![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Да, я бы не побоялась заказной почтой, либо Chronopost, заплатила бы сразу в Консульстве на месте за доставку. Жаль, конечно, что такое у них не предусмотрено. Кстати, мой муж (у него нет росскийского гражданства) пересылал паспорт, чтобы оформить визу, простой почтой, но не именно в Консульство, а делал визу через парижское агенство, занимающееся визами,- все благополучно дошло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Как же вам удалось записаться за 3 месяца вперед ? Мне за 7 месяцев не записаться ! дат нет. Захожу как советовали по 20 раз в день, постоянно "извините, пока дат нет...". Я еще не отчаялась, но если так пойдет дальше, я просто не знаю что делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В консульстве парижа мне объяснили ситуацию так, что мол , люди забивают по 5 раз даты и не отпускают их, поэтому дат нет.
Я подумала, может смогу подать на обмен ЗП в другом городе, например, в Страсбурге, а там берут по соответствующему округу, т.е. я туда не отношусь, поэтому принять меня не смогут. Как же быть ? В россии я не успею поменять паспорт, я максимум могу там пребывать 3 недели, а делают за 4 ! Просто безвыходное положение. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2010
![]() |
nency, Они пишут что достаточно одного раза в сутки кликать... шутники
![]() Тут я уже как программист рассуждаю... По идее каждый день в полночь или около того, открывается возможность резервации на следующий день после уже имеющихся. Так вот как раз в это время и может появится следующая свободная дата. Но это мои сугубо личные догадки...
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пожалуйста , скажите, что значит с разных браузеров ? Я не очень разбираюсь. И еще. Вы каждый раз кликаете на зеленую кнопку и потом на "поменять дату" ? Я например ,занесла в избранные где уже заполнены поля с моими номерами... В этом случае будут видны обновления или нет ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
например, я в начале февраля взяла рдв на конец марта. На след.день освободилось одно время на 13 марта, я его взяла, на след. день после 10 проверок уже было время на 28 февраля, и ещё 10 попыток спустя получилось взять рдв на 13 февраля. Но надо очень-очень часто проверять их сайт через ссылку "поменять дату" - каждый день по нескольку раз, но никак не "один раз в день", как они советуют...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nency, я то же, как и Flori, смогла передвинуть в начале февраля дату с мая на март, но сейчас, похоже, что-то переделали в работе сайта, и движение очереди теперь возможно только вечером и запись дается только на один день. И, наверное, никто больше не отказывается от своей очереди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
nency, я смогла поменять дату через 2 недели, так что не отчаивайтесь!!! Смотрите в разное время. Очень сложно угадать, когда человек откажется от своей очереди!
А вообще... Вчера я по своей записи была в Посольстве. Пришла по "советской" привычке пораньше, за полчаса - а вдруг что?!!! Меня запустили. Так вот возле моего окна №1 никого не было, так что приняли меня раньше. Пока оплачивала справку, молодой человек обслуживающий вообще куда-то ушел... Потом я его еще и подождала немного.. Так вот после меня никого в окно это не было... Вывод: они могли бы принимать в 2 раза больше людей в день как минимум! Все дела -забрать бумаги и дать квиток на оплату... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А что значит запись дается только на один день ? Получается, безвыходная ситуация ...?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Сейчас для брака все собрано и вот уже снова записалась в консульство аж на апрель,конец в начале февраля для оформления детям паспортов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nency, без паники!!!
Смотрите каждый день утром, днем, вечером по 5, 10 раз... Кажый раз, как Вы в сети и как вспомните! Новая очередь на один день последовательно, но в уже имеющиеся даты кто-то может отказаться, причем в любой день... А вдруг на завтра у кого-то не получится подойти в Посольство, человек откажется, а Вы сможете записаться вместо него?! Здесь дело случая, удачи если хотите... У Вас нет сейчас альтернативы... Ждите... Удачи!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2012
|
караул, я вообще еще только собираюсь выходить замуж и еду отдавать документы, т.е сначало брать справку certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat. Чувствую себя полным лохом. Я в России, уже практически купили билеты, хорошо, что не купили еще. Я думала, только у нас вечные препоны, ан нет - везде. Подскажите что-нибудь полезное!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://www.france.mid.ru/ -> Информация по вопросам нотариата -> Оформление справок Вам нужна Справка для оформления брака в отношении гражданина Российской Федерации (Certificat de coutume et de capacité matrimoniale et de célibat)
|
![]() |
|
Новосёл
|
привет, всем! подскажите кто-нибудь - у меня, наивной, волосы дыбом! собираюсь замуж, сама еще в России нахожусь. думала приеду себе в Париж , когда пожелаю, прогуляюсь до консульства, возьму certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat - и в мерию - жениться. ан нет, начиталась тут всего и теперь места себе не нахожу!! может кто знает, что то про "выход замуж" - в какое окно и по эл.очереди или может на счасье в живую?
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
iralev, я тоже записалась сначала на 26 апреля при том, что у меня обратный билет был на 14 апреля и виза заканчивалась на том. К счастью, удалось перезаписаться! Но это дело случая... Запишитесь на май сейчас и смотрите по 40 раз круглосуточно - Вам первое окно дадут в электронной очереди, там иногда бывают отказы. Как только сможете перенести на март-начало апреля, переносите и покупайте исходя из этого билеты. Билеты, конечно, будут дорогие наверно... Но зато будет и справка!
Наверно, только так... Удачи!!! Или еще один вариант (мой ![]() Так что у Вас уж 2 варианта для действий ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
спасибо, т.е. я правильно понимаю - Вы уже будучи во Франции перезаписались на ближайшую дату? а Вы не в разводе - я просто не понимаю, вроде как просят справку о браке, но ведь я в разводе, разве свидетельства о разводе не достаточно? подскажите, если в курсе. и еще вопрос - Вы где все переводили, я взяла все апостили и отправила во Францию переводить, так нормально ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
iralev, всё правильно
![]() Если отправили переводить документы во Францию, то не нужно записываться в Посольстве на свидетельствование верности перевода. Я так же сделала - это легче, без лишней беготни на Родине ![]() Все документы, касающиеся предыдущих браков нужны! У Вас фамилия менялась? Ну вот! Даже если не меняли, нужно и свидетельство о рождении, и справку о заключении брака, и свидетельство о разводе. Всё - с апостилями. Я так делала, хотя некоторые вроде на справку апостиль не ставят... На основании всех этих документов Вам и дадут в Посольстве справку, что Вы свободны и можете выйти замуж! Список документов, необходимых для справки есть на сайте Посольства РФ. Они Вам в мэрии тоже нужны будут. Удачи ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
Закладки |