Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2012, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, а технически это предусмотрено? вы имеете в виду, что труба от вытяжки будет тянуться от верхних элементов к выводу в стене ?
Потому что если вы говорите только о высоте верхних элементов, то моя вытяжка Нефф, встроенная в ящик, может работать и с фильтром, и с настоящим выводом. Она встроена в ящик 45 см, который, установленный на 15 см выше линии остальных верхних элементов, по верхнему краю идет в линеечку с оными. Кстати, в аннотации к вытяжке написано, что мин. высота ящика, в который встраивается эта вытяжка, - 435 мм.
Но труба - да, труба будет.
ПС: А муж не может передумать?
Да, у нас последний этаж и промоутер нам предложил сделать нормальную вытяжку под крышу. Меня бы и рециркуляция устроила, но у мужа в голове такая уникальная возможность настоящей вытяжки обосновалась, как оказалось, очень прочно Ну и разубеждать я его не очень стараюсь: во-первых он прав, воздух лучше очищается (может быть окно открывать перестанем ), а во-вторых, я уже писала, что у него не так уж много требований к кухне; я решила их "уважать"

svets, я тут подумала, что если вам хочется увеличить рабочую поверхность, то у вас в углу около окна - 100 или 110 см ширины от окна до стенки. Этого достаточно, чтобы вставить угловой шкаф или можно просто зашить угол. Этот нижний элемент может быть и неглубоким, по ширине верхних элементов. А над ним можно полочку .

Но места внизу вы не добавите таким образом, только столешницу.
Не знаю... Такой вариант был бы хорош, если бы расстояние было хотя бы 120 см. А в существующем виде он добавит столешницы, но не рабочей зоны. Расстояние там всего 105-110 см, т.е. даже при узком элементе - сколько появится вдоль короткой стены, столько же и зашьется вдоль длинной. Не хочется огород городить и увеличивать стоимость на 1 элемент + дорогие угловые внутренности из-за доп. 40 см столешницы...
svets вне форумов  
Старое 12.03.2012, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Да, у нас последний этаж и промоутер нам предложил сделать нормальную вытяжку под крышу.
Тогда, наверно, нужно воспользоваться таким преимуществом.
dada вне форумов  
Старое 12.03.2012, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, вчера еще ответила, а ответ не сохранился.
Раз и Лидер и Арредо в одном магазине, попросите посчитать обе марки. Возможно, у продавца разные условия по этим фабрикам. Например, цены условно одинаковые. Но Арредо он умножает на 1,1 а Лидер на 1,3 . Вот вам и разница .
Старое 12.03.2012, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, вчера еще ответила, а ответ не сохранился.
Раз и Лидер и Арредо в одном магазине, попросите посчитать обе марки. Возможно, у продавца разные условия по этим фабрикам. Например, цены условно одинаковые. Но Арредо он умножает на 1,1 а Лидер на 1,3 . Вот вам и разница .
Спасибо за совет!
Так и поступлю (если вообще увижу от них смету)
svets вне форумов  
Старое 13.03.2012, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Раз и Лидер и Арредо в одном магазине, попросите посчитать обе марки. Возможно, у продавца разные условия по этим фабрикам. Например, цены условно одинаковые. Но Арредо он умножает на 1,1 а Лидер на 1,3 .
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
никто здесь не даст вам в цены залезть
любой коммерсант накручивает
галериес Лафаыетте знаете сколько накручивает? 75 процентов
я и не жду, что дадут прайс.
Во Франции немного по-другому работают, чем в России, может и не все, конечно.Нет никаких "коэффициентов", цена в каталоге окончательная "prix public", дальше все зависит от условий фабрики с данным конкретным магазином. У некоторых скидка с прайса может быть 45 процентов у некоторых 30. В России вынуждены добавлять коэффициенты из за растамаживания дорого, которого в единой Европе нет. Праис листы можно попросить, мне делали фотокопии, чтобы много не писаь, когда хотелось видеть несколько вариантов цен, никакого секрета, весь секрет в скидке, ее вам никто не скажет, да и зачем оно вам надо, все равно ведь фабрика напямую не продаст.
Старое 12.03.2012, 23:28     Последний раз редактировалось dada; 12.03.2012 в 23:31..
Мэтр

Не знаю... Такой вариант был бы хорош, если бы...
svets , не хочу вас сбивать с пути истинного, а хотела бы просто для полноты картины свою мысль закончить: и в углу - такая плита фирмы Тека
,
а над нею, не портя эстетики, висит угловая вытяжка ( со стеклом нравится). Нижний угловой элемент - просто с полками, туда больше вмещается.
Насчет практичности не знаю.
Теперь всё.
dada вне форумов  
Старое 13.03.2012, 01:36
Мэтр

svets , не хочу вас сбивать с пути истинного, а хотела бы просто для полноты картины свою мысль закончить: и в углу - такая плита фирмы Тека
,
а над нею, не портя эстетики, висит угловая вытяжка ( со стеклом нравится). Нижний угловой элемент - просто с полками, туда больше вмещается.
Насчет практичности не знаю.
Теперь всё.
dada, и где Вы такие штучки откапываете!
Мне даже в голову не приходило, что могут существовать угловые вытяжки (а почему собственно нет?)
Я даже думаю что это практично и удобно, но в своей кухне на такой экстрим пойти не готова
svets вне форумов  
Старое 13.03.2012, 08:35     Последний раз редактировалось dada; 13.03.2012 в 10:54..
Мэтр

и где Вы такие штучки откапываете! :
У одной знакомой такая плита, она ею гордится.
Campanule пишет:
Кухня - это так интимно и уютно
Зелененькая мне кажется очень даже уютной. И я ее вижу в...
Представьте: вы студентка. Живете в студии 12м с кроватью под потолком . Раковина в нише. Душ в шкафу. Шкаф в углу. А у окна - такая кухня-малышка.
Нет, наверно, такого не бывает - я имею в виду, не бывает сочетания студии 12 м и кухни, которая должна стоить состояние...
Да, вот сколько она, интересно , стоит?..
Campanule пишет:
А этот робот ну никак не располагает ни к готовке, ни к задушевным беседам за чашкой чая.
Меня инженерная мысль восхищает. Это ж надо такое придумать и продумать!
svets пишет:
Мне это напоминает концепт-кар: никогда он не поедет по улицам, но мысли и эмоции провоцирует, настроение задает
Мне понравилась параллель. Действительно, если обычную кухню мы сравнимаем с машиной, то почему бы трансформера не сравнить с кэмпинг-каром.
Campanule пишет:
Русская печка душевнее
Пришло в голову: русская печка - тоже трансформер: два в одном.
dada вне форумов  
Старое 13.03.2012, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
кэмпинг-каром
концепт-каром

Мне это напоминает концепт-кар: никогда он не поедет по улицам, но мысли и эмоции провоцирует, настроение задает
Согласна. Очень удачное сравнение
Campanule сейчас на форумах  
Старое 13.03.2012, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
концепт-каром)
Ой. Вот так читаешь других, а думаешь всё равно о своём.
dada вне форумов  
Старое 14.03.2012, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
dada, Вы распробовали пароварку? Довольны? Думаем, нужна ли она нам...

И спасибо за наводку на Ально - нашли кухонщика, торгующего их маркой (и Хаккером).
Campanule сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки