svets пишет:
Вопрос экономии с посудомоечной машиной - спорный. Во-первых, производители занижают указанный расход воды. Во-вторых, машина сама по себе чего-то стоит: сумма 400-500 евро в нашей семье (мы пока не пользуемся посудомойкой) сопоставима с годовой стоимостью всей потребленной воды, включая душ, стир. машину и мойку посуды. Т.е. если даже поверить лживым цифрам производителей, то мы съэкономим сколько? процентов 20 от наших "водных расходов" на посуду? По сравнению со стоимостью посудомойки - копейки. Я уж не говорю о том, что средства для мытья для машин намного дороже обычных гелей для мытья посуды.
На мой взгляд имеет смысл покупать такую машину для удобства - для того, чтобы у семьи было больше времени для общения.
Если говорить об экономии на мытье посуды, то самый экономный метод - в тазике, как когда-то на необустроенных дачах .
Сейчас можно устраивать "тазик" перекрывая сток в раковине
|
Может вы и правы, но я все таки замечаю, что потребления воды у меня выходит меньше, так как я при готовке использую много посуды . А руками мыть мне после работы уже не очень. Я по счетчику отмечала до и после посудомойки. Большой то сильно и нет разницы, но то что ручками не надо мыть и то приятно.