![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
с моей точки зрения статус раьотника намого привлекательнее чем коммерсант, и воссоеденение семьи можно делать и работодателя менять по своему усмотрению, а коммерсант асе время привязан к своему определенному бизнесу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
Спасибо, niva777, а какие есть преимущества у статуса "коммерсант", не знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Разницы принципиальной нет. Главное в обоих случаях не потерять основания на продление вида на жительство - то есть работу или бизнес. На мой взгляд с бизнесом рискованнее. Хотя и работы тоже можно лишиться. Но зато теоретически можно найти другого работодателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У статуса коммерсанта вобще никаких преимуществ нет, сейчас очень жалею что не пошла по другому пути, к сожалению когда я нашла грамотного адвокакта , который обьяснил мне все плюсы и минусы, было уже поздно так как фирма уже была открыта и была уже одна попытка получить карту коммерсанта, правда не удачная, вся истроия растянулась на несколько лет, внж коммерсант получила со второй попытки, оказалось что это самый тяжелые и длинный путь, есть намного легкие и быстрые пути, но в моей ситуации они уже не подходили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
Ptu, niva777, спасибо за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2010
|
Хотелось бы знать:а какие еще есть пути?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сама уже здесь живу с мужем французом. А спрашиваю за своего сына который остался в России один. Он взрослый,имеет свой небольшой бизнес,дохода от которого хватает только на жизнь. Хотелось бы нам воссоединиться. Он учит уже французский в Альянс Франсез.Естественно он не хочет быть нам обузой и хочет строить свою жизнь сам.Если визитер, то это без права работы,ведь так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Рассматривали и этот вариант.Но он не хочет больше учиться(говорит что уже старый-30 лет)
Он больше слоняется к своему бизнесу.Хотелось бы услышать мнение об этом тех людей,которые прошли через это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.06.2011
|
документы для долгосрочной визы с целью основания предприятия
Доброго времени суток всем!
Наверняка есть те, кто уже имеет опыт подготовки досье на долгосрочную визу с целью создания предприятия или осуществления профессиональной коммерческой деятельности. Предлагаю обменяться информацией. Кто-то готовил "Проект в свободной форме с предварительным бюджетом на несколько лет"? Какой бюджет может рассматриваться? На сколько лет? Есть ли определенные требования к "свободной форме"? Заранеее спасибо за любую информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
![]() Учредитель может получать зарплату, в случае если он является директором или администратором этого предприятия. Желательно, чтобы это было зафиксировано в Уставе и/или отражено в Протоколе собрания Учредителей предприятия; и еще зависит какую систему налогообложения Вы выбрали/выбираете, подоходных налог (IR) или налогообложение предприятий (IS), что выгоднее, это другая больша тема. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2012
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать членам семьи (супруге и ребенку) документы на визу сразу, вместе c заявителем на визу коммерсант?
Или нужно ждать 12-16 мес? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yr333, нет , визы супруги коммерсанта не существует. Есть виза визитера. Вот ее и можно запрашивать, если выполняете условия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Вид деятельности - поиск клиентов для фирм в Бельгии из Франции и России (за определенную комиссию), консультирование по ведению торговли. Можно ли с таким видом деятельности зарегистрировать sarl и получить статус коммерсанта во Франции, уже находясь тут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Всем привет!
Вопрос по смене статуса: я визитер, во Франции уже два года, пришло время поработать. Хочу поменять статус на коммерсанта. Первое: это, если у кого был такой опыт, то поделитесь, пожалуйста. Второе: для запроса карты коммерсанта, мне необходимо учредить предприятие или я также могу стать интерпренером? Заранее благодарен за участие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Предпринимательство не откроете, пока не будет права на работу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Riviera10,
Понятно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Riviera10,
А что с предприятием: его сначала нужно учреждать, а потом уже документы подавать на карту или сначала обратиться в префектуру и описать им, что я задумал предпринять, а потом уже, если получу карту учреждать предпиятие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но создавать надо тоже, уже имея разрешение на осуществление коммерческой деятельности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2013
|
Или если возможно - контактом грамотного адвоката. Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы бы написали, что для Вас бизнес... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в моем конкретном случае - я открывала салон красоты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2013
|
Бизнес-модель предполагает создание и внедрение онлайн-платформы, функционирование предполагает найм 5 человек со второго года работы, далее - больше. Затраты под проект - 60 тыс евро, инвесторы имеются. Президент - француз, я - долевой участник и ген. директор (при успешном получении визы коммерсанта). Меня поражает зашоренность в принятии решений во Франции (из того, что пока успел прочитать про визу коммерсанта). Ведь ее обладатель не может рассчитывать ни на ***, ни на соц. выплаты (что мне в принципе и не нужно). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1- Vous avez un justificatif d'identité au format électronique A l'issue du remplissage de votre déclaration, vous joignez l'image de votre justificatif d'identité. Votre dossier est alors immédiatement constitué et enregistré. Un mail de confirmation vous sera envoyé à l'adresse mail que vous aurez renseignée 2- Vous n'avez pas de justificatif d'identité au format électronique A l'issue de votre saisie, vous imprimez votre déclaration. Après l'avoir signée, vous l'adressez par voie postale accompagnée d'une photocopie de votre pièce d'identité au CFE compétent de votre département. Un mail de confirmation vous sera adressé dès réception de votre dossier. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|