|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Хотя на сайте Посоьства РФ я нашла совершенно другой список (без обязательного предоставления этих документов):
1. Документы, удостоверяющие личность и российское гражданство родителей или единственного родителя (оригинал действительного загранпаспорта). (Копия документа сверяется с оригиналом и заверяется подписью консульского должностного лица и печатью). * ВНИМАНИЕ! Если загранпаспорт родителей или одного из них выдан после рождения ребенка, необходимо предоставить паспорта (внутренние или заграничные), действительные на день рождения ребенка. 2. Заявление одного из родителей (или единственного родителя) на бланке установленной формы (Приложение №5) 3. Свидетельство о рождении ребенка (копия акта о рождении). (Французская копия акта о рождении должна быть заверена штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту рождения ребенка, и переведена на русский язык. (Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства) (желательно 2 экземпляра, второй возвращается родителям). 4. В случае изменения родителями ребёнка или одним из них фамилии, имени или отчества в загранучреждение представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества. 5. Фото ребёнка 3,5 x 4,5 - 2 шт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Anechka_7, Вы приводите список для родителей, которые оба россияне. А нужен совсем другой: http://www.france.mid.ru/rus/cons_gr1.html#3
Мы вроде бы Вашу ситуацию обсуждали уже. Нет вида на жительство - просите справку о месте жительства у Мэрии. На ребёнка тоже, т. к. французского паспорта с адресом у него нет. Не дадут - ищите способ, чтобы дали или думайте, в каком ещё официальном документе может быть написан Ваш и его адрес. Св-во о рождении - не в счёт. И не забудьте про то, что документ мужа должен быть заверен в консульстве его страны. Не все консульства это вообще практикуют. А так можете сделать ребёнку болгарский паспорт, в него российскую визу, и оформлять ему российское гражданство в России. Но тоже узнайте сначала, какие там понадобятся документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
elfine, спасибо огромное!
А в России есть какой-либо срок дя оформления граждданства (например, до года). И еще один вопрос, неужели в России это проще и быстрее? А по деньгам прмиерно одинаково получается? Спасибо... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, как оно в России, и уж точно не могу гарантировать, что там проще и быстрее. Дешевле - возможно. Но вдруг, например, там проще со всякими справками о месте жительства, с которыми здесь столько мороки? Нотариальное согласие отца наверняка понадобится и там. Я заговорила про Россию, потому что комбинация россиянка + иностранец, но не француз, часто создаёт тупиковые ситуации в сборе документов, запасных выходов - меньше, чем у семей с французами. Если не Россия, то Болгария, например, как вариант, если конечно сможете там доказать, что проживаете именно там, и у вас есть основания обращаться именно там в российское консульство. Время есть, всё равно ведь вам придётся как-то определяться с документами и перспективами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
![]() Мои доводы, что двойное может быть и невозможно, но два гражданства - да (есть такой нюанс в терминологии), и что в консульствах за границей их делают без проблем, ничего не изменили. В итоге получила его в консульстве в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
а кто все-таки проходил процедуру получение гражданства непосредственно в России? у нас папа- не француз, мороки в два раза больше+ билеты до Парижа и прочие расходы. А летом планируем все равно на каникулы в Россию.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |