Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2012, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2010
с моей точки зрения статус раьотника намого привлекательнее чем коммерсант, и воссоеденение семьи можно делать и работодателя менять по своему усмотрению, а коммерсант асе время привязан к своему определенному бизнесу
niva777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2008
Спасибо, niva777, а какие есть преимущества у статуса "коммерсант", не знаете?
Pensée вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPensée пишет:
Читала, что после года статуса "коммерсант" можно подавать на воссоединение семьи, а для "наемный рабочий", значит, это невозможно?
Возможно в обоих случаях, но не после года, а после 18 месяцев проживания во Франции.
Разницы принципиальной нет. Главное в обоих случаях не потерять основания на продление вида на жительство - то есть работу или бизнес. На мой взгляд с бизнесом рискованнее. Хотя и работы тоже можно лишиться. Но зато теоретически можно найти другого работодателя.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 15:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеPensée пишет:
Спасибо, niva777, а какие есть преимущества у статуса "коммерсант", не знаете?

У статуса коммерсанта вобще никаких преимуществ нет, сейчас очень жалею что не пошла по другому пути, к сожалению когда я нашла грамотного адвокакта , который обьяснил мне все плюсы и минусы, было уже поздно так как фирма уже была открыта и была уже одна попытка получить карту коммерсанта, правда не удачная, вся истроия растянулась на несколько лет, внж коммерсант получила со второй попытки, оказалось что это самый тяжелые и длинный путь, есть намного легкие и быстрые пути, но в моей ситуации они уже не подходили
niva777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2008
Ptu, niva777, спасибо за ответы
Pensée вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 21:37     Последний раз редактировалось Flover; 21.04.2012 в 21:42.. Причина: Ошибка
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Хотелось бы знать:а какие еще есть пути?
Flover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 22:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеFlover пишет:
Визитер, попробуйте визитер, это самый простой путь по мотивациии и документам
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2012, 23:06
Дебютант

в принципе все зависит от вашей личной ситуации и ваших планов
niva777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 10:03
Дебютант

Я сама уже здесь живу с мужем французом. А спрашиваю за своего сына который остался в России один. Он взрослый,имеет свой небольшой бизнес,дохода от которого хватает только на жизнь. Хотелось бы нам воссоединиться. Он учит уже французский в Альянс Франсез.Естественно он не хочет быть нам обузой и хочет строить свою жизнь сам.Если визитер, то это без права работы,ведь так?
Flover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2012, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Я сама уже здесь живу с мужем французом. А спрашиваю за своего сына который остался в России один. Он взрослый,имеет свой небольшой бизнес,дохода от которого хватает только на жизнь. Хотелось бы нам воссоединиться. Он учит уже французский в Альянс Франсез.Естественно он не хочет быть нам обузой и хочет строить свою жизнь сам.Если визитер, то это без права работы,ведь так?
Да, визитер -без права на работу. А вариант студенческой карты вы не рассматривали? Так по крайней мере он будет иметь право на работу( 20 часов в неделю).
Старое 22.04.2012, 12:29
Дебютант

Рассматривали и этот вариант.Но он не хочет больше учиться(говорит что уже старый-30 лет)
Он больше слоняется к своему бизнесу.Хотелось бы услышать мнение об этом тех людей,которые прошли через это.
Flover вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 10:00
Новосёл

Дата рег-ции: 13.06.2011
документы для долгосрочной визы с целью основания предприятия

Доброго времени суток всем!
Наверняка есть те, кто уже имеет опыт подготовки досье на долгосрочную визу с целью создания предприятия или осуществления профессиональной коммерческой деятельности. Предлагаю обменяться информацией.
Кто-то готовил "Проект в свободной форме с предварительным бюджетом на несколько лет"?
Какой бюджет может рассматриваться? На сколько лет? Есть ли определенные требования к "свободной форме"?
Заранеее спасибо за любую информацию
vertbois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Спасибо Мимино! А если профиль остаётся прежним, но добавляется ещё новая деятельность?
Я слышала, что быть нанятым работником в своей же компании вроде как нельзя... как это я буду сама себе платить зарплату? Как то нелогично.
Да, предполагается, что я купю долю, а потом и всё предприятие. И естественно стану её владельцем (потому что прежнй владелец не хочет больше заниматься этим делом).
Я сейчас сам себе плачу зарплату и иногда получаю дивиденты. Правда, в России. Был немного удивлен когда на одном из сайтов посвященном налогам во Франции прочитал о том же. Можно быть владельцем и получать прибыль раз в год, можно получать зарплату будучи руководителем. Но обычно совмещают оба варианта для минимизации налогов.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Я сейчас сам себе плачу зарплату и иногда получаю дивиденты. Правда, в России. Был немного удивлен когда на одном из сайтов посвященном налогам во Франции прочитал о том же. Можно быть владельцем и получать прибыль раз в год, можно получать зарплату будучи руководителем. Но обычно совмещают оба варианта для минимизации налогов.
Bonsoir à toutes et tous
Учредитель может получать зарплату, в случае если он является директором или администратором этого предприятия. Желательно, чтобы это было зафиксировано в Уставе и/или отражено в Протоколе собрания Учредителей предприятия;
и еще зависит какую систему налогообложения Вы выбрали/выбираете, подоходных налог (IR) или налогообложение предприятий (IS), что выгоднее, это другая больша тема.
Lora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2012, 00:09
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2012
Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать членам семьи (супруге и ребенку) документы на визу сразу, вместе c заявителем на визу коммерсант?

Или нужно ждать 12-16 мес?
yr333 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2012, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yr333, нет , визы супруги коммерсанта не существует. Есть виза визитера. Вот ее и можно запрашивать, если выполняете условия.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 03:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Вид деятельности - поиск клиентов для фирм в Бельгии из Франции и России (за определенную комиссию), консультирование по ведению торговли. Можно ли с таким видом деятельности зарегистрировать sarl и получить статус коммерсанта во Франции, уже находясь тут?
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 12.04.2011
Всем привет!
Вопрос по смене статуса: я визитер, во Франции уже два года, пришло время поработать. Хочу поменять статус на коммерсанта.
Первое: это, если у кого был такой опыт, то поделитесь, пожалуйста.
Второе: для запроса карты коммерсанта, мне необходимо учредить предприятие или я также могу стать интерпренером?
Заранее благодарен за участие.
Victor Kar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеVictor Kar пишет:
Всем привет!
Вопрос по смене статуса: я визитер, во Франции уже два года, пришло время поработать. Хочу поменять статус на коммерсанта.
Первое: это, если у кого был такой опыт, то поделитесь, пожалуйста.
Второе: для запроса карты коммерсанта, мне необходимо учредить предприятие или я также могу стать интерпренером?
Заранее благодарен за участие.
По второму вопросу.
Предпринимательство не откроете, пока не будет права на работу...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 19:00
Бывалый

Riviera10,
Понятно
Victor Kar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 19:36
Бывалый

Riviera10,
А что с предприятием: его сначала нужно учреждать, а потом уже документы подавать на карту или сначала обратиться в префектуру и описать им, что я задумал предпринять, а потом уже, если получу карту учреждать предпиятие?
Victor Kar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2013, 19:47
Мэтр

Riviera10,
А что с предприятием: его сначала нужно учреждать, а потом уже документы подавать на карту или сначала обратиться в префектуру и описать им, что я задумал предпринять, а потом уже, если получу карту учреждать предпиятие?
Смена статуса, не подскажу, не в курсе…
Но создавать надо тоже, уже имея разрешение на осуществление коммерческой деятельности.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 19:52
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2013
Посмотреть сообщениеniva777 пишет:
У статуса коммерсанта вобще никаких преимуществ нет, сейчас очень жалею что не пошла по другому пути, к сожалению когда я нашла грамотного адвокакта , который обьяснил мне все плюсы и минусы, было уже поздно так как фирма уже была открыта и была уже одна попытка получить карту коммерсанта, правда не удачная, вся истроия растянулась на несколько лет, внж коммерсант получила со второй попытки, оказалось что это самый тяжелые и длинный путь, есть намного легкие и быстрые пути, но в моей ситуации они уже не подходили
Поделитесь пожалуйста своим опытом, какой другой путь стоит выбрать при открытии собственного бизнеса?
Или если возможно - контактом грамотного адвоката.

Большое спасибо!
Kindness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеKindness пишет:
Поделитесь пожалуйста своим опытом, какой другой путь стоит выбрать при открытии собственного бизнеса?
Или если возможно - контактом грамотного адвоката.

Большое спасибо!
Для одного бизнес - набойки на дамских сапогах менять, для другого завод с оборотом в пару сотен миллионов построить.
Вы бы написали, что для Вас бизнес...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 20:16
Дебютант

в моем конкретном случае - я открывала салон красоты
niva777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 20:20     Последний раз редактировалось Nancy; 28.05.2013 в 00:09.. Причина: правила форума
Новосёл

Дата рег-ции: 24.05.2013
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Для одного бизнес - набойки на дамских сапогах менять, для другого завод с оборотом в пару сотен миллионов построить.
Вы бы написали, что для Вас бизнес...
С удовольствием распишу.
Бизнес-модель предполагает создание и внедрение онлайн-платформы, функционирование предполагает найм 5 человек со второго года работы, далее - больше. Затраты под проект - 60 тыс евро, инвесторы имеются.
Президент - француз, я - долевой участник и ген. директор (при успешном получении визы коммерсанта).

Меня поражает зашоренность в принятии решений во Франции (из того, что пока успел прочитать про визу коммерсанта). Ведь ее обладатель не может рассчитывать ни на ***, ни на соц. выплаты (что мне в принципе и не нужно).

Спасибо!
Kindness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 22:47
Бывалый

По второму вопросу.
Предпринимательство не откроете, пока не будет права на работу...
Вы знаете, открыли. Зарегистрировали меня как auto entrepreneur, я получил номер SIREN. Все делал через интернет.
Victor Kar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 22:52
Мэтр

Вы знаете, открыли. Зарегистрировали меня как auto entrepreneur, я получил номер SIREN. Все делал через интернет.
На том сайте, где регистрируются, написано следующее:
1- Vous avez un justificatif d'identité au format électronique
A l'issue du remplissage de votre déclaration, vous joignez l'image de votre justificatif d'identité. Votre dossier est alors immédiatement constitué et enregistré. Un mail de confirmation vous sera envoyé à l'adresse mail que vous aurez renseignée
2- Vous n'avez pas de justificatif d'identité au format électronique
A l'issue de votre saisie, vous imprimez votre déclaration. Après l'avoir signée, vous l'adressez par voie postale accompagnée d'une photocopie de votre pièce d'identité au CFE compétent de votre département. Un mail de confirmation vous sera adressé dès réception de votre dossier.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 23:56
Бывалый

На том сайте, где регистрируются, написано следующее:
1- Vous avez un justificatif d'identité au format électronique
A l'issue du remplissage de votre déclaration, vous joignez l'image de votre justificatif d'identité. Votre dossier est alors immédiatement constitué et enregistré. Un mail de confirmation vous sera envoyé à l'adresse mail que vous aurez renseignée
2- Vous n'avez pas de justificatif d'identité au format électronique
A l'issue de votre saisie, vous imprimez votre déclaration. Après l'avoir signée, vous l'adressez par voie postale accompagnée d'une photocopie de votre pièce d'identité au CFE compétent de votre département. Un mail de confirmation vous sera adressé dès réception de votre dossier.
Это-то да, но про право на работу ничего не сказано.
Victor Kar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2013, 01:12
Мэтр

Это-то да, но про право на работу ничего не сказано.
Не хотелось бы Вас расстраивать, но...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки