
Мэтр

boroda92,

Фильм Le Péril jeune, а-аа, да, да, это фильм Клапиша. Я смотрела.

taniae, правда что ли? Бумы обожаю. А Забу там не помню. Вот это да!! Надо пересмотреть. Спасибо.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 16:04
Мэтр

Посмотрела с большим удовольствием сегодня фильм Potiche. Легкий, ненавязчивый фильм. Катрин Денев великолепна в этом фильме.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Сильный фильм, Polisse.
http://www.youtube.com/watch?v=J_nZB...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=aiHbO...eature=related
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2012, 19:40
Мэтр

Кто-нибудь что-то может сказать за фильм "On ne choisit pas sa famille"....стоит смотреть или нет?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки