Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2012, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
svets, а Вы точно не хотите аппендикс? У Лейхт такие симпатичные кухни с аппендиксом!
Campanule вне форумов  
Старое 07.03.2012, 22:51     Последний раз редактировалось svets; 07.03.2012 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
svets, а Вы точно не хотите аппендикс? У Лейхт такие симпатичные кухни с аппендиксом!
У многих кухонщиков таааак много красивых кухонь....
Картинку из Лейхта, которую Вы указали я здесь уже тоже "публиковала" - мне в этой кухне нравится все - я даже стулья себе хочу такие же, только полностью из металла. Но в реальной жизни у меня есть реальное, не очень обширное пространство и совсем небезграничный бюджет (на стулья я все-таки разорюсь ) ...
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
У многих кухонщиков таааак много красивых кухонь....
Картинку из Лейхта, которую Вы указали я здесь уже тоже "публиковала" - мне в этой кухне нравится все - я даже стулья себе хочу такие же, только полностью из металла. Но в реальной жизни у меня есть реальное, не очень обширное пространство и совсем небезграничный бюджет (на стулья я все-таки разорюсь ) ...
Так она же Вам позволит выиграть рабочую поверхность и уйти от "классической" кухни к более эстетической. Уверенна, что нужные Вам прибамбасы можно вписать внутрь, спрятав за дверцами. Думаю, что это реализуемо у любой выбранной Вами марки.

У нас тут Oursonne профессионал по кухням, нужно у нее поинтересоваться о последствиях
Oursonne, а Вы не подскажете?

Если Вам нравится какое-то сочетание материалов - укажите на это кухонщику, а уж он на основе этой модели/материалов сделает то, что Вам нужно - хоть с островом, хоть без. В моем варианте самое сложное определиться: "что мне нужно / важно". Или можно перефразировать: "чем жертвовать?"
У меня проблема в том, что мне нравится ооочень многое И я тоже не знаю, что мне, в итоге, нужно.

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Лично мне больше эта по вкусу. И к тому же я ее прям вижу в Вашей конфигурации квартиры.
Спасибо за Ваше мнение.
Campanule вне форумов  
Старое 08.03.2012, 11:41     Последний раз редактировалось dada; 08.03.2012 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
У меня проблема в том, что мне нравится ооочень многое И я тоже не знаю, что мне, в итоге, нужно.
Campanule, самый первый момент,с которым надо определиться в кухне, - понять, какие кухни вас устраивают с практической точки зрения ( все примеры условные):

1. Полностью открытые в салон, линейного типа. С баром или островом или без оных - это вы решите исходя из конфигурации салона. Но вот практически: подходит ли вам готовить, когда ( пример) муж тут же смотрит телевизор, двое детей рисуют за обеденным столом, а еще двое разложили свои пазлы на коврике в центре салона. Подходит, потому что так вы находитесь все вместе ? Или, напротив, не подходит, потому что а)дети вас постоянно отвлекают и вы кладете перец вместо соли и б) вы не способны идеально убрать кухню к приходу гостей?...
Нравится ли вам эстетически , когда кухонная мебель составляет единое с мебелью столовой?

2. Полностью закрытая в отдельном помещении за дверьми. Раздвижные они или обычные, стеклянные или глухие - это потом, это вопрос эстетики. Сначала определитесь с практической точки зрения. Например, это вам удобно, потому что не нужно все время наводить чистоту, потому что вы в кухне храните швабру, потому что вы каждый день печете блины и у вас дым коромыслом или потому что вы любите, когда вам не мешают готовить, а еще потому, что вы хотите кухню цвета лазури, а салон будет в красном. Не подходит, потому что вы чувствуете себя служанкой в изгнании.

3. Полуоткрытая в столовую, когда из салона ее не видно, а зона столовой визуально отделена от зоны кухни, или когда из салона вы видите только верхние элементы, а нижние спрятаны за полустенкой или глухим с нижними тумбами баром.

4. Бывают и фантазийные варианты конфигурации, когда, например, посреди салона установлен большой короб красного или белого цвета. В коробе - кухня.

И еще вам надо определиться, любите ли вы компактные кухни или большие и сколько техники вы хотите встроить ( ну, со стиральными мащинами вы, слава богу, определились, то есть минус один)

На эти вопросы только вы сами можете ответить.

Просто для примера: мне однозначно подходят только полуоткрытые и очень компактные эргономичные кухни. Отдельную я не хочу, потому что готовка для меня далеко не основное увлечение и я не хочу специально удаляться , чтобы сотворить кулинарный шедевр, и потому что я хочу участия остальных членов семейства - ну, это по возможности. А полностью открытые мне не нравятся, потому что на больших пространствах это предполагает стиль лофт, а это все не мое: я люблю маленькие функциональные помещения, а также потому, что это требует единообразия с остальной мебелью. К тому же уборка - не мой конёк. А полуоткрытые - для меня это компромисс.
dada вне форумов  
Старое 10.03.2012, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Campanule, самый первый момент,с которым надо определиться в кухне, - понять, какие кухни вас устраивают с практической точки зрения ( все примеры условные):
Замечательный пост! Спасибо! Я Вас, как книгу читаю - очень образно пишете И вообще эту тему я читала несколько вечером подряд - захватывает поболее некоторых романов!

Да, для меня идеальна полуоткрытая кухня. С начинкой я тоже более-менее определилась. Только бюджет под большим вопросом... На пятницу назначены встречи в Нольте и Лейхт, пытаюсь подготовиться
Campanule вне форумов  
Старое 08.03.2012, 12:37
Мэтр

Так она же Вам позволит выиграть рабочую поверхность и уйти от "классической" кухни к более эстетической. Уверенна, что нужные Вам прибамбасы можно вписать внутрь, спрятав за дверцами. Думаю, что это реализуемо у любой выбранной Вами марки.
Как я уже написала, 30 кв. м. в которых будет размещаться кухня предназначены, к сожалению, не только для кухни. Поэтому я вынуждена решать не только кухонные вопросы: удобство, красота и пр. Любой аппендикс в моем варианте можно делать только за счет другой зоны салона (столовая, теле или бюро) и ни одну из них ни усключить, не уменьшить я не могу.
Единственный вариант, когда мне предложили небольшой "отросток" не сильно посягающий на остальную территорию комнаты (Эрреби) оставил меня в смутных ощущениях: минусы, на которые мне указали форумчане не очень меня смутили; но и плюсы (в том числе эстетические) мне не так чтобы очень "режут глаз". В результате я решила, что раз "любви с первого взгляда" не вышло, то отложим в сторону
svets вне форумов  
Старое 12.03.2012, 10:21     Последний раз редактировалось dada; 12.03.2012 в 11:59..
Мэтр

svets пишет:
что он непременно хочет вытяжку с выводом, а не просто рециркуляцию воздуха.
svets, а технически это предусмотрено?
Цитата:
И "до свидания" все мои (и кухонщиков) усилия создать что-то легкое и изящное в виде тонкой линии длинных верхних ящиков.
вы имеете в виду, что труба от вытяжки будет тянуться от верхних элементов к выводу в стене ?
Потому что если вы говорите только о высоте верхних элементов, то моя вытяжка Нефф, встроенная в ящик, может работать и с фильтром, и с настоящим выводом. Она встроена в ящик 45 см, который, установленный на 15 см выше линии остальных верхних элементов высотой 60см, по верхнему краю идет в линеечку с оными. Кстати, в аннотации к вытяжке написано, что мин. высота ящика, в который встраивается эта вытяжка, - 435 мм.
Но труба - да, труба будет.
ПС: А муж не может передумать?

Любой аппендикс в моем варианте можно делать только за счет другой зоны салона (столовая, теле или бюро) и ни одну из них ни усключить, не уменьшить я не могу.
...небольшой "отросток" не сильно посягающий на остальную территорию комнаты .
svets, я тут подумала, что если вам хочется увеличить рабочую поверхность, то у вас в углу около окна - 100 или 110 см ширины от окна до стенки. Этого достаточно, чтобы вставить угловой шкаф, или можно просто зашить угол. Этот нижний элемент может быть и неглубоким, по ширине верхних элементов. А над ним можно полочку .

Но места внизу вы не добавите таким образом, только столешницу.
dada вне форумов  
Старое 12.03.2012, 10:40
Мэтр

svets, а технически это предусмотрено? вы имеете в виду, что труба от вытяжки будет тянуться от верхних элементов к выводу в стене ?
Потому что если вы говорите только о высоте верхних элементов, то моя вытяжка Нефф, встроенная в ящик, может работать и с фильтром, и с настоящим выводом. Она встроена в ящик 45 см, который, установленный на 15 см выше линии остальных верхних элементов, по верхнему краю идет в линеечку с оными. Кстати, в аннотации к вытяжке написано, что мин. высота ящика, в который встраивается эта вытяжка, - 435 мм.
Но труба - да, труба будет.
ПС: А муж не может передумать?
Да, у нас последний этаж и промоутер нам предложил сделать нормальную вытяжку под крышу. Меня бы и рециркуляция устроила, но у мужа в голове такая уникальная возможность настоящей вытяжки обосновалась, как оказалось, очень прочно Ну и разубеждать я его не очень стараюсь: во-первых он прав, воздух лучше очищается (может быть окно открывать перестанем ), а во-вторых, я уже писала, что у него не так уж много требований к кухне; я решила их "уважать"

svets, я тут подумала, что если вам хочется увеличить рабочую поверхность, то у вас в углу около окна - 100 или 110 см ширины от окна до стенки. Этого достаточно, чтобы вставить угловой шкаф или можно просто зашить угол. Этот нижний элемент может быть и неглубоким, по ширине верхних элементов. А над ним можно полочку .

Но места внизу вы не добавите таким образом, только столешницу.
Не знаю... Такой вариант был бы хорош, если бы расстояние было хотя бы 120 см. А в существующем виде он добавит столешницы, но не рабочей зоны. Расстояние там всего 105-110 см, т.е. даже при узком элементе - сколько появится вдоль короткой стены, столько же и зашьется вдоль длинной. Не хочется огород городить и увеличивать стоимость на 1 элемент + дорогие угловые внутренности из-за доп. 40 см столешницы...
svets вне форумов  
Старое 12.03.2012, 10:52
Мэтр

Да, у нас последний этаж и промоутер нам предложил сделать нормальную вытяжку под крышу.
Тогда, наверно, нужно воспользоваться таким преимуществом.
dada вне форумов  
Старое 12.03.2012, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, вчера еще ответила, а ответ не сохранился.
Раз и Лидер и Арредо в одном магазине, попросите посчитать обе марки. Возможно, у продавца разные условия по этим фабрикам. Например, цены условно одинаковые. Но Арредо он умножает на 1,1 а Лидер на 1,3 . Вот вам и разница .
Старое 12.03.2012, 23:28     Последний раз редактировалось dada; 12.03.2012 в 23:31..
Мэтр

Не знаю... Такой вариант был бы хорош, если бы...
svets , не хочу вас сбивать с пути истинного, а хотела бы просто для полноты картины свою мысль закончить: и в углу - такая плита фирмы Тека
,
а над нею, не портя эстетики, висит угловая вытяжка ( со стеклом нравится). Нижний угловой элемент - просто с полками, туда больше вмещается.
Насчет практичности не знаю.
Теперь всё.
dada вне форумов  
Старое 12.03.2012, 22:54     Последний раз редактировалось dada; 12.03.2012 в 23:10..
Мэтр

Рекламная пауза.
Кухня-трансформер:

Цилиндрические ящики нанизаны на вертикальную ось, внутри которой- проводка воды и электричества. В ящиках - табуреты, кухонная утварь-приборы, выше сделана столешница, варочная поверхность и мангал. В центре - духовка, микроволновка и кофе-машина.
Еще можно посмотреть тут, тут и тут.
А я вот от этой зелененькой давно пищу: тык.
dada вне форумов  
Старое 12.03.2012, 23:32
Мэтр

dada, я похожую кухню видела по телевизору, репортаж был из Германии.Классная, ничего не скажешь!
Старое 13.03.2012, 00:28
Мэтр

Рекламная пауза.
Слов нет - одни эмоции
svets вне форумов  
Старое 13.03.2012, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А я вот от этой зелененькой давно пищу
А для полноты космической картинки надо бы зеленого человечка за плиту поставить или робота Творческий поиск приветствую, но вот, как-то это холодно. Сразу вспоминаются платья из целлофановых пакетов.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2012, 19:00     Последний раз редактировалось svets; 14.03.2012 в 19:24..
Мэтр

Ну вот, я наконец-то получила мнение своего друга-итальянца по поводу вариантов кухонь, которые мне предложили в разных салонах (см. стр. 72 и последний вариант стр.76)
В двух словах: идея колонны у окна ему не нравится совсем. Т.е. вариант Дарти, который мне нравился больше всех (до того как в Арредо преложили перенести стену) с его точки зрения самый неудачный (так как там аж 2 колонны)
Варианты с "подвешенной" в верхних рядах микроволновкой он тоже считает не слишком эстетичными и к тому же не самыми удобными из-за высокого расположения - на это уже обращали внимание на форуме.
Вариант Эрреби, по его словам не так уж плох, если я сумею организвать хранение самых ходовых продуктов на пятачке между холодильником и плитой. В принципе, выступ можно организовать так, чтобы был небольшой кусочек для завтраков.
Самым удачным в моем случае (для моей квартиры и для моих потребностей и ограничений) ему кажется последний план (стр.76). Это меня порадовало, так как мне пока это тоже больше всего нравится. Я уже даже как-то свыклась с этой идеей.

А еще я спросила его мнения по качеству марок, среди которых я выбираю. Если кому-то интересно, то он расположил их так:
1. Nolte
2. Hacker
3. Arthur Bonnet (вроде бы как эта марка хоть и французская, но относится к группе snaidero)
4. Errebi
5. Arredo 3 - вроде как самая дешевая из всех этих фабрик, ну и качество - сносное, но на свою цену.

Друг этот, конечно, не истина в последней инстанции, но в мебельном (и кухонном в том числе) бизнесе больше 20 лет...
Я в удивлении: после походов по салонам у меня, например, было ощущение, что Hacker - круче, чем Nolte. Видимо у них "продавец" лучше продает (ну или Паоло не прав).
И еще про Arredo 3 я удивилась - Паоло сказал, что они никак не могут быть в одной ценовой категории с остальными перечисленными кухнями, так как прайс у них существенно дешевле. А мне насчитали дороже....

Пойду на выставку в апреле, буду с Нолте договариваться... (Если муж меня поддержит )

П.С. Oursonne, а что Вы думаете по поводу такой градации фабрик?
svets вне форумов  
Старое 14.03.2012, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
идея колонны у окна ему не нравится совсем
а мне вообше нравятся кухни, в которых нет верхних элементов. Мы так и сделали свою... один холодильник только торчит и вытяжка...
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2012, 21:40     Последний раз редактировалось dada; 14.03.2012 в 23:48..
Мэтр

Ну вот, я наконец-то получила мнение своего друга-итальянца .
Как интересно. И хорошо, что его мнение по поводу конфигурации совпало с вашим. А это распределение мест имеет больше технический характер или эстетический? Он как-то пояснил свой выбор? Не хочу на вас влиять в выборе кухни, просто по опыту знаю, насколько много зависит от консультанта и конкретного магазина, то есть я бы ориентировалась на свое собственное впечатление и оценку местных условий. К тому же если вы будете продавать квартиру через несколько лет, то, может быть, не стоит выбирать самый дорогой вариант.
dada вне форумов  
Старое 15.03.2012, 21:53
Мэтр

svets, я плохо знакома с немецким качеством кухонь лично, то есть никогда не продавала их и не знаю всех тонкостей. Но не зря же они значительно дороже всех остальных?
Их технические характеристики очень и очень высоки , надежность, качество покрытий и деталей, новые разработки - все это делает их лидерами индустрии.
Да и стиль у них спокойный , сдержанный, солидный , именно то , что вам надо.И при продаже квартиры прозвучит солидно- немецкая кухня. Так что я за!
Выбирайте окончательно по цене- ведь хорошие итальянцы не хуже, внутренности у них , в основном, немецкие, а цена все ж пониже
Старое 08.03.2012, 12:57     Последний раз редактировалось svets; 08.03.2012 в 13:01..
Мэтр

Начните с необходимого минимума, не думая о конфигурации: виды электротехники (для кого-то вок и винный шкаф - обязательны), ее особенности (может быть для большой семьи Вам нужна не стандартная вар. панель в 60 см, а широкая с большим количесвом комфорок, кофеварка - встроенная/не встроенная, холодильник - американский или стандартный и пр.), что на какой высоте (сейчас даже посудомойку можно к шкафах "на высоте" встраивать), сколько нужно рабочей поверхности, сколько нужно мест хранения и для чего (мы, например, держим постоянно минимум 2 упаковки минералки, форумчанки писали, что им нужен ящик для картошки) и пр.
Поверьте мне, когда у Вас будет список всего, без чего Вы жить не сможете - будет уже легче понять в какую конфигурацию это можно вписать на имеющейся площади + список желаемого, но необязательного... Ну и - "хороший кухонщик Вам в помощь!"
svets вне форумов  
Старое 08.03.2012, 13:08
Мэтр

Campanule, посмотрите мой пост 2300.
Это стандартные требования по подготовке помещения.Они соответствуют евростандарту, я их давала заказчикам и прорабам стройки. Для прорабов и строителей нужен чертеж , с указанием точных координат и размеров мебели и техники.В принципе, это можно все сделать самостоятельно.Только имейте ввиду, что принеся в мебельный салон готовый проект помещения со всеми выводами, и поставив менеджера в жесткие рамки, вы рискуете ему "подрезать крылья". Возможно, он не сможет вам предложить какую то интересную конфигурацию мебели и будет вынужден идти в создании проекта одним единственно возможным путем.
Я бы очень советовала не загонять проектировщика в жесткие рамки. И также есть риск переделки готовых работ.
У меня в практике бывали такие случаи, когда , например, меняли только кухонную мебель, не трогая подводку и сохраняя комплектацию. Или в кухне было много оборудования, которое нельзя было подвинуть ни на миллиметр( большой газовый котел , трубы и счетчик к нему).
Это были всегда супер сложные ювелирные проекты.

Закладки