|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, есть ли какие-нибудь особенности (читай - трудности) при получении гражданства РФ несовершеннолетним ребенком в Консульстве РФ во Франции, если один из родителей иностранный гражданин другого государства (Португалия)?
По форуму пробежалась очень бегло (ибо не осилить), очень может быть, что разбор похожей ситуации пропустила. На сайте Консульства с набором необходимых документов ознакомилась, но, боюсь, как бы не всплыли какие-нибудь "подводные камни"... Как и многим, таскаться много раз в Париж не хотелось бы. Если кто сталкивался с подобной ситуацией - поделитесь опытом. Буду рада, если кто-нибудь откликнется, или укажет на пост в форуме, который я пропустила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Другая возможная трудность возникает, когда Мэрия отказывается давать справку о месте жительства ребёнка, бывают такие Мэрии. В таких случаях мамы французов заверяют французский паспорт ребёнка или карту с адресом, а мамам нефранцузов сложнее найти документ ребёнка, гда фигурирует французский адрес. Похожие ситуации были, но не так часто. Несколько мецяцев назад обсуждалась ситуация с мужем из Италии. Если хотите, поищу. Но трудности могут как возникнуть, так и не возникнуть, поведение отдельных мэрий непредсказуемо, поэтому все ситуации разные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2012
|
Большое спасибо! Если такая тема на форуме обсуждалась, - попробую найти сама )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Clementines,
я сталкивалась, у меня муж итальянец. Обязательно нужен паспорт мужа, никакой другой документ не подойдет. Даже если паспорт европейского образца, и все графы продублированы по-французски, его все равно надо перевести с португальского (в вашем случае) на французский, а потом только на русский. В обоих случаях присяжным переводчиком. Ну и как правильно написала elfine , самой большой трудностью может оказаться:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |