![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
1. Подача на заверку 2. Получение заверенных документов в день N 3. Подача на гражданство в день N2 4. Получение документов на гражданствo Я перестраховалась как всегда.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
а кто сказал, что 2-ю и 3-ю фазы нельзя решить в один и тот же день? Ну сделают они заверение за 7 дней, а что нельзя подойти 3 дня спустя и забрать документы (если между подачей на заверение и на гражданство 10 дней разницы) в тот же день, когда подаешь документы на гражданство?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2009
![]() |
Спасибо за ответ. Я думала, что получение прописки - это одновременно и гражданство. Если это не так, то каким образом я могу ребенку сделать российское гражданство?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Странно, что у вас март высвечивается. У меня он высвечивался только для подачи на гражданство, на заверение перевода - только июнь. А на гражданство запись останавливается в середине июня, так что опять надо будет отслеживать.
Вопрос ко всем: как происходит получение готовых бумаг с гражданством? Опять нужно записываться? Сколько времени нужно на обработку досье? Для билетов на поезд нужно, лучше заранее брать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну факт, он и есть факт. Ребёнка записывают в число граждан России.
Другое дело, что в наших интересах оставить себе какое-то подтверждение этому. По умолчанию предлагается вписать в наш загранпаспорт, и у нас на руках должен остаться один экземпляр св-ва о рождении с печатью "гражданин РФ" (его и надо лучше всего хранить, чтобы не просить потом рыться в архивах, т. к. ни запись в нашем паспорте, ни консульская справка о принятии в гражданство не считаются достаточно убедительными документами, удостоверяющими наличие гражданства, все требуют потом именно св-во с печатью). А отдельный паспорт - это уже по желанию и необходимости. Можно пройти всю процедуру подачи документов на гражданство и получить его по соответствующей статье закона, но не иметь по каким-то причинам никаких бумаг, паспортов и справок на руках. Сам факт получения гражданства это не отменяет. Только в наших интересах эти бумаги иметь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К слову сказать, прописывать ребёнка в России совсем не обязательно. На его принадлежность к гражданству и порядок пересечения границы это никак не влияет. Разве что если хотите прописать по своим каким-то причинам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во второй визит. Во время подачи готовых заверенных документов на гражданство. Но там будет не только этот консульский сбор, поэтому надо рассчитывать на некую общую сумму. В районе сообщения 246 и чуть раньше мы тарифы обсуждали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
mer, я подала в начале марта на заверение перевода, а потом за неделю записалась на подачу док-ов на граданство. То есть, там очередь гораздо быстрее движется и места есть. В один и тот же день пришла в Посольство, сначала забрала св-во, потом подошла в свое окошко по гражданству.
Azzarga, я не предоставляла никаких распечаток, просто называла свою фамилию, ее проверяли по списку. Еще хотела сказать, что св-во о рождении на проставление апостиля я отправляла в Версаль по почте. Нужно вложить конверт с обратным адресом и маркой, они в нем и отправляют готовые апостилированые документы.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
246?? это уже после оплаты заверенных документов или включая их? Я видела в начале тему цифру 79- сбор за принятие в гражданство+согласие папы и вписание ребенка в паспорт... Или там еще что-то всплывет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где гарантия, что они меня в список внесли? Я почему беспокоюсь? Я захотела поменять дату на пораньше и отменила запись на 29 мая, а когда предложили 31 мая как ближайшую дату, от греха подальше взяла, что предлагают…. И как раз на 31 мая мейл мне не пришел… Вот теперь ломаю голову, записали в списки или нет? Как узнать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, есть ли какие-нибудь особенности (читай - трудности) при получении гражданства РФ несовершеннолетним ребенком в Консульстве РФ во Франции, если один из родителей иностранный гражданин другого государства (Португалия)?
По форуму пробежалась очень бегло (ибо не осилить), очень может быть, что разбор похожей ситуации пропустила. На сайте Консульства с набором необходимых документов ознакомилась, но, боюсь, как бы не всплыли какие-нибудь "подводные камни"... Как и многим, таскаться много раз в Париж не хотелось бы. Если кто сталкивался с подобной ситуацией - поделитесь опытом. Буду рада, если кто-нибудь откликнется, или укажет на пост в форуме, который я пропустила. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другая возможная трудность возникает, когда Мэрия отказывается давать справку о месте жительства ребёнка, бывают такие Мэрии. В таких случаях мамы французов заверяют французский паспорт ребёнка или карту с адресом, а мамам нефранцузов сложнее найти документ ребёнка, гда фигурирует французский адрес. Похожие ситуации были, но не так часто. Несколько мецяцев назад обсуждалась ситуация с мужем из Италии. Если хотите, поищу. Но трудности могут как возникнуть, так и не возникнуть, поведение отдельных мэрий непредсказуемо, поэтому все ситуации разные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Большое спасибо! Если такая тема на форуме обсуждалась, - попробую найти сама )
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
скоро появится малыш! зашла на сайт посольства. там написано что для гражданства нужно только :
Для оформления наличия российского гражданства заявителю необходимо представить следующие документы: 1. Документы, удостоверяющие личность и российское гражданство родителей или единственного родителя (оригинал действительного загранпаспорта). (Копия документа сверяется с оригиналом и заверяется подписью консульского должностного лица и печатью). * ВНИМАНИЕ! Если загранпаспорт родителей или одного из них выдан после рождения ребенка, необходимо предоставить паспорта (внутренние или заграничные), действительные на день рождения ребенка. 2. Заявление одного из родителей (или единственного родителя) на бланке установленной формы (Приложение №5) 3. Свидетельство о рождении ребенка (копия акта о рождении). (Французская копия акта о рождении должна быть заверена штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту рождения ребенка, и переведена на русский язык. (Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства) (желательно 2 экземпляра, второй возвращается родителям). 4. В случае изменения родителями ребёнка или одним из них фамилии, имени или отчества в загранучреждение представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества. 5. Фото ребёнка 3,5 x 4,5 - 2 шт. ЭТО ВСЕ?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
а если он француз? помогите, не могу никак найти
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Clementines,
я сталкивалась, у меня муж итальянец. Обязательно нужен паспорт мужа, никакой другой документ не подойдет. Даже если паспорт европейского образца, и все графы продублированы по-французски, его все равно надо перевести с португальского (в вашем случае) на французский, а потом только на русский. В обоих случаях присяжным переводчиком. Ну и как правильно написала elfine , самой большой трудностью может оказаться:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |