Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2012, 00:26     Последний раз редактировалось JORIK2010; 21.04.2012 в 00:32..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеAlina80 пишет:
Здравствуйте.
Мне собираются закрыть аккаунт в банке по той причине что за прошлый месяц я поставила на счет 3000 евро через банкамат а сама я не работаю. Вызывали спрашивали откуда деньги, не получаю ли зарплату по черному. Я объяснила им что деньги были подарены близким человеком и все равно собираются закрыть, мне дали 2 месяца что бы я открыла аккаунт в другом банке. Но знакомые говорят что теперь ни в одном банке мне не откроют счет в течении 5 лет. Правда ли это? и что мне делать подскажите пожалуйста.
Почему то мне кажется, что это был не единственный такой "взнос" ...
Банк действительно может закрыть счет без каких либо подробных и доказательных объяснений. Для них вполне достаточной формулировкой является то, что они Вам " больше не доверяют" ... откройте счет в другом банке и на будущее, если будете класть наличку, то заранее советую предупреждать об этом Вашего "conseiller" ...
Если же вдруг Вам и другие банки будут отказывать в открытии счета, то это скорее признак того что вы попали в "черные списки", но не из-за налички, а из-за других проблем ... Вам лучше знать (например за невыплату кредита, или за то что вышли из "autorisation de découverte") В таком случае идите в "Banque de France", они Вам точно скажут причину Вашего "вляпывания" в такие списки. Удачи!
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:31
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
это был единственный взнос 3000 но по частям. Кредит не брала никогда,так что это сразу отпадает. Часто в минусе была есть такой грешок. Но закрыть решили когда деньги положила, знакомые говорят что BNP parisbas начали часто придираться ко всем, в каком банке лучше всего отрыть аккаунт посоветуете плиз?
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:36     Последний раз редактировалось Вовочка; 21.04.2012 в 00:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Никаких других списков, кроме interdiction bancaire и incidents de paiement, насколько мне подсказывает здравый смысл и некоторый опыт в этой стране, банки не держат. И, тем более, не могут передать информацию о подозрительном, на их взгяд, клиенте, другим банкам. А вот "капнуть" в налоговые органы на счет операций с наличными в крупных (а во Франции 3000евро наличностью - это уже почти наркобарон или торговец людьми) размерах вполне могут.

Так что больше таких глупостей не делайте. А спокойно САМИ закройте счет в этом банке. Обязательно сами. И спокойно открывайте в другом. Впоследствии, если появится наличность, лучше везде и расплачивайтесь ею. Не принято тут ликвидность на счет класть (в отличие от Родины)
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:37
Дебютант

Только что вспомнила, пара купюр которые я поставила в банк оказались подделками но они сказали что это не проблема, а может все же проблема?
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:38
Бывалый

это был единственный взнос 3000 но по частям. Кредит не брала никогда,так что это сразу отпадает. Часто в минусе была есть такой грешок. Но закрыть решили когда деньги положила, знакомые говорят что BNP parisbas начали часто придираться ко всем, в каком банке лучше всего отрыть аккаунт посоветуете плиз?
Как я часто говорю, разница не в Банке, а в человеке, который "ведет" счет, то бишь, "conseiller". Поэтому - идите в любой!
Настоятельно рекомендую до Вашего похода в новый Банк, зайти в "Banque de France", чтобы удостовериться что Вы нигде не числитесь и что BNP, например, не внесло Вас в список "incidents de paiement" ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:40
Дебютант

Unhappy

Только что вспомнила, пара купюр которые я поставила в банк оказались подделками но они сказали что это не проблема, а может все же проблема?
Спасибо за совет! я так и сделаю. На ошибках учимся
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:42
Дебютант

Спасибо за совет! я так и сделаю. на ошибках учимся
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:44     Последний раз редактировалось JORIK2010; 21.04.2012 в 00:47..
Бывалый

Аааа ну тогда понятно ... это как раз то, о чем я писал выше ... они Вам больше НЕ ДОВЕРЯЮТ. А за фальшивые купюры они еще и прокурору наверняка "стукнут" ... так что, еще может быть Вас и в комиссариат "пригласят" пообщаться ... молитесь чтобы в STIC не попали, а то из-за такой "мелочи" лет через 10 могут и в гражданстве отказать ... если попросите ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:44
Заблокирован(а)

Я раньше был в Caisse d’épargne, не понравилось, отношение к клиентам там свинское. Уже очень давно в Crédit Agricole, всем доволен. Хотя тут, как и везде, не столько от банка зависит, сколько от конкретного агентства и от личных отношений с conseiller. В крошечном отделении, где я обслуживаюсь, почти домашняя обстановка, когда клиент заходит, к нему все и сразу обращаются по имени. Поэтому, теперь, хоть я и переехал из того города в другой (хотя и всего за 10км), я все равно верен этому агентству.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:46
Заблокирован(а)

УПС.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:48
Дебютант

Так этот самый conseiller молодой араб, каждый день почти мне звонил что бы я пришла в банк, а когда пришла он объяснил ситуацию и сказал что поговорит с главным что бы мне не закрыли счет, очень странный парень но увы не уговорил видимо.
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
акккаунт
счет
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 00:56
Бывалый

Так этот самый conseiller молодой араб, каждый день почти мне звонил что бы я пришла в банк, а когда пришла он объяснил ситуацию и сказал что поговорит с главным что бы мне не закрыли счет, очень странный парень но увы не уговорил видимо.
Я думаю, что Вы не совсем понимаете всю серьезность ситуации ... то что они закрыли счет - логично. Счет в минусе (как Вы пишите), вы не работаете и тут ни с того Вы приносите три штуки в фальшивых купюрах ... Как они должны были поступить? Если все так "по тихому" закончится - тем лучше для Вас. Если банк попросит разобраться в этом полицию, то я думаю от fichage в STIC Вам очень сложно будет отвертеться - а это последствия очень значительные и в особенности при подаче на гражданство, даже через много-много лет после такого "incident" ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 01:05
Заблокирован(а)

Это точно. Ибо если одна фальшивая купюра - это не страшно (хотя я в своей жизни еще никогда не держал в руках такой), то несколько - уже очень-очень-очень подозрительно.

Советую, очень настоятельно советую, уже сейчас на всякий случай придумать себе железобетонное алиби, свидетелей, которые видели, как Вы и от кого эти деньги получали, и готовиться к вызову в полицию (ну, тут как повезет. Могут и сами с обыском приехать).

Вы только не пугайтесь. Просто дела Ваши не очень хороши и я бы на Вашем месте заранее подготовился к самому худшему сценарию.

Понятно, если Вы на самом деле фальшивые деньги не печатаете, бояться ничего не стоит. Но неприятные вопросы позадавать могут.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 01:06
Дебютант

Нет я не писала что 3000 фальшивых. 40евро были фальшивые. на что они извинилась и сказали что это не проблема. Проблему они объяснили в том что много налички поставила для не работающего.
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 01:11
Бывалый

Нет я не писала что 3000 фальшивых. 40евро были фальшивые. на что они извинилась и сказали что это не проблема.
... Это они пошутили так ... а вообще это очень даже проблема ... для Вас ... к сожалению ...
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 01:13
Дебютант

А как им объяснишь что деньги одолжила у другой девушки, которая уже в России..а кто ей дал эти 40е никак не узнать
Вообщем лучше если я сама немедленно закрою счет, как я понимаю.
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 01:31     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 21.04.2012 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я слышала ещё давно, что кладя на счёт от 3000 евро ( 20000 франков ) наличкой > без официальных удостоверений происхождения этих денег , банки должны сообщать о таких операциях в налоговую.
Так же , по закону вы не можете оплачивать крупную покупку ( от 3000 евро) наличкой например машину , недвижемость итд .... то есть оплатить вы может и сможете, если продавец согласен , но он , по закону должен будет сообщить в налоговую, или сам будет отчитываться перед своим банком / бухалтером о происхождении этих денег .
А в вашей истории, банк просто, не хотят иметь проблем на свою голову. > деньги неизвестно откуда для них + были фальшивые купюры

Мне один раз попалась фальшивая купуюра, и в магазине её не взяли, и я сама её отнесла в Центральный банк Франции , помню даже какую то бумажку им заполняла .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 01:36
Дебютант

так мои 40 фальшивых банкомат паглатил и все я и не знала что они фальшивые. Мне письмо прислали с банка что 40 е фальшивые, муж позвонил спросил это проблема? они сказали что просто проинформировали что нет проблем.
Alina80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 08:07     Последний раз редактировалось M I K A; 21.04.2012 в 08:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
SvetaLes 36, скажите, а Вам возместили стоимость купюры? Всегда было интересно узнать - как себя вести в подобных случаях? Думаю многим будет полезно узнать.
Извиняюсь за офф.

Alina80, фальшивые 40 евро вычли из суммы на Вашем счету или нет?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Банк подозревает вас в отмывании. При этом подозревает вас не тот, с кем вы разговариваете, а система, которая выявила ваши операции. Работник, с которым вы разговариваете просто находит ваши обьяснения неубедительными и не хочет брать на себя риск менять решение "системы"... потомучто если потом окажется, что вы и в самом деле отмывали, то обьясняться приидется ему. Мне бы тоже показалось странным, что безработному подарили 3000 налом из которых некоторые купюры поддельные...

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
банки должны сообщать о таких операциях в налоговую.
в тракфин...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне бы тоже показалось странным, что безработному подарили 3000 налом
А если этот безработный замужем (как я поняла автор замужем) и эту сумму презентовал как говориЦА рОдный супруг. Это тоже для банка странно?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Но закрыть решили когда деньги положила, знакомые говорят что BNP parisbas начали часто придираться ко всем, в каком банке лучше всего отрыть аккаунт посоветуете плиз?

Вот и ко мне на днях придрались в BNP parisbas.Прислали бумажку ,Просят объяснить от куда ко мне на счет деньги поступают,если я не работаю ,сижу в декрете. Но там есть небольшая приписочка,якобы они всем своим клиентам сейчас такое отправляют.И типо откройте секрет,мы никому не скажем от куда у вас деньги
Вот и незнаю что делать...Закрывать счет или проигнорировать их ...
Или пока не поздно открыть второй счет в другом банке.
Просто мой счет постоянно пополняет муж,тк все выплаты идут с моего счета.Вот и тоже незнаю что делать .
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Да, Вовочка, Вы умеете успокоить
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Вы только не пугайтесь. Просто дела Ваши не очень хороши и я бы на Вашем месте заранее подготовился к самому худшему сценарию.
Давайте уж рассказывайте, что надо делать в порядке подготовки к "самому худшему сценарию" Что из вещей обязательно надо не забыть?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 11:08     Последний раз редактировалось I love France; 21.04.2012 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
мои 40 фальшивых банкомат паглатил и все я и не знала что они фальшивые. Мне письмо прислали с банка что 40 е фальшивые
а как банк мог узнать, что в банкомате именно Ваши фальшивые? неужели Вы одна вносили деньги в этот банкомат?
Не знаю, как это происходит в банках, но предполагаю, что после того, как после инкассации банкомата обнаружили фальшивые купюры, сначала составили список всех вносившых, подняли видеозапись. Остаются ли сведения о номинале вносимых купюр? После этого всем, вносившим такой номинал задали вопросы, чтобы узнать откуда деньги и посмотреть реакцию. Отсеяли всех неподозрительных, остались подозрительные(ый/ая). По ответам и реакции опытный человек может определить суть проблемы.
Объяснение, что одолжили 3000 евро еще могло бы прокатить, но почему вносили частями? одалживали у одной девушки тоже регулярно частями?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
А если этот безработный замужем (как я поняла автор замужем) и эту сумму презентовал как говориЦА рОдный супруг. Это тоже для банка странно?
а тогда сразу вопрос возникает, а супруг где взял?
ситуация крайне неприятная для автора, мне тоже пришло письмо из БНП с просьбой указать какие у меня источники дохода для пополнения счета, но у нас с мужем он общий, поэтому я просто прочерки везде поставила, причем шапка на письме: "в целях борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег". Директива у них такая, денег маловато в казне вот и бросились "выявлять" у кого бы их отнять, ИМХО
Старое 21.04.2012, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:

какая разница от мужа, от любовника... странно, что налом, что фальшивые купюры...

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Директива у них такая, денег маловато в казне вот и бросились "выявлять" у кого бы их отнять, ИМХО
директива сушествует уже давно... прото выявляет система, и ее улучшают каждыи день...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Просто мой счет постоянно пополняет муж,тк все выплаты идут с моего счета.Вот и тоже незнаю что делать .
лучше всего так и обьяснить: счет поплняет муж, так как все выплаты идут с вашего счета... в чем проблема?

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
а как банк мог узнать, что в банкомате именно Ваши фальшивые? неужели Вы одна вносили деньги в этот банкомат?
банкомат ведет "журнал" где все написано, и определить кто именно положил какую купюру достаточно просто...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
лучше всего так и обьяснить: счет поплняет муж, так как все выплаты идут с вашего счета... в чем проблема?
Да ,но тогда и за мужа попросят отчитаться .
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
банкомат ведет "журнал" где все написано, и определить кто именно положил какую купюру достаточно просто...
и номер купюры записан? Либо - Н положил 5 по 20, 2 по 100?
Я не совсем представляю, как банкомат устроен внутри и немного опасаюсь, не могу ли случаем я взять в банкомате чью-то фальшивку? Либо вносимые купюры сначала в банк поступают, а потом уже обратно в банкомат?
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки