Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2012, 21:55     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 01.04.2012 в 22:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
если это не очень специализированное направление, то вряд ли вас останется 2 компании, разве что если вы привязяны к одному региону с узкой мобильностью.
В какой области эти форматионс?

- у меня административная работа. профобучение во всех сферах. сократят нас в 2 раза. останется 10. но не у всех есть представительства в каждом департаменте.

- я пошутила про блог

Свет
, мне кажется, что на ответ автору затронутой проблемы давались ответы, что, мол, не стоит носиться с колективом как с писанной торбой, пардон
причем я "за" компромиссы и т.д. на работе, но в пределах разумного, что мне не мешает пить чай когда как все коллеги пьют кофе, и что мне не мешает приобщиться к кофе вместе с коллегами, когда спала только 4 часа и голова раскалывается.

- я не свет, но я выпила один раз етот чай( он для похудения и там такой еффект выводящий шлаки, что мой организм его не воспринимает).

- кофе настоящий в 4 часа тоже пробовала, получила бессонную ночь

Более того, у нас есть один француз с румынскими далекими корнями (судя по его имени), так вот он как не истинный француз "носится" :чеесы: с чайником-заварником и разными сортами листового чая все время, изгоем судя по всему себя не чувствует, а наоборот делится чаем со всеми желающими

- купила я черного хлеба к обеду, видя удивленные взгляды - пыталась поделиться. народ из любопытства попробовал. проглотить никто не смог. все плевались и были смущены

Д должность должна еще и по темпераменту подходить, что есть важнее, чем ровные отношения с коллегами, имхо, иначе можно возненавидеть работу (представь менеджера, который ненавидит людей, не любит контакты с людьми...)

- мне работа подходит по темепераменту. я просто открыла свое призвание. с теми, с кем по работе общаюсь, каждое слово подбираю с нежностью и любовью (начальник постоянно повторяет, осторожно, люди у нас чувствительные).

- но есть коллеги с которыми мы в одном отделе работаем, сидим в одном кабинете, но делаем настолько разную работу, что по работе не пересекаемся, помочь друг другу не можем по работе(у нас совсем разные проекты, ну ничего общего в работе). соседствуем, поэтому отношения не 100% рабочие.

но тем не менее заводят цветы на рабочем месте...тогда как проблема кроется как раз НЕ нехватке этих самых цветов.

цветы были поводом переброситься парой слов на нейтральную тему с коллегами из других отделов. тк повода идти к ним у меня нет.
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 01.04.2012, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
chatte-de-berre, Знаете, как говорят, что от женщины, у которой в глазах светится "хочу замуж", мужики шарахаются? Так может и Вы сильно уж стараетесь влиться, понравиться и так усердствуете, что людям не по себе? Попробуйте просто работать и быть непосредственной, или вообще уйдите в себя, уж, судя по Вашим рассказам, хуже стать не должно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 01.04.2012, 22:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
чатте-де-берре, Знаете, как говорят, что от женщины, у которой в глазах светится "хочу замуж", мужики шарахаются? Так может и Вы сильно уж стараетесь влиться, понравиться и так усердствуете, что людям не по себе? Попробуйте просто работать и быть непосредственной, или вообще уйдите в себя, уж, судя по Вашим рассказам, хуже стать не должно.
новенькой неделю не будет. и сама передохну и другим дам. посмотрим на эффект.

я из-за нее вообщем-то стараюсь, нам важно что бы она и клиентов обзвонила и визиты осуществила, план выполнила, ее хорошее настроение и мотивация нам важны, но что бы идея "какое место лучше чем, ее" посетила ее светлую голову мне крайне не выгодна.

у моего отдела, впечатление, что я работой не завалена.
у меня 240 досье в неделю проверить+ каждый день после обеда 40 досье для соседнего отдела надо составить. я не могу озвучить мою дополнительную нагрузку(добровольную помощь). но беседовать с коллегами мне совсем некогда.
Старое 01.04.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
chatte-de-berre, прошу прощения за офф, но вот даже просто по форме (а не по содержанию) то, как вы пишите сообщения мимо воли настраивает против вас всё у вас сплошным текстом: и цитаты, ваши же или чужие, и комментарии. Какой-то поток сознания будто бы. Вы точно на работе не так общаетесь, как тут пишите? читать тяжело, возможно коллегам тоже тяжело вас понимать (метафора)?..
Старое 01.04.2012, 22:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение1618 пишет:
чатте-де-берре, прошу прощения за офф, но вот даже просто по форме (а не по содержанию) то, как вы пишите сообщения мимо воли настраивает против вас всё у вас сплошным текстом: и цитаты, ваши же или чужие, и комментарии. Какой-то поток сознания будто бы. Вы точно на работе не так общаетесь, как тут пишите? читать тяжело, возможно коллегам тоже тяжело вас понимать (метафора)?..
да я в курсе. я там парой слов отделываюсь, как дела, какой цветок красивый.

тк пока план из 3 пунктов, что сказать коллеге что бы не перегрузить информацией, что бы было очевиднo к чему говорю, пока слова подберу, что бы превозвысить и себя и ее - тема сменилась
Старое 01.04.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
chatte-de-berre, Чё-то показалось мне, уж простите за термины, что интриган из вас фиговый не пробовали искренне заинтересоваться кто чем живет-чем дышит, и может даже полюбить их, ну хоть немножечко? а то впечатление, что на фиг они вам не нужны, но вы всё время пытаетесь делать вид, тратите на это столько душевных сил и времени, мечтая быть супер стратегом. Может люди просто чувствуют неискренность вашего к ним интереса и отгараживаются? Всегда легче с принципиальными, кто просто поступает по своему усмотрению, чем с кем-то, кто подлаживается но вымученно, натянуто. Чего мне кажется, что им с вами тяжелее, чем вам с ними, какая-то нестабильность, неверность от вас веет ( на меня во всяком случае). Может и коллегам так кажется? это для размышления, если заблуждаюсь, то прошу прощения.
Старое 01.04.2012, 23:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение1618 пишет:
чатте-де-берре, Чё-то показалось мне, уж простите за термины, что интриган из вас фиговый не пробовали искренне заинтересоваться кто чем живет-чем дышит, и может даже полюбить их, ну хоть немножечко? а то впечатление, что на фиг они вам не нужны, но вы всё время пытаетесь делать вид, тратите на это столько душевных сил и времени, мечтая быть супер стратегом. Может люди просто чувствуют неискренность вашего к ним интереса и отгараживаются? Всегда легче с принципиальными, кто просто поступает по своему усмотрению, чем с кем-то, кто подлаживается но вымученно, натянуто. Чего мне кажется, что им с вами тяжелее, чем вам с ними, какая-то нестабильность, неверность от вас веет ( на меня во всяком случае). Может и коллегам так кажется? это для размышления, если заблуждаюсь, то прошу прощения.
интриган из меня никакой, как и стратег. такой цели и не ставила.

мне действительно хотелось бы, что бы меня не трогали и от меня не ждали внимания. но не могу себе позволить такого. конечно получается вымученно и натянуто. но лучше так улыбаться, чем честно хмуриться : )

у меня есть свои интересы. моя честность и принципиальность мне сослужили очень плохую службу. работаю над ошибками.

наверно это мой побочный эффект эгоцентризма. из персонажей фильмов мне близок декстер. не всмысле всех убить желание, а никаких емоций у меня там, там где они должны быть нет. делаю "как все" из интереса, что бы понять зачем другие так делают. но ничего не чувствую и не понимаю.

я людьми интересуюсь искренне( как этомогог бабочкой), я даже люблю и восхищаюсь, тк сама так не могу, но выразить им это словами не умею.

обычно люди меня пугаются, но вот новенькая не боится. даже не знаю это хорошо или плохо. я вижу ее неискренность, тк на меня ее методы не действуют. но у нее очень естественно и гармонично получается демонстрировать свой "искренний" интерес с другими.
Старое 01.04.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
chatte-de-berre,
Понимаете, вам тут в теме много разных советов надавали. Но у вас на все один ответ: ну вот такая я, что поделаешь.
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
никаких емоций у меня там, там где они должны быть нет
мне действительно хотелось бы, что бы меня не трогали и от меня не ждали внимания
Ну раз вы такая, то и оставайтесь такой. Только работать в коллективе и отгородиться от него не получится. Значит будете по-прежнему иметь проблемы. А что делать? Ну вот такая вы. И коллеги вот такие. ФСЕ. ТУПИК.
Svet вне форумов  
Старое 02.04.2012, 01:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
чатте-де-берре,
Понимаете, вам тут в теме много разных советов надавали. Но у вас на все один ответ: ну вот такая я, что поделаешь.

Ну раз вы такая, то и оставайтесь такой. Только работать в коллективе и отгородиться от него не получится. Значит будете по-прежнему иметь проблемы. А что делать? Ну вот такая вы. И коллеги вот такие. ФСЕ. ТУПИК.
это тоже 2 моих недостатка, на все иметь ответ, причем очень пессиместический.

на самом деле я беру на заметку многие советы именно потому что не получится отгородиться - я и ищу компромисс. всем спасибо!
Старое 11.04.2012, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Marinush Дуmаю, что факт магребского проиcxождения стажерки играет роль. Никто не хочет официально стать рассистом. Поэтому лишний раз не связываются. IMHO
Старое 15.04.2012, 18:01     Последний раз редактировалось Marinush; 16.04.2012 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
kotia и Oursonne, спасибо за быстрый отклик. Вы подтвердили и слова моего мужа-француза "Не связывайся с ней, так как они любят потом вдруг становиться жертвами рассизма". По-русски говориться: "не тронь ..., оно не воняет", а французский вариант услышала от мужа уже после разразившегося конфликта "Ne touche pas, ça colle". Со своей стороны, я всячески старалась уменьшить мое общение с этой стажеркой, чтобы не было трений. К ней не обращалась, а если приходилось по работе обращаться к ее спине, так как она старалась всячески меня уесть, так я все это глотала, как могла. Ее нормальные обращение ко мне, воспринимала как хорошее, отвечала спокойно, просто когда она перегибала палку, что она делает со всеми, просто кто-то на ее уровне может ее поставить на место, а я после трех с половиной месяцев попыталась сделать это, так выслушал шеф только ее, а мою сторону конфликта даже не соизволил выслушать, а вынес свой вердикт, базируясь на ее лживой интерпретации ситуации.

Нужно было все хамство мне кушать, не переставая, а я в один прекрасный момент не выдержала, остановила ее базар, когда она на меня наезжала в отсутствие шефов. Так, она тогда тут же пообещала доложить на меня. Я сомневалась в ее угрозе, но на след утро имела совершенно ужасно неприятный разговор, вернее монолог моего шефа в ее присутствии, что я здесь employé и не могу себе позволять быть на уровне молодых, должна выбирать выражения. Потом, когда он меня оставил один на один, он сменил топ "плохого полицейского" на совсем другой, но при этом продолжил интерпретировать факты по-своему, например: да, клиенты вас хвалят, только говорят, Вы пишете длинные мейлы, тогда им так сложно будет Вам отказать в сделке... в общем, вещи, которые можно трактовать как угодно, так как все имеет свои "2 стороны медали".

И я поняла цель этой девицы: она решила доказать шефам, что она уже на стаже всему научилась, что она гораздо эффективней работник, чем я. (Ей просто безумно нужна работа!) Только про этом ее молодость пока все же не позволяет ей с клиентами общаться по мейлу и телефону на нужном уровне, хотя и ручную-мануальную часть работы, она выполнит чуть скорее меня, так как сконцентрируется только на этом, а я буду продолжать за компом вести переписку, отвечать на звонки и действовать по этим звонкам, на что уходит время, как ни крути.

Кстати, шеф сам не гражданин Франции, а одной африканской страны, он и сыграл роль bad cop = плохого полицейского, а вот его партнер по бизнесу и совместной жизни, истинная француженка продолжает со мной нормальные рабочие отношения, ведь все происходило в ее отстутствие, а значит, собственно "ничего и не было" (хоть она, конечно, в курсе всего. Вот что значит настоящий французский политес!)
Старое 15.04.2012, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Теперь позволю себе объясниться в ответ:
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
по-моему, в первую очередь нужно избавиться от собственной предвзятости и деления людей на работе по национальностям.
У меня никакой предвзятости не было, так как у меня не было ЛИЧНОГО опыта общения с этими нациями. Моя преподавательница танца живота из Марокко, так интеллигентнейший человек, пишет книгу о технике и истории этого танца, создала коллектив, выступающий с профессиональными спектаклями.
А я даже без страха на трамвае повезу 3-х летнего сына в библиотеку в арабском районе города, потому что там игротека, наперекор мужу, который меня кормит страшилками, что там людей бьют среди бела дня, и куда я с ребенком-блондином еду! А я ему в ответ: что могут со мной днем с делать, даже если я через их рынок иду, а тем более в общественной библиотеке. Вот такой я идеалист. А вот теперь у меня действительно появится предвзятость!

Девушка пришла, она на прекрасном французком говорила, я личным вопросов не задавала, так это она сама мне сказала, что она из марокко, студентка на пятом курсе и хочет скорее в Париж, чтобы во Франции остаться...
Далее:

На работе их (акцентов на национальность) быть не должно, должны быть профессиональные сотрудники. Если Вы изначально к своим коллегам так относитесь, то проблем в коллективе точно не избежать, создается нездоровая атмосфера, пусть даже пока у Вас в голове.
Я изначально и к коллегами и к вновь встреченным людям всегда отношусь с уважением, так как по-другому не вижу повода относится. Адекватные люди это ценят, как например, другая стажерка с которой у нас сложились прекрасные рабочие отношения, ей всего 19 лет, а решила стаж сделать по собственному желанию, девочка трудолюбивая и воспитанная (как потом оказалась из семьи адвоката), так она сразу заметила как грубо себя ведет наша героиня, поэтому она смотрит на меня с понимающими глазами.

Так как моя работа началась в декабре, а через месяц пришли стажеры, я себя считала все еще на равне с ними, так как я на испытательном сроке, и вообще можно сказать первый раз в первый класс на работе во Франции. Это была моя ошибка, неверное собственное позиционирование, да плюс общий мягкий характер, что и предоставило добротную почву.

Тут Ваше поведение на практике не совпадает с заявленным "если НЕ я-то кто же?", если Вы шефа не толкаете, то почему это делает другая девушка и успешнее с этим справляется?
В том-то и дело, что я оставляю всю вину на себя, даже за "безотвественность" шефа. А стажерка из разряда attention whore http://www.urbandictionary.com/defin...ttention+whore
За 4 месяца ее громкого общения с другой стажеркой или с моими шефами можно было узнать: что ее избивает ее друг, потом она ищет жилье, по телефону потенциальному хозяину она заявляет, как будто ей все обязаны: но я же бедная студентка, месье, я из Марокко... , но чудом она оказалась в общежитии, теперь ее бывший друг в Париже, и она к нему едет с чемоданами, один из которых вынуждена была ей тащить на вокзал новая стажерка, которая только как 4 дня приехала из Парижа, та ее вводила в курс дела, и новенькая, как обычно на работе в первое время не может отказать, а у меня появился вопрос: отчего это у нашей георини за пять лет учебы и жизни в Монпелье не образовалось друзей, чтобы на вокзал проводить, хотя она постоянно на телефоне с друзьями была.

А шефу моему она могла вещать с тем же, ставящим в тупик собеседника тоном следующиее: Вы знаете, у меня заканчивается сейчас виза, а мне нужно защищаться осенью, и мне нужно для титра показать наличие 1800 евро в банке (я заметила, что моим русским подругам нужно было показать 5 тыс евро в банке), или показать, что мои родители могут мне присылать по 500 евро в месяц, а родители мне этого делать не могут, или показать им рабочий контракт... Мой шеф ее выслушивал, и как он это хорошо умеет, лавировал между ее побудительными фразами, уходя ловко от искомого ею ответа.

А когда она уронила в унитаз телефон и звонила по этому поводу своему провайдеру, ну то что она врала, что ее толкнули и телеофон упал в фонтан, это ее дело, но когда человек из колл-центра испытывал трудности с написанием ее непростых имени и фамилии, она хамливо ухмылялась в трубку на его переспрашивания... Это все ИМ можно.... А я, так себе просто такое не позволю из-за совестко-маминого воспитания.

И раз в два, останавливая шефов на пути и сбивая их с мысли говорить: "У меня вопрос"... "Ой, я уже забыла, а чем хотела Вас спросить..." это нашей стажерке прощается, как молодой, неопытной...

Просто шефы не связываются с ней, она сейчас изсчезнет со стажа и из их жизни...

А то, что она с первого дня потакала мной - работником, а не стажером (ну возраст она узнала мой позже, и не хотела в него верить), но зато потом она продолжала мне давать указания, а когда я ей что-либо говорила ПО РАБОТЕ, она хамила, что все только через нашу начальницу. Типа я никто тут... Вот это, как объяснил мне муж, может быть отнесено в PRUD HOMME к унижению, так как нарушена иерархия и это стажер не может командовать работником.

А я просто не хотела тратить время своих шефов на ябедничания на взаимотношения в коллективе. Мне каждая минута дорога, чтобы добится поставленных объективов. А для нашей героини это passe tepms, потому что то ее бесит, что ей много дали заданий, то она устала сегодня из-за погоды, то ее друг ее мучает дома, и тд и тп Но ее явно бесило, что она ровно в 18.00 вылетала с работы, в то время, как я могла задержаться, и на обеде тоже сидеть за компом.
Старое 15.04.2012, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
я людьми интересуюсь искренне( как этомогог бабочкой), я даже люблю и восхищаюсь, тк сама так не могу, но выразить им это словами не умею.
Господи, жизнь - это театр, большой. Не мною было сказано Научитесь широко распахивать глаза и кивать головой, мол, да-да-да, какой ужас, проиграл Спартак, ах-ах-ах, какое счастье, к нам приезжает Большой театр. Главное - говорить человеку, что он прав.... и думать о своем
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.04.2012, 00:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Господи, жизнь - это театр, большой. Не мною было сказано Научитесь широко распахивать глаза и кивать головой, мол, да-да-да, какой ужас, проиграл Спартак, ах-ах-ах, какое счастье, к нам приезжает Большой театр. Главное - говорить человеку, что он прав.... и думать о своем
да я учусь потихоньку. но нужна концентрация был анекдотичный случай... коллеги купили босоножки бирк(разных цветов) на отдел, точно такие же сняли и сложили в коробку новую. я пыталась покивать распахнув глаза "какая прелесть". они ражали, что босоножки-то не новые

я расслабилась и попугиваю коллег иногда они меня спросили как я отношусь к равенству женщин и мужчин. я им ответетила, что оно у меня в крови. и добавила, что в России его установили в 17 году. Коммунисты в коммунах жили и все у них было общее и жены тоже. они меня спросили были ли женщины согласны? ответила: так равенство же! мужья тоже общие были. а кто не был согласен - тот буржуй...

Просто у некоторых коллег естественно и быстро получается адекватная (то что человек хочет услышать)реакция на обстоятельства. почти уверена, что они даже не задумываются. им не нужны дополнительные размышления и анализ.

кстати, наша новенькая пыталась присоединиться к одной коллеге( мои коллеги, которые при встече не целуются, по-выходны и вечерам встречаются и проводят время вместе, иногда с детьми).

Так новенькая, услышав разговор коллег, среагировала осторожно ...типа ее 7 сын и 3 летяя дочь тоже любят "чупи" и хотели бы на спектакль из соседней деревни приехать. но коллега посоветовала поискать билеты в инернете и новенькая мякго отыграла в отход. типа она сестре предложит, ей есть с кем пойти, прощаясь сказала, "может встетимся а может нет" показала что, готова провести выходные с коллегами
   Тема закрыта   

Закладки