Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2012, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Так она же Вам позволит выиграть рабочую поверхность и уйти от "классической" кухни к более эстетической. Уверенна, что нужные Вам прибамбасы можно вписать внутрь, спрятав за дверцами. Думаю, что это реализуемо у любой выбранной Вами марки.
Как я уже написала, 30 кв. м. в которых будет размещаться кухня предназначены, к сожалению, не только для кухни. Поэтому я вынуждена решать не только кухонные вопросы: удобство, красота и пр. Любой аппендикс в моем варианте можно делать только за счет другой зоны салона (столовая, теле или бюро) и ни одну из них ни усключить, не уменьшить я не могу.
Единственный вариант, когда мне предложили небольшой "отросток" не сильно посягающий на остальную территорию комнаты (Эрреби) оставил меня в смутных ощущениях: минусы, на которые мне указали форумчане не очень меня смутили; но и плюсы (в том числе эстетические) мне не так чтобы очень "режут глаз". В результате я решила, что раз "любви с первого взгляда" не вышло, то отложим в сторону
svets вне форумов  
Старое 12.03.2012, 10:21     Последний раз редактировалось dada; 12.03.2012 в 11:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets пишет:
что он непременно хочет вытяжку с выводом, а не просто рециркуляцию воздуха.
svets, а технически это предусмотрено?
Цитата:
И "до свидания" все мои (и кухонщиков) усилия создать что-то легкое и изящное в виде тонкой линии длинных верхних ящиков.
вы имеете в виду, что труба от вытяжки будет тянуться от верхних элементов к выводу в стене ?
Потому что если вы говорите только о высоте верхних элементов, то моя вытяжка Нефф, встроенная в ящик, может работать и с фильтром, и с настоящим выводом. Она встроена в ящик 45 см, который, установленный на 15 см выше линии остальных верхних элементов высотой 60см, по верхнему краю идет в линеечку с оными. Кстати, в аннотации к вытяжке написано, что мин. высота ящика, в который встраивается эта вытяжка, - 435 мм.
Но труба - да, труба будет.
ПС: А муж не может передумать?

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Любой аппендикс в моем варианте можно делать только за счет другой зоны салона (столовая, теле или бюро) и ни одну из них ни усключить, не уменьшить я не могу.
...небольшой "отросток" не сильно посягающий на остальную территорию комнаты .
svets, я тут подумала, что если вам хочется увеличить рабочую поверхность, то у вас в углу около окна - 100 или 110 см ширины от окна до стенки. Этого достаточно, чтобы вставить угловой шкаф, или можно просто зашить угол. Этот нижний элемент может быть и неглубоким, по ширине верхних элементов. А над ним можно полочку .

Но места внизу вы не добавите таким образом, только столешницу.
dada вне форумов  
Старое 12.03.2012, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, а технически это предусмотрено? вы имеете в виду, что труба от вытяжки будет тянуться от верхних элементов к выводу в стене ?
Потому что если вы говорите только о высоте верхних элементов, то моя вытяжка Нефф, встроенная в ящик, может работать и с фильтром, и с настоящим выводом. Она встроена в ящик 45 см, который, установленный на 15 см выше линии остальных верхних элементов, по верхнему краю идет в линеечку с оными. Кстати, в аннотации к вытяжке написано, что мин. высота ящика, в который встраивается эта вытяжка, - 435 мм.
Но труба - да, труба будет.
ПС: А муж не может передумать?
Да, у нас последний этаж и промоутер нам предложил сделать нормальную вытяжку под крышу. Меня бы и рециркуляция устроила, но у мужа в голове такая уникальная возможность настоящей вытяжки обосновалась, как оказалось, очень прочно Ну и разубеждать я его не очень стараюсь: во-первых он прав, воздух лучше очищается (может быть окно открывать перестанем ), а во-вторых, я уже писала, что у него не так уж много требований к кухне; я решила их "уважать"

svets, я тут подумала, что если вам хочется увеличить рабочую поверхность, то у вас в углу около окна - 100 или 110 см ширины от окна до стенки. Этого достаточно, чтобы вставить угловой шкаф или можно просто зашить угол. Этот нижний элемент может быть и неглубоким, по ширине верхних элементов. А над ним можно полочку .

Но места внизу вы не добавите таким образом, только столешницу.
Не знаю... Такой вариант был бы хорош, если бы расстояние было хотя бы 120 см. А в существующем виде он добавит столешницы, но не рабочей зоны. Расстояние там всего 105-110 см, т.е. даже при узком элементе - сколько появится вдоль короткой стены, столько же и зашьется вдоль длинной. Не хочется огород городить и увеличивать стоимость на 1 элемент + дорогие угловые внутренности из-за доп. 40 см столешницы...
svets вне форумов  
Старое 12.03.2012, 10:52
Мэтр

Да, у нас последний этаж и промоутер нам предложил сделать нормальную вытяжку под крышу.
Тогда, наверно, нужно воспользоваться таким преимуществом.
dada вне форумов  
Старое 12.03.2012, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, вчера еще ответила, а ответ не сохранился.
Раз и Лидер и Арредо в одном магазине, попросите посчитать обе марки. Возможно, у продавца разные условия по этим фабрикам. Например, цены условно одинаковые. Но Арредо он умножает на 1,1 а Лидер на 1,3 . Вот вам и разница .
Старое 12.03.2012, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, вчера еще ответила, а ответ не сохранился.
Раз и Лидер и Арредо в одном магазине, попросите посчитать обе марки. Возможно, у продавца разные условия по этим фабрикам. Например, цены условно одинаковые. Но Арредо он умножает на 1,1 а Лидер на 1,3 . Вот вам и разница .
Спасибо за совет!
Так и поступлю (если вообще увижу от них смету)
svets вне форумов  
Старое 13.03.2012, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Раз и Лидер и Арредо в одном магазине, попросите посчитать обе марки. Возможно, у продавца разные условия по этим фабрикам. Например, цены условно одинаковые. Но Арредо он умножает на 1,1 а Лидер на 1,3 .
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
никто здесь не даст вам в цены залезть
любой коммерсант накручивает
галериес Лафаыетте знаете сколько накручивает? 75 процентов
я и не жду, что дадут прайс.
Во Франции немного по-другому работают, чем в России, может и не все, конечно.Нет никаких "коэффициентов", цена в каталоге окончательная "prix public", дальше все зависит от условий фабрики с данным конкретным магазином. У некоторых скидка с прайса может быть 45 процентов у некоторых 30. В России вынуждены добавлять коэффициенты из за растамаживания дорого, которого в единой Европе нет. Праис листы можно попросить, мне делали фотокопии, чтобы много не писаь, когда хотелось видеть несколько вариантов цен, никакого секрета, весь секрет в скидке, ее вам никто не скажет, да и зачем оно вам надо, все равно ведь фабрика напямую не продаст.
Старое 12.03.2012, 23:28     Последний раз редактировалось dada; 12.03.2012 в 23:31..
Мэтр

Не знаю... Такой вариант был бы хорош, если бы...
svets , не хочу вас сбивать с пути истинного, а хотела бы просто для полноты картины свою мысль закончить: и в углу - такая плита фирмы Тека
,
а над нею, не портя эстетики, висит угловая вытяжка ( со стеклом нравится). Нижний угловой элемент - просто с полками, туда больше вмещается.
Насчет практичности не знаю.
Теперь всё.
dada вне форумов  
Старое 13.03.2012, 01:36
Мэтр

svets , не хочу вас сбивать с пути истинного, а хотела бы просто для полноты картины свою мысль закончить: и в углу - такая плита фирмы Тека
,
а над нею, не портя эстетики, висит угловая вытяжка ( со стеклом нравится). Нижний угловой элемент - просто с полками, туда больше вмещается.
Насчет практичности не знаю.
Теперь всё.
dada, и где Вы такие штучки откапываете!
Мне даже в голову не приходило, что могут существовать угловые вытяжки (а почему собственно нет?)
Я даже думаю что это практично и удобно, но в своей кухне на такой экстрим пойти не готова
svets вне форумов  
Старое 13.03.2012, 08:35     Последний раз редактировалось dada; 13.03.2012 в 10:54..
Мэтр

и где Вы такие штучки откапываете! :
У одной знакомой такая плита, она ею гордится.
Campanule пишет:
Кухня - это так интимно и уютно
Зелененькая мне кажется очень даже уютной. И я ее вижу в...
Представьте: вы студентка. Живете в студии 12м с кроватью под потолком . Раковина в нише. Душ в шкафу. Шкаф в углу. А у окна - такая кухня-малышка.
Нет, наверно, такого не бывает - я имею в виду, не бывает сочетания студии 12 м и кухни, которая должна стоить состояние...
Да, вот сколько она, интересно , стоит?..
Campanule пишет:
А этот робот ну никак не располагает ни к готовке, ни к задушевным беседам за чашкой чая.
Меня инженерная мысль восхищает. Это ж надо такое придумать и продумать!
svets пишет:
Мне это напоминает концепт-кар: никогда он не поедет по улицам, но мысли и эмоции провоцирует, настроение задает
Мне понравилась параллель. Действительно, если обычную кухню мы сравнимаем с машиной, то почему бы трансформера не сравнить с кэмпинг-каром.
Campanule пишет:
Русская печка душевнее
Пришло в голову: русская печка - тоже трансформер: два в одном.
dada вне форумов  
Старое 13.03.2012, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
кэмпинг-каром
концепт-каром

Мне это напоминает концепт-кар: никогда он не поедет по улицам, но мысли и эмоции провоцирует, настроение задает
Согласна. Очень удачное сравнение
Campanule вне форумов  
Старое 12.03.2012, 22:54     Последний раз редактировалось dada; 12.03.2012 в 23:10..
Мэтр

Рекламная пауза.
Кухня-трансформер:

Цилиндрические ящики нанизаны на вертикальную ось, внутри которой- проводка воды и электричества. В ящиках - табуреты, кухонная утварь-приборы, выше сделана столешница, варочная поверхность и мангал. В центре - духовка, микроволновка и кофе-машина.
Еще можно посмотреть тут, тут и тут.
А я вот от этой зелененькой давно пищу: тык.
dada вне форумов  
Старое 12.03.2012, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
dada, я похожую кухню видела по телевизору, репортаж был из Германии.Классная, ничего не скажешь!
Старое 12.03.2012, 23:36
Мэтр

dada, я похожую кухню видела по телевизору, репортаж был из Германии.Классная, ничего не скажешь!
Тщетно я искала имя ее создателя... Но мне она так нравится, так... - прямо заверните, пожалуйста!
Интересно, такие модели создаются в единственном экземпляре для поддержания имиджа - или их все-таки можно... заказать?
dada вне форумов  
Старое 13.03.2012, 00:28
Мэтр

Рекламная пауза.
Слов нет - одни эмоции
svets вне форумов  
Старое 13.03.2012, 00:34
Мэтр

Слов нет - одни эмоции
Правда? А мне никак. Кухня - это так интимно и уютно. А этот робот ну никак не располагает ни к готовке, ни к задушевным беседам за чашкой чая. Русская печка душевнее
Campanule вне форумов  
Старое 13.03.2012, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Правда? А мне никак. Кухня - это так интимно и уютно. А этот робот ну никак не располагает ни к готовке, ни к задушевным беседам за чашкой чая. Русская печка душевнее
Чтобы интимно и уютно с задушевной беседой - нужна кухня . А это чудо для мест где кухни нет.
Я глядя на нее подружек за чашкой чая не представляю. А вот "хозяина" с бокалом вина, переворачивающим на сковородке свой стейк - представляю . И мне этот образ нравиться.
svets вне форумов  
Старое 13.03.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А вот "хозяина" с бокалом вина, переворачивающим на сковородке свой стейк - представляю . И мне этот образ нравиться.
Да, если порассуждать дальше, то концептуально современное жилище обустраивается под тенденцию - досуг не должен отвлекать от работы и забирать у нее драгоценное время. И в целом грань между работой и домом исчезает, не в пользу дома Смотришь на новые дизайнерские решения салонов и кухонь и ощущение, что ты в офисе или помещении общепита. Это не мои фантазии, а немного вольное изложение взглядов социологов.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.03.2012, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А я вот от этой зелененькой давно пищу
А для полноты космической картинки надо бы зеленого человечка за плиту поставить или робота Творческий поиск приветствую, но вот, как-то это холодно. Сразу вспоминаются платья из целлофановых пакетов.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2012, 19:00     Последний раз редактировалось svets; 14.03.2012 в 19:24..
Мэтр

Ну вот, я наконец-то получила мнение своего друга-итальянца по поводу вариантов кухонь, которые мне предложили в разных салонах (см. стр. 72 и последний вариант стр.76)
В двух словах: идея колонны у окна ему не нравится совсем. Т.е. вариант Дарти, который мне нравился больше всех (до того как в Арредо преложили перенести стену) с его точки зрения самый неудачный (так как там аж 2 колонны)
Варианты с "подвешенной" в верхних рядах микроволновкой он тоже считает не слишком эстетичными и к тому же не самыми удобными из-за высокого расположения - на это уже обращали внимание на форуме.
Вариант Эрреби, по его словам не так уж плох, если я сумею организвать хранение самых ходовых продуктов на пятачке между холодильником и плитой. В принципе, выступ можно организовать так, чтобы был небольшой кусочек для завтраков.
Самым удачным в моем случае (для моей квартиры и для моих потребностей и ограничений) ему кажется последний план (стр.76). Это меня порадовало, так как мне пока это тоже больше всего нравится. Я уже даже как-то свыклась с этой идеей.

А еще я спросила его мнения по качеству марок, среди которых я выбираю. Если кому-то интересно, то он расположил их так:
1. Nolte
2. Hacker
3. Arthur Bonnet (вроде бы как эта марка хоть и французская, но относится к группе snaidero)
4. Errebi
5. Arredo 3 - вроде как самая дешевая из всех этих фабрик, ну и качество - сносное, но на свою цену.

Друг этот, конечно, не истина в последней инстанции, но в мебельном (и кухонном в том числе) бизнесе больше 20 лет...
Я в удивлении: после походов по салонам у меня, например, было ощущение, что Hacker - круче, чем Nolte. Видимо у них "продавец" лучше продает (ну или Паоло не прав).
И еще про Arredo 3 я удивилась - Паоло сказал, что они никак не могут быть в одной ценовой категории с остальными перечисленными кухнями, так как прайс у них существенно дешевле. А мне насчитали дороже....

Пойду на выставку в апреле, буду с Нолте договариваться... (Если муж меня поддержит )

П.С. Oursonne, а что Вы думаете по поводу такой градации фабрик?
svets вне форумов  
Старое 14.03.2012, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
идея колонны у окна ему не нравится совсем
а мне вообше нравятся кухни, в которых нет верхних элементов. Мы так и сделали свою... один холодильник только торчит и вытяжка...
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2012, 21:40     Последний раз редактировалось dada; 14.03.2012 в 23:48..
Мэтр

Ну вот, я наконец-то получила мнение своего друга-итальянца .
Как интересно. И хорошо, что его мнение по поводу конфигурации совпало с вашим. А это распределение мест имеет больше технический характер или эстетический? Он как-то пояснил свой выбор? Не хочу на вас влиять в выборе кухни, просто по опыту знаю, насколько много зависит от консультанта и конкретного магазина, то есть я бы ориентировалась на свое собственное впечатление и оценку местных условий. К тому же если вы будете продавать квартиру через несколько лет, то, может быть, не стоит выбирать самый дорогой вариант.
dada вне форумов  
Старое 14.03.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Светс, ну а Вас прям международные консилиумы по выбору кухни!
От уж всем миром будет выстрадана!
leonarda вне форумов  
Старое 14.03.2012, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Светс, ну а Вас прям международные консилиумы по выбору кухни!
От уж всем миром будет выстрадана!
Точно
svets вне форумов  
Старое 14.03.2012, 23:10     Последний раз редактировалось svets; 14.03.2012 в 23:37..
Мэтр

Как интересно. И хорошо, что его мнение по поводу конфигурации совпало с вашим. А это распределение мест имеет больше технический характер или эстетический? Он как-то пояснил свой выбор? Не хочу на вас влиять в выборе кухни, просто по опыту знаю, насколько много зависит от консультанта и конкретного магазина, то есть я бы ориентировалась на свое собственное впечатление местных условий. К тому же если вы будете продавать квартиру через несколько лет, то, может быть, не стоит выбирать самый дорогой вариант.
Это точно, я часто (но не всегда!) попадаю под обаяние идеи консультанта в шоу-руме . Но "утро вечера мудренее", и поразмыслив немного (и начитавшись отзывов на форуме) я более критически / трезво смотрю на проект.
Но в любом случае пока я еще не увидела абсолютно идеальное во всех смыслах предложение. Поэтому приходится искать компромисс.
Для меня последний проект пока самый удачный в эстетическом плане + сносный в функциональном + с наибольшей рабочей площадью. Мне бы и меньше рабочей поверхности хватило бы, но, как Вы правильно отметили ранее, для продажи это лучше.
Смущает меня то, что входную дверь нужно будет сделать уже сантиметров на 15 - хотелось бы иметь широкие двери в гостиную. Но, с другой стороны колонна у окна смущает меня тоже, так же как и микроволновка встроенная в верхний шкаф + печка внизу. Т.е. функционально мне удобнее 2 колонны, а последний вариант единственный, который убирает их обе из поля зрения.
Относительно цен - пока только Дарти как-то выделяется в сторону меньшей цены. Остальные предложения вертятся +/- вокруг 10 тысяч за мебель (без столешницы, эл. техники, аксессуаров и работ). Ну так я пока еще нигде не торговалась - просто просила цену .
Если увижу, что у Нолте вариант "не подъемный" - посмотрю в других марках. Как раз в этом случае выставка - хороший выход. Скидка дистрибьютора имеет свои лимиты: за мебель он платит фабрике минимум 50% от прайс-листа + ему же что-то зарабатывать нужно. Но на выставку приезжают представители изготовителей и у них можно попросить еще немного скинуть за счет фабрики
svets вне форумов  
Старое 14.03.2012, 23:47     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2012 в 09:52..
Мэтр

svets пишет:
Смущает меня то, что входную дверь нужно будет сделать уже сантиметров на 15
Сегодня в рубрике СОС "Квартирного вопроса"на 5 канале опять сделали сужающиеся книжные полочки. В вашем варианте это тоже возможно, чтобы не забирать у ширины двери, еще и интереснее будет. Превратите, так сказать, недостаток в достоинство.
Цитата:
- хотелось бы иметь широкие двери в гостиную.
Я сейчас у себе в квартире все двери в комнаты сделала 73 см из экономии места: мне повсюду надо было мебеля расставить, но вот узкая дверь в салон , на мой взгляд, не очень смотрится, и я ее сделала 93 см ( вы можете взглянуть на них в моей теме про мебель на заказ, там как раз дверь 73 см соседствует с дверью 93 см).
Цитата:
Т.е. функционально мне удобнее
это самое главное, вам же там жить. А если все время думать о будущих покупателях, покоя вам не будет. Я сейчас, при продаже квартиры, наслушалась , что бы людям хотелось... Знаете, всем - разного! Беспроигрышный вариант - стандартизированный по максимуму, все отдельно, но с возможностью сломать стенку. А поскольку она у вас уже будет сломана, обязательно найдутся такие, кто скажет, что им нужна закрытая кухня. Причем если вы на это расскажете, что зато у вас есть то-то и то-то, они вам сообщат, что а это как раз и не важно...
Цитата:
Относительно цен - пока только Дарти как-то выделяется
А вы им важные вопросы не позадавали?
dada вне форумов  
Старое 15.03.2012, 01:50
Мэтр

это самое главное, вам же там жить. А если все время думать о будущих покупателях, покоя вам не будет. Я сейчас, при продаже квартиры, наслушалась , что бы людям хотелось... Знаете, всем - разного! Беспроигрышный вариант - стандартизированный по максимуму, все отдельно, но с возможностью сломать стенку. А поскольку она у вас уже будет сломана, обязательно найдутся такие, кто скажет, что ему нужна закрытая кухня. Причем если вы ему на это скажете, что зато у вас есть то-то и то-то, он вам сообщит, что а это для него как раз и не важно...
Однозначно, но с другой стороны зачастую кухня способна спровоцировать пресловутый "coup de coeur", как бы это избито ни звучало. Мой муж в свое время именно по причине понравившейся ему кухни и купил квартиру, как и несколько семей из нашего круга общения.
Campanule вне форумов  
Старое 15.03.2012, 11:32
Мэтр

Сегодня в рубрике СОС "Квартирного вопроса"на 5 канале опять сделали сужающиеся книжные полочки. В вашем варианте это тоже возможно, чтобы не забирать у ширины двери, еще и интереснее будет. Превратите, так сказать, недостаток в достоинство.
Пока идея делать на входе полочки, которые "сужают" горизонт меня не вдохновляет. Но я сегодня постараюсь найти повтор "Квартирного вопроса", посмотреть, как это выглядит в жизни.

Я сейчас у себе в квартире все двери в комнаты сделала 73 см из экономии места: мне повсюду надо было мебеля расставить, но вот узкая дверь в салон , на мой взгляд, не очень смотрится, и я ее сделала 93 см ( вы можете взглянуть на них в моей теме про мебель на заказ, там как раз дверь 73 см соседствует с дверью 93 см).

У нас везде предусмотрены двери по 80 см, а в гостиную намечались двойные где-то на 105. Если будем делать вариант с переносом стены, то придется делать "одностворчатую" дверь 93 см

А вы им важные вопросы не позадавали?
Да что там задавать - они же ответят как все у них замечательно. Но достаточно интернет почитать - у кого-то двери так и весят криво, кому-то через 3 месяца с начала монтажа еще не установили каменную столешницу.... Положительных отзывов я видела всего пару. С другой стороны, пишут недовольные. Те, у кого с установкой проблем не было, не видят смысла "выплескивать" это на публику. Т.е Дарти - это большая лотерея.
svets вне форумов  
Старое 15.03.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А почему 93?
Я только что у себя все двери поменяла. Стандартная межкомнатная 83, кухонная и в ванную 73, туалет 63. При высоте 204.
leonarda вне форумов  
Старое 15.03.2012, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А почему 93?..
93 и 103 - это тоже стандартные размеры. Действительно, можно и 83 поставить. Но автор сомневалась между 93 и 105.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки