|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() dada, у меня к Вам много вопросов по поводу Нолте. 1. Какой ширины у Вас рабочая поверхность? В Дарти (они мне первые смету сделали) консультант сказала, что необходимы глубина элемента (60 см) + еще 5 см на подключения. Все остальные кухонщики говорили, что 60 см уже предусматривают место для проводов/ труб. А вот в Нолте кухонщик сказал, что он предпочитает закладывать 65 см, хотя по каталогам - мебель 60см глубиной. Эти 5 доп. сантиметров перестраховка данного кухонщика или тех. требования Нолте? 2. Я так понимаю, что цены по элементам Вы не видели? (Фр. законодательство обязывает в ком. предложении / подписываемом соглашении указывать цену каждого элемента и его НДС, но у Вас кухонщики немецкие). Меня интересует, были ли указаны в принципе лотки для ложек/вилок или они входят в стоимость ящика, как противоскользящие прокладки? Просто в своей Нольтовской смете я этой строки не вижу и возникает вопрос: нужно ли закладывать отдельную сумму на эту штуку? 3. Амортизаторы для ящиков silent comfort - у меня на них в смете заложено 530 евро. Это просто амортизаторы, которые у всех производителей по умолчанию входят в цену или что-то сверх того? Если это что-то сверх, насколько это критично? (я думаю, может вычеркнуть это) 4. Ручки - я собираюсь заказывать такие же как у Вас, только матовые, а не хромированные. Они оказались у меня в "дополнительных опциях", на которые скидка не распространяется, на скромную сумму в 875 евро (правда посчитаны хромированные, он забыл поменять). Это нормально, на Ваш взгляд? 5,Субботним вечером выяснилось, что наше финансовое положение изменилось, и не в лучшую сторону ![]() Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Цитата:
![]() Прокладок, впрочем, у меня никаких нет и не предлагалось. Цитата:
На сайте Нолта написано, что это инновация. Certes une légère majoration, mais un investissement qui vaut le coup. Цитата:
С ручками этими еще подумать надо. Сейчас расскажу. ![]() Такие ручки мы уже устанавливали в маленькой кухне (пост 700), и я осталась очень довольна. Только в том помещении не было spots (люстра была на некотором расстоянии от кухни). А теперь посмотрите на эффект со спотами: 1597. Spots расположены прямо по периметру кухни, свет падает на блестящую поверхность ручек - а они ведь длинные! - и отражается на фасадах! И вот эти длинные блики , которые вы видите на фасадах, - это отражение ручек. Оно где-то косое, где-то прямое в зависимости от угла света, но оно есть. А теперь представьте, что ручки закапаны ( у меня посудомойка стоит не рядом с раковиной, так что без капель не обойтись). Отражаются и капли заодно ![]() Как сказал кафельщик, который у меня в ванной работал, spots часто создают непредсказуемые нежеланные эффекты. У вас ручки будут не блестящие, но я вам советую еще раз к ним присмотреться, так ли вы их хотите ![]() Цитата:
пост 347 французская смета от НОЛТа на маленькую нолтовскую кухню. В 291 - резюме по скидкам некоторых других магазинов. Да, если пойдете все-таки в Нолт, попросите показать и уточнить потом у фабриканта, какие петли вам повесят. Они меняют модели. И у нас на дверце холод-ка очень дурацкие петли: дверца сама может и не закрыться, надо прижимать. Мастер еще раз пришел посмотреть на них и сказал, что все оптимально подкручено, лучше никак не сделать, и что это модель такая. Этот же магазин ставил нам такую же дверцу два года назад - идеально. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще раз спасибо большое за такой развернутый ответ!
![]() ![]() Про ручки - нам на нижние элементы ручки нужны выступающие, но минимально заметные (поэтому я выбирала матовые). В след. раз спрошу показать все - может быть выберем что-то менее заметное и менее затратное. И отдельное спасибо за совет по поводу дверных петель - специально посмотрю, как у него в шоу-руме это работает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, пожалуйста
![]()
![]() ![]() Но вот как определить уровень качества петлей-креплений, честно говоря, не знаю . За исключением этой дверцы холодильника меня все очень устраивает у нолтовских петель и механизмов. Дверца, наверно, просто несчастный случай. Если вы выберете Нолт и если вам его хорошо соберут ( это ведь очень важно, потому что запороть можно все), я не думаю, что вы будете разочарованы. Но то же касается и других кухонь, в салонах которых вы побывали. Насчет выступающих ручек : мои НЕ выступают, они ВРОВЕНЬ с краем столешницы. А еще мне сейчас безумно нравятся вот такие брульянтовые малипуськи, любуюсь ими каждый день, но я понимаю, что это не на всякий вкус ![]() ![]() Размер - 2х2см. Насчет подводов воды: вам должны трубу в стене провести, поэтому вам не нужны эти доп. 5 см. Пример: мне сейчас трубу к стиральной машине провели по стене, труба выступает. У стены стоит шкаф, пришлось шкаф отодвинуть на эти несколько см; так же бы было и с кухонными тумбами, хотя и они вроде не до самой стены доходят. Вам точно не надо: у вас даже на плане архитектора мойка нарисована по длинной стене, то есть трубы предусмотрены с этой стороны.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мне тоже нравятся составленные тарелки
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А для бутылок - это какое-то отдельное приспособление? я думала мы просто в нижний ящик 40 см. тумбы будем ставить бутылки с минералкой. А нужно еще какую-то штуковину? Просто нам кухонщик ничего такого не говорил, хотя мы упоминали, что в тумбе у окна бутылки собираемся хранить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |