Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2011, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Droopy, >

Вы как вышли на эту цифру? Отняли от показателя счетчика год назад показатель на эту же дату в этом году? То есть , разницу между <nouvel index> и <ancien index>?
Если да, то это очень много, в квартире и на двоих.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Хотела поинтересоваться у форумчан, кто сколько воды в год потребляет. У нас как-то в этом году потребление резко выросло, и это при том, что вода просто так не течёт, все краны исправны, посуду моет посудомоечная машина, мы при покупке просчитали, что она сэкономит нам воду. А получилось прилично всё равно.
Ванну почти не принимаем, всё время душ, вода в душе просто так не течёт, руки когда моем и намыливаем, воду выключаем и т.п. Просто парадокс какой-то. Получилось 132м2 воды израсходовали.
У нас тоже самое выходит , жили вдвоем с дочкой в квартирах и так же , все таки были осторожны , но все равно выходило где то 10 куб метров в месяц , в год 120.
Это прошлые жильцы в квартире , там бабуля жила > 20 куб метров в год , у нее было наверно сильно экономила, а нам потом пересчитали по нашим расходам .

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Droopy, унитаз не подтекает?
У меня так за 3 месяца в 2 раза больше обычного воды утекло
Действительно если есть где то утечки фактура сразу "взлетает"
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
sansegal, поделитесь, пожалуйста, информацией .
Старое 15.10.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Droopy, >

Вы как вышли на эту цифру? Отняли от показателя счетчика год назад показатель на эту же дату в этом году? То есть , разницу между <nouvel index> и <ancien index>?
Если да, то это очень много, в квартире и на двоих.
Да, по показаниям именно так. Ничего не подтекает точно. Проверяли. Вот думаю, что же мы делаем не так...Летом муж душ принимал по 2 раза в день, было жарко. Но показания снимали ДО лета. Уже не знаю, что и думать.
Старое 15.10.2011, 14:20     Последний раз редактировалось svets; 15.10.2011 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Хотела поинтересоваться у форумчан, кто сколько воды в год потребляет. У нас как-то в этом году потребление резко выросло, и это при том, что вода просто так не течёт, все краны исправны, посуду моет посудомоечная машина, мы при покупке просчитали, что она сэкономит нам воду. А получилось прилично всё равно.
Ванну почти не принимаем, всё время душ, вода в душе просто так не течёт, руки когда моем и намыливаем, воду выключаем и т.п. Просто парадокс какой-то. Получилось 132м2 воды израсходовали.
Недавно по теле показали программу о посудомоечных машинах.
Вывод:
Производители, включая самые известные и дорогие немецкие марки, мухлюют. Посудомойки потребляют воду в разы (!) больше наших ожиданий
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:23
Мэтр

svets, может, так оно и есть...у меня дорогая посудомойка, сименс. Правда, мне кажется, что всё равно, т.к. она моет посуду только 1 раз в день, то потреблять воды она должна меньше, чем если бы я мыла посуду 3 раза в день, например.

Ещё вопрос по поводу электричества. Поднимали ли стоимость киловатт-часа сейчас или нет ? А то нам тоже больше насчитали, но то уже нонсенс, потому что мы значительно снизили потребление электричества в этот раз. Видимо, просто электричество подорожало.
Старое 15.10.2011, 14:38
Мэтр

svets, может, так оно и есть...у меня дорогая посудомойка, сименс. Правда, мне кажется, что всё равно, т.к. она моет посуду только 1 раз в день, то потреблять воды она должна меньше, чем если бы я мыла посуду 3 раза в день, например.
Не уверена.
Из передачи я сделала вывод, что заявленое потребление воды нужно умножить на 3, если не на 4.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 14:42
Мэтр

svets, ужас...вот это нас всех поимели, именно так это и называется...бррррр
Старое 20.12.2011, 22:09

Дата рег-ции: 03.03.2009
в супермаркете раздавали (бесплатно!) игру для детей как экономить ресурсы (ну и не только); простые истины- салат на обед самой приготовить и отнести на работу в пластиковой коробочке, лампочки энергосберегающие купить, самой готовить еду а не покупать готовую, игрушки и книжки брать из игротеки, медиатеки, дарить не подарки а чеки... ну и так далее. для интересующихся -смотри сайт www.preventiondechets.fr/junior
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Ответ Суперпупсику по поводу экономии.
Я тоже беременная, поэтому и так большое потребление фруктов увеличилось. Я стараюсь покупать фрукты не в соседних магазинах по бешенным ценам, а либо на базаре (дешевые базары в Париже - Барбес в среду и в субботу или Belleville во вторник и пятницу), либо в дискаунтном магазине Espace Primeur (мы ездим в Epinay), где можно купить ящик чего-либо. В последний раз купили ящик ананасов (9 штук) за 8€. Во-первых, они хорошо хранятся в холодильнике, во-вторых, можно сделать сок (и для себя, и для ребенка полезнее, чем сок из магазина).
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Очень хорошая тема, у меня вот проблема с готовкой. Бывает так, что наготовишь чего-то, никому не понравится и выкидываю или просто на след. день уже дети, например, не едят. То есть, чтобы продукты не переводить нужно чаще готовить, используя меньшее кол-во
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 04:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Koshechka, Спасибо большое. Наведаюсь на эти базары. Хоть прогуляюсь, а то совсем дома засиделасью
Куплю сумку с колесами и пойду...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 04:37
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Droopy, Стоит ли покупать машину посудомоечную?
Я как раз начала просматривать цены и модели.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
или просто на след. день уже дети, например, не едят. То есть, чтобы продукты не переводить нужно чаще готовить, используя меньшее кол-во
Обычно оставшееся складываю в коробочки, и в морозильник. Очень удобно: когда нет времени на готовку/на обед на работу... опс, вытягиваем готовое блюдо и разогреваем
Старое 24.04.2012, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Стоит ли покупать машину посудомоечную?
superpupsik, стоит ли покупать стиральную машину или стирать руками (как вариант; ходить в прачечную самообслуживания, благо в Париже их на каждом шагу)? Или: стоит ли покупать машину (автомобиль) или ездить на перекладных в Версаль, Фонтенбло, Во-Ле-Виконт итд, то есть отказывать себе в качестве жизни? Дороже всего свое время и здоровье, поэтому кто-то экономит на эл.энергии, воде, бензине, но вымотан, как скаковая лошадь, и лучший отдых - форум или диван с телевизором. Куда там замки, парки и прогулки....
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Koshechka, Спасибо большое. Наведаюсь на эти базары. Хоть прогуляюсь, а то совсем дома засиделасью
Куплю сумку с колесами и пойду...
Сумку купили на Барбесе. 12 евро, ей уже скоро 6 лет
Старое 24.04.2012, 19:40
Мэтр

superpupsik, мне кажется, что посудомоечная машина всё же экономит в случае, когда дома стоит накопительный водонагреватель. Т.е. если Вы моете посуду руками, то тратите горячую воду, может не хватить на душ, например, значит, надо включать водонагреватель на обогрев не только ночью, но и днём. А это тоже деньги. Машина же сама воду греет, поэтому вода из нагревателя не расходуется. НО, если честно, я не просчитывала до деталей, сколько потребляет водонагреватель, если включать его днём, и сколько машинка. Мне проще в неё посуду сложить, а там пусть она сама моет. Да, посуду она моет тоже только ночью.
Старое 24.04.2012, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
superpupsikДороже всего свое время и здоровье, поэтому кто-то экономит на эл.энергии, воде, бензине, но вымотан, как скаковая лошадь,
Муж есть постянно на работе. Домой покупает каой-то кебаб или китайскую в коробке и ест.
Я сейчас готовлю на себя одну,но там одну тарелку после себя сполоснуть не проблема.
Но мама приедет она и готовит и посуду моет и муж сразу дома ест и вообще семья увеличивается так что я решила что машина посудомоечная нужна.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 20:10
Мэтр

superpupsik, да удобно это - однозначно. Ведь, когда готовите, то не только тарелка грязная, но и кастрюля, и сковородка, стаканы - ведь Вы же воду или сок пьёте, а когда малыш родится, то не до посуды будет.
Старое 24.04.2012, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Сумку купили на Барбесе. 12 евро, ей уже скоро 6 лет
А она какая обыкновенная или трехколесная?

Droopy, нет у нас горячая вода центральная. Ну у нас вобщем нет пунктика на экономии, но как-то пару месяцев назад нажгли света на 85 евро. После этого стала за светом следить- выключать сразу снизили до 38 евро.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
superpupsik, если у Вас на кухне есть место для посудомоечной машины - я бы на Вашем месте купила - удобно, чисто и не так много затрат (эл. энергия, вода). Вот примеры
LISTO:
Coût annuel d'utilisation en électricité 36 euros
Coût annuel d'utilisation en eau 14 euros
Coût annuel d'utilisation 50 euros

FAGOR LFF-200S
Coût annuel d'utilisation en électricité 35 euros
Coût annuel d'utilisation en eau 11 euros
Coût annuel d'utilisation 46 euros

Посмотрите на сайте boulanger.fr, они дают расход эл.энергии и воды (стоимость в год).
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 21:54
Мэтр

Вопрос экономии с посудомоечной машиной - спорный. Во-первых, производители занижают указанный расход воды. Во-вторых, машина сама по себе чего-то стоит: сумма 400-500 евро в нашей семье (мы пока не пользуемся посудомойкой) сопоставима с годовой стоимостью всей потребленной воды, включая душ, стир. машину и мойку посуды. Т.е. если даже поверить лживым цифрам производителей, то мы съэкономим сколько? процентов 20 от наших "водных расходов" на посуду? По сравнению со стоимостью посудомойки - копейки. Я уж не говорю о том, что средства для мытья для машин намного дороже обычных гелей для мытья посуды.
На мой взгляд имеет смысл покупать такую машину для удобства - для того, чтобы у семьи было больше времени для общения.
Если говорить об экономии на мытье посуды, то самый экономный метод - в тазике, как когда-то на необустроенных дачах .
Сейчас можно устраивать "тазик" перекрывая сток в раковине
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Smile

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Вопрос экономии с посудомоечной машиной - спорный. Во-первых, производители занижают указанный расход воды. Во-вторых, машина сама по себе чего-то стоит: сумма 400-500 евро в нашей семье (мы пока не пользуемся посудомойкой) сопоставима с годовой стоимостью всей потребленной воды, включая душ, стир. машину и мойку посуды. Т.е. если даже поверить лживым цифрам производителей, то мы съэкономим сколько? процентов 20 от наших "водных расходов" на посуду? По сравнению со стоимостью посудомойки - копейки. Я уж не говорю о том, что средства для мытья для машин намного дороже обычных гелей для мытья посуды.
На мой взгляд имеет смысл покупать такую машину для удобства - для того, чтобы у семьи было больше времени для общения.
Если говорить об экономии на мытье посуды, то самый экономный метод - в тазике, как когда-то на необустроенных дачах .
Сейчас можно устраивать "тазик" перекрывая сток в раковине
Может вы и правы, но я все таки замечаю, что потребления воды у меня выходит меньше, так как я при готовке использую много посуды . А руками мыть мне после работы уже не очень. Я по счетчику отмечала до и после посудомойки. Большой то сильно и нет разницы, но то что ручками не надо мыть и то приятно.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Колодезная вода как вариант экономии воды

У нас во дворе есть старинный колодец. С прошлой осени муж подсоединил нижний туалет и стриральную машинку, которая тоже внизу к этому колодцу. Такая экономия воды пошла! и бельё такое приятное после стирки. Мягенькое!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 00:02     Последний раз редактировалось svets; 25.04.2012 в 00:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Может вы и правы, но я все таки замечаю, что потребления воды у меня выходит меньше, так как я при готовке использую много посуды . А руками мыть мне после работы уже не очень. Я по счетчику отмечала до и после посудомойки. Большой то сильно и нет разницы, но то что ручками не надо мыть и то приятно.
Мы с нового года (я надеюсь ) тоже будем жить с посудомойкой: мне жалко своего мужа, который после работы моет всю посуду. Я готовлю каждый вечер и всегда помимо тарелок минимум 3 кастрюли/сковородки - мясо/гарнир/соус. Но иногда, если я "разойдусь" существенно больше . Мне будет приятнее если это время муж проведет со мной и сыном. И это для меня важнее экономии.
(да и кожа на руках не пересушивается от средств для мытья посуды ) - Так что я "за" посудомойку. Но экономии не жду
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
У нас во дворе есть старинный колодец. С прошлой осени муж подсоединил нижний туалет и стриральную машинку, которая тоже внизу к этому колодцу. Такая экономия воды пошла! и бельё такое приятное после стирки. Мягенькое!
Как чудно! Вы её пьёте? Кроме экономии на покупке воды, какая подмога организму и здоровью в целом.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Использование такой воды надо тоже декламировать в EDF и за ее использование нужно платить. так как вы потребляете воду и сливаете ее в канализацию. за это, за канализацию и платиться. ( если у вас центральная канализационная система)
Старое 03.05.2012, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Вот Вам готовое технико-экономическое обоснование в древних страницах этой же темы :
http://www.infrance.su/forum/showthr...711#post152711
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2012, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
солнечные батареи: вопрос к знающим физику-химию!

Может кто-то разбирался в вопросе при установке солнечных батарей: есть ли вредные испарения от аккумуляторов, которые содержат свинец ? По идее, эти аккумуляторы герметичны, но кое-где в российском интернете проскакивают фразы о вредных испарениях, поэтому закрались сомнения.
В нашем случае аккумуляторы далеко не новые, как проверить в домашних условиях, есть ли в помещении, где находятся аккумуляторы вредные испарения, содержащие тяжелые металлы?
Старое 09.11.2012, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Byzacena,
Тяжелые металлы, которые имеются в аккумуляторах в испарения не переходят по любому ни в каких случаях. В случае перезарядки аккумулятора, возможно его "вскипание" и выход испарений кислоты. Но, это возможно только в случае выхода из строя контролера зарядки аккумулятора, либо самого аккумулятора. Такие испарения тоже здоровья не добавят. Посему если используются не герметичные аккумуляторы, то они должны устанавливаться в нежилых, проветриваемых помещениях (пристройки, неотапливаемые гаражи и прочее). В жилых помещениях допускается установка только герметичных аккумуляторов, типа тех, что используются в компьютерных устройствах бесперебойного питания. Выход любых испарений в них исключен конструктивно в любом режиме эксплуатации, даже внештатном.

Вопрос из любопытства... У Вас уже стоят солнечные панели, или еще только планируете ставить? Что за контора взялась за установку и обслуживание или кто-то из близких бриколяжит?
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки