Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2007, 11:10     Последний раз редактировалось Zippa; 22.10.2007 в 11:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Mimino пишет:
Если вы не собираетесь становиться директором, то необязательно менять статус. При смене владельца, если профиль предприятия не мняется, новый бизнес план не составляется. Происходит просто купля - продажа доли в предприятии или всего предприятия.
Будучи владельцем, можно оставаться в своем статусе салярье нанятым работником в нем же или в каком-нибудь другом предприятии. Никто не запрещает.
Спасибо Мимино! А если профиль остаётся прежним, но добавляется ещё новая деятельность?
Я слышала, что быть нанятым работником в своей же компании вроде как нельзя... как это я буду сама себе платить зарплату? Как то нелогично.
Да, предполагается, что я купю долю, а потом и всё предприятие. И естественно стану её владельцем (потому что прежнй владелец не хочет больше заниматься этим делом).
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Спасибо Мимино! А если профиль остаётся прежним, но добавляется ещё новая деятельность?
Я слышала, что быть нанятым работником в своей же компании вроде как нельзя... как это я буду сама себе платить зарплату? Как то нелогично.
Да, предполагается, что я купю долю, а потом и всё предприятие. И естественно стану её владельцем (потому что прежнй владелец не хочет больше заниматься этим делом).
Я сейчас сам себе плачу зарплату и иногда получаю дивиденты. Правда, в России. Был немного удивлен когда на одном из сайтов посвященном налогам во Франции прочитал о том же. Можно быть владельцем и получать прибыль раз в год, можно получать зарплату будучи руководителем. Но обычно совмещают оба варианта для минимизации налогов.
dedaserg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Я сейчас сам себе плачу зарплату и иногда получаю дивиденты. Правда, в России. Был немного удивлен когда на одном из сайтов посвященном налогам во Франции прочитал о том же. Можно быть владельцем и получать прибыль раз в год, можно получать зарплату будучи руководителем. Но обычно совмещают оба варианта для минимизации налогов.
Bonsoir à toutes et tous
Учредитель может получать зарплату, в случае если он является директором или администратором этого предприятия. Желательно, чтобы это было зафиксировано в Уставе и/или отражено в Протоколе собрания Учредителей предприятия;
и еще зависит какую систему налогообложения Вы выбрали/выбираете, подоходных налог (IR) или налогообложение предприятий (IS), что выгоднее, это другая больша тема.
Lora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки