Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2012, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
dada, Вы не могли бы вывесить фотографию (крупным планом) Вашего дистрибьютора для бумаги/фольги? Я как-то не могу решиться, что мне нужно....
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
[Вашего дистрибьютора для бумаги/фольги?.
1722, если плохо видно, то завтра. У меня не отрезается, а отрывается. Мне удобно - правда, мне не с чем сравнить. Мне очень нравится, что он тройной.
Еще позадавайте в инете Porte rouleau
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
1722, если плохо видно, то завтра. У меня не отрезается, а отрывается. Мне удобно - правда, мне не с чем сравнить. Мне очень нравится, что он тройной.
Еще позадавайте в инете Porte rouleau
Там на фото не понятно, прижимается ли рулон с фольгой чем-нибудь сверху?
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 10:27     Последний раз редактировалось dada; 17.03.2012 в 13:09..
Мэтр

Там на фото не понятно, прижимается ли рулон с фольгой чем-нибудь сверху?
Нет, ничем не прижимается.

Чтобы оторвать, надо опустить вот эту перекладинку и тогда поднимутся отрывающие зубцы:

.
Нажим происходит, потому что вы тянете фольгу и пленку вниз, прямо на зубцы (немного наискосок, чтобы начать разрыв).

Это другой принцип, чем вот тут:

Но этот элемент вы всегда можете дозаказать потом, если сейчас сомневаетесь, просто место предусмотрите.
Я думаю, меня и другой бы принцип устроил, самое главное, что все рулоны висят в одном месте, а не лежат в ящиках, как у меня это раньше было.

Цитата:
Кран устанавливается прямо в столешницу, не в раковину. А кругляшок - это слив открывать / закрывать.
Да,я поняла.

Самое главное, чтобы в большой бак влезал протвень ( для мытья). Протвень у меня ( стандартный для стандартной духовки) 46х39. Размер вашей большой раковины 34 х42 . Это по внутреннему краю? Если да, до протвень боковой стороной 39 см в нее (со стороны 42 см) влезает, и все в порядке. Вопрос мой был обусловлен мыслью, что если бы не было заглушки для слива прямо над раковиной, то она могла бы быть чуть больше - 44-45 см. Еще просто как вариант можно рассмотреть одну большую раковину с навесной съемной корзиной сбоку.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 16:00
Мэтр

Нет, ничем не прижимается.
[
Чтобы оторвать, надо опустить вот эту перекладинку и тогда поднимутся отрывающие зубцы:

Нажим происходит, потому что вы тянете фольгу и пленку вниз, прямо на зубцы (немного наискосок, чтобы начать разрыв).

Это другой принцип, чем вот тут:

Но этот элемент вы всегда можете дозаказать потом, если сейчас сомневаетесь, просто место предусмотрите.
Я думаю, меня и другой бы принцип устроил, самое главное, что все рулоны висят в одном месте, а не лежат в ящиках, как у меня это раньше было.

Да,я поняла.

Самое главное, чтобы в большой бак влезал протвень ( для мытья). Протвень у меня ( стандартный для стандартной духовки) 46х39. Размер вашей большой раковины 34 х42 . Это по внутреннему краю? Если да, до протвень боковой стороной 39 см в нее (со стороны 42 см) влезает, и все в порядке. Вопрос мой был обусловлен мыслью, что если бы не было заглушки для слива прямо над раковиной, то она могла бы быть чуть больше - 44-45 см. Еще просто как вариант можно рассмотреть одну большую раковину с навесной съемной корзиной сбоку.
Спасибо за фото и, особенно за ссылку! Я поняла, что мне нужен Leifheit - 25660 http://www.amazon.fr/Leifheit-25660-.../ref=pd_cp_k_0 и даже мужу он нравится! - Я еще подумаю, что для меня важнее - 3 рулона на стене (самый удобный вариант) или в ящике стола (более эстетичный). Но я несказанно рада, что существуют в природе стальные дистрибьюторы не только с зубчиками, но и с отрезом. Да еще такие (относительно) недорогие.
Про протвень в раковину я как-то даже не задумывалась. И не буду - у меня муж посуду моет
А вообще-то вчера ночью я стала смотреть раковины.
Выбранную нами по каталогу Люизину, после просмотра в интернете, я забраковала - мне жутко не понравилось это подобие ступеньки/кантика по периметру. В каталоге этого заметно не было, а в интернете видно. Стала искать другие "полуторки" - попадались исключительно Франке и Бланко с заоблачными ценами. И тут я заглянула на немецкие сайты. У меня был шок
Мойки, которые здесь стоят по 1,5 тыс, там можно купить за 500-600 евро и доставка будет стоить аж 15 (!) евро... Очуметь. Мойку я точно буду заказывать из Германии. Пока не решила, какую - может быть и воспользуюсь Вашим советом - одну большую + навесную корзинку. А еще я увидела аксессуар - сушка для посуды, которая навешивается прямо на раковину. Типа помыл, составил все в сушку, а сушку в раковину и она наполовину утоплена - не знаю, насколько это удобно в жизни, но идея мне очень понравилась.
Вот интересно, а скидка на всякие кухонные аксессуары в немецком интернете летом тоже бывает? Нам не очень к спеху, вот я и думаю - может быть для аксессуаров летних распродаж дождаться?
svets вне форумов  
Старое 18.03.2012, 21:04     Последний раз редактировалось dada; 18.03.2012 в 22:00..
Мэтр

С сушка для посуды, которая навешивается прямо на раковину. Т
svets, а вам не нравится встроенная сушка на русский манер, как у меня в нолтовской кухне? Мне удобно!
Цитата:
скидка на всякие кухонные аксессуары в немецком интернете летом
Не знаю. Раковины по каталогам, действительно, очень дорогие. Я не знаю, сколько нам наша обошлась, потому что наш кухонщик нам принципиально не говорил, что сколько стоит, а продавал "пакетом", но совершенно точно, что мы не платили цену по каталогам ни за аксессуары, ни за технику. По приблизительным прикидкам - половинную или чуть больше этого. То есть наша полуторная раковина Бланко нам, действительно, далеко не 1200 обошлась - а ведь у нее три аксессуара ( и по каталогу эти три аксессуара стоят около 300 евро, вытаращила я глаза на эту цену сегодня). Но вот что важно: на технику НЕФФ и другие фирмы, с которыми у них договора, у них большая скидка, которой НЕТ, если аппараты других марок. Я не знаю, как у французских кухонщиков отношения с этими марками, и не поэтому ли у французов раковины дорогие. Но у меня нет широкого видения предмета, только изнутри.

svets пишет:
Leifheit
Симпатичная и недорогая!
dada вне форумов  
Старое 18.03.2012, 23:03
Мэтр

svets, а вам не нравится встроенная сушка на русский манер, как у меня в нолтовской кухне? Мне удобно!
Мне тоже удобно. Но мужу нравиться перетереть тарелки и составить стопками в шкаф. Поскольку посуду моет он, я махнула рукой. Ну что в самом деле, если ему так нравится?

dada, у меня к Вам много вопросов по поводу Нолте.
1. Какой ширины у Вас рабочая поверхность? В Дарти (они мне первые смету сделали) консультант сказала, что необходимы глубина элемента (60 см) + еще 5 см на подключения.
Все остальные кухонщики говорили, что 60 см уже предусматривают место для проводов/ труб. А вот в Нолте кухонщик сказал, что он предпочитает закладывать 65 см, хотя по каталогам - мебель 60см глубиной. Эти 5 доп. сантиметров перестраховка данного кухонщика или тех. требования Нолте?
2. Я так понимаю, что цены по элементам Вы не видели? (Фр. законодательство обязывает в ком. предложении / подписываемом соглашении указывать цену каждого элемента и его НДС, но у Вас кухонщики немецкие). Меня интересует, были ли указаны в принципе лотки для ложек/вилок или они входят в стоимость ящика, как противоскользящие прокладки? Просто в своей Нольтовской смете я этой строки не вижу и возникает вопрос: нужно ли закладывать отдельную сумму на эту штуку?
3. Амортизаторы для ящиков silent comfort - у меня на них в смете заложено 530 евро. Это просто амортизаторы, которые у всех производителей по умолчанию входят в цену или что-то сверх того?
Если это что-то сверх, насколько это критично? (я думаю, может вычеркнуть это)
4. Ручки - я собираюсь заказывать такие же как у Вас, только матовые, а не хромированные. Они оказались у меня в "дополнительных опциях", на которые скидка не распространяется, на скромную сумму в 875 евро (правда посчитаны хромированные, он забыл поменять). Это нормально, на Ваш взгляд?
5,Субботним вечером выяснилось, что наше финансовое положение изменилось, и не в лучшую сторону . Поэтому я морально готова выжимать все возможные скидки из всех поставщиков. На Ваш взгляд опытного в сражениях с Нолтой бойца, какую скидку на дерево можно выжать из французского дистрибьютора Нолты?
Спасибо заранее
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки