Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2012, 00:08     Последний раз редактировалось dada; 19.03.2012 в 09:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
1. Какой ширины у Вас рабочая поверхность? А вот в Нолте кухонщик сказал, что он предпочитает закладывать 65 см, хотя по каталогам - мебель 60см глубиной. Эти 5 доп. сантиметров перестраховка данного кухонщика или тех. требования Нолте?
)
Перестраховка. У меня рабочая поверхность ровно 60 см. Глубину сверху немного уменьшает толщина фартука. Ящики под рабочей поверхностью немного меньшей глубины, то есть край столешницы немного нависает над ящиками, и получается, что край столешницы вровень с краем ручек.
Цитата:
2. Я так понимаю, что цены по элементам Вы не видели?Меня интересует, были ли указаны в принципе лотки для ложек/вилок или они входят в стоимость ящика, как противоскользящие прокладки? Просто в своей Нольтовской смете я этой строки не вижу и возникает вопрос: нужно ли закладывать отдельную сумму на эту штуку?
Цен я НИКАКИХ не видела - все через запятую сплошным текстом и в конце общая цена - очень нервирующая политика. Но я все примерно просчитала просто для своих ориентиров. Например, знаю, что один верхний ящик высотой 45 см стоит в районе 300 евро ( цена немного колеблется в зависимости от размера). Насчет лотка я спросила прямым текстом: входит в стоимость или нет ( так как мне другой кухонщик сказал, что он мне их "подарит" , а я очень чувствительна к таким фразам), она мне сказала, что , конечно, входит. Более того, она мне поставила лотки с сепараторами ( два, так как у меня кастрюльница с четырьмя ящиками, а не с тремя, как это обычно просят), а я ей сказала, что мне удобнее выдавленные с полукруглым сечением, и она мне поставила два таких, не забрав предыдущие причем.
Прокладок, впрочем, у меня никаких нет и не предлагалось.
Цитата:
3. Амортизаторы для ящиков silent comfort - у меня на них в смете заложено 530 евро. Это просто амортизаторы, которые у всех производителей по умолчанию входят в цену или что-то сверх того?
Если это что-то сверх, насколько это критично? (я думаю, может вычеркнуть это)
Я не знаю... у меня бесшумно мягко закрываются ящики, и я думала, это сейчас автоматически предлагается. Отдельным пунктом (хоть бы и через запятую) у меня это не было прописано.
На сайте Нолта написано, что это инновация. Certes une légère majoration, mais un investissement qui vaut le coup.
Цитата:
4. Ручки - я собираюсь заказывать такие же как у Вас, только матовые, а не хромированные. Они оказались у меня в "дополнительных опциях", на которые скидка не распространяется, на скромную сумму в 875 евро (правда посчитаны хромированные, он забыл поменять). Это нормально, на Ваш взгляд?
Они дорогие - на порядок дороже, чем обычные, кухонщик нас сразу предупредил, но мне очень надо было. К сожалению, точной цены не знаю.
С ручками этими еще подумать надо.
Сейчас расскажу.
Такие ручки мы уже устанавливали в маленькой кухне (пост 700), и я осталась очень довольна. Только в том помещении не было spots (люстра была на некотором расстоянии от кухни). А теперь посмотрите на эффект со спотами: 1597. Spots расположены прямо по периметру кухни, свет падает на блестящую поверхность ручек - а они ведь длинные! - и отражается на фасадах! И вот эти длинные блики , которые вы видите на фасадах, - это отражение ручек. Оно где-то косое, где-то прямое в зависимости от угла света, но оно есть. А теперь представьте, что ручки закапаны ( у меня посудомойка стоит не рядом с раковиной, так что без капель не обойтись). Отражаются и капли заодно. Причем у меня света в этом помещении много (люстра еще, лампы), так что отражение разноплановое, со всех углов.
Как сказал кафельщик, который у меня в ванной работал, spots часто создают непредсказуемые нежеланные эффекты.
У вас ручки будут не блестящие, но я вам советую еще раз к ним присмотреться, так ли вы их хотите. Кстати, увидела недавно очень незаметные подходящие для открытых кухонь ручки - как квадратные скобки примерно 6 см шириной, которые тоже крепятся с верхнего края панели, но только сбоку.

Цитата:
5, все возможные скидки из всех поставщиков. ... какую скидку на дерево можно выжать из французского дистрибьютора Нолты?
Я еще раз посчитала-подумала. Мне кажется, во Франции вам трудно будет получить скидку большую, чем 40 процентов от цены в каталоге. Он вам сейчас ровно 9000 насчитал? А какая из кухонных марок насчитала меньше? Просто если эта квартира - не навсегда, то, наверно, жаль переплачивать.
пост 347 французская смета от НОЛТа на маленькую нолтовскую кухню.
В 291 - резюме по скидкам некоторых других магазинов.

Да, если пойдете все-таки в Нолт, попросите показать и уточнить потом у фабриканта, какие петли вам повесят. Они меняют модели. И у нас на дверце холод-ка очень дурацкие петли: дверца сама может и не закрыться, надо прижимать. Мастер еще раз пришел посмотреть на них и сказал, что все оптимально подкручено, лучше никак не сделать, и что это модель такая. Этот же магазин ставил нам такую же дверцу два года назад - идеально.
dada вне форумов  
Старое 19.03.2012, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
65 еще делается, когда технически 60 невозможно.
Например, если за посудомойкой выводы воды не возможно сместить, то даются эти 5 см. Ну и стоит 65 дороже, чем 60.
leonarda вне форумов  
Старое 19.03.2012, 12:16     Последний раз редактировалось svets; 19.03.2012 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Еще раз спасибо большое за такой развернутый ответ!

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я не знаю... у меня бесшумно мягко закрываются ящики, и я думала, это сейчас автоматически предлагается. Отдельным пунктом (хоть бы и через запятую) у меня это не было прописано.
На сайте Нолта написано, что это инновация. Certes une légère majoration, mais un investissement qui vaut le coup.
Я тоже думала, что уже даже не упоминается в кухнях среднего уровня , поэтому и засомневалась. Есть еще один пунктик, который меня смущает: У Нольте амортизаторы на двери крепятся на петли (см на дверце внизу). А мне в одном салоне сказали, что такое делается теперь только у очень недорогих марок. У более-менее "приличных" производителей амортизаторы уже встроены в петли. Этому консультанту я на 100% не верю, но вдруг он прав?

Про ручки - нам на нижние элементы ручки нужны выступающие, но минимально заметные (поэтому я выбирала матовые). В след. раз спрошу показать все - может быть выберем что-то менее заметное и менее затратное.
И отдельное спасибо за совет по поводу дверных петель - специально посмотрю, как у него в шоу-руме это работает
svets вне форумов  
Старое 19.03.2012, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
65 еще делается, когда технически 60 невозможно.
Например, если за посудомойкой выводы воды не возможно сместить, то даются эти 5 см. Ну и стоит 65 дороже, чем 60.
leonarda, а можно поподробнее?, я не поняла, что значит
Цитата:
за посудомойкой выводы воды не возможно сместить
?
Про "дороже" - имеется ввиду, что более широкая столешница стоит дороже или что-то еще?
svets вне форумов  
Старое 19.03.2012, 21:30     Последний раз редактировалось dada; 19.03.2012 в 21:39..
Мэтр

svets, пожалуйста.
А мне в одном салоне сказали, что такое делается теперь только у очень недорогих марок. У более-менее "приличных" производителей амортизаторы уже встроены в петли. Этому консультанту я на 100% не верю, но вдруг он прав?
Согласиться с консультантом , что Нолт - невысокого уровня марка, потому что амортизаторы прикрепленные, а не встроенные, я не могу. И консультантам я больше вообще никаким не верю, доверяю только своим ощущениям. Про Нолт я бы сказала, что это среднее немецкое качество. Которое намного выше среднего французского качества - той же Кюизинеллы.
Но вот как определить уровень качества петлей-креплений, честно говоря, не знаю . За исключением этой дверцы холодильника меня все очень устраивает у нолтовских петель и механизмов. Дверца, наверно, просто несчастный случай.
Если вы выберете Нолт и если вам его хорошо соберут ( это ведь очень важно, потому что запороть можно все), я не думаю, что вы будете разочарованы. Но то же касается и других кухонь, в салонах которых вы побывали.
Насчет выступающих ручек : мои НЕ выступают, они ВРОВЕНЬ с краем столешницы. А еще мне сейчас безумно нравятся вот такие брульянтовые малипуськи, любуюсь ими каждый день, но я понимаю, что это не на всякий вкус:

Размер - 2х2см.

Насчет подводов воды: вам должны трубу в стене провести, поэтому вам не нужны эти доп. 5 см. Пример: мне сейчас трубу к стиральной машине провели по стене, труба выступает. У стены стоит шкаф, пришлось шкаф отодвинуть на эти несколько см; так же бы было и с кухонными тумбами, хотя и они вроде не до самой стены доходят. Вам точно не надо: у вас даже на плане архитектора мойка нарисована по длинной стене, то есть трубы предусмотрены с этой стороны..
dada вне форумов  
Старое 19.03.2012, 21:56
Мэтр

Насчет выступающих ручек : мои НЕ выступают, они ВРОВЕНЬ с краем столешницы. А еще мне сейчас безумно нравятся вот такие брульянтовые малипуськи, любуюсь ими каждый день, но я понимаю, что это не на всякий вкус:

Размер - 2х2см.
Ой - сваровски на своей кухне я потерплю только если это будет Glamour total look - но его не потерпит мой муж
svets вне форумов  
Старое 19.03.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
мужу нравиться перетереть тарелки и составить стопками в шкаф
Мне тоже нравятся составленные тарелки А в сушке стоят тарелки, которыми очень редко пользуемся. И, в целом, всякими "штучками" пользовалась от силы первый год после покупки кухни - сейчас выдвижной шкаф с приспособлениями под бутылки и пр. оказался бесполезным, стоит пустой или хранит пачки с песком) Штука для бумажных полотенец, которую на предыдущей странице обсуждали, тоже как-то потеряла смысл... и перекочевала в кладовку.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 19.03.2012, 23:07
Мэтр

сваровски )
Не, это не он, а простой немецкий фабрикант. Но блестит так же
dada вне форумов  
Старое 20.03.2012, 01:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мне тоже нравятся составленные тарелки А в сушке стоят тарелки, которыми очень редко пользуемся. И, в целом, всякими "штучками" пользовалась от силы первый год после покупки кухни - сейчас выдвижной шкаф с приспособлениями под бутылки и пр. оказался бесполезным, стоит пустой или хранит пачки с песком) Штука для бумажных полотенец, которую на предыдущей странице обсуждали, тоже как-то потеряла смысл... и перекочевала в кладовку.
Ну дистрибьютором для полотенец и фольги мы очень активно пользуемся, так что он у нас в кладовку точно не уедет .
А для бутылок - это какое-то отдельное приспособление? я думала мы просто в нижний ящик 40 см. тумбы будем ставить бутылки с минералкой. А нужно еще какую-то штуковину? Просто нам кухонщик ничего такого не говорил, хотя мы упоминали, что в тумбе у окна бутылки собираемся хранить.
svets вне форумов  
Старое 20.03.2012, 08:38     Последний раз редактировалось dada; 20.03.2012 в 09:30..
Мэтр

А для бутылок - это какое-то отдельное приспособление? я думала мы просто в нижний ящик 40 см. тумбы будем ставить бутылки с минералкой. А нужно еще какую-то штуковину? П
1466, последняя фотография. Я его тоже не активно использую, потому что покупаю соки в пакетах, но если бы покупала в бутылках, то было бы удобно. Только вместимость у него - 8 бутылок всего, не очень много.
Цитата:
Ну дистрибьютором для полотенец и фольги мы очень активно пользуемся
... и я каждый день по несколько раз (ребенку перекус заворачиваю).
dada вне форумов  
Старое 20.03.2012, 09:17
Мэтр

И бутылочная секция на 8 бутылок, вписанная в 30-см
Да, у нас только она на всю высоту, то есть две полки под бутылки. Правда, кухню покупали уже давно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 20.03.2012, 09:30     Последний раз редактировалось dada; 20.03.2012 в 09:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
полки под бутылки..
Это хороший аксессуар, и так как он выдвижной, он удобнее, чем просто полки ( мы уже обсуждали в теме его полезность, просто у меня рядом еще один выдвижной 15-см ящик для бутылок).
Но именно этот аксессуар, svets , вы можете потом докупить, если почувствуете необходимость: у меня он не встраиваемый, просто вкладывается в выдвижной ящик
dada вне форумов  
Старое 20.03.2012, 10:10
Мэтр

Это хороший аксессуар, и так как он выдвижной, он удобнее, чем просто полки ( мы уже обсуждали в теме его полезность, просто у меня рядом еще один выдвижной 15-см ящик для бутылок).
Но именно этот аксессуар, svets , вы можете потом докупить, если почувствуете необходимость: у меня он не встраиваемый, просто вкладывается в выдвижной ящик
Ну в общем ничего особенного именно в этой вкладке я не заметила.
Мы предполагаем тумбу 40 см "по-английски": выдвижной фасад, а за ним 2 глубоких и 1 мелкий выдвижные ящиков. Я уже писала, мы дома в среднем по 2 упаковки минералки (для себя и для бебика) держим. Я думаю если я просто пластиковые бутылки в ящик составлю, то ничего с ними не будет
svets вне форумов  
Старое 20.03.2012, 10:47
Мэтр

Понравились весы, которые крепятся к рейлингу:

Хотя я ничего не взвешиваю.
Марка Schwinn.
dada вне форумов  
Старое 20.03.2012, 11:51
Мэтр

Марка Schwinn.
Я видела много весов подвешивающихся (даже в Дарти есть), но в идеале мне больше понравились те, что встраиваются в столешницу.
Но у меня такое ощущение, что это больше для "наворотов", чем для жизни . Мне кажется, что постоянно весами пользуются либо те, кто соблюдает драконовский режим и вынужден всякий раз взвешивать еду прежде чем отправлять ее в рот, либо те кто занимается кондитерскими изыскам нон-стоп (там точность нужна)
svets вне форумов  
Старое 20.03.2012, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Я купила весы для готовки ребенку. Отпользовалась около года, пока надо было нормировать мясо - рыбу по 20 гр. Теперь болтаются в ящике. Хотя я готовлю много и часты большие семейные ужины, весы вообще не нужны, во всяком случае , мне. Все на глаз, творчески.
Не представляю , сколько стоят эти на рейлинге, наверное, дорого. Постоянно вижу в рекламе ЛИДЛ и Алди , прикольные модели , по 12-14 €
Старое 20.03.2012, 12:12
Мэтр

Ну в общем ничего особенного именно в этой вкладке я не заметила.
Главное, определить личные приоритеты правильно и вовремя.
dada вне форумов  
Старое 20.03.2012, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Постоянно вижу в рекламе...
Я раньше не обращала внимания. Но если бы их можно было повесить - то , наверно, повесила бы: люблю, когда стенки заняты. Хотя вообще-то мне не надо.
dada вне форумов  
Старое 20.03.2012, 14:39
Мэтр

Марка Schwinn.
Ну вот, только мы "прошлись" по весам...
Достала я свои (мне бандерольку взвесить нужно) - а они не работают
А я хоть и не так часто, но десерты готовлю, без весов - никак.
Придется новые покупать
svets вне форумов  
Старое 20.03.2012, 15:06
Мэтр

а они не работают
А что же там сломаться может? Или они электронные? Батарейка, может быть?
dada вне форумов  
Старое 20.03.2012, 15:39
Мэтр

А что же там сломаться может? Или они электронные? Батарейка, может быть?
Да нет, батарейка рабочая - циферки светятся. Похоже там где-то датчик сбился. У меня такое ощущение, что я из прошлый раз в коробку неправильно уложила....
Будем "Лидл" ловить, а то мне надоело переплачивать за Terraillon, который все равно долго не служит (у нас напольные весы этой марки тоже из строя вышли через год использования). Уж лучше Лидл за 15 евро - сломается, так хоть не так жалко. Но кухонные мелочи из Лидла, что характерно, не ломаются, хотя утонченностью не блещут
svets вне форумов  
Старое 23.03.2012, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Сейчас на "Теle maison" кухню делают, может кому интересно.
valiak вне форумов  
Старое 23.03.2012, 13:54     Последний раз редактировалось svets; 23.03.2012 в 13:59..
Мэтр

Ну вот, кажется наши "муки выбора" поставщика и кухни подходят к концу.
Если Нолта согласится еще немного снизить цену, то мы пойдем "подписываться" к ним на днях.
То, что было просчитано в предложении выглядит так:

от окна внизу: 40 см (англ. шкаф: 1 фасад, 1 глубокий ящик под бутылки, 1 средний), 60 см (мойка выдвижная), 60 см (посудомойка), 90 см, 90 см, 15 см (под соусы специи), 2 колонны (микроволновку будем оставлять свою под поднимающейся дверью над духовкой)
от окна поверху: полочка (одна или две) 60х60, 60х60, вытяжка, 60х60, 60х60

Я цепляюсь за последний шанс - мне пришла в голову идея немного изменить:

от окна внизу: 40 см (англ. шкаф: 1 фасад, 1 глубокий ящик под бутылки, 1 средний), 60 см (мойка выдвижная), 60 см (посудомойка), 80 см, 60см (англ. шкаф), 60см (англ. шкаф), 2 колонны (микроволновку будем оставлять свою под поднимающейся дверью над духовкой)
от окна поверху: 60х75, 60х75, вытяжка, 60х75, 60х75

Какой вариант лучше по-вашему?

И еще, как вариант первого варианта - заменить верхние шкафы 60х60 на шкафы с фасадами 45 (ручек видно не будет)

Напоминаю: стена с окном/дверью слегка наклонная.

И еще, мы выбрали изначально вытяжку выгнуютую (на нее скидка была), но мне кажется что в сочетании с фартуком над плитой это будет выглятеть не очень, как здесь, например (на мебель внимание не обращать):

Как по-вашему, нужно требовать заменить вытяжку на прямую, или я голову ломаю на пустом месте (я никогда не видела "живьем" или на фото как кривая вытяжка с контрастным фартуком смотриться)?
svets вне форумов  
Старое 23.03.2012, 13:55     Последний раз редактировалось dada; 23.03.2012 в 14:00..
Мэтр

valiak пишет:
"Теle maison"
а это что?
dada вне форумов  
Старое 23.03.2012, 14:14     Последний раз редактировалось dada; 23.03.2012 в 14:23..
Мэтр

svets, а почему вы мойку перенесли из правого угла в левый?

Мне бы эстетически больше понравился ваш вариант с нижними тумбами 40-60-60-80-60-60, но это вопрос удобства.

Вместо полочек вверху в левом углу можно попросить их поставить узкий верхний ящик 15 см, у них есть такой, и выдвигающийся аксессуар даже есть для него. Вообще хорошо бы точно замерить ширину вверху, когда стена будет построена: может быть, у вас вверху полноценный шкафчик 30 см над нижней тумбой 40 см встанет. Или вы, напротив, хотели оставить пустоту с боков? А справа в верхнем ряду будет пусто? или заглушка?

Насчет высоты верхних элементов: 45 выглядит более облегченно. 75 - удобно, потому что гораздо больше места для хранения. У меня на старой кухне так было, мне было удобно. 60 - стандартная чаще всего встречающаяся высота.

Еще подумайте насчет того, что у вас в какой колонне: если дверца холодильника открывается со стороны стены ( вашего простенка), то нужно добавить несколько см. Если дверца холодильника открывается со стороны, где одна колонна соприкасается с другой, а все остальные дверцы открываются вверх, то ничего можно не добавлять.
dada вне форумов  
Старое 23.03.2012, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
а это что?
dada, передача:
http://www.telemaison.fr/
я на неё уже ссылки давала.
http://www.telemaison.fr/manon-ma-cu...ange-dhoraires
valiak вне форумов  
Старое 23.03.2012, 16:27
Мэтр

svets,

Полки слева в углу, на мой взгляд, лишние. Именно не нужно "упираться" в этот угол. То есть вариант без полок с 4-мя верхними ящиками, но не с 5-ю - они рушат лаконичность.

А цвет?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.03.2012, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мне тоже кажется, что 5 шкафчиков подвесных очень утяжеляют конструкцию. С четырьмя достаточно гармонично, особенно во втором варианте без 15и-сантиметрового шафчика.

А оплатить Вы должны уже сейчас? Та разговаривала с консультантами о нашем случае. Так вот все предлагают оформить заказ, внести Х00 евро за технический план и вносить первый взнос, который и запустит изготовление кухни, уже в ноябре, например. Вам такой вариант не подошел бы?
Campanule сейчас на форумах  
Старое 24.03.2012, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, самый лучший второй вариант- мах гармония вертикальных линий. Ну или микс из низа от третьего и верха от второго. Когда верха и низы идут вразнобой - не очень; желательно их уравнять хотя бы в районе вытяжки. Уже к углу , особенно правому, можно слегка сбиться с ритма. Арочная вытяжка немного смягчает минимализм и холодность композиции, и в случае с фартуком из иск.камня нет проблем его подогнать под арку. С гранитом не знаю, возможно ли это?
И вот долго думала про гранит в вашей ситуации- оправдана ли эта трата? Ведь столешница принимает на себя основной удар при эксплуатации, за пять лет и гранит может пострадать. Не лучше ли поставить хороший ламинат , к тому же , столешница не угловая, он вам прослужит верой- правдой , а перед продажей заменить его на новенький? Это придаст кухне свежий вид, будто только что из салона?
Старое 24.03.2012, 23:27
Мэтр

svets, а почему вы мойку перенесли из правого угла в левый?

Мне бы эстетически больше понравился ваш вариант с нижними тумбами 40-60-60-80-60-60, но это вопрос удобства.

Вместо полочек вверху в левом углу можно попросить их поставить узкий верхний ящик 15 см, у них есть такой, и выдвигающийся аксессуар даже есть для него. Вообще хорошо бы точно замерить ширину вверху, когда стена будет построена: может быть, у вас вверху полноценный шкафчик 30 см над нижней тумбой 40 см встанет. Или вы, напротив, хотели оставить пустоту с боков? А справа в верхнем ряду будет пусто? или заглушка?

Насчет высоты верхних элементов: 45 выглядит более облегченно. 75 - удобно, потому что гораздо больше места для хранения. У меня на старой кухне так было, мне было удобно. 60 - стандартная чаще всего встречающаяся высота.

Еще подумайте насчет того, что у вас в какой колонне: если д верца холодильника открывается со стороны стены ( вашего простенка), то нужно добавить несколько см. Если дверца холодильника открывается со стороны, где одна колонна соприкасается с другой, а все остальные дверцы открываются вверх, то ничего можно не добавлять.

Мойку перенесли к окну, потому что мужу так больше понравилось (я бы предпочла все спрятать в углу ) . Но в результате так, наверное правильнее. Я решила от полочек в любом случае отказаться и шкафы вплотную к стенкам не хочу. Во - первых одна стена наклонная, во-вторых, мне кажется так немного "легче".
На самом деле, к "40-60-60-80-60-60" я пришла из соображений практичности - я поняла, что мне удобнее 2 элемента по , чем 1 х 90 или х 120. Но в результате получилось еще и симметричнее

Про холодильник и пр. - я неправильно нарисовала, открываться будет в дургую строну. В любом случае размер ниши будет делаться под заказ кухонщика, а они будут предусматривать все тех. пространства
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки