Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Irbis, я Вас ждала все - правда
я действительно сужу по 1-му курорту (очно) и по многим другим (заочно ), потому что прежде чем куда-то ехать перерыла весь интернет по австрийским курортам, собирая информацию. И еще общалась с немцами-коллегами, которые регулярно в Австрию кататься ездят. Так вот, разницы зимой по сезонам в Австрии практически нет, все очень дорого в достойных местах, это не Франция, где в январе можно жить в хороших условиях за очень разумные деньги. Во Франции по сути высокий сезон только в рождественско-новогоднюю неделю и пару недель каникул в феврале, в Австрии же цены держатся на одном уровне, не снижаясь.
Льда больше из-за небольшой высоты станций, в низинах снег тает быстрее Наверное,есть места, где не надо до подъемников ехать, но это скорее редкость, а во Франции обычное дело.
Единственное преимущество, которое я увидела в Австрии - любят местные жители бассейны и сауны, практически на каждой станции есть свой аквацентр для расслабления после катания. Ну и номера на трассах большие установлены, не промахнешься
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2012, 20:19     Последний раз редактировалось Irbis; 18.02.2012 в 20:22..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Irbis, я Вас ждала все - правда
я действительно сужу по 1-му курорту (очно) и по многим другим (заочно ), потому что прежде чем куда-то ехать перерыла весь интернет по австрийским курортам, собирая информацию. И еще общалась с немцами-коллегами, которые регулярно в Австрию кататься ездят. Так вот, разницы зимой по сезонам в Австрии практически нет, все очень дорого в достойных местах, это не Франция, где в январе можно жить в хороших условиях за очень разумные деньги. Во Франции по сути высокий сезон только в рождественско-новогоднюю неделю и пару недель каникул в феврале, в Австрии же цены держатся на одном уровне, не снижаясь.
Льда больше из-за небольшой высоты станций, в низинах снег тает быстрее Наверное,есть места, где не надо до подъемников ехать, но это скорее редкость, а во Франции обычное дело.
Единственное преимущество, которое я увидела в Австрии - любят местные жители бассейны и сауны, практически на каждой станции есть свой аквацентр для расслабления после катания. Ну и номера на трассах большие установлены, не промахнешься
Вы забыли про пасхальные каникулы в марте-апреле, да еще с учетом 3 зон каникул , высокий сезон во Франции в этот период растягивается до 4 недель, так же как и первые зимние каникулы
В Австрии нет таких периодов. Да есть высокий сезон на Рождество и низкий сезон начинает в середине апреля.
По ценам. В Австрии я всегда нахожу студио за 200-300 евро /неделю. Во Франции во время каникул цены взлетают в 3 раза, выбора почти нету и за 300 евро студио вы не найдете.
Наверное, если бы я жил, например, в Лионе и мог бы брать отпуск вне школьных каникул , я бы конечно ездил во французские Альпы. Но так как я живу в Амьене (до фр. Альп 800 км, до Австрийских 900 км) и супруга работает в колледже, то я выбираю Австрию
Да и наличие саун в Австрии почти в каждом отеле или резиденциии + АКВА-центры это тоже большой плюс.
И кстати в Австрии я не видел курортов с стандартными мгогоэтажками, которыми "славиться" Франция. В основном огромные шалэ-резиденции и частные дома. Может landrieux меня поправит . Она специалист по Австрии
Из австрийских курортов советую Sölden, Ischgl. На первом 140 км , а на втором 200 с лишним км трасс.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2003
Отправить сообщение для  AJ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Из австрийских курортов советую Sölden, Ischgl. На первом 140 км , а на втором 200 с лишним км трасс.
А вот тут к примеру написано про бардак в Ишгле - как, по-вашему, это близко к правде?
Старое 23.02.2012, 00:55
Модератор

Посмотреть сообщениеAJ пишет:
А вот тут к примеру написано про бардак в Ишгле - как, по-вашему, это близко к правде?
Я такого не видел, хотя охотно верю, что в русские новогодние каникулы в Ишгле на трассах и в ресторанах полно народу. Я был в Ишгле 1 раз в Марте и 4 года назад и такого не видел. Но как правильно кто-то написал в комментариях :
избегайте высоких сезонов (неважно чьих - русских, итальянских, немецких, французских), если хотите кататься по трассам
Я бы еще добавил : избегайте модных горнолыжных курортов А Ижгл как раз "модный" горнолыжный курорт.
Кстати автор пишет , что в него врезался сноубордист, едущий к нему спиной. В отличие от лыж на сноуборде невозможно ехать спиной вперед
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 12:16
Кандидат в мэтры

Я такого не видел, хотя охотно верю, что в русские новогодние каникулы в Ишгле на трассах и в ресторанах полно народу. Я был в Ишгле 1 раз в Марте и 4 года назад и такого не видел. Но как правильно кто-то написал в комментариях :
избегайте высоких сезонов (неважно чьих - русских, итальянских, немецких, французских), если хотите кататься по трассам
Я бы еще добавил : избегайте модных горнолыжных курортов А Ижгл как раз "модный" горнолыжный курорт.
Кстати автор пишет , что в него врезался сноубордист, едущий к нему спиной. В отличие от лыж на сноуборде невозможно ехать спиной вперед
Соглашусь, что следует избегать "высоких сезонов", но при катании с детьми это к сожалению не получается.

А насчет бордиста - почему невозможно? Видимо он просто скоблился на переднем канте лицом к склону, вот и все.
Старое 25.02.2012, 21:42
Модератор

Посмотреть сообщениеAJ пишет:
Соглашусь, что следует избегать "высоких сезонов", но при катании с детьми это к сожалению не получается.
А насчет бордиста - почему невозможно? Видимо он просто скоблился на переднем канте лицом к склону, вот и все.
Катание в Австрии в период школьных фр. каникул и позволяет избежать проблему "высокого сезона".
Да можно предположить, что тот сноубордист по ледяной горке скоблился, чтобы набрать хорошую скорость
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Я была в январе в Авориаз. Вот уж где есть катание на любой вкус и в елочках и вне трасс. Самая удобная станция для меня. С любого жилища - встал на лыжи и поехал. Трассы замечательные, для малышей есть спец.деревня где их учат кататься. Сноупарки , и для бордов и для лыж. . Так что всем советую. Добираться кто без машины тоже удлбно.
FIFInette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 00:13
Кандидат в мэтры

Катание в Австрии в период школьных фр. каникул и позволяет избежать проблему "высокого сезона".
Проблема в другом еще - дети знают французский и русский (если повезет) но не немецкий. Да и градации в обучении в ESF и его австрийском аналоге могут не совпадать.
Старое 23.02.2012, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Irbis, я Вам тут вопрос задавала
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Irbis, подскажите, пож-та, сайты на которых вы студио-квартиры арендуете?
Не поделитесь информацией?

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 21:37
Модератор

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Irbis, я Вам тут вопрос задавала
Не поделитесь информацией?
homelidays.com
villanao.fr