![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.luisina.com/fr/catalogues...id=1&m=evsp45& Она ужасная? Посмотрела сейчас в интернете и как-то скисла - не нравятся мне эти "кантики" на самой поверхности по периметру |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
1722, если плохо видно, то завтра. У меня не отрезается, а отрывается. Мне удобно - правда, мне не с чем сравнить.
![]() Еще позадавайте в инете Porte rouleau |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне нравится этот принцип: целая + половинка. Половинка мне лично нужна для мытья и чистки овощей. Правда, мне удобнее, когда половинка не такая глубокая, как целая, или чтобы корзинка съемная в ней была помельче.А в большой раковине протвень должен помещаться.
Кран ввинчивается посередине между большой маленькой раковинами, над маленькой? (Над большим баком что за кругляшок? или это просто заглушка? ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, ничем не прижимается.
![]() Чтобы оторвать, надо опустить вот эту перекладинку и тогда поднимутся отрывающие зубцы: ![]() Нажим происходит, потому что вы тянете фольгу и пленку вниз, прямо на зубцы (немного наискосок, чтобы начать разрыв). Это другой принцип, чем вот тут: Но этот элемент вы всегда можете дозаказать потом, если сейчас сомневаетесь, просто место предусмотрите. Я думаю, меня и другой бы принцип устроил, самое главное, что все рулоны висят в одном месте, а не лежат в ящиках, как у меня это раньше было. Цитата:
Самое главное, чтобы в большой бак влезал протвень ( для мытья). Протвень у меня ( стандартный для стандартной духовки) 46х39. Размер вашей большой раковины 34 х42 . Это по внутреннему краю? Если да, до протвень боковой стороной 39 см в нее (со стороны 42 см) влезает, и все в порядке. Вопрос мой был обусловлен мыслью, что если бы не было заглушки для слива прямо над раковиной, то она могла бы быть чуть больше - 44-45 см. Еще просто как вариант можно рассмотреть одну большую раковину с навесной съемной корзиной сбоку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Еще удобная штука, но это больше к самой конструкции кухни: это круговая полка на 2 этажа в угловом элементе мебели. Туда столько всего влезает, и места занимает немного. Но такие у других <cuisinistes> тоже, наверное, есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Про протвень в раковину я как-то даже не задумывалась. И не буду ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще-то вчера ночью я стала смотреть раковины. Выбранную нами по каталогу Люизину, после просмотра в интернете, я забраковала - мне жутко не понравилось это подобие ступеньки/кантика по периметру. В каталоге этого заметно не было, а в интернете видно. Стала искать другие "полуторки" - попадались исключительно Франке и Бланко с заоблачными ценами. И тут я заглянула на немецкие сайты. У меня был шок ![]() ![]() ![]() ![]() Мойки, которые здесь стоят по 1,5 тыс, там можно купить за 500-600 евро и доставка будет стоить аж 15 (!) евро... Очуметь. Мойку я точно буду заказывать из Германии. Пока не решила, какую - может быть и воспользуюсь Вашим советом - одну большую + навесную корзинку. А еще я увидела аксессуар - сушка для посуды, которая навешивается прямо на раковину. Типа помыл, составил все в сушку, а сушку в раковину и она наполовину утоплена - не знаю, насколько это удобно в жизни, но идея мне очень понравилась. Вот интересно, а скидка на всякие кухонные аксессуары в немецком интернете летом тоже бывает? Нам не очень к спеху, вот я и думаю - может быть для аксессуаров летних распродаж дождаться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sandy, а Вы не могли бы сориентрировать по ценам: сколько может стоить приблизительно лоток для столовых приборов на 1 ящик? 90 см, например - или любой другой, просто чтобы представление об уровне цен иметь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ну, с Ально мы пролетаем
![]() Со слов консультанта, Ально скорее уровня Погген Пол, то есть классом выше Нольте. Но все равно было интересно сделать первую смету, тк выяснилось, что, например, безручные двери и двери с ручками - это два разных каталога. Лучше с самого начала же определиться, тк это вносит свои ограничения. Встал вопрос с чайником и кофеваркой - ими я пользуюсь по многу раз в день, но их нужно прятать. Консультант предлагает спрятать за ширмой, но мне это не нравится с эстетической точки зрения (планируется серия колонн с духовкой). На встроенную кофеврку я тоже не готова... Про аксессуары, она сама мне посоветовала не загружать изначально ими кухню, а опробовать кухню и добавить нужные элементы позже. Те же выдвижные ящики могут быть установлены и позже в классическом шкафе с полками. Пообещала смету к концу недели. Посмотрим, чего она нам насчитает ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сочувствую
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А Вы хотите утопленную мойку или обычную? А кто ее устанавливать будет? Мне тоже импонирует идея не переплачивать. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Про мойку (мы собираемся ставить утопленную) - у нас предполагается, что ее будут ставить гранитчики - во всяком случае так они обещали, так как она будет крепиться к столешнице уже после того, как кухонщики отработают и вроде как это входит в стоимость услуг по установке столешницы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Т.е. она предлагает позже, в случае необходимости заменить полки выдвижными элементами? А что дверь можно будет туже самую использовать? Мне казалось, что на фасадах крепления (их местоположение) различается в выдвижных и открывающихся дверях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() А эстетически Вам самой какая кухня больше всего по душе? Я имею в виду те, где Вы делали смету, а не Бюльтоп какой-нибудь ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2012
|
http://www.becquet.fr/becquet/fiche-...|tri:ordre-asc |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Графинчик" с гелем для посуды особенно прикольный. Но мой муж точно откажется туда гель переливать - так и закончит жизнь этот дистрибьютор неприкаянно пригорюнившись под мойкой... ![]() А вот подставка навела меня на идею испльзовать приспособление для подачи тостов в качестве держалки для губок. Или существуют прибамбасики специально для мокрых губок, что бы не изобретать велосипед? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот я нашла счета. Проблема в том, что цена идет на весь <élément bas>, так что высчитать цену самих пластмассок невозможно. Название ящика: <tiroir avec alvéoles modulables> (если мы имеем в виду одно и то же). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут есть масса интересных штучек: http://www.bedbathandbeyond.com/nodePage.asp?RN=102& |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да именно это я и имела ввиду. Ну ничего, попробую позвонить в салон Мобальпа узнать. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
svets, а вам не нравится встроенная сушка на русский манер, как у меня в нолтовской кухне? Мне удобно!
Цитата:
![]() svets пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Впрочем и только для примера: я делала во Франции у Ално смету на маленькую кухню, показанную в п. пост 123. Я помню, что эта конфигурация приблизительно стоила около 3700 на "дерево" в стандартных размерах ( в Нолте столько же), а вот когда я попросила сделать пару шкафчиков в этой модели сделать на 5 см уже или шире, чем их стандартная линия, то ВСЯ кухня пересчитывалась в ценах линии по инд. размерам, и "дерево" выросло в цене до ( примерно) 5500, то есть минимум в полтора раза. В посте 157 - объяснение. Точнее вам не расскажу, да и плана вашего не видела, но есть подозрение, что ваши 25 тысяч были насчитаны в этой второй "инд." линии. ПС: Мне Ално нравится, но внутренности у них только в белом цвете. Цитата:
И вообще, то, что не установлено сразу, редко устанавливается потом ![]() ![]() У меня очень долго была очень "бедная" кухня. В ней не было самых необходимых аксессуаров - даже ведра. У меня было время помечтать ![]() Кстати, это была Кюизинелла. Через 12 лет после установки она выглядит очень плохо, но кромки выглядели плоховато уже через несколько лет после установки - к слову о кухнях в квартирах, которые будут продаваться потом. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже понравилась!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я вот себе не очень представляю, как можно переделать выдвижные элементы под распашную дверь. За исключением варианта, когда часть полочек крепится на двери, а часть "подъезжает" к краю шкафа. Просто мне на глаза в основном попадались варианты либо когда элемент выезжает полностью со своим фасадом, либо "английский" вариант: один выдвижной фасад, а за ним несколько выдвыжный элементов. Особенно, если выдвижные элементы находятся на уровне груди и выше (в шкафах, например), то получается, что сверху содержимое ящика уже довольно сложно взлядом окинуть, а сбоку мы видим только с одной стороны (с другой - дверь) Про всякие мелочи, типа лотки для столовых приборов, ограничители для кастрюль и приспособления для складирования крышек можно действительно и потом подумать. (Хотя дадут ли Вам потом теже условия/скидку на все эти мелочи, которые все-таки стоят прилично?) А с мебелью, мне кажется, лучше решать сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() dada, у меня к Вам много вопросов по поводу Нолте. 1. Какой ширины у Вас рабочая поверхность? В Дарти (они мне первые смету сделали) консультант сказала, что необходимы глубина элемента (60 см) + еще 5 см на подключения. Все остальные кухонщики говорили, что 60 см уже предусматривают место для проводов/ труб. А вот в Нолте кухонщик сказал, что он предпочитает закладывать 65 см, хотя по каталогам - мебель 60см глубиной. Эти 5 доп. сантиметров перестраховка данного кухонщика или тех. требования Нолте? 2. Я так понимаю, что цены по элементам Вы не видели? (Фр. законодательство обязывает в ком. предложении / подписываемом соглашении указывать цену каждого элемента и его НДС, но у Вас кухонщики немецкие). Меня интересует, были ли указаны в принципе лотки для ложек/вилок или они входят в стоимость ящика, как противоскользящие прокладки? Просто в своей Нольтовской смете я этой строки не вижу и возникает вопрос: нужно ли закладывать отдельную сумму на эту штуку? 3. Амортизаторы для ящиков silent comfort - у меня на них в смете заложено 530 евро. Это просто амортизаторы, которые у всех производителей по умолчанию входят в цену или что-то сверх того? Если это что-то сверх, насколько это критично? (я думаю, может вычеркнуть это) 4. Ручки - я собираюсь заказывать такие же как у Вас, только матовые, а не хромированные. Они оказались у меня в "дополнительных опциях", на которые скидка не распространяется, на скромную сумму в 875 евро (правда посчитаны хромированные, он забыл поменять). Это нормально, на Ваш взгляд? 5,Субботним вечером выяснилось, что наше финансовое положение изменилось, и не в лучшую сторону ![]() Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |