Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Сегодня я должна была встречаться с консультантом Нольте, но когда я позвонила туда с вопросом, готовы ли они мне помочь с перепланировкой кухни (то есть предложить какое-то дизайнерское решение), то девушка замялась и предложила приехать с уже перепланированной кухней, тк они занимаются только implantation... Меня это несколько разочаровало. ИМХО, это говорит о том, что никакого дизайнерского подхода с их стороны к кухне не будет, все идеи придется привносить самой

На завтра назначено у Ально. Я решила набраться наглости и заявиться с вручную перепланированной кухней (на манер того, что мне было предложено в Лейхт). В любом случае база уже ясна, а переместить или поменять пару-тройку элементов все же проще, чем все делать с нуля.
Campanule вне форумов  
Старое 16.03.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
...предложить какое-то дизайнерское решение), то девушка замялась и предложила приехать с уже перепланированной кухней, тк они занимаются только implantation... Меня это несколько разочаровало. ИМХО, это говорит о том, что никакого дизайнерского подхода с их стороны к кухне не будет, все идеи придется привносить самой .
Эти слова резюмируют мои рассуждения по этому вопросу.
Цитата:
На завтра назначено у Ально.
Интересно! Это у них есть искристый молодежный цвет шампанского, который мне понравился.
Цитата:
Я решила набраться наглости и заявиться с вручную перепланированной кухней (на манер того, что мне было предложено в Лейхт). В любом случае база уже ясна, а переместить или поменять пару-тройку элементов все же проще, чем все делать с нуля
Это не наглость, а правильный подход и экономия времени.
dada вне форумов  
Старое 16.03.2012, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Эти слова резюмируют мои рассуждения по этому вопросу.
Увы и ах Но! Бывают и счастливые исключения, как исключительная дама, которая по собственному импульсу перепланировала кухню наиболее выигрышным для нас образом.
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2012, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Сегодня я должна была встречаться с консультантом Нольте, но когда я позвонила туда с вопросом, готовы ли они мне помочь с перепланировкой кухни (то есть предложить какое-то дизайнерское решение), то девушка замялась и предложила приехать с уже перепланированной кухней, тк они занимаются только implantation... Меня это несколько разочаровало. ИМХО, это говорит о том, что никакого дизайнерского подхода с их стороны к кухне не будет, все идеи придется привносить самой
В Нольте, похоже, дизайнеров в дистрибьюторы не берут .
Я сегодня тоже к ним ходила - пересчитать новый вариант. Объяснила, что теперь сбоку у меня место есть для 2-х колонн и вдоль стены можно устраивать разгуляево. Когдя я увидела, что он мне нарисовал, я решила, что он готовит план кухни для своей в экспозиции - чтобы в ней одной представить все возможные размерные ряды Нолте. - ну и верхний ряд такой же "нарядный" как и нижний.
Хорошо, что компьютер был под боком - втроем мы довольно быстро пришли к более-менее приемлимой расстановке
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
ну и верхний ряд такой же "нарядный" как и нижний.
Смешно расписали. А цена -то такая нарисовалась, тоже кучерявая?
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:16
Мэтр

Смешно расписали. А цена -то такая нарисовалась, тоже кучерявая?
Ну с ценой в этот раз полегче.
Справедливости ради, нужно отметить, что в прошлой смете было несколько довольно дорогих элементов (типа углового шкафа), которые нам теперь не нужны.
Но все равно есть над чем работать (частично уже поработали )
Примеры:
- Мою полуторную мойку он изначально посчитал из каталога Franke. Мне очень нравиться эта марка, но, скажем так, мы покупаем Тойоту, а не Мерседес. Поэтому без мойки за 1,200 евро я переживу. Мойка из Luisina за 450 евро меня устроит
- Эл. технику мне у него очень не хочется брать - уже вместе со скидкой это получается все равно дороже (в общей сумме на тысячу), чем покупать в интернете теже модели. Но он настаивает на своих поставках - вытяжку, холодильник и посудомойку муж вряд ли захочет сам устанавливать, это не варочная панель. А кухонщик "чужие" покупки устанавливать отказывается.... Будем думать
- И пр., и пр....
Но в целом, он уже предложил скидку на мебель в 40% - что уже радует.
Плюс, в конце я заикнулась про стеклянные боковинки у ящиков - сказал, что поставит их "в подарок".
Все равно, при всех скидках его цена на 3 тыс. больше той, что мы себе недавно наметили.
Я жду пересчета цены из Артур Бонне, ну и Арредо тоже должны пересчитать, хотя теперь мой муж не очень хочет эту марку (начитался моих страшилок про качество )
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:29
Мэтр

Но в целом, он уже предложил скидку на мебель в 40% - что уже радует.)
Уже тепло!
Насчет установки техники - лучше через него, чем самим, конечно. Еще его потрясти, вдруг он в душе сговорчивый малый?
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:38
Мэтр

Уже тепло!
Насчет установки техники - лучше через него, чем самим, конечно. Еще его потрясти, вдруг он в душе сговорчивый малый?
Не знаю... мы ему объявили, что нам для счастья 3 тысяч не хватает - говорит, что сделал, что мог. Совсем уж трясти-трясти неудобно, ему ведь тоже что-то зарабатывать нужно.... Хотя, если бы я знала, что он платит фабрике, например, всего 40%, то я бы может быть и "поныла" немного
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 22:57
Мэтр

Не знаю... мы ему объявили, что нам для счастья 3 тысяч не хватает - говорит, что сделал, что мог. Совсем уж трясти-трясти неудобно, ему ведь тоже что-то зарабатывать нужно.... Хотя, если бы я знала, что он платит фабрике, например, всего 40%, то я бы может быть и "поныла" немного
То есть он самоустраняется? Даже подумать не пообещал?

Мойки, которые здесь стоят по 1,5 тыс, там можно купить за 500-600 евро и доставка будет стоить аж 15 (!) евро... Очуметь. Мойку я точно буду заказывать из Германии.
А Вы хотите утопленную мойку или обычную? А кто ее устанавливать будет?

А Вы хотите утопленную мойку или обычную? А кто ее устанавливать будет? Мне тоже импонирует идея не переплачивать.
Campanule вне форумов  
Старое 18.03.2012, 22:00
Мэтр

Мне тоже понравилась!
dada вне форумов  
Старое 19.03.2012, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
65 еще делается, когда технически 60 невозможно.
Например, если за посудомойкой выводы воды не возможно сместить, то даются эти 5 см. Ну и стоит 65 дороже, чем 60.
leonarda вне форумов  
Старое 20.03.2012, 10:47
Мэтр

Понравились весы, которые крепятся к рейлингу:

Хотя я ничего не взвешиваю.
Марка Schwinn.
dada вне форумов  
Старое 23.03.2012, 13:54     Последний раз редактировалось svets; 23.03.2012 в 13:59..
Мэтр

Ну вот, кажется наши "муки выбора" поставщика и кухни подходят к концу.
Если Нолта согласится еще немного снизить цену, то мы пойдем "подписываться" к ним на днях.
То, что было просчитано в предложении выглядит так:

от окна внизу: 40 см (англ. шкаф: 1 фасад, 1 глубокий ящик под бутылки, 1 средний), 60 см (мойка выдвижная), 60 см (посудомойка), 90 см, 90 см, 15 см (под соусы специи), 2 колонны (микроволновку будем оставлять свою под поднимающейся дверью над духовкой)
от окна поверху: полочка (одна или две) 60х60, 60х60, вытяжка, 60х60, 60х60

Я цепляюсь за последний шанс - мне пришла в голову идея немного изменить:

от окна внизу: 40 см (англ. шкаф: 1 фасад, 1 глубокий ящик под бутылки, 1 средний), 60 см (мойка выдвижная), 60 см (посудомойка), 80 см, 60см (англ. шкаф), 60см (англ. шкаф), 2 колонны (микроволновку будем оставлять свою под поднимающейся дверью над духовкой)
от окна поверху: 60х75, 60х75, вытяжка, 60х75, 60х75

Какой вариант лучше по-вашему?

И еще, как вариант первого варианта - заменить верхние шкафы 60х60 на шкафы с фасадами 45 (ручек видно не будет)

Напоминаю: стена с окном/дверью слегка наклонная.

И еще, мы выбрали изначально вытяжку выгнуютую (на нее скидка была), но мне кажется что в сочетании с фартуком над плитой это будет выглятеть не очень, как здесь, например (на мебель внимание не обращать):

Как по-вашему, нужно требовать заменить вытяжку на прямую, или я голову ломаю на пустом месте (я никогда не видела "живьем" или на фото как кривая вытяжка с контрастным фартуком смотриться)?
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:35
Мэтр

Мойка из Luisina за 450 евро меня устроит)
Она какая? - не берите блестящий инокс: все капли многократно отражаются. Мойка со съемным аксессуаром или просто вторым половинным бачком?
dada вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:41     Последний раз редактировалось svets; 17.03.2012 в 01:48..
Мэтр

Она какая? - не берите блестящий инокс: все капли многократно отражаются. Мойка со съемным аксессуаром или просто вторым половинным бачком?
Мы пока выбрали такую:
http://www.luisina.com/fr/catalogues...id=1&m=evsp45&

Она ужасная?

Посмотрела сейчас в интернете и как-то скисла - не нравятся мне эти "кантики" на самой поверхности по периметру
svets вне форумов  
Старое 17.03.2012, 01:52
Мэтр

Мы пока выбрали такую:
Мне нравится этот принцип: целая + половинка. Половинка мне лично нужна для мытья и чистки овощей. Правда, мне удобнее, когда половинка не такая глубокая, как целая, или чтобы корзинка съемная в ней была помельче.А в большой раковине протвень должен помещаться.
Кран ввинчивается посередине между большой маленькой раковинами, над маленькой?
(Над большим баком что за кругляшок? или это просто заглушка? )
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки