Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2012, 11:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.12.2010
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
я у меня нет привычки пеередвигать мебель в кабинете, после уборщицы .
Это же не входит в ваши должностные обязанности, зачем париться то ?
Bitteroise вне форумов  
Старое 01.04.2012, 11:32
Заблокирован(а)

у меня нет потребности в цветах
А кто вас заставляет их заводить ? Мужу можно сказать, что завели, пускай спокойно спит. Но на работе то никто вас не заставляет озеленить кабинет, правда ?
Bitteroise вне форумов  
Старое 01.04.2012, 11:33
Заблокирован(а)

ее принесли на рождество армянское
Так вы там не одна иностранка ? А как к армянским сотрудникам относится коллектив, апельсинами угощают, на обеды/перекуры приглашают ?
Bitteroise вне форумов  
Старое 01.04.2012, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеBitteroise пишет:
пахлаву ?
то что размером с пирог, выглядит как спираль, серое и жирное.
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 01.04.2012, 11:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Еще что подумалось. А Вы не пробовали книгу написать про Вас и Ваше окружение? Каждый вечерок так: кто что сказал, кто как посмотрел. И весь день храните эту инфо для бумаги, никому и ничего не рассказывайте. Удачи
дневник называется. я думала про блог
Старое 01.04.2012, 11:42
Кандидат в мэтры

Это же не входит в ваши должностные обязанности, зачем париться то ?
коллеги передвинули, 2-й раз за месяц уже
Старое 01.04.2012, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
chatte-de-berre, я сейчас учусь на бухгалтерских курсах на BTS, так вот я там одна иностранка. Одногруппники периодически готовят какой нибудь дешевенький десерт и угощают друг друга. Я же на диете и десертами да еще и сомнительного качества не балуюсь. Никогда не ела и даже не задумывалась, что кому то это может не понравится. Мне до лампочки. А тут одна малолетка еще и меня спросила мол когда я приготовлю gateau ? Я спокойно ответила, что никогда, я же их не ем. Тема закрылась и все про это забыли. Зачем же вы так морочитесь с сотрудниками ? Ну кому то нравятся цветы, а вам может матрешки нравятся на рабочем месте, зачем же приравниваться к остальным ? Тоже самое про одежду хочу сказать, ну зачем вы уподобляетесь им ? Мои одногруппники одеваются как с second hand и что мне теперь на рынке одеваться, чтобы не выделяться ? А мне плевать на их форму одежды, одеваюсь как хочу, и пускай они переживают за свой внешний вид.
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.04.2012, 11:43
Кандидат в мэтры

А кто вас заставляет их заводить ? Мужу можно сказать, что завели, пускай спокойно спит. Но на работе то никто вас не заставляет озеленить кабинет, правда ?
все пришли, даже из соседних отделов на мои цветы посмотреть
Старое 01.04.2012, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Народ, я что вы так противопоставляете себя коллективу и гордитесь этим? Нельзя как-то учиться отношения налаживать, компромиссы искать? А то получается, что сотрудники все мелочные, недалекие, и питаются не так и пр., а я тут одна гордая в белом пальто.
Svet вне форумов  
Старое 01.04.2012, 11:48
Кандидат в мэтры

Так вы там не одна иностранка ? А как к армянским сотрудникам относится коллектив, апельсинами угощают, на обеды/перекуры приглашают ?
иностранка одна, армяне местные. я с ними дружу. остальные не очень к ним(обсуждают за спиной, никуда не приглашают, приглашения пообедать принимают неохотно и ведут в "свое" место, при малешем промахе сразу комментируют)

апельсины были на прошлой работе.
Старое 01.04.2012, 11:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
чатте-де-берре, я сейчас учусь на бухгалтерских курсах на БТС, так вот я там одна иностранка. Одногруппники периодически готовят какой нибудь дешевенький десерт и угощают друг друга. Я же на диете и десертами да еще и сомнительного качества не балуюсь. Никогда не ела и даже не задумывалась, что кому то это может не понравится. Мне до лампочки. А тут одна малолетка еще и меня спросила мол когда я приготовлю гатеау ? Я спокойно ответила, что никогда, я же их не ем. Тема закрылась и все про это забыли. Зачем же вы так морочитесь с сотрудниками ? Ну кому то нравятся цветы, а вам может матрешки нравятся на рабочем месте, зачем же приравниваться к остальным ? Тоже самое про одежду хочу сказать, ну зачем вы уподобляетесь им ? Мои одногруппники одеваются как с сецонд ханд и что мне теперь на рынке одеваться, чтобы не выделяться ? А мне плевать на их форму одежды, одеваюсь как хочу, и пускай они переживают за свой внешний вид. :б:
потому что я уже отучилась, я не просто так там работаю, за меня поручились и за каждиго кто со мной работает, очень важнo никого случайно не обидеть, тк не знаю какие итересы это может затронуть.
Старое 01.04.2012, 12:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Народ, я что вы так противопоставляете себя коллективу и гордитесь этим? Нельзя как-то учиться отношения налаживать, компромиссы искать? А то получается, что сотрудники все мелочные, недалекие, и питаются не так и пр., а я тут одна гордая в белом пальто.
не горжусь, совершенно, хорошо бы если бы вкусы мои и коллег сами собой совпали и взгляды на жизнь. мне было бы проще людей понимать, на себя ориентируясь. я не знаю почему у меня такой ход мыслей, почему то что для меня естественно и очевидно вовсе не так для других и даж напрягает окружающих

коллеги не мелочные, у них свои итересы. и смоими совпадают редко. ищу компромиссы.
Старое 01.04.2012, 12:21
Мэтр

Это ко мне ? Какие предлагаете компромиссы в моем случае ? Приготовить большой торт и угостить всех а самой сидеть и смотреть на это дело ? Мне это не интересно совершенно. Такой компромисс мне не нужен. Если народ видя, что я не ем мучное спрашивает когда я приготовлю, какие мне еще отношения налаживать ? И где я писала, что у меня плохие отношения с кем бы то ни было ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.04.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
мне везло в жизни, мне попадались единомышленники, мы понимали друг друга с полу-слова, общаться с ними мне было легко и просто. проблему я осознала, когда стала работать с людьми не "моего круга".
а какого круга эти люди на вашей работе?
Старое 01.04.2012, 12:26     Последний раз редактировалось Fiesta; 01.04.2012 в 12:52..
Мэтр

Цитата:
реформируют нас, сокращают каждый год число. работаю в форматион профессионнелле.
если это не очень специализированное направление, то вряд ли вас останется 2 компании, разве что если вы привязяны к одному региону с узкой мобильностью.
В какой области эти formations?
Цитата:
дневник называется. я думала про блог
а вот этого лучше не надо, за такое и того, могут...сколько уж в прессе писали...

Свет
, мне кажется, что на ответ автору затронутой проблемы давались ответы, что, мол, не стоит носиться с колективом как с писанной торбой, пардон
причем я "за" компромиссы и т.д. на работе, но в пределах разумного, что мне не мешает пить чай когда как все коллеги пьют кофе, и что мне не мешаeт приобщиться к кофе вместе с коллегами, когда спала только 4 часа и голова раскалывается.

Более того, у нас есть один француз с румынскими далекими корнями (судя по его имени), так вот он как не истинный француз "носится" с чайником-заварником и разными сортами листового чая все время, изгоем судя по всему себя не чувствует, а наоборот делится чаем со всеми желающими
Да, не исключенo, что бывают коллеги и коллективы "вырви глаз", что и врагу не пожелаешь, но должность должна еще и по темпераменту подxодить, что есть важнее, чем ровные отношения с коллегами, имхо, иначе можно возненавидеть работу (представь менеджера, который ненавидит людей, не любит контакты с людьми...)

Ну да, ответы были немного эмоциональные, но мне кажется, что это реакция-удивление на написанное автором, не более.
Например, когда говорят что
Цитата:
у меня нет потребности в цветах на столе и перекурах каждый час.
но тем не менее заводят цветы на рабочем месте...тогда как проблема кроется как раз НЕ нехватке этих самых цветов
Старое 01.04.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
не стоит носится с колективом как с писсаной ениеторбой, пардон
Простите за офф-топ, но данное выражение в русском языке происxодит, не от французского глагола pisser (откуда я так полагаю вы взяли 2 буквы С), а от русского писАть :http://dslov.narod.ru/fslov/f531.htm

или это был юмор (а я не поняла)?
fialka22 вне форумов  
Старое 01.04.2012, 12:50
Мэтр

фиалка22, две буквы "с" появились от быстрого написания по клавиатуре (пишу без очков, за всеми опечятками не уследишь), топик как раз еще в процессе дополнения и исправления, так что ни о каком фр-ком глаголе pisser не было и речи

не знаю, нужно ли это относить к юмору...мне кажется, что автору данной проблемы как раз не до смеха на ее работе
Старое 01.04.2012, 12:55
Мэтр

Свет, мне кажется, что на ответ автору затронутой проблемы давались ответы, что, мол, не стоит носится с колективом как с писсаной торбой, пардон
причем я "за" компромиссы и т.д. на работе, но в пределах разумного, что мне не мешает пить чай когда как все коллеги пьют кофе, и что мне не мешаeт приобщиться к кофе вместе с коллегами, когда спала только 4 часа и голова раскалывается.
Так совершенно верно. Я на на примере с тортиком, который нагляден:
1. Приготовить какой-нибудь диетический десерт. Рецептов сейчас мульйон, так как это модно.
2. Угостить коллег покупным тортиком, можно найти вкусный, недорого, и сказать, а я с вами за компанию чаек попью без сахара.
Слишком с коллегами носиться не надо, но и противопоставлять себя им тоже не очень. ИМХО.
хорошо бы если бы вкусы мои и коллег сами собой совпали и взгляды на жизнь. мне было бы проще людей понимать
А они не должны совпадать. Но от необходимости минимально окружающих понять не освобождает.
Svet вне форумов  
Старое 01.04.2012, 13:03     Последний раз редактировалось Marine Saf; 01.04.2012 в 13:10..
Мэтр

1. Приготовить какой-нибудь диетический десерт. Рецептов сейчас мульйон, так как это модно.
2. Угостить коллег покупным тортиком, можно найти вкусный, недорого, и сказать, а я с вами за компанию чаек попью без сахара.
А зачем это делать ? Только чтобы кто то нажрался от пуза ? Я даже себе диетические десерты не готовлю, зачем кому то готовить ?
Чтобы стало понятнее расскажу о моей учебе. Она в соседнем городе, я выезжаю утром в 7 и возвращаюсь в 19 домой 5 дней в неделю. У меня еще куча домашнего задания и подготовки ко всяким контрольным работам.
Я так полагаю, что вы в свои студенческие годы конечно готовили для для своих сокурсников разносолы ?
Да и вообще то я сюда не за советами заходила, а просто поделилась с chatte-de-berre. А как мне жить я сама знаю
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.04.2012, 13:36
Мэтр

Да и вообще то я сюда не за советами заходила, а просто поделилась с chatte-de-berre. А как мне жить я сама знаю
Да и живите как знаете. Я просто отметила, что у тех, кто возьмет на вооружение то, чем вы делитесь, проблемы в коллективе не решаться, а могут усугубиться.
Я так полагаю, что вы в свои студенческие годы конечно готовили для для своих сокурсников разносолы ?
Во время моей учебы, в частности последней, разносолы не практиковались.
Хотя вру, на курсах английского в декабре приносили. Ответный жест седлать не удалось, домашним так понравилось то, что я приготовила, что нести в итоге было нечего. Но у нас никто проблемы из этого не делал. У нас одна девушка вообще никогда никуда с группой не ходила, ни на обед, ни чаю-кофе попить, никто внимание на этом не акцентировал. Но если бы я хотела иметь хорошие отношения в коллективе, я бы ее примеру не последовала. Ей видимо это было не нужно, но она и не жаловалась, что отношений никаких нет.
Чтобы стало понятнее расскажу о моей учебе. Она в соседнем городе, я выезжаю утром в 7 и возвращаюсь в 19 домой 5 дней в неделю. У меня еще куча домашнего задания и подготовки ко всяким контрольным работам.
А вы считаете такой график чем-то особенным? Должна вас разочаровать, это стандартная ситуация.
Svet вне форумов  
Старое 01.04.2012, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
chatte-de-berre, блог не надо, достаточно листа бумаги. Накопите листов 30 - сжигайте и снова за перо.
Valena вне форумов  
Старое 01.04.2012, 21:27
Кандидат в мэтры

а какого круга эти люди на вашей работе?
буржуа. мы не учились вместе на 5 курсе юрфака. конфессии у нас разные(я не о католиках и протестантах)...
Старое 01.04.2012, 21:32
Кандидат в мэтры

А зачем это делать ? Только чтобы кто то нажрался от пуза ? Я даже себе диетические десерты не готовлю, зачем кому то готовить ?
Да и вообще то я сюда не за советами заходила, а просто поделилась с чатте-де-берре. А как мне жить я сама знаю :б:
спасиб. я когда училась совсем не заморачивалась. отучились и разбежались. я даже на выпуской не пошла(у меня дети)
Старое 01.04.2012, 21:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
чатте-де-берре, блог не надо, достаточно листа бумаги. Накопите листов 30 - сжигайте и снова за перо.
мне важно мнения послушать. и срочно действовать, что бы не выделяться из нашей группы новеньких.( они активизиривальсь, а я расслабилась)
Старое 01.04.2012, 21:55     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 01.04.2012 в 22:27..
Кандидат в мэтры

если это не очень специализированное направление, то вряд ли вас останется 2 компании, разве что если вы привязяны к одному региону с узкой мобильностью.
В какой области эти форматионс?

- у меня административная работа. профобучение во всех сферах. сократят нас в 2 раза. останется 10. но не у всех есть представительства в каждом департаменте.

- я пошутила про блог

Свет
, мне кажется, что на ответ автору затронутой проблемы давались ответы, что, мол, не стоит носиться с колективом как с писанной торбой, пардон
причем я "за" компромиссы и т.д. на работе, но в пределах разумного, что мне не мешает пить чай когда как все коллеги пьют кофе, и что мне не мешает приобщиться к кофе вместе с коллегами, когда спала только 4 часа и голова раскалывается.

- я не свет, но я выпила один раз етот чай( он для похудения и там такой еффект выводящий шлаки, что мой организм его не воспринимает).

- кофе настоящий в 4 часа тоже пробовала, получила бессонную ночь

Более того, у нас есть один француз с румынскими далекими корнями (судя по его имени), так вот он как не истинный француз "носится" :чеесы: с чайником-заварником и разными сортами листового чая все время, изгоем судя по всему себя не чувствует, а наоборот делится чаем со всеми желающими

- купила я черного хлеба к обеду, видя удивленные взгляды - пыталась поделиться. народ из любопытства попробовал. проглотить никто не смог. все плевались и были смущены

Д должность должна еще и по темпераменту подходить, что есть важнее, чем ровные отношения с коллегами, имхо, иначе можно возненавидеть работу (представь менеджера, который ненавидит людей, не любит контакты с людьми...)

- мне работа подходит по темепераменту. я просто открыла свое призвание. с теми, с кем по работе общаюсь, каждое слово подбираю с нежностью и любовью (начальник постоянно повторяет, осторожно, люди у нас чувствительные).

- но есть коллеги с которыми мы в одном отделе работаем, сидим в одном кабинете, но делаем настолько разную работу, что по работе не пересекаемся, помочь друг другу не можем по работе(у нас совсем разные проекты, ну ничего общего в работе). соседствуем, поэтому отношения не 100% рабочие.

но тем не менее заводят цветы на рабочем месте...тогда как проблема кроется как раз НЕ нехватке этих самых цветов.

цветы были поводом переброситься парой слов на нейтральную тему с коллегами из других отделов. тк повода идти к ним у меня нет.
Старое 01.04.2012, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
chatte-de-berre, Знаете, как говорят, что от женщины, у которой в глазах светится "хочу замуж", мужики шарахаются? Так может и Вы сильно уж стараетесь влиться, понравиться и так усердствуете, что людям не по себе? Попробуйте просто работать и быть непосредственной, или вообще уйдите в себя, уж, судя по Вашим рассказам, хуже стать не должно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 01.04.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
chatte-de-berre, прошу прощения за офф, но вот даже просто по форме (а не по содержанию) то, как вы пишите сообщения мимо воли настраивает против вас всё у вас сплошным текстом: и цитаты, ваши же или чужие, и комментарии. Какой-то поток сознания будто бы. Вы точно на работе не так общаетесь, как тут пишите? читать тяжело, возможно коллегам тоже тяжело вас понимать (метафора)?..
Старое 01.04.2012, 22:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
чатте-де-берре, Знаете, как говорят, что от женщины, у которой в глазах светится "хочу замуж", мужики шарахаются? Так может и Вы сильно уж стараетесь влиться, понравиться и так усердствуете, что людям не по себе? Попробуйте просто работать и быть непосредственной, или вообще уйдите в себя, уж, судя по Вашим рассказам, хуже стать не должно.
новенькой неделю не будет. и сама передохну и другим дам. посмотрим на эффект.

я из-за нее вообщем-то стараюсь, нам важно что бы она и клиентов обзвонила и визиты осуществила, план выполнила, ее хорошее настроение и мотивация нам важны, но что бы идея "какое место лучше чем, ее" посетила ее светлую голову мне крайне не выгодна.

у моего отдела, впечатление, что я работой не завалена.
у меня 240 досье в неделю проверить+ каждый день после обеда 40 досье для соседнего отдела надо составить. я не могу озвучить мою дополнительную нагрузку(добровольную помощь). но беседовать с коллегами мне совсем некогда.
Старое 01.04.2012, 22:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение1618 пишет:
чатте-де-берре, прошу прощения за офф, но вот даже просто по форме (а не по содержанию) то, как вы пишите сообщения мимо воли настраивает против вас всё у вас сплошным текстом: и цитаты, ваши же или чужие, и комментарии. Какой-то поток сознания будто бы. Вы точно на работе не так общаетесь, как тут пишите? читать тяжело, возможно коллегам тоже тяжело вас понимать (метафора)?..
да я в курсе. я там парой слов отделываюсь, как дела, какой цветок красивый.

тк пока план из 3 пунктов, что сказать коллеге что бы не перегрузить информацией, что бы было очевиднo к чему говорю, пока слова подберу, что бы превозвысить и себя и ее - тема сменилась
Старое 01.04.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
chatte-de-berre, Чё-то показалось мне, уж простите за термины, что интриган из вас фиговый не пробовали искренне заинтересоваться кто чем живет-чем дышит, и может даже полюбить их, ну хоть немножечко? а то впечатление, что на фиг они вам не нужны, но вы всё время пытаетесь делать вид, тратите на это столько душевных сил и времени, мечтая быть супер стратегом. Может люди просто чувствуют неискренность вашего к ним интереса и отгараживаются? Всегда легче с принципиальными, кто просто поступает по своему усмотрению, чем с кем-то, кто подлаживается но вымученно, натянуто. Чего мне кажется, что им с вами тяжелее, чем вам с ними, какая-то нестабильность, неверность от вас веет ( на меня во всяком случае). Может и коллегам так кажется? это для размышления, если заблуждаюсь, то прошу прощения.

Закладки