Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2012, 13:54     Последний раз редактировалось svets; 23.03.2012 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Ну вот, кажется наши "муки выбора" поставщика и кухни подходят к концу.
Если Нолта согласится еще немного снизить цену, то мы пойдем "подписываться" к ним на днях.
То, что было просчитано в предложении выглядит так:

от окна внизу: 40 см (англ. шкаф: 1 фасад, 1 глубокий ящик под бутылки, 1 средний), 60 см (мойка выдвижная), 60 см (посудомойка), 90 см, 90 см, 15 см (под соусы специи), 2 колонны (микроволновку будем оставлять свою под поднимающейся дверью над духовкой)
от окна поверху: полочка (одна или две) 60х60, 60х60, вытяжка, 60х60, 60х60

Я цепляюсь за последний шанс - мне пришла в голову идея немного изменить:

от окна внизу: 40 см (англ. шкаф: 1 фасад, 1 глубокий ящик под бутылки, 1 средний), 60 см (мойка выдвижная), 60 см (посудомойка), 80 см, 60см (англ. шкаф), 60см (англ. шкаф), 2 колонны (микроволновку будем оставлять свою под поднимающейся дверью над духовкой)
от окна поверху: 60х75, 60х75, вытяжка, 60х75, 60х75

Какой вариант лучше по-вашему?

И еще, как вариант первого варианта - заменить верхние шкафы 60х60 на шкафы с фасадами 45 (ручек видно не будет)

Напоминаю: стена с окном/дверью слегка наклонная.

И еще, мы выбрали изначально вытяжку выгнуютую (на нее скидка была), но мне кажется что в сочетании с фартуком над плитой это будет выглятеть не очень, как здесь, например (на мебель внимание не обращать):

Как по-вашему, нужно требовать заменить вытяжку на прямую, или я голову ломаю на пустом месте (я никогда не видела "живьем" или на фото как кривая вытяжка с контрастным фартуком смотриться)?
svets вне форумов  
Старое 23.03.2012, 14:14     Последний раз редактировалось dada; 23.03.2012 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, а почему вы мойку перенесли из правого угла в левый?

Мне бы эстетически больше понравился ваш вариант с нижними тумбами 40-60-60-80-60-60, но это вопрос удобства.

Вместо полочек вверху в левом углу можно попросить их поставить узкий верхний ящик 15 см, у них есть такой, и выдвигающийся аксессуар даже есть для него. Вообще хорошо бы точно замерить ширину вверху, когда стена будет построена: может быть, у вас вверху полноценный шкафчик 30 см над нижней тумбой 40 см встанет. Или вы, напротив, хотели оставить пустоту с боков? А справа в верхнем ряду будет пусто? или заглушка?

Насчет высоты верхних элементов: 45 выглядит более облегченно. 75 - удобно, потому что гораздо больше места для хранения. У меня на старой кухне так было, мне было удобно. 60 - стандартная чаще всего встречающаяся высота.

Еще подумайте насчет того, что у вас в какой колонне: если дверца холодильника открывается со стороны стены ( вашего простенка), то нужно добавить несколько см. Если дверца холодильника открывается со стороны, где одна колонна соприкасается с другой, а все остальные дверцы открываются вверх, то ничего можно не добавлять.
dada вне форумов  
Старое 24.03.2012, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, а почему вы мойку перенесли из правого угла в левый?

Мне бы эстетически больше понравился ваш вариант с нижними тумбами 40-60-60-80-60-60, но это вопрос удобства.

Вместо полочек вверху в левом углу можно попросить их поставить узкий верхний ящик 15 см, у них есть такой, и выдвигающийся аксессуар даже есть для него. Вообще хорошо бы точно замерить ширину вверху, когда стена будет построена: может быть, у вас вверху полноценный шкафчик 30 см над нижней тумбой 40 см встанет. Или вы, напротив, хотели оставить пустоту с боков? А справа в верхнем ряду будет пусто? или заглушка?

Насчет высоты верхних элементов: 45 выглядит более облегченно. 75 - удобно, потому что гораздо больше места для хранения. У меня на старой кухне так было, мне было удобно. 60 - стандартная чаще всего встречающаяся высота.

Еще подумайте насчет того, что у вас в какой колонне: если д верца холодильника открывается со стороны стены ( вашего простенка), то нужно добавить несколько см. Если дверца холодильника открывается со стороны, где одна колонна соприкасается с другой, а все остальные дверцы открываются вверх, то ничего можно не добавлять.

Мойку перенесли к окну, потому что мужу так больше понравилось (я бы предпочла все спрятать в углу ) . Но в результате так, наверное правильнее. Я решила от полочек в любом случае отказаться и шкафы вплотную к стенкам не хочу. Во - первых одна стена наклонная, во-вторых, мне кажется так немного "легче".
На самом деле, к "40-60-60-80-60-60" я пришла из соображений практичности - я поняла, что мне удобнее 2 элемента по , чем 1 х 90 или х 120. Но в результате получилось еще и симметричнее

Про холодильник и пр. - я неправильно нарисовала, открываться будет в дургую строну. В любом случае размер ниши будет делаться под заказ кухонщика, а они будут предусматривать все тех. пространства
svets вне форумов  
Старое 23.03.2012, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
svets,

Полки слева в углу, на мой взгляд, лишние. Именно не нужно "упираться" в этот угол. То есть вариант без полок с 4-мя верхними ящиками, но не с 5-ю - они рушат лаконичность.

А цвет?
lipa1 вне форумов  
Старое 24.03.2012, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
svets,

Полки слева в углу, на мой взгляд, лишние. Именно не нужно "упираться" в этот угол. То есть вариант без полок с 4-мя верхними ящиками, но не с 5-ю - они рушат лаконичность.

А цвет?

Спасибо за мнение. Я уже пришла к тому же выводу, но ваши замечания меня в нем утвердили
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки