![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Droopy, >
Вы как вышли на эту цифру? Отняли от показателя счетчика год назад показатель на эту же дату в этом году? То есть , разницу между <nouvel index> и <ancien index>? Если да, то это очень много, в квартире и на двоих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Это прошлые жильцы в квартире , там бабуля жила > 20 куб метров в год , у нее было наверно сильно экономила, а нам потом пересчитали по нашим расходам . Действительно если есть где то утечки фактура сразу "взлетает" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
sansegal, поделитесь, пожалуйста, информацией
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Да, по показаниям именно так. Ничего не подтекает точно. Проверяли. Вот думаю, что же мы делаем не так...Летом муж душ принимал по 2 раза в день, было жарко. Но показания снимали ДО лета. Уже не знаю, что и думать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вывод: Производители, включая самые известные и дорогие немецкие марки, мухлюют. Посудомойки потребляют воду в разы (!) больше наших ожиданий |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, может, так оно и есть...у меня дорогая посудомойка, сименс. Правда, мне кажется, что всё равно, т.к. она моет посуду только 1 раз в день, то потреблять воды она должна меньше, чем если бы я мыла посуду 3 раза в день, например.
Ещё вопрос по поводу электричества. Поднимали ли стоимость киловатт-часа сейчас или нет ? А то нам тоже больше насчитали, но то уже нонсенс, потому что мы значительно снизили потребление электричества в этот раз. Видимо, просто электричество подорожало.
|
![]() |
||
Мэтр
Из передачи я сделала вывод, что заявленое потребление воды нужно умножить на 3, если не на 4. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, ужас...вот это нас всех поимели, именно так это и называется...бррррр
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
в супермаркете раздавали (бесплатно!) игру для детей как экономить ресурсы (ну и не только); простые истины- салат на обед самой приготовить и отнести на работу в пластиковой коробочке, лампочки энергосберегающие купить, самой готовить еду а не покупать готовую, игрушки и книжки брать из игротеки, медиатеки, дарить не подарки а чеки... ну и так далее. для интересующихся -смотри сайт www.preventiondechets.fr/junior
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Ответ Суперпупсику по поводу экономии.
Я тоже беременная, поэтому и так большое потребление фруктов увеличилось. Я стараюсь покупать фрукты не в соседних магазинах по бешенным ценам, а либо на базаре (дешевые базары в Париже - Барбес в среду и в субботу или Belleville во вторник и пятницу), либо в дискаунтном магазине Espace Primeur (мы ездим в Epinay), где можно купить ящик чего-либо. В последний раз купили ящик ананасов (9 штук) за 8€. Во-первых, они хорошо хранятся в холодильнике, во-вторых, можно сделать сок (и для себя, и для ребенка полезнее, чем сок из магазина). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Очень хорошая тема, у меня вот проблема с готовкой. Бывает так, что наготовишь чего-то, никому не понравится и выкидываю или просто на след. день уже дети, например, не едят. То есть, чтобы продукты не переводить нужно чаще готовить, используя меньшее кол-во
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Koshechka, Спасибо большое. Наведаюсь на эти базары. Хоть прогуляюсь, а то совсем дома засиделасью
Куплю сумку с колесами и пойду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, Стоит ли покупать машину посудомоечную?
Я как раз начала просматривать цены и модели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
superpupsik, стоит ли покупать стиральную машину или стирать руками (как вариант; ходить в прачечную самообслуживания, благо в Париже их на каждом шагу)? Или: стоит ли покупать машину (автомобиль) или ездить на перекладных в Версаль, Фонтенбло, Во-Ле-Виконт итд, то есть отказывать себе в качестве жизни? Дороже всего свое время и здоровье, поэтому кто-то экономит на эл.энергии, воде, бензине, но вымотан, как скаковая лошадь, и лучший отдых - форум или диван с телевизором. Куда там замки, парки и прогулки....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, мне кажется, что посудомоечная машина всё же экономит в случае, когда дома стоит накопительный водонагреватель. Т.е. если Вы моете посуду руками, то тратите горячую воду, может не хватить на душ, например, значит, надо включать водонагреватель на обогрев не только ночью, но и днём. А это тоже деньги. Машина же сама воду греет, поэтому вода из нагревателя не расходуется. НО, если честно, я не просчитывала до деталей, сколько потребляет водонагреватель, если включать его днём, и сколько машинка. Мне проще в неё посуду сложить, а там пусть она сама моет. Да, посуду она моет тоже только ночью.
|
![]() |
||
Мэтр
Я сейчас готовлю на себя одну,но там одну тарелку после себя сполоснуть не проблема. Но мама приедет она и готовит и посуду моет и муж сразу дома ест и вообще семья увеличивается так что я решила что машина посудомоечная нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, да удобно это - однозначно. Ведь, когда готовите, то не только тарелка грязная, но и кастрюля, и сковородка, стаканы - ведь Вы же воду или сок пьёте, а когда малыш родится, то не до посуды будет.
|
![]() |
||
Мэтр
А она какая обыкновенная или трехколесная?
Droopy, нет у нас горячая вода центральная. Ну у нас вобщем нет пунктика на экономии, но как-то пару месяцев назад нажгли света на 85 евро. После этого стала за светом следить- выключать сразу снизили до 38 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
superpupsik, если у Вас на кухне есть место для посудомоечной машины - я бы на Вашем месте купила - удобно, чисто и не так много затрат (эл. энергия, вода). Вот примеры
LISTO: Coût annuel d'utilisation en électricité 36 euros Coût annuel d'utilisation en eau 14 euros Coût annuel d'utilisation 50 euros FAGOR LFF-200S Coût annuel d'utilisation en électricité 35 euros Coût annuel d'utilisation en eau 11 euros Coût annuel d'utilisation 46 euros Посмотрите на сайте boulanger.fr, они дают расход эл.энергии и воды (стоимость в год). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На мой взгляд имеет смысл покупать такую машину для удобства - для того, чтобы у семьи было больше времени для общения. Если говорить об экономии на мытье посуды, то самый экономный метод - в тазике, как когда-то на необустроенных дачах ![]() Сейчас можно устраивать "тазик" перекрывая сток в раковине |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Колодезная вода как вариант экономии воды
У нас во дворе есть старинный колодец. С прошлой осени муж подсоединил нижний туалет и стриральную машинку, которая тоже внизу к этому колодцу. Такая экономия воды пошла! и бельё такое приятное после стирки. Мягенькое!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() (да и кожа на руках не пересушивается от средств для мытья посуды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Использование такой воды надо тоже декламировать в EDF и за ее использование нужно платить. так как вы потребляете воду и сливаете ее в канализацию. за это, за канализацию и платиться. ( если у вас центральная канализационная система)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...711#post152711 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
солнечные батареи: вопрос к знающим физику-химию!
Может кто-то разбирался в вопросе при установке солнечных батарей: есть ли вредные испарения от аккумуляторов, которые содержат свинец ? По идее, эти аккумуляторы герметичны, но кое-где в российском интернете проскакивают фразы о вредных испарениях, поэтому закрались сомнения.
В нашем случае аккумуляторы далеко не новые, как проверить в домашних условиях, есть ли в помещении, где находятся аккумуляторы вредные испарения, содержащие тяжелые металлы?
|
![]() |
||
Мэтр
Byzacena,
Тяжелые металлы, которые имеются в аккумуляторах в испарения не переходят по любому ни в каких случаях. В случае перезарядки аккумулятора, возможно его "вскипание" и выход испарений кислоты. Но, это возможно только в случае выхода из строя контролера зарядки аккумулятора, либо самого аккумулятора. Такие испарения тоже здоровья не добавят. Посему если используются не герметичные аккумуляторы, то они должны устанавливаться в нежилых, проветриваемых помещениях (пристройки, неотапливаемые гаражи и прочее). В жилых помещениях допускается установка только герметичных аккумуляторов, типа тех, что используются в компьютерных устройствах бесперебойного питания. Выход любых испарений в них исключен конструктивно в любом режиме эксплуатации, даже внештатном. Вопрос из любопытства... У Вас уже стоят солнечные панели, или еще только планируете ставить? Что за контора взялась за установку и обслуживание или кто-то из близких бриколяжит? |
|
![]() |
|
Закладки |