Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2012, 08:27     Последний раз редактировалось dada; 16.03.2012 в 09:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Но только не согласна с мнением про хорошее вложение в кухню при продаже квартиры..
Я тоже. И подход при сдаче-съёме квартиры и при ее продаже-покупке совершенно разный.
Campanule пишет:
Электрический молочник от Неспрессо
Ааа, у меня такой тоже есть. Я его тоже очень уважаю, даже в шкаф не убираю - стоит на рабочей поверхности. Но у него есть маленький недостаток: объем маловат - на одну пенку, и при трех разах подряд - на стаканчик - молоко слегка пригорает к донышку.
Campanule, а у вас план кухни уже есть - или вы с чистым листом пойдете к ним? От этого многое в разговоре будет зависеть
Попросите посчитать отдельно "дерево", технику, аксессуары - так вам легче потом самой будет сориентироваться.
dada вне форумов  
Старое 16.03.2012, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Кампанюль, дайте им несоклько заниженный бюджет. Кухня-это так же как и ремонт, всегда больше предполагаемой суммы оказывается.
Мы так занизили. В итоге они старались влезть. Но в конечной смете превысили на 20 процентов. Хорошо, что мы им реальный не дали сразу.
leonarda вне форумов  
Старое 16.03.2012, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Мы искали квартиру для съема в раойне Вансенна /С.Манде.
Когда ищешь квартиру для съема к кухне, действительно, присматриваешься, а при покупке квартиры ситуация несколько иная. Если квартира будет продаваться полностью меблированная, одно дело, если только кухня - совсем другое, поскольку ее придется вписывать в интерьер и согласовывать со своим представлением о нем.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.03.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Oursonne, dada, leonarda, спасибо!

Сегодня я ездила на встречу с кухонщиками из Лейхт (и ПП), но интересовала меня именно кухня Лейхт. Встреча приняла неожиданный оборот, тк дама, видя мои колебания, взяла инициативу в свои руки и нарисовала мне новый план кухни 5 колонн, утопленных в стену, плюс остров на почти 4 метра. Теперь надо передать идеи кухонщица архитектору и вернуться с уже готовыми планами.

К слову, пока я там ждала вазначенного времени, прошлась по всем кухням и заглянула во все ящички на предмет аксессуаров. Выяснила, что в одной кухне внутренние аксессуары (как то для столовых приборов) могут быть в 2-3 вариантах (разный пластик и дерево). Понравились полочки под специи, где специи укладываются, всяческие разделительные элементы. Так вот, это как раз то, как я поняла со слов дада, что накручивает стоимость? А можно эти аксессуары купить частично в Икеа? Или они индивидуальны для каждой марки (опять таки писали, что все кухни работают с одними и теми же каталогами аксессуаров)? Ну или что-то, я так думаю, можно докупить и позже, если уж очень хочется?
Campanule сейчас на форумах  
Старое 16.03.2012, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
[Понравились полочки под специи, где специи укладываются, всяческие разделительные элементы. Так вот, это ...накручивает стоимость? А можно эти аксессуары купить частично в Икеа...можно докупить и позже, если уж очень хочется?
Аксессуары дорогие, но вот полочка для специй ( та, которая на дверцу вешается, то есть баночки там стоят) как раз недорогая. Про разделительные элементы в ящике для кастрюль зануда писала, что, вроде, они ей совсем не пригодились. Купить часть аксессуаров можно и в других магазинах и потом, но нужно учесть, что они могут быть неподходящего размера и что некоторые из аксессуаров должны быть вмонтированы ( в те же угловые тумбы, например). Попросите каталог с аксессуарами САМОЙ полистать и подумать , что вам может пригодиться. Но если вам ничего не надо, то не мудрите или попросите кухонщика вам предложить то, что, на его взгляд, действительно, облегает жизнь.
dada вне форумов  
Старое 16.03.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Campanule, аксессуары не всегда включены в стоимость ящика.То есть , их можно и нужно просить считать отдельно. Это касается, в основном, лотков для стол.приборов , разделителей для кастрюль- тарелок- сковород , контейнеров для быт.химии и пр.
Отдельным пунктом идет подсветка , внешняя или встроенная в дно .
Также отличаются по цене сами направляющие ящиков - с доводчиком, без доводчика.
Обязательно просите все это считать отдельно, это добро может увеличить цену кухни на несколько тыс.евро.
Многое можно купить в ИКЕА , но придется самостоятельно перепроверить размеры, например,вкладыши могут болтаться , будучи меньше внут.размера ящика.
Старое 16.03.2012, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Еще про вкладыши - мне всегда нравились металлические составные - их можно разобрать и помыть в ПММ.Тогда как цельные деревянные только протереть , хотя они , конечно, очень и очень красивые. Но и значительно менее вместительные.
Старое 16.03.2012, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
из Лейхт (и ПП), но интересовала меня именно кухня Лейхт.
А где у нас такие магазины находятся?
Sandy вне форумов  
Старое 16.03.2012, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Аксессуары дорогие, но вот полочка для специй ( та, которая на дверцу вешается, то есть баночки там стоят) как раз недорогая. Про разделительные элементы в ящике для кастрюль зануда писала, что, вроде, они ей совсем не пригодились. Купить часть аксессуаров можно и в других магазинах и потом, но нужно учесть, что они могут быть неподходящего размера и что некоторые из аксессуаров должны быть вмонтированы ( в те же угловые тумбы, например). Попросите каталог с аксессуарами САМОЙ полистать и подумать , что вам может пригодиться. Но если вам ничего не надо, то не мудрите или попросите кухонщика вам предложить то, что, на его взгляд, действительно, облегает жизнь.
А мне больше понравились такие ящички, где специи лежат Их можно было один на другой ставить. Спасибо, попрошу каталог, тк сама не имею никакого представления о том, что существует на этом рынке (кроме лотков и мусорных ведер).

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Campanule, аксессуары не всегда включены в стоимость ящика.То есть , их можно и нужно просить считать отдельно. Это касается, в основном, лотков для стол.приборов , разделителей для кастрюль- тарелок- сковород , контейнеров для быт.химии и пр.
Отдельным пунктом идет подсветка , внешняя или встроенная в дно .
Также отличаются по цене сами направляющие ящиков - с доводчиком, без доводчика.
Обязательно просите все это считать отдельно, это добро может увеличить цену кухни на несколько тыс.евро.
Многое можно купить в ИКЕА , но придется самостоятельно перепроверить размеры, например,вкладыши могут болтаться , будучи меньше внут.размера ящика.
Спасибо большое за совет! Буду просить отдельную смету на каждую группу элементов.

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Еще про вкладыши - мне всегда нравились металлические составные - их можно разобрать и помыть в ПММ.Тогда как цельные деревянные только протереть , хотя они , конечно, очень и очень красивые. Но и значительно менее вместительные.
А мне наоборот. Не люблю металл

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А где у нас такие магазины находятся?
В Жекс, это совмещенный с Погген Пол магазин. Хозяева обеими марками занимаются.
Старое 16.03.2012, 23:09
Мэтр

Сегодня я должна была встречаться с консультантом Нольте, но когда я позвонила туда с вопросом, готовы ли они мне помочь с перепланировкой кухни (то есть предложить какое-то дизайнерское решение), то девушка замялась и предложила приехать с уже перепланированной кухней, тк они занимаются только implantation... Меня это несколько разочаровало. ИМХО, это говорит о том, что никакого дизайнерского подхода с их стороны к кухне не будет, все идеи придется привносить самой

На завтра назначено у Ально. Я решила набраться наглости и заявиться с вручную перепланированной кухней (на манер того, что мне было предложено в Лейхт). В любом случае база уже ясна, а переместить или поменять пару-тройку элементов все же проще, чем все делать с нуля.
Старое 16.03.2012, 23:23
Мэтр

...предложить какое-то дизайнерское решение), то девушка замялась и предложила приехать с уже перепланированной кухней, тк они занимаются только implantation... Меня это несколько разочаровало. ИМХО, это говорит о том, что никакого дизайнерского подхода с их стороны к кухне не будет, все идеи придется привносить самой .
Эти слова резюмируют мои рассуждения по этому вопросу.
Цитата:
На завтра назначено у Ально.
Интересно! Это у них есть искристый молодежный цвет шампанского, который мне понравился.
Цитата:
Я решила набраться наглости и заявиться с вручную перепланированной кухней (на манер того, что мне было предложено в Лейхт). В любом случае база уже ясна, а переместить или поменять пару-тройку элементов все же проще, чем все делать с нуля
Это не наглость, а правильный подход и экономия времени.
dada вне форумов  
Старое 16.03.2012, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
читаю воодушевляющую тему, хотя мне уже и не надо , и хотела спросить-а есть у кого-то элегантные решения для губки-тряпки-бутылки с жидкостью для мытья посуды? Или все стоит у раковины?
я вот не задумывалась и не искала решений, теперь эта красота у меня в штуке икеевской для карандашей.
zanuda вне форумов  
Старое 16.03.2012, 23:55
Мэтр

Эти слова резюмируют мои рассуждения по этому вопросу.
Увы и ах Но! Бывают и счастливые исключения, как исключительная дама, которая по собственному импульсу перепланировала кухню наиболее выигрышным для нас образом.
Старое 17.03.2012, 00:27     Последний раз редактировалось svets; 17.03.2012 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
читаю воодушевляющую тему, хотя мне уже и не надо , и хотела спросить-а есть у кого-то элегантные решения для губки-тряпки-бутылки с жидкостью для мытья посуды? Или все стоит у раковины?
я вот не задумывалась и не искала решений, теперь эта красота у меня в штуке икеевской для карандашей.

Такие решения точно есть.
Для геля для мытья рук и жидкости для мытья посуды я буду заказыать "дистрибьюторы" - наружу возле раковины будут торчать только помпочки с носиком (из нержавейки, как и кран).
А для тряпок-губочек либо крепится специальная полочка - лоточек сверху на внутр. стороне двери под мойкой (если обычная дверца), либо есть место в верхнем выдвижном ящике (если выдвижные элементы), либо такой лоточек крепится на откидную планку под мойкой - не знаю, как правильно объсянить: у многих моделей мебели под мойку сверху сделан как бы ящик -обманка. Так вот фасад этого ящика отидывается (крепления снизу) - а там место для тряпочек. (я живьем такое видела в Дарти, но думаю, что такие есть у многих)

А больше всего мне нравиться у Мобальпа - их система Le Duplex I-PRACTIS - на столешнице у стены устанавливаются лотки, куда все можно спрятать. Я не знаю, как можно показать фотографию здесь из Flash Player, но вот здесь можно в меняющейся заставке посмотреть, как губки-тряпочки спрятаны http://www.mobalpa.com/v5/pages/les-...i-practis.html

Хочу отметить, что их система лотков для столовых приборов и пр. мелочей показалась мне самой удачной и практичной из всех, что я насмотрелась за это время.
Интересно, а можно ли купить эти штуки еще где-то, кроме Мобальпы? Я бы с удовльствием их начинку взяла. А то у Нольте либо деревянные лотки - дорогие и неудобные, либо пластиковые с разграничителями, но какие-то не очень... А все дельные аксессуары - типа дистрибьютора фольги (чтобы на стену не вешать), предусмотрены только для деревянных лотков....
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 00:36
Мэтр

Сегодня я должна была встречаться с консультантом Нольте, но когда я позвонила туда с вопросом, готовы ли они мне помочь с перепланировкой кухни (то есть предложить какое-то дизайнерское решение), то девушка замялась и предложила приехать с уже перепланированной кухней, тк они занимаются только implantation... Меня это несколько разочаровало. ИМХО, это говорит о том, что никакого дизайнерского подхода с их стороны к кухне не будет, все идеи придется привносить самой
В Нольте, похоже, дизайнеров в дистрибьюторы не берут .
Я сегодня тоже к ним ходила - пересчитать новый вариант. Объяснила, что теперь сбоку у меня место есть для 2-х колонн и вдоль стены можно устраивать разгуляево. Когдя я увидела, что он мне нарисовал, я решила, что он готовит план кухни для своей в экспозиции - чтобы в ней одной представить все возможные размерные ряды Нолте. - ну и верхний ряд такой же "нарядный" как и нижний.
Хорошо, что компьютер был под боком - втроем мы довольно быстро пришли к более-менее приемлимой расстановке
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 00:43
Мэтр

светс, спасибо
сеичас вспомнила-действительно дозаторы-были в каталоге, я их проигнорировала. Полочек не помню.
zanuda вне форумов  
Старое 17.03.2012, 00:56
Мэтр

Для моющих средств у меня выдвижной ящичек 15 см рядом с раковиной, мыльце для рук лежит на полочке над раковиной, и для чистых губок и тряпок есть решения: у меня такая расчудесная полочка под раковиной. А вот для грязных-мокрых... Все равно рядом с раковиной, вся элегантность насмарку.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 00:58
Мэтр

ну и верхний ряд такой же "нарядный" как и нижний.
Смешно расписали. А цена -то такая нарисовалась, тоже кучерявая?
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:01
Мэтр

дада, под раковиной полки выдвижные есть,металические, и рядом ящик с переносками для бытовой химии и вскякой всячины, меня мокрые губки интересовали , и мокрые тряпки,но уже поняла, что поздно пить боржоми. На самом деле,им и в икеевской штуке неплохо.
zanuda вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:04
Мэтр

как губки-тряпочки спрятаны .
я не смогла понять: это решение для обычной глубины (60) столешницы, не для глубокой ( 80 см)?
Цитата:
А то у Нольте либо деревянные лотки - дорогие и неудобные, либо пластиковые с разграничителями, но какие-то не очень...
У меня пластиковый, но не с разграничителями, а с выдавленными полукруглыми углублениями. С разграничителями мне тоже привезли , но они мне не очень понравились.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:07
Мэтр

На самом деле,им и в икеевской штуке неплохо.
Икея - наше всё. Я там сегодня опять три удобные мелочи купила, одну для себя и две для детки ярко-розового цвета.

Кстати, об организации быта.
Может быть, кто-нибудь знает, где можно купить настенный крючок для шланга пылесоса? Хотелось бы такой полукруглый, как в красивых каталогах, куда шланг прямо сам ложится.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:12
Мэтр

дада, полукруглый на винте? В брико-раме всех диаметров.
zanuda вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:14
Мэтр

А нас, похоже, кинули на произвол судьбы с этой плитой Куппербух. Кухонщик умывает руки, а Сам Мистер Куппербух просто нагло скрывается от наступающих нас и передает нам через кухонщика, что нагрев в норме.
По ходу дела начиталась обсуждений во фр. инете про плохое качество этой техники и про отвратительное обслуживание, я просто глазам не поверила. Но люди там нашли друг друга и здорово позлословили насчет Куппербуха.
Муж хватается за сердце ( у нас тут полтора десятка таких и пострашнее проблем с ремонтом) и говорит, чтобы я его не парила и что он сам купит новую плиту.
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:15
Мэтр

дада, полукруглый на винте? В брико-раме всех диаметров.
Спасибо! ( не знаю, правда, есть ли у нас этот магазин, но обнадеживает, что бюджетный вариант существует.)
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:16
Мэтр

Смешно расписали. А цена -то такая нарисовалась, тоже кучерявая?
Ну с ценой в этот раз полегче.
Справедливости ради, нужно отметить, что в прошлой смете было несколько довольно дорогих элементов (типа углового шкафа), которые нам теперь не нужны.
Но все равно есть над чем работать (частично уже поработали )
Примеры:
- Мою полуторную мойку он изначально посчитал из каталога Franke. Мне очень нравиться эта марка, но, скажем так, мы покупаем Тойоту, а не Мерседес. Поэтому без мойки за 1,200 евро я переживу. Мойка из Luisina за 450 евро меня устроит
- Эл. технику мне у него очень не хочется брать - уже вместе со скидкой это получается все равно дороже (в общей сумме на тысячу), чем покупать в интернете теже модели. Но он настаивает на своих поставках - вытяжку, холодильник и посудомойку муж вряд ли захочет сам устанавливать, это не варочная панель. А кухонщик "чужие" покупки устанавливать отказывается.... Будем думать
- И пр., и пр....
Но в целом, он уже предложил скидку на мебель в 40% - что уже радует.
Плюс, в конце я заикнулась про стеклянные боковинки у ящиков - сказал, что поставит их "в подарок".
Все равно, при всех скидках его цена на 3 тыс. больше той, что мы себе недавно наметили.
Я жду пересчета цены из Артур Бонне, ну и Арредо тоже должны пересчитать, хотя теперь мой муж не очень хочет эту марку (начитался моих страшилок про качество )
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:17     Последний раз редактировалось svets; 17.03.2012 в 01:27..
Мэтр

Икея - наше всё. Я там сегодня опять три удобные мелочи купила, одну для себя и две для детки ярко-розового цвета.

Кстати, об организации быта.
Может быть, кто-нибудь знает, где можно купить настенный крючок для шланга пылесоса? Хотелось бы такой полукруглый, как в красивых каталогах, куда шланг прямо сам ложится.
Ну так в Икее же я такой и видела
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/67865983/

Кстати, про Икею - второй строчкой в моем рейтинге лотков для стол. приборов идет именно Икея с их "подвижной" системой разграничителей. Как у них в каталоге - на дно пленку "нескользящую", свеху - нарезай, как хочешь
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:24
Мэтр

Ну так в Икее же я такой и видела
Ну вот ничего себе. Я вчера и сегодня туда ездила за ним, думаю, ну не может там такой мелочи не быть, и даже работника спросила. В итоге не нашла.
Правда, мне все равно надо без пластинки справа, мне эту штуку надо на узкую колонну повесить.
Спасибо
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:29
Мэтр

Но в целом, он уже предложил скидку на мебель в 40% - что уже радует.)
Уже тепло!
Насчет установки техники - лучше через него, чем самим, конечно. Еще его потрясти, вдруг он в душе сговорчивый малый?
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:34
Мэтр

dada, Вы не могли бы вывесить фотографию (крупным планом) Вашего дистрибьютора для бумаги/фольги? Я как-то не могу решиться, что мне нужно....
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:35
Мэтр

Мойка из Luisina за 450 евро меня устроит)
Она какая? - не берите блестящий инокс: все капли многократно отражаются. Мойка со съемным аксессуаром или просто вторым половинным бачком?
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки