Lesya_Koroleva пишет:
Семья обязана не мешать тебе заниматься. Это основная цель твоего пребывания - культурный обмен. это прописано в контракте, который вы подписывали для твоей визы и они его заверяли в DDTEP. может не 15, но вроде 10 они обязаны обеспечить.
сначала попробуй еще раз поговорить с семьей. Скажи, что ты обязана посещать эти курсы не меньше 10 часов, иначе тебя могут депортировать (это конечно преувеличено, но проблемы за пропуски кусов у тебя будут, см тему языковые курсы). Если же это не подействует (какая же черствая семья должна быть!), скажи, что в контракте, подписанном ими указано, что они не имеют права строить препятствий для посещения курсов.
Сколько часов ты работаешь что они не дают тебе учится? отправила детей в школу и сама на учебу)
|
Дело в том, что дети маленькие. И, как оказалось, почти всегда дома(( К тому же, я несколько ночей в неделю их смотрю, так как родители работают. Мама вообще неделями не появляется, у неё работа в другом городе совсем.А курсы находятся в городе. Я же от города живу за 30 км и транспортная развязка не простая. Долго добираться. Сегодня общалась с отцом семейства. Он сказал, что "дети в приоритете". А менять семью я не могу сейчас, так как только документы в OFII отправила. У меня даже записи нет на курсы!!! Это полный абзац, я не знаю, что делать... Если в OFII будут проблемы, я буду говорить, ка есть. Что семья не позволяет мне учиться как нужно.