Anechka_7 пишет:
А в России есть какой-либо срок дя оформления граждданства (например, до года). И еще один вопрос, неужели в России это проще и быстрее? А по деньгам прмиерно одинаково получается?
|
В России ведь действуют те же законы, что и здесь на территории консульства. До 18 лет можно оформить гражданство, после - только если откажется для этого от другого своего гражданства. Но это уже и не ребёнок будет.
Я не знаю, как оно в России, и уж точно не могу гарантировать, что там проще и быстрее. Дешевле - возможно. Но вдруг, например, там проще со всякими справками о месте жительства, с которыми здесь столько мороки? Нотариальное согласие отца наверняка понадобится и там. Я заговорила про Россию, потому что комбинация россиянка + иностранец, но не француз, часто создаёт тупиковые ситуации в сборе документов, запасных выходов - меньше, чем у семей с французами. Если не Россия, то Болгария, например, как вариант, если конечно сможете там доказать, что проживаете именно там, и у вас есть основания обращаться именно там в российское консульство. Время есть, всё равно ведь вам придётся как-то определяться с документами и перспективами.