Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2012, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
так вроде всегда было 3 раза: 1) подача доков на проверку, 2) забираем из она номер 1 и передаем весь пакет документов в окно номер 2, 3) забираем документы. Или я что-то путаю?
fialka22, Тогда у меня будет 4:
1. Подача на заверку
2. Получение заверенных документов в день N
3. Подача на гражданство в день N2
4. Получение документов на гражданствo

Я перестраховалась как всегда....
Azzarga вне форумов  
Старое 16.03.2012, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы совсем не тот список открыли. Для тех, у кого второй родитель - лицо без гражданства. Вот он и есть "апатрид". А нужно было вот этот: http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3
И согласие в нём есть.
Переводы могут ждать звёздного часа несколько месяцев, но желательно не лет. Для начала запишитесь на заверение, встречу Вам назначат далеко не на прямо сейчас, так что уже переводы не будут свежайшими, а в лучшем случае просто свежими.
elfine, спасибо за Ваше терпение и доходчивые объяснения. Я просто теряюсь перед langue de bois, как говорят французы, по-этому искренне посчитала, что лицо без гражданства (российского) - это наш французский папа. Не ответите ли мне на пост 315? С остальными вопросами вроде тьфу-тьфу разобралась.
Старое 16.03.2012, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
фиалка22, Тогда у меня будет 4:
1. Подача на заверку
2. Получение заверенных документов в день Н
3. Подача на гражданство в день Н2
4. Получение документов на гражданство

Я перестраховалась как всегда....
а кто сказал, что 2-ю и 3-ю фазы нельзя решить в один и тот же день? Ну сделают они заверение за 7 дней, а что нельзя подойти 3 дня спустя и забрать документы (если между подачей на заверение и на гражданство 10 дней разницы) в тот же день, когда подаешь документы на гражданство?
fialka22 вне форумов  
Старое 16.03.2012, 20:55
Мэтр

Вот только стоило промолвить, что разобралась....
Хотела еще в вдогонку спросить - на каком этапе нужно платить консульский сбор за гражданство, и сколько он сейчас составляет?
Старое 16.03.2012, 21:10
Мэтр

а кто сказал, что 2-ю и 3-ю фазы нельзя решить в один и тот же день? Ну сделают они заверение за 7 дней, а что нельзя подойти 3 дня спустя и забрать документы (если между подачей на заверение и на гражданство 10 дней разницы) в тот же день, когда подаешь документы на гражданство?
Об этом не подумала! Ты права! Тогда по твоей схеме пойду!
Azzarga вне форумов  
Старое 16.03.2012, 22:13
Новосёл

Дата рег-ции: 10.10.2009
извините, а российское гражданство ребенку вы оформили? если нет, то не думаю, что вы можете его вписать в ваш паспорт.
Спасибо за ответ. Я думала, что получение прописки - это одновременно и гражданство. Если это не так, то каким образом я могу ребенку сделать российское гражданство?
dickoll вне форумов  
Старое 16.03.2012, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
а как долго вы записывались? мне пока дали только номер в очереди...а когда я захожу на сайт высвечивается только март, хотя я хочу записаться на июнь. или я уже опоздала?
2 дня Позавчера записалась в лист ожидания, вчера проверила, предложили середину июня, мне как раз подходит.
Странно, что у вас март высвечивается. У меня он высвечивался только для подачи на гражданство, на заверение перевода - только июнь. А на гражданство запись останавливается в середине июня, так что опять надо будет отслеживать.

Девочки, а у меня еще вопрос!
Мне не прислали на почту подтверждение на запись, но я скопировала страницу и сохранила у себя в документах (принтера нет), я точно буду в списках у охраны? Проблем не будет?
Мне подтверждение пришло не сразу, может, и вам еще придет?

Вопрос ко всем:
как происходит получение готовых бумаг с гражданством? Опять нужно записываться? Сколько времени нужно на обработку досье? Для билетов на поезд нужно, лучше заранее брать
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 16.03.2012, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Не ответите ли мне на пост 315?
Ну факт, он и есть факт. Ребёнка записывают в число граждан России.
Другое дело, что в наших интересах оставить себе какое-то подтверждение этому. По умолчанию предлагается вписать в наш загранпаспорт, и у нас на руках должен остаться один экземпляр св-ва о рождении с печатью "гражданин РФ" (его и надо лучше всего хранить, чтобы не просить потом рыться в архивах, т. к. ни запись в нашем паспорте, ни консульская справка о принятии в гражданство не считаются достаточно убедительными документами, удостоверяющими наличие гражданства, все требуют потом именно св-во с печатью). А отдельный паспорт - это уже по желанию и необходимости. Можно пройти всю процедуру подачи документов на гражданство и получить его по соответствующей статье закона, но не иметь по каким-то причинам никаких бумаг, паспортов и справок на руках. Сам факт получения гражданства это не отменяет. Только в наших интересах эти бумаги иметь.
elfine вне форумов  
Старое 16.03.2012, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Кому за какой срок сделали ребенку паспорт ?
fourmi150 вне форумов  
Старое 16.03.2012, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdickoll пишет:
Я думала, что получение прописки - это одновременно и гражданство. Если это не так, то каким образом я могу ребенку сделать российское гражданство?
Собрав все необходимые документы и оформив их нужным образом. Например, по ссылке из сообщения 317. А вообще вся тема об этом.
К слову сказать, прописывать ребёнка в России совсем не обязательно. На его принадлежность к гражданству и порядок пересечения границы это никак не влияет. Разве что если хотите прописать по своим каким-то причинам.
elfine вне форумов  
Старое 16.03.2012, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Хотела еще в вдогонку спросить - на каком этапе нужно платить консульский сбор за гражданство, и сколько он сейчас составляет?
Во второй визит. Во время подачи готовых заверенных документов на гражданство. Но там будет не только этот консульский сбор, поэтому надо рассчитывать на некую общую сумму. В районе сообщения 246 и чуть раньше мы тарифы обсуждали.
elfine вне форумов  
Старое 17.03.2012, 11:20
Мэтр

elfine, спасибо
Старое 17.03.2012, 16:25
Мэтр

Девочки, никто не подкинет в темку образец текста согласия отца, оформляемого у нотариуса? Плииз.
Старое 17.03.2012, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
mer, я подала в начале марта на заверение перевода, а потом за неделю записалась на подачу док-ов на граданство. То есть, там очередь гораздо быстрее движется и места есть. В один и тот же день пришла в Посольство, сначала забрала св-во, потом подошла в свое окошко по гражданству.

Azzarga, я не предоставляла никаких распечаток, просто называла свою фамилию, ее проверяли по списку.
Еще хотела сказать, что св-во о рождении на проставление апостиля я отправляла в Версаль по почте. Нужно вложить конверт с обратным адресом и маркой, они в нем и отправляют готовые апостилированые документы.
Старое 19.03.2012, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2007
Девчонки, я завтра наконец-таки иду сдавать документы на гражданство! сижу заполняю приложение 2 и вот возник вопрос: на каком языке заполнять? Имена ребенка, мужа, адрес и другие французские позиции...
_Yulya_ вне форумов  
Старое 19.03.2012, 21:46
Дебютант

Во второй визит. Во время подачи готовых заверенных документов на гражданство. Но там будет не только этот консульский сбор, поэтому надо рассчитывать на некую общую сумму. В районе сообщения 246 и чуть раньше мы тарифы обсуждали.
246?? это уже после оплаты заверенных документов или включая их? Я видела в начале тему цифру 79- сбор за принятие в гражданство+согласие папы и вписание ребенка в паспорт... Или там еще что-то всплывет?
_Yulya_ вне форумов  
Старое 19.03.2012, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yulya_ пишет:
246??
Я говорила о сообщении номер 246. И других в рамках того же обсуждения.
elfine вне форумов  
Старое 19.03.2012, 22:48
Дебютант

Я говорила о сообщении номер 246. И других в рамках того же обсуждения.
ой прошу прощения! невнимательно прочитала
_Yulya_ вне форумов  
Старое 20.03.2012, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеTann пишет:
Azzarga, я не предоставляла никаких распечаток, просто называла свою фамилию, ее проверяли по списку.
Tann, спасибо!
А где гарантия, что они меня в список внесли? Я почему беспокоюсь? Я захотела поменять дату на пораньше и отменила запись на 29 мая, а когда предложили 31 мая как ближайшую дату, от греха подальше взяла, что предлагают…. И как раз на 31 мая мейл мне не пришел…
Вот теперь ломаю голову, записали в списки или нет? Как узнать?
Azzarga вне форумов  
Старое 20.03.2012, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yulya_ пишет:
сижу заполняю приложение 2
_Yulya_, задам дурацкий вопрос! Раз Вы заполняете, значит скоро будете распечатывать... А как вы распечатали приложение 2 на двух страницах? Их там три? Просто подогнали нижние поля или уменьшали шрифт?
Вот этот момент я не поняла...
Azzarga вне форумов  
Старое 20.03.2012, 11:17
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2012
Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, есть ли какие-нибудь особенности (читай - трудности) при получении гражданства РФ несовершеннолетним ребенком в Консульстве РФ во Франции, если один из родителей иностранный гражданин другого государства (Португалия)?
По форуму пробежалась очень бегло (ибо не осилить), очень может быть, что разбор похожей ситуации пропустила.
На сайте Консульства с набором необходимых документов ознакомилась, но, боюсь, как бы не всплыли какие-нибудь "подводные камни"... Как и многим, таскаться много раз в Париж не хотелось бы.
Если кто сталкивался с подобной ситуацией - поделитесь опытом.
Буду рада, если кто-нибудь откликнется, или укажет на пост в форуме, который я пропустила.
Clementines вне форумов  
Старое 20.03.2012, 13:37
Дебютант

_Yulya_, задам дурацкий вопрос! Раз Вы заполняете, значит скоро будете распечатывать... А как вы распечатали приложение 2 на двух страницах? Их там три? Просто подогнали нижние поля или уменьшали шрифт?
Вот этот момент я не поняла...
имеется ввиду на двух листах, то есть 1 и 2 страница на одном листе, с двух сторон, а 3-я страница на втором листе
_Yulya_ вне форумов  
Старое 20.03.2012, 14:58     Последний раз редактировалось elfine; 20.03.2012 в 23:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеClementines пишет:
На сайте Консульства с набором необходимых документов ознакомилась, но, боюсь, как бы не всплыли какие-нибудь "подводные камни"...
Трудности возникают тогда, когда консульство страны мужа отказывается заверять его паспорт или другой документ о его гражданстве, например говорит, что никогда этого не делало и не понимает, зачем.

Другая возможная трудность возникает, когда Мэрия отказывается давать справку о месте жительства ребёнка, бывают такие Мэрии. В таких случаях мамы французов заверяют французский паспорт ребёнка или карту с адресом, а мамам нефранцузов сложнее найти документ ребёнка, гда фигурирует французский адрес.

Похожие ситуации были, но не так часто. Несколько мецяцев назад обсуждалась ситуация с мужем из Италии. Если хотите, поищу. Но трудности могут как возникнуть, так и не возникнуть, поведение отдельных мэрий непредсказуемо, поэтому все ситуации разные.
elfine вне форумов  
Старое 20.03.2012, 15:06
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2012
Большое спасибо! Если такая тема на форуме обсуждалась, - попробую найти сама )
Clementines вне форумов  
Старое 20.03.2012, 15:15
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2010
Отправить сообщение для  nikitosska с помощью ICQ
скоро появится малыш! зашла на сайт посольства. там написано что для гражданства нужно только :
Для оформления наличия российского гражданства заявителю необходимо представить следующие документы:

1. Документы, удостоверяющие личность и российское гражданство родителей или единственного родителя (оригинал действительного загранпаспорта). (Копия документа сверяется с оригиналом и заверяется подписью консульского должностного лица и печатью).

* ВНИМАНИЕ! Если загранпаспорт родителей или одного из них выдан после рождения ребенка, необходимо предоставить паспорта (внутренние или заграничные), действительные на день рождения ребенка.

2. Заявление одного из родителей (или единственного родителя) на бланке установленной формы (Приложение №5)

3. Свидетельство о рождении ребенка (копия акта о рождении). (Французская копия акта о рождении должна быть заверена штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту рождения ребенка, и переведена на русский язык. (Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства) (желательно 2 экземпляра, второй возвращается родителям).

4. В случае изменения родителями ребёнка или одним из них фамилии, имени или отчества в загранучреждение представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества.

5. Фото ребёнка 3,5 x 4,5 - 2 шт.

ЭТО ВСЕ?
Старое 20.03.2012, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеClementines пишет:
Если такая тема на форуме обсуждалась
Предыдущие аналогичные темы назывались "Вписать ребёнка в российский паспорт". Они закрылись из-за большого объёма. Это могло быть или в начале этой темы или в прошлой (Вписать ребёнка в российский паспорт (с 2009 года)).
elfine вне форумов  
Старое 20.03.2012, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikitosska пишет:
ЭТО ВСЕ?
Это всё, только если Ваш муж - россиянин. Если нет, то нужен другой список.
elfine вне форумов  
Старое 21.03.2012, 21:11
Новосёл

Дата рег-ции: 19.10.2010
Отправить сообщение для  nikitosska с помощью ICQ
Это всё, только если Ваш муж - россиянин. Если нет, то нужен другой список.
а если он француз? помогите, не могу никак найти(
Старое 21.03.2012, 21:39
Мэтр

nikitosska, Вы эту тему читали? Она целиком об этом. Ссылка на нужный список документов - буквально на этой же странице, в цитате из сообщения 332.
elfine вне форумов  
Старое 21.03.2012, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Clementines,
я сталкивалась, у меня муж итальянец.
Обязательно нужен паспорт мужа, никакой другой документ не подойдет. Даже если паспорт европейского образца, и все графы продублированы по-французски, его все равно надо перевести с португальского (в вашем случае) на французский, а потом только на русский. В обоих случаях присяжным переводчиком.

Ну и как правильно написала elfine , самой большой трудностью может оказаться:

Другая возможная трудность возникает, когда Мэрия отказывается давать справку о месте жительства ребёнка, бывают такие Мэрии. В таких случаях мамы французов заверяют французский паспорт ребёнка или карту с адресом, а мамам нефранцузов сложнее найти документ ребёнка, гда фигурирует французский адрес.
хотя в моем случае в мэрии дали документ.
Snejnaya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство