Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2012, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Девочки, подскажите пожалуйста, или направьте где почитать (так вроде все просмотрела, а найти не могу) - если ехать о-пер во Францию, а курсы посещать в Женеве - это возможно? или такой вариант не пройдет для дальнейшего продления визы?
Orfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Orfa, точно сказать не могу, но читала здесь когда-то, что так нельзя.
да и подумай сама, курсы должны быть аккредитованы французским правительством... думаю будут проблемы с получением визы и потом с продлением, хотя все возможно..
Старое 15.02.2012, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
Orfa, точно сказать не могу, но читала здесь когда-то, что так нельзя.
да и подумай сама, курсы должны быть аккредитованы французским правительством... думаю будут проблемы с получением визы и потом с продлением, хотя все возможно..
Спасибо за ответ. Да я и сама так думала, просто нужна была подсказка))) поддержка)))
Orfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  granata0606 с помощью ICQ
Девочки, а кто-нибудь опэрил\опэрит в Анси? подскажите, пожалуйста, курсы! Я смотрела IFALPES и CILFA...
в ифальп просто бешеные цены 1275 € за 11 недель... это же нереально совершенно!!!
а в силфа курсы только 3 часа в неделю...
может быть есть что-то еще? помогите, svp)
granata0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеgranata0606 пишет:
Девочки, а кто-нибудь опэрил\опэрит в Анси? подскажите, пожалуйста, курсы! Я смотрела IFALPES и CILFA...
в ифальп просто бешеные цены 1275 € за 11 недель... это же нереально совершенно!!!
Я оперю в Аннеси, учусь в Ифальп, если твоя мадам позвонит и договориться, они дают предзапись на 10 ил 12 часов в неделю, я уже не помню! а учится ты можешь раз в неделю по 4 часа, я так делаю, пусть мадам объяснит, что ты 1 в неделю, зато на целый год! если у тебя хороший уровень французского, то тебе сюда, хотя тут подгруппы по уровню! Также есть в Аннси Батерфляй, зайди на их сайт, чтоб посмотреть информацию и еще одна школа, она бесплатная, но я могу сказать тебе название позже, нужно чтобы я у мадам спросила! Если что пиши) удачи
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  granata0606 с помощью ICQ
Alena888, спасибо! А сколько ты платишь за курсы?
granata0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 22:12
Мэтр

Alena888, спасибо! А сколько ты платишь за курсы?
Ну попробуй посчитай сама, раздели сумму на часы, получается около 7 или 7,5 евро в час, не помню и потом умножь на кол во часов, как ты будешь ходить! Просто мне платит моя семья кол во часов, которое мы обговаривали до подписания контракта
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2012
ISEFE

Моя опэр училась в Шамбери, для опэр тариф 650 евро в триместр (нам делали скидку, т.к. я тоже там учусь, за опэр брали 600). Посмотри ссылочку, не хочу заниматься открытой рекламой, но мы с ней очень довольны курсами. Из Анси студенты тоже есть- видимо, добраться не сложно. http://www.isefe.univ-savoie.fr/inde...mid=77&lang=fr
mamadetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 23:07
Мэтр

Я уже писала про Ифльп в Аннеси, я туда хожу и многие о пер, 350 евро в триместр, все зависит как договоритесь и сколько часов возьмете!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Девочки и мальчики, подскажите плиз самую дешевую аккредитованую школу для au pair в Париже. =)
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2012
Привет всем!

Пожалуйста, кто-нибудь, дайте мне совет. Я совсем недавно приехала во Францию по программе о-пер. По предварительной записи в университет я должна посещать курсы языка 15 часов в неделю(это требование посольства). Но моя семья мне не позволяет заниматься больше 4,5 часов в неделю. Говорят, что я работать должна. А у меня практически нет владения языком. Я до этого три месяца дома отучилась и месяц с репетитором. Просто хотела поехать во Францию, как можно раньше и там нормально учить на месте. Ведь так намного быстрее. И была рада, что по записи получила 15 часов. А теперь на деле выходит, что заниматься могу даже меньше, чем дома. Что делать? Семья на мои просьбы как-то увеличить количество часов для занятий разводит руками. Куда мне обратиться, чтобы эта несправедливость была замечена и ликвидирована?
Prydens вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2011
Посмотреть сообщениеPrydens пишет:
моя семья мне не позволяет заниматься больше 4,5 часов в неделю. Говорят, что я работать должна.
Семья обязана не мешать тебе заниматься. Это основная цель твоего пребывания - культурный обмен. это прописано в контракте, который вы подписывали для твоей визы и они его заверяли в DDTEP. может не 15, но вроде 10 они обязаны обеспечить.
Куда мне обратиться, чтобы эта несправедливость была замечена и ликвидирована?
сначала попробуй еще раз поговорить с семьей. Скажи, что ты обязана посещать эти курсы не меньше 10 часов, иначе тебя могут депортировать (это конечно преувеличено, но проблемы за пропуски кусов у тебя будут, см тему языковые курсы). Если же это не подействует (какая же черствая семья должна быть!), скажи, что в контракте, подписанном ими указано, что они не имеют права строить препятствий для посещения курсов.
Сколько часов ты работаешь что они не дают тебе учится? отправила детей в школу и сама на учебу)
Старое 16.04.2012, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Посмотреть сообщениеLesya_Koroleva пишет:
Семья обязана не мешать тебе заниматься. Это основная цель твоего пребывания - культурный обмен. это прописано в контракте, который вы подписывали для твоей визы и они его заверяли в DDTEP. может не 15, но вроде 10 они обязаны обеспечить.
Prydens пишет:
Для Украины теперь 15!
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 21:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеLesya_Koroleva пишет:

сначала попробуй еще раз поговорить с семьей. Скажи, что ты обязана посещать эти курсы не меньше 10 часов, иначе тебя могут депортировать (это конечно преувеличено, но проблемы за пропуски кусов у тебя будут, см тему языковые курсы). Если же это не подействует (какая же черствая семья должна быть!), скажи, что в контракте, подписанном ими указано, что они не имеют права строить препятствий для посещения курсов.
Сколько часов ты работаешь что они не дают тебе учится? отправила детей в школу и сама на учебу)
Дело в том, что дети маленькие. И, как оказалось, почти всегда дома(( К тому же, я несколько ночей в неделю их смотрю, так как родители работают. Мама вообще неделями не появляется, у неё работа в другом городе совсем.А курсы находятся в городе. Я же от города живу за 30 км и транспортная развязка не простая. Долго добираться. Сегодня общалась с отцом семейства. Он сказал, что "дети в приоритете". А менять семью я не могу сейчас, так как только документы в OFII отправила. У меня даже записи нет на курсы!!! Это полный абзац, я не знаю, что делать... Если в OFII будут проблемы, я буду говорить, ка есть. Что семья не позволяет мне учиться как нужно.
Prydens вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 03:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Prydens, к сожалению, такое бывает. И, к сожалению, несмотря на то, что семья обязана Вам позволить посещать курсы, на деле она может это не выполнять. И возможно, с этим ничего нельзя будет сделать - кроме как поменять семью. Мне кажется, Вам надо быть готовой к этому и начать этим заниматься.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 21:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
Prydens, к сожалению, такое бывает. И, к сожалению, несмотря на то, что семья обязана Вам позволить посещать курсы, на деле она может это не выполнять. И возможно, с этим ничего нельзя будет сделать - кроме как поменять семью. Мне кажется, Вам надо быть готовой к этому и начать этим заниматься.
Я уже это понимаю. К сожалению, видимо нужно менять семью. Это так сложно. Ведь связь с детьми уже появилась... Но я не была в OFII ещё. Не знаю, как действовать?
Prydens вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Это так сложно. Ведь связь с детьми уже появилась...
Вот это хуже всего. В смысле, что нужно понять, что расставание всё равно будет более или менее неприятным. Но зато потом всё будет хорошо Забудешь их всех и будешь работать на свои цели, а не чужие.

Но я не была в OFII ещё. Не знаю, как действовать?
На форуме раньше где-то была тема о смене семьи без винетки OFII. Но я не могу её найти. Может быть, кто-то из модераторов поможет найти, пожалуйста?
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 11:22
Дебютант

Пожалуйста, кто-нибудь, дайте мне совет. Я совсем недавно приехала во Францию по программе о-пер. По предварительной записи в университет я должна посещать курсы языка 15 часов в неделю(это требование посольства). Но моя семья мне не позволяет заниматься больше 4,5 часов в неделю. Говорят, что я работать должна. А у меня практически нет владения языком. Я до этого три месяца дома отучилась и месяц с репетитором. Просто хотела поехать во Францию, как можно раньше и там нормально учить на месте. Ведь так намного быстрее. И была рада, что по записи получила 15 часов. А теперь на деле выходит, что заниматься могу даже меньше, чем дома. Что делать? Семья на мои просьбы как-то увеличить количество часов для занятий разводит руками. Куда мне обратиться, чтобы эта несправедливость была замечена и ликвидирована?
Ты с Украины?
Да,наверное только нам сделали 15 часов курсов.Тебе же были должны сделать пред запись на15 .Что у тебя там написано?Как тебе визу дали? Твоя семья реально нарушает закон.Какой у тебя уровень Французского?Не огорчайся!Ты уже во франции,а семей других целая куча!
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 21:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеjennyluis пишет:
Ты с Украины?
Да,наверное только нам сделали 15 часов курсов.Тебе же были должны сделать пред запись на15 .Что у тебя там написано?Как тебе визу дали? Твоя семья реально нарушает закон.Какой у тебя уровень Французского?Не огорчайся!Ты уже во франции,а семей других целая куча!
У меня есть предзапись на 15 часов в Университет. Но так как в Дир-е долго рассматривали мнаш договор, я пропустила два месяца курсов. Но начала ходить с середины, получается с апреля сразу. как приехала. Мне сказали, пока мы тебя не записываем, походи немного так. Посмотри, не сложно ли... Я походила. Ничего нового, правда, не узнала. Всё это я уже дома прошла. Но понравились занятия la convercation. Реально помогают заговорить) Пошла сегодня в секретариат, чтобы получить запись и оплатить, но мне отказали. Потому, что, мол, уже конец курсов(экзамен 11 июня) и меня не могут принять. Предлагают только спец курсы, которые летом будут идти. С середины июня. Но мне-то сейчас нужно!!Мне запись нужна, мне идти в OFII скоро. Пошла в Альянс Франсез, там отличные курсы и деньги у меня есть. Но семье моей не подходит ни одно время, что есть в расписании!!! Вот так вот...
Prydens вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 23:27
Дебютант

У меня есть предзапись на 15 часов в Университет. Но так как в Дир-е долго рассматривали мнаш договор, я пропустила два месяца курсов. Но начала ходить с середины, получается с апреля сразу. как приехала. Мне сказали, пока мы тебя не записываем, походи немного так. Посмотри, не сложно ли... Я походила. Ничего нового, правда, не узнала. Всё это я уже дома прошла. Но понравились занятия la convercation. Реально помогают заговорить) Пошла сегодня в секретариат, чтобы получить запись и оплатить, но мне отказали. Потому, что, мол, уже конец курсов(экзамен 11 июня) и меня не могут принять. Предлагают только спец курсы, которые летом будут идти. С середины июня. Но мне-то сейчас нужно!!Мне запись нужна, мне идти в OFII скоро. Пошла в Альянс Франсез, там отличные курсы и деньги у меня есть. Но семье моей не подходит ни одно время, что есть в расписании!!! Вот так вот...
Да, все очень сложно. А у тебя не осталось знакомых семей, с которыми ты переписывалась на Украине? Другая семья по-близости решила бы твои проблемы. Например, с твоего города?
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Prydens, получай виньетку и беги из семьи, если с самого начала так грубо правила нарушают, то не к чему хорошему это не приведет!!! ищи семью новую пока, и не беспокойся!! сходишь в OFII - оформишь документы и сразу в новую семью. ты же сюда приехала язык учить,а не с детьми чужими целыми днями сидеть!!! подумай о себе!! решать конечно тебе...
        Ответ        

Закладки