![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
![]() Банк действительно может закрыть счет без каких либо подробных и доказательных объяснений. Для них вполне достаточной формулировкой является то, что они Вам " больше не доверяют" ... откройте счет в другом банке и на будущее, если будете класть наличку, то заранее советую предупреждать об этом Вашего "conseiller" ... ![]() Если же вдруг Вам и другие банки будут отказывать в открытии счета, то это скорее признак того что вы попали в "черные списки", но не из-за налички, а из-за других проблем ... Вам лучше знать (например за невыплату кредита, или за то что вышли из "autorisation de découverte") ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
это был единственный взнос 3000 но по частям. Кредит не брала никогда,так что это сразу отпадает. Часто в минусе была есть такой грешок. Но закрыть решили когда деньги положила, знакомые говорят что BNP parisbas начали часто придираться ко всем, в каком банке лучше всего отрыть аккаунт посоветуете плиз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Никаких других списков, кроме interdiction bancaire и incidents de paiement, насколько мне подсказывает здравый смысл и некоторый опыт в этой стране, банки не держат. И, тем более, не могут передать информацию о подозрительном, на их взгяд, клиенте, другим банкам. А вот "капнуть" в налоговые органы на счет операций с наличными в крупных (а во Франции 3000евро наличностью - это уже почти наркобарон или торговец людьми) размерах вполне могут.
Так что больше таких глупостей не делайте. А спокойно САМИ закройте счет в этом банке. Обязательно сами. И спокойно открывайте в другом. Впоследствии, если появится наличность, лучше везде и расплачивайтесь ею. Не принято тут ликвидность на счет класть (в отличие от Родины) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только что вспомнила, пара купюр которые я поставила в банк оказались подделками но они сказали что это не проблема, а может все же проблема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Настоятельно рекомендую до Вашего похода в новый Банк, зайти в "Banque de France", чтобы удостовериться что Вы нигде не числитесь и что BNP, например, не внесло Вас в список "incidents de paiement" ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет! я так и сделаю. на ошибках учимся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() Аааа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так этот самый conseiller молодой араб, каждый день почти мне звонил что бы я пришла в банк, а когда пришла он объяснил ситуацию и сказал что поговорит с главным что бы мне не закрыли счет, очень странный парень но увы не уговорил видимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я думаю, что Вы не совсем понимаете всю серьезность ситуации ... то что они закрыли счет - логично. Счет в минусе (как Вы пишите), вы не работаете и тут ни с того Вы приносите три штуки в фальшивых купюрах ... Как они должны были поступить? Если все так "по тихому" закончится - тем лучше для Вас. Если банк попросит разобраться в этом полицию, то я думаю от fichage в STIC Вам очень сложно будет отвертеться - а это последствия очень значительные и в особенности при подаче на гражданство, даже через много-много лет после такого "incident" ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это точно. Ибо если одна фальшивая купюра - это не страшно (хотя я в своей жизни еще никогда не держал в руках такой), то несколько - уже очень-очень-очень подозрительно.
Советую, очень настоятельно советую, уже сейчас на всякий случай придумать себе железобетонное алиби, свидетелей, которые видели, как Вы и от кого эти деньги получали, и готовиться к вызову в полицию (ну, тут как повезет. Могут и сами с обыском приехать). Вы только не пугайтесь. Просто дела Ваши не очень хороши и я бы на Вашем месте заранее подготовился к самому худшему сценарию. Понятно, если Вы на самом деле фальшивые деньги не печатаете, бояться ничего не стоит. Но неприятные вопросы позадавать могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет я не писала что 3000 фальшивых. 40евро были фальшивые. на что они извинилась и сказали что это не проблема. Проблему они объяснили в том что много налички поставила для не работающего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как им объяснишь что деньги одолжила у другой девушки, которая уже в России..а кто ей дал эти 40е никак не узнать
![]() Вообщем лучше если я сама немедленно закрою счет, как я понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я слышала ещё давно, что кладя на счёт от 3000 евро ( 20000 франков ) наличкой > без официальных удостоверений происхождения этих денег , банки должны сообщать о таких операциях в налоговую.
Так же , по закону вы не можете оплачивать крупную покупку ( от 3000 евро) наличкой например машину , недвижемость итд .... то есть оплатить вы может и сможете, если продавец согласен , но он , по закону должен будет сообщить в налоговую, или сам будет отчитываться перед своим банком / бухалтером о происхождении этих денег . А в вашей истории, банк просто, не хотят иметь проблем на свою голову. > деньги неизвестно откуда для них + были фальшивые купюры Мне один раз попалась фальшивая купуюра, и в магазине её не взяли, и я сама её отнесла в Центральный банк Франции , помню даже какую то бумажку им заполняла . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так мои 40 фальшивых банкомат паглатил и все я и не знала что они фальшивые. Мне письмо прислали с банка что 40 е фальшивые, муж позвонил спросил это проблема? они сказали что просто проинформировали что нет проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
SvetaLes 36, скажите, а Вам возместили стоимость купюры? Всегда было интересно узнать - как себя вести в подобных случаях? Думаю многим будет полезно узнать.
Извиняюсь за офф. Alina80, фальшивые 40 евро вычли из суммы на Вашем счету или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Банк подозревает вас в отмывании. При этом подозревает вас не тот, с кем вы разговариваете, а система, которая выявила ваши операции. Работник, с которым вы разговариваете просто находит ваши обьяснения неубедительными и не хочет брать на себя риск менять решение "системы"... потомучто если потом окажется, что вы и в самом деле отмывали, то обьясняться приидется ему. Мне бы тоже показалось странным, что безработному подарили 3000 налом из которых некоторые купюры поддельные...
в тракфин... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Вот и ко мне на днях придрались в BNP parisbas.Прислали бумажку ,Просят объяснить от куда ко мне на счет деньги поступают,если я не работаю ,сижу в декрете. ![]() ![]() Вот и незнаю что делать...Закрывать счет или проигнорировать их ... Или пока не поздно открыть второй счет в другом банке. Просто мой счет постоянно пополняет муж,тк все выплаты идут с моего счета.Вот и тоже незнаю что делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Да, Вовочка, Вы умеете успокоить
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Не знаю, как это происходит в банках, но предполагаю, что после того, как после инкассации банкомата обнаружили фальшивые купюры, сначала составили список всех вносившых, подняли видеозапись. Остаются ли сведения о номинале вносимых купюр? После этого всем, вносившим такой номинал задали вопросы, чтобы узнать откуда деньги и посмотреть реакцию. Отсеяли всех неподозрительных, остались подозрительные(ый/ая). По ответам и реакции опытный человек может определить суть проблемы. Объяснение, что одолжили 3000 евро еще могло бы прокатить, но почему вносили частями? одалживали у одной девушки тоже регулярно частями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
ситуация крайне неприятная для автора, мне тоже пришло письмо из БНП с просьбой указать какие у меня источники дохода для пополнения счета, но у нас с мужем он общий, поэтому я просто прочерки везде поставила, причем шапка на письме: "в целях борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег". Директива у них такая, денег маловато в казне вот и бросились "выявлять" у кого бы их отнять, ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
|
директива сушествует уже давно... прото выявляет система, и ее улучшают каждыи день... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
банкомат ведет "журнал" где все написано, и определить кто именно положил какую купюру достаточно просто... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Да ,но тогда и за мужа попросят отчитаться .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Я не совсем представляю, как банкомат устроен внутри и немного опасаюсь, не могу ли случаем я взять в банкомате чью-то фальшивку? Либо вносимые купюры сначала в банк поступают, а потом уже обратно в банкомат? |
|
![]() |
|
Закладки |