Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Zen, вот именно! Она - слабая женщина, ранимая, такую и хотел показатЬ режиссёр, мне кажется.
taniae, ну да, она слабая. Но какая-то скучная в своей слабости. Все женщины слабые. Но бывают какие-то трогательно-слабые. Интересно-слабые. А Жюльет Бинош не показала, ИМХО, привлекательность женской слабости. Зачем она всех ругала, ворчала, как старушка весь фильм? Вот эта тяжеловесность не делает женский образ женственным, мне кажется. Разве это кого-то может привлечь, умилить? Только утомить, по-моему. Легче надо, мне кажется, задорнее

Ну ладно, что-то я уж совсем строгая. Посмотрите Elles и Жизнь другой. В принципе, пара моментов интересных там есть. Можно будет потом здесь обсудить
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2012, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Зачем она всех ругала, ворчала, как старушка весь фильм?
<zen>,напрашивается вывод, что Вам, наверное, просто еще рано смотреть этот фильм

Ну ладно, что-то я уж совсем строгая.
Да, пожалуй... Всё должно быть по-Вашему, иначе Вы не принимаете, не любите, раздражаетесь И <2 jours à tuer> Вам не понравился потому, что там герой ведет себя не так, как Вам хотелось бы. Я его не пересмотрела, не помню уже всех деталей и что там было с друзьями и с детьми, мне тоже не все нравилось в его поведении, но всё это перекрыл тот факт, что он сумел за 2 дня сделать то, что не могут сделать люди за всю свою жизнь - примирить близких. Некоторым на это всей жизни не хватает, а он за 2 дня смог. Это самое главное в фильме ,ИМХО, и этим мне фильм понравился. Повторяюсь

Посмотрите Elles и Жизнь другой. В принципе, пара моментов интересных там есть. Можно будет потом здесь обсудить
Мне пока негде их посмотреть.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2012, 17:40     Последний раз редактировалось zen; 29.04.2012 в 17:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
<zen>,напрашивается вывод, что Вам, наверное, просто еще рано смотреть этот фильм
taniae, почему это рано? Может быть, наоборот поздно?

Я раньше наоборот была больше склонна всё объяснять, оправдывать. А теперь мне кажется другое время наступило. В наш век сумасшедших скоростей, эх Зазеваешься и всё, прошла жизнь. Поэтому я, конечно, не понимаю людей, которым что-то позарез надо, а они начинают ходить вокруг да около. Вывод: или не очень надо, или, если позарез надо, то чего тогда медлишь? Действуй!! И всё получится.

Поэтому маневры героини Бинош мне совершенно не близки. Почему она не действует честно и прямо? Почему до самой последней минуты скрывается за ворчливостью? Почему врёт себе и ему? Почему честно не скажет: мне плохо. Ужасно плохо. Побудь со мной.

Она в отчаянии. Она одинока, ей плохо. И уже не первый год. Она охвачена паникой и никак ей никто не встречается, кто бы всколыхнул её эмоции. Все вокруг её бесят. Что уже само по себе её никак не украшает. Сестра бесит, муж сестры бесит, даже собственный сын её раздражает. И сама она себе не нравится, конечно же.

И вот ей встречается мужчина, который её так увлекает, что она сама себя начинает бояться. Она делает всё, чтобы ему понравиться. Но это почему-то не работает. А почему? Да потому что она не хочет действовать открыто. Хочешь счастья? Ну так и надо тогда решительно и смело бросаться в бой. А она вместо этого начинает ходить вокруг да около, начинает критиковать всех вокруг. Начинает обвинять весь мир в том, что её никто не любит. И когда ей мужчина мягко намекает: а ты посмотри на себя, ты же рычишь постоянно, как тебя любить? Успокойся. Созерцай прекрасность мира, цени прекрасные моменты, ЛЮБИ СОБСТВЕННО ЖИЗНЬ и тебя полюбят. Она же не слышит. Продолжает брыкаться в своей нервной судорожности. А почему бы просто не ответить: ты прав, я так устала от одиночества, мне так плохо, я так хочу, чтобы меня любили. И мне страшно. Я в панике. Я хочу любить и боюсь. Его бы не оставили такие слова равнодушным. Я уверена. И что-нибудь бы получилось.

Вместо этого она ворчала весь день и всем стало тошно. Я понимаю, конечно, что фильм именно об этом и снят. Что именно это и хотел сказать режиссер. Что она так хотела. Но не смогла. Да, всё ясно. Но мне это не кажется нормальным.

Цитата:
Да, пожалуй... Всё должно быть по-Вашему, иначе Вы не принимаете, не любите, раздражаетесь И <2 jours à tuer> Вам не понравился потому, что там герой ведет себя не так, как Вам хотелось бы.
Да нет, не всё должно быть по-моему. Пусть люди живут, как им нравится. Лишь бы меня не заставляли жить по их правилам. А я их не заставляю жить по моим

Но это в жизни. А фильмы (и книжки, театральные пьесы) даны нам для того, чтобы мы думали и рассуждали. Это же не реальных людей судить. Вот я и позволила себе рассуждать на тему. Мы же просто болтаем. Абстрактно. Разве это не интересно??

И да, мне не понравился герой из Двух дней, потому что я активно негативно отношусь к человеческой неразумности. Я не понимаю, что в фильме про Жюльет Бинош, что в фильме про Два дня - зачем выкручивать людям нервы??? Особенно, если это люди, которых ты любишь!! Только потому что тебе в данный момент плохо?? Почему нельзя поберечь своих близких и всё спокойно им объяснить? Ты думаешь они не поймут? То есть, как бы, они дурнее тебя, что ли? Вот никогда мне не понять такое поведение. По-моему, надо всем всё всегда говорить честно. Я люблю правду, а не усложнения на ровном месте. И практика показывает, что от правды всегда больше толку, чем от усложнений и выкручиваний нервов всем вокруг.

А почему Вам такое поведение кажется логичным и уместным в таких ситуациях? Вы не раздражаетесь на неразумность героев?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 16:49
Мэтр

Вы не раздражаетесь на неразумность героев?
Пытаюсь понять их. Но бывает, конечно, и раздражаюсь . В "Копии" меня никто не раздражал, в "2 днях" раздражал главный герой , но конец фильма все уравновесил.

таниае, а Вы смотрели фильм Кристофа Оноре "Нет уж, доченька, ты у меня танцевать не пойдешь"
Нет, не смотрела. К. Мастрояни плохо знаю, надо посмотреть. Спасибо.

Вчера по ящику смотрела <La Boum 2> 1982, увидела там Забу Бретман в эпизодической роли, ей там 23, а играет подростка. Сейчас она намного лучше
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
увидела там Забу Бретман
а кто это?
БУМы - мои любимые французские фильмы! Готова смотреть их бесконечно У меня еще бонусный диск к ним есть с документальным фильмом, рассказывающим как проходил кастинг детей-актеров и как потом сложилась их судьба (тех, кто играет ключевые роли). Звездой из них стала только Софи.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 16:16     Последний раз редактировалось taniae; 03.05.2012 в 16:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а кто это?

http://www.staragora.com/star/zabou-breitman

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
БУМы - мои любимые французские фильмы! Готова смотреть их бесконечно
Stroka, Еще бы! ЮностЬ свою вспомнитЬ всегда приятно.
А мне сейчас, как родителю интересно было посмотретЬ.
"Les emmerdes commencent... elle est heureuse." (c) ))
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Вчера по ящику смотрела <La Boum 2> 1982, увидела там Забу Бретман в эпизодической роли, ей там 23, а играет подростка. Сейчас она намного лучше
"Гвендолин/Gwendoline" не смотрели?
Старое 03.05.2012, 16:29
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
>
Нет. Надо посмотреть, спасибо .

<
Похоже, что совсем "неочем" вышло. Много крика, шума. Единственное разумное - спор между левыми и правыми.
>
Ну, там еще про войну в Алжире наглядно . Вобще, рассказано грубо, но , как говорится, и такова "селяви" имела место быть .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 11:59
Мэтр

"Гвендолин/Гщендолине"
Mon dieu, какую муру не приходится играть актерам в начале их карьеры...

Повторюсь, Забу смешная была в молодости, сейчас намного лучше .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Mon dieu, какую муру не приходится играть актерам в начале их карьеры...

Повторюсь, Забу смешная была в молодости, сейчас намного лучше .
Симпатичный простяцкий фильм. На большее и не претендует. Я ее здесь первый раз увидел, очень понравилась. Даже больше главной героини.

А сейчас хороша, я даже не спорю. Как-то говорил об этом полгода назад.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я в молодости подстриглась под неё, сделала такое каре с чёлкой, как у неё было в этом фильме.
Старое 09.05.2012, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я в молодости подстриглась под неё, сделала такое каре с чёлкой, как у неё было в этом фильме.
        Ответ        

Закладки