Sedze пишет:
iralev, всё правильно Я прилетела во Францию, здесь через несколько дней получилось перезаписаться. Вы уже записались сами на свободную дату (май или что сейчас есть)?!!! Проверяете запись?!!
Если отправили переводить документы во Францию, то не нужно записываться в Посольстве на свидетельствование верности перевода. Я так же сделала - это легче, без лишней беготни на Родине 
Все документы, касающиеся предыдущих браков нужны! У Вас фамилия менялась? Ну вот! Даже если не меняли, нужно и свидетельство о рождении, и справку о заключении брака, и свидетельство о разводе. Всё - с апостилями. Я так делала, хотя некоторые вроде на справку апостиль не ставят... На основании всех этих документов Вам и дадут в Посольстве справку, что Вы свободны и можете выйти замуж! Список документов, необходимых для справки есть на сайте Посольства РФ. Они Вам в мэрии тоже нужны будут.
Удачи
|
Спасибо огромное за инфо! Всегда приятно чувствовать поддержку нерванодушных людей! Я покопалась и решила, что попробую сделать sertificat de coutume в России. В списке, который мэрия предоставила жениху, написано либо в Консульстве, либо нотариально заверенный либо во Франции либо в России. Надеюсь, примут мой российский. т.к. я не надеюсь перенести рандеву на удобное время. Если кто-то знает про это - буду рада уточнениям!