Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2012, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Китцбюэль - это скорее station mondaine
Там есть одна известная трасса /для соревновний/.

Лучше всего ехать с Ст-Антон : там самые сильные лыжники, много молодёжи и лучшие трассы
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2012, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Лучше всего ехать с Ст-Антон : там самые сильные лыжники, много молодёжи и лучшие трассы
Санкт-Антон еще дороже 400-500 евро за ночь в гостинице. Но я, в принципе, не только об этом говорила, а о том, что во Франции все лучше в комлексе может быть на одной станции, не что-то одно. Поэтому в след.раз поеду в любимую Францию
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2012, 20:19     Последний раз редактировалось Irbis; 18.02.2012 в 20:22..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Irbis, я Вас ждала все - правда
я действительно сужу по 1-му курорту (очно) и по многим другим (заочно ), потому что прежде чем куда-то ехать перерыла весь интернет по австрийским курортам, собирая информацию. И еще общалась с немцами-коллегами, которые регулярно в Австрию кататься ездят. Так вот, разницы зимой по сезонам в Австрии практически нет, все очень дорого в достойных местах, это не Франция, где в январе можно жить в хороших условиях за очень разумные деньги. Во Франции по сути высокий сезон только в рождественско-новогоднюю неделю и пару недель каникул в феврале, в Австрии же цены держатся на одном уровне, не снижаясь.
Льда больше из-за небольшой высоты станций, в низинах снег тает быстрее Наверное,есть места, где не надо до подъемников ехать, но это скорее редкость, а во Франции обычное дело.
Единственное преимущество, которое я увидела в Австрии - любят местные жители бассейны и сауны, практически на каждой станции есть свой аквацентр для расслабления после катания. Ну и номера на трассах большие установлены, не промахнешься
Вы забыли про пасхальные каникулы в марте-апреле, да еще с учетом 3 зон каникул , высокий сезон во Франции в этот период растягивается до 4 недель, так же как и первые зимние каникулы
В Австрии нет таких периодов. Да есть высокий сезон на Рождество и низкий сезон начинает в середине апреля.
По ценам. В Австрии я всегда нахожу студио за 200-300 евро /неделю. Во Франции во время каникул цены взлетают в 3 раза, выбора почти нету и за 300 евро студио вы не найдете.
Наверное, если бы я жил, например, в Лионе и мог бы брать отпуск вне школьных каникул , я бы конечно ездил во французские Альпы. Но так как я живу в Амьене (до фр. Альп 800 км, до Австрийских 900 км) и супруга работает в колледже, то я выбираю Австрию
Да и наличие саун в Австрии почти в каждом отеле или резиденциии + АКВА-центры это тоже большой плюс.
И кстати в Австрии я не видел курортов с стандартными мгогоэтажками, которыми "славиться" Франция. В основном огромные шалэ-резиденции и частные дома. Может landrieux меня поправит . Она специалист по Австрии
Из австрийских курортов советую Sölden, Ischgl. На первом 140 км , а на втором 200 с лишним км трасс.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2003
Отправить сообщение для  AJ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Из австрийских курортов советую Sölden, Ischgl. На первом 140 км , а на втором 200 с лишним км трасс.
А вот тут к примеру написано про бардак в Ишгле - как, по-вашему, это близко к правде?
Старое 20.02.2012, 12:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Я слышала наоборот, от друзей, которые ездили, что в Австрии сервис на курортах лучше, много всяких фишек типа подъемники с подогревом сидений и всяких таких маленьких деталей.
Verseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 13:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVerseau пишет:
Я слышала наоборот, от друзей, которые ездили, что в Австрии сервис на курортах лучше, много всяких фишек типа подъемники с подогревом сидений и всяких таких маленьких деталей.
Я тоже слышал об Австрии много хорошего. Правда больше именно о сервисе. К примеру:

-- быстрые подьемники (подогрев сидений про который вы пишете в том числе), небольшой процент бугелей
-- специальные колпаки от ветра при плохой погоде
-- отсутствие францусзкого "послеобеденного перерыва" когда с 14:30 до 18:30 на горе хрен поешь чего горячего

Но по ссылке автор пишет о ситуации на склонах больше.

P.S. Еще меня пугает, что в Австрии инструктор не обязан проходить такой же жесткий профф. отбор как в ESF.
Старое 23.02.2012, 00:55
Модератор

Посмотреть сообщениеAJ пишет:
А вот тут к примеру написано про бардак в Ишгле - как, по-вашему, это близко к правде?
Я такого не видел, хотя охотно верю, что в русские новогодние каникулы в Ишгле на трассах и в ресторанах полно народу. Я был в Ишгле 1 раз в Марте и 4 года назад и такого не видел. Но как правильно кто-то написал в комментариях :
избегайте высоких сезонов (неважно чьих - русских, итальянских, немецких, французских), если хотите кататься по трассам
Я бы еще добавил : избегайте модных горнолыжных курортов А Ижгл как раз "модный" горнолыжный курорт.
Кстати автор пишет , что в него врезался сноубордист, едущий к нему спиной. В отличие от лыж на сноуборде невозможно ехать спиной вперед
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 12:16
Кандидат в мэтры

Я такого не видел, хотя охотно верю, что в русские новогодние каникулы в Ишгле на трассах и в ресторанах полно народу. Я был в Ишгле 1 раз в Марте и 4 года назад и такого не видел. Но как правильно кто-то написал в комментариях :
избегайте высоких сезонов (неважно чьих - русских, итальянских, немецких, французских), если хотите кататься по трассам
Я бы еще добавил : избегайте модных горнолыжных курортов А Ижгл как раз "модный" горнолыжный курорт.
Кстати автор пишет , что в него врезался сноубордист, едущий к нему спиной. В отличие от лыж на сноуборде невозможно ехать спиной вперед
Соглашусь, что следует избегать "высоких сезонов", но при катании с детьми это к сожалению не получается.

А насчет бордиста - почему невозможно? Видимо он просто скоблился на переднем канте лицом к склону, вот и все.
Старое 23.02.2012, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Irbis, я Вам тут вопрос задавала
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Irbis, подскажите, пож-та, сайты на которых вы студио-квартиры арендуете?
Не поделитесь информацией?

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И я присоединяюсь к вопросу. Я бы тоже съездила в Альп д Юэз покататься на беговых. На своей машине бы не потащилась, но у нас автобусы свои ходят туда, мне с мужем проезд бесплатный.
Но вот раздумываю - приехать часам к 9, а обратно в 16,30 не замерзнем ли мы, ведь после беговых лыж весь мокрый до нитки.
Ну и в каком месте отправление для беговых лыж? Есть ли там foyer где можно переодеться и поесть?
Ptu, всю прошлую неделю провели в Альп д Юэз . На мой взгляд, любителям беговых лыж делать там нечего. Трасс мало, в основном все они - на открытых пространствах, расположены на разных уровнях (очень разбросаны). Чтобы получить какое-то удовольствие надо покупать "скипасс" на подъемники. foyer есть, но только в одной из зон катания (по-моему, на высоте 2 100, т.е опять же надо быть связанным с подъемниками). Возможно, на станциях (например, Vaujany),которые пониже и поменьше будет приятно кататься, там лес, и на схеме несколько зон катания (может быть, удастся в этом сезоне покататься). Но в Альп д Юэз много красивых маршрутов для пешеходных прогулок. Рекомендую. И еще эта станция очень подходит для дебютантов-горнолыжников: много зеленых трасс и несколько бесплатных подъемников.
Margit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Margit, спасибо за подробный отчет. Я уже по плану станции это в целом поняла, а ваш рассказ подтвердил это.
Да и в этом сезоне у меня получается очень урезанный лыжный сезон, по семейным обстоятельствам...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 21:37
Модератор

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Irbis, я Вам тут вопрос задавала
Не поделитесь информацией?
homelidays.com
villanao.fr
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 21:42
Модератор

Соглашусь, что следует избегать "высоких сезонов", но при катании с детьми это к сожалению не получается.
А насчет бордиста - почему невозможно? Видимо он просто скоблился на переднем канте лицом к склону, вот и все.
Катание в Австрии в период школьных фр. каникул и позволяет избежать проблему "высокого сезона".
Да можно предположить, что тот сноубордист по ледяной горке скоблился, чтобы набрать хорошую скорость
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Я была в январе в Авориаз. Вот уж где есть катание на любой вкус и в елочках и вне трасс. Самая удобная станция для меня. С любого жилища - встал на лыжи и поехал. Трассы замечательные, для малышей есть спец.деревня где их учат кататься. Сноупарки , и для бордов и для лыж. . Так что всем советую. Добираться кто без машины тоже удлбно.
FIFInette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 00:13
Кандидат в мэтры

Катание в Австрии в период школьных фр. каникул и позволяет избежать проблему "высокого сезона".
Проблема в другом еще - дети знают французский и русский (если повезет) но не немецкий. Да и градации в обучении в ESF и его австрийском аналоге могут не совпадать.
Старое 28.02.2012, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
FIFInette, мы говорили с друзьями об этой станции, они её тоже любят, но летом. Говорят, что зимой там довольно ветренно и от этого холоднее (промозгло-так вернее). Как я поняла-машины там совсем не ходят. Их оставляют на подъезде к станции? А внутри станции передвижение на чём? Или там всё очень близко?.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2008
Может быть кому-нибудь пригодиться -первый сайт о куршевеле на русском http://courchevelinfo.com/
jansis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 17:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
А вот интереснырассказ про горнолыжников http://ruvsfr.blogspot.com/
VoluptE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 17:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVoluptE пишет:
А вот интереснырассказ про горнолыжников http://ruvsfr.blоgspot.com/
Хм. Расхожие штампы. Ничего конкретного.
Старое 17.03.2012, 00:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
Хм. Расхожие штампы. Ничего конкретного.
Вот конкретика без штампов http://andreymilov.livejournal.com/3...?view=657#t657
VoluptE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2012, 01:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVoluptE пишет:
Вот конкретика без штампов http://andreymilov.livejournal.com/3...?view=657#t657
А это вообще не про лыжи. Какой смысл сюда это постить?
Старое 05.04.2012, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2011
Привет всем! Хотим на будущий год съездить в Ла Плань покататься на 2 недели. Недорогие авиабилеты есть с 20 января и дальше на весь февраль.Нашли и аппартамент вроде бы недорогой в Плань Белькот за 770 евро с одинаковой ценой на любые 2 недели в этот период.Вот и думаем,когда лучше поехать-с 26 января или с 2 февраля или может быть позже? Хотелось бы и в столпотворение не попасть,и чтоб погода получше была.Сами мы не местные-из России, поэтому не знаем, когда французы и прочие зарубежные лыжники начинают толпами прибывать на горнолыжные курорты. Может быть, посвободнее на склонах с 26 января? Но вроде бы кто-то говорил нам, что снегопадов больше в это время? А хотелось бы солнышка! Если кто чего знает-поделитесь, пожалуйста, опытом.
tusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 12:19
Кандидат в мэтры

Все очень просто: французские курорты сильно нагружены в дни школьных каникул. Расписание каникул для всех зон Франции (A,B,C) вы можете посмотреть тут:
http://about-france.com/school-holidays.htm

Хотя, в La Plagne народу всегда немало. Насчет солнца - склоны La Plagne в большинстве своем северные, так что бывает прохладно. Но спастись можно.
Старое 05.04.2012, 15:34
Дебютант

AJ,Спасибо большое за ссылку! Получается,что ехать надо с 26.01 или с 02.02. Наверное, придется бросить монетку: орел или решка. Что касается, как спастись-так этот народный способ, конечно, нам известен. Только вот беда, на склоне не употребляем...
tusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 15:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtusia пишет:
AJ,Спасибо большое за ссылку! Получается,что ехать надо с 26.01 или с 02.02. Наверное, придется бросить монетку: орел или решка. Что касается, как спастись-так этот народный способ, конечно, нам известен. Только вот беда, на склоне не употребляем...
Ну, под спастись я имел ввиду - подыскать более солнечное место.
Идеально (выдаю страшную тайну) - использовать "черный ход" в Paradiski - заехать через Champagny-en-Vanoise. Там и народу меньше, и склоны с южной экспозицией + атмосфэра.

Что касается снега - в конце января/начале февраля он почти наверняка есть. Так что - идите от личных предпочтений.
Старое 05.04.2012, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
. Насчет солнца - склоны Ла Плагне в большинстве своем северные, так что бывает прохладно
полностью поддерживаю. хоть сама деревушка и очень милая, но из-за этих северных обледенелых склонов больше ни в жисть туда не поеду. как правило, спускаясь вечером, солнца вообще уже нет. даже мужу-супер профи порой приходилось не на своих двоих быстролетящих черных спускаться, а в телекабине.
Старое 05.04.2012, 18:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
полностью поддерживаю. хоть сама деревушка и очень милая, но из-за этих северных обледенелых склонов больше ни в жисть туда не поеду. как правило, спускаясь вечером, солнца вообще уже нет. даже мужу-супер профи порой приходилось не на своих двоих быстролетящих черных спускаться, а в телекабине.
Мне казалось, что во все тамошние деревни (со стороны La Plagne) можно вернуться по синим. Но вечерком реально мерзнешь там.
Старое 05.04.2012, 21:59
Дебютант

Интересно, при каких же условиях образуются эти наледи на склонах? Помню,когда мы были в Трех долинах и ездили кататься в Вальторанс, там были такие же жуткие обледеневшие склоны. Врагу не пожелаешь. Но ведь не всегда же, наверное, северные склоны бывают такими неприятными.
Что касаемо Шампаньи, то мы думали уже об этом месте, но никак не можем разобраться, как же туда добираться из аэропорта Женевы на общественном транспорте. Если кто в курсе, напишите пожалуйста.
tusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 22:37
Кандидат в мэтры

Интересно, при каких же условиях образуются эти наледи на склонах? Помню,когда мы были в Трех долинах и ездили кататься в Вальторанс, там были такие же жуткие обледеневшие склоны. Врагу не пожелаешь. Но ведь не всегда же, наверное, северные склоны бывают такими неприятными.
Наледей, и как такового льда я практически никогда не видал на склонах. Но жесткий фирн часто встречается. Например, если теплый день, а потом холодный вечер - снежок топится, а потом застывает...

Что касаемо Шампаньи, то мы думали уже об этом месте, но никак не можем разобраться, как же туда добираться из аэропорта Женевы на общественном транспорте. Если кто в курсе, напишите пожалуйста.
Про общественный не скажу. Но можно поехать на подброске.
Dunand Vanoise Voyage возит в Champagny. Думаю, если снять апартаменты там, то можно с ними договориться о трансфере.

Либо, по железке до Moutiers-Salins-Brides les Bains а потом уже 18 км на автобусе. Но заморочено конечно.
Старое 05.04.2012, 23:05
Дебютант

Действительно заморочено. Ехать нам уж, видимо, все же в Белькот. Хотя Шампаньи, конечно, хорошенькое местечко. А Белькот -да уж... Вечером и пройтись-то негде.
tusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки