![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Что касается подачи информации в налоговую и финмониторинг - это пусть беспокоит тех, кто не хочет действовать в рамках правил ![]() Вот как спец могу сказать, что даже за одно не сообщение "по знакомству" по законодательству банку грозит отзыв банковской лицензии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При чем тут оборотка? Оборотка для банка - мусорная статистика. Для банка интересны не обороты, а остатки. Но у банка есть закон - он не может задержать деньги клиента более, чем 1-н день. Это по закону в РФ. Иначе, он будет признан неплатежеспособным. И тут же к нему (если клиенты напишут в ЦБ) придет комиссия для полной проверке на предмет ограничения (остановки) всех банковских операций. Во Фр. такого правила (и закона) - нет.
Кстати, банк не может задержать перевод денег "с бодуна". Если он принимает платеж (клиентом предоставлен полный комплект документов для перевода), то банк обязан отправить платеж. И потом сообщить соответствующим органам. А не говорить, что ждет ответа. Если не принимает платеж, то клиент может не вносить деньги на счет для перевода. Так, что никто тут деньгами клиента не играет... Много инфо про налоговую (про сдачу 3НДФЛ) я давал в теме "Продажа квартиры в РФ". Тут это несколько оффтопик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2010
|
Любое приобретение недвижимости за границей через российский счёт - это вывод капитала из страны (в данном случае РФ). Только покупая недвижимость вы называете её куплей продажей, а банк будет учитывать свой баланс с негативом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, уверен. За это ЦБ наказывает банки. Кстати, пятерка у меня и была....
И не путайте два понятия - обороты и остатки по клиентским счетам. Если на банк ежедневно будет приходить столько же, солько уходить - его ост. по корсчету = нуль :-))))
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Могу только посоветовать, учиться и только учиться тебе Парка. Среди форумчан уже сложилось впечатлении, что информацию которую ты пишешь не проверенная (просто дезинформация). 30 человек, которых я пригласил на форум, это подтвердили. Kстати они русские проживающие во Франции уже более 10 лет. Если пишешь, то пиши проверенную информацию. Нам не надо передавать, то что соседи сказали тебе. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Обороты и Остатки по клиентским счетам это не деньги по Вашему ? Их нельзя в оборот пускать ? Или их нельзя другим в кредит давать? Прошу прошения, но у Вас слабая банковская и финансовая база. Это Вам говорит один из выпускников МГИМО. Может объясните что такое Обороты и Остатки по клиентским счетам ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пока валюта не вышла за границу государства, это не будет считаться утечкой валюты. В данном случае, это называется изымание наличности из оборота в стране. ЦБ так регулирует монетарную систему. Вывод капитала и обмен валюты в стране это совершенно разные вещи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У Вас тут терминология из разных областей смешана. Вывод капитала, которым интересуются компетентные инстанции - это не про личные сбережения, а про незаконные способы увода капитала российских предприятий. Если Вы что-то в банк положили на счет, то, в принципе, должны, если попросят, показать, откуда эти средства взялись и что вы с них налог уплатили. Этого достаточно, чтобы дальше, имея счет в банке Франции и уведомив нашу налоговую службу о сем факте, могли переводить туда деньги. Правда, соблюдая ряд правил. Действительно, перевести большую сумму на свой счет единовременно не по правилам - тогда нужно на счет нотариуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И перестаньте мне ТЫ-кать. И кстати, оффтопить. Вы мне не ответили - что проверяет нотариус при поступлении денег на его счет из другой страны? И скажите - вот вы сдаете студио - какие у вас страховки и какие налоги вы платите с денег, поступающих за ее аренду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Парка,
Как я и писал, у Вас теории очень много. Практики, почти нет. Станьте, более реалистичным. Дайте нам ссылки на статьи. Покажите элементарно, что Вы читаете ? Поверьте, прочитал все Ваши сообщения, ни одной ссылки на источники. А ещё мэтр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У Вас, понятие советского банка. Раньше банки точно так и работали. Даже помню осталось в памяти словечко кор.счёт ![]() Сегодня не так всё устроено, осталась одна теория. А насчёт как я сдают, и как я плачу налоги и как декларирую, а особенно про страховки и про плохих съёмщиков, я поделюсь с Вами в новой тематике. Ждите. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы не первый и не последний. Все агентства делают так, комиссия видать большая. Вот и предлагают всё что дорого. До приезда во Францию, я попросил несколько агентств во Франции подыскать мне не дорогую студию это было в 2007. Так агентства мне прямо и сказали, на недорогое у нас французов полно и без заморочек. Так что нерезидентам, сложно если они не на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятное дело, на то он и мониторинг
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
красиво вас раскрутили, однако... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
банка. Финмониторинг обрабатывает их не в ручную, это все обрабатывают компьютеры... Далее, инфо идет в разные структуры... Сравниватся, анализируется.... Вот и все. Если у вас все нормально - вам не о чем волноваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот это правильное решение. И не всегда в них говорят только на французском языке. Зато, там есть эксклюзивы и недорогие предложения. И не предлагают знакомство начать с заключения контракта! А потом вообще отказываются показывать, т.к. я не хочу смотреть их самые дорогие предложения )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
С не резидентом, банк вообще разговаривать не будет во Франции. Сначала открывай счёт, потом поговорим о кредите. Вот какие условия. Всех раскручивают (если кредит нужен ещё как раскрутят). Если у вас есть знакомый банк, который даёт предварительный ответ нерезидентам, скиньте адресок. Пообщаюсь с ними завтра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы наверное не в курсе, а эксклюзив это дорогое удовольствие для агентств. Что такое эксклюзив в Вашем понятии ? Читал много где Вы употребляете на сайте это слово. Хотелось бы узнать что это такое по Вашему мнению ? Русские агентства, делают контракт, чтобы не терять время. Французские не делают, так как покупатель рядом, не один, так другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
![]() не стоит ни волноваться, ни обсуждать... банки и нотариусы работают по одинаковым правилам (с точки зрения отмыва денег). Поэтому никакои разницы нет... единственное, чем (имхо) выгоднее переводить деньги нотариусу, так это тем, что вам не надо будет делать банковскии чек... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Парка,
Ответте хотя бы за одно, то что Вы написали. Вы готовы за 100 евро помочь в открытии счета во фр.банке инностранцам. Как вы пишите, вы в Ницце, я прилечу специально ради этого из Парижа. Встретите меня в аэропорту, поедим в банк и вы мне откроете счет. Ну что, сдержим свое слово или опять как всегда в кусты? Я не говорю об ответах на другие вопросы, которые открыты до сих пор. Вопрос о вашем понятии эксклюзива интересен форумчанам. Хотя, что с Вами общаться, если у Вас опыть только с одной квартирой, которую вы называете ''что-то''. Да и задаете базовые вопросы о налогах. И после этого разве можно серьезно относиться к Вашим ответам. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так мы счет открываем или покупаем недвижимость?
Вроде как уже определились, что для покупки недвижимости счет во Франции необязателен...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Парка,
Так же я заметил, вы во всех темах ищите бесплатную информацию. Вы поищите в интернете, дайте нам ссылочки. А если не можете, или не понимаете по французски хорошо, то сам Бог велел Вам идти в агенства. Делайте выводы, бесплатный сыр только где ? Вот и агенства и берут свои % на таких как Вы. И на мне брали в начале, но я веду себя прилично, не как Вы. Не дай Бог узнают ваши ФИО и отправять в налоговую и начнуться у Вас проверочки. Несмотря на то , что Вы кристально чистый. И головеая боль начнеться, только от одной повесточки в налоговую. Так что Парка, следите, что пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А первоначальный взнос как будете делать? Налом или переводом если Вы нерезидет? Если квартира стоимостью 2млн и выше, может и не нужен. А вот квартирки стоимостью 100.000 -500.000 евро, Хотелось бы посмотреть как без счета Вы это сделаете. Теоретически соглашусь , а практически нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
Закладки |