![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Orfa, точно сказать не могу, но читала здесь когда-то, что так нельзя.
да и подумай сама, курсы должны быть аккредитованы французским правительством... думаю будут проблемы с получением визы и потом с продлением, хотя все возможно..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
anastasied, я думаю ничего страшного, это всего один месяц. Не переживай.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Спасибо за ответ. Да я и сама так думала, просто нужна была подсказка))) поддержка)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
девочки, пожалуйста помогите, скиньте ссылки на курсы в Бордо!!! очень надо!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки, а кто-нибудь опэрил\опэрит в Анси? подскажите, пожалуйста, курсы! Я смотрела IFALPES и CILFA...
в ифальп просто бешеные цены 1275 € за 11 недель... это же нереально совершенно!!! а в силфа курсы только 3 часа в неделю... может быть есть что-то еще? помогите, svp) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alena888, спасибо! А сколько ты платишь за курсы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну попробуй посчитай сама, раздели сумму на часы, получается около 7 или 7,5 евро в час, не помню и потом умножь на кол во часов, как ты будешь ходить! Просто мне платит моя семья кол во часов, которое мы обговаривали до подписания контракта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки и мальчики, подскажите плиз самую дешевую аккредитованую школу для au pair в Париже. =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Clermont-Ferrand - Université Blaise Pascal- кто нибудь записывался на эти курсы? Отзовитесь пожалуйста!А кто нибудь оперит в Clermont-Ferrand. Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2012
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня языковые курсы будут длится 2 месяца, то как я мгу остаться дальше до года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2012
|
ISEFE
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже писала про Ифльп в Аннеси, я туда хожу и многие о пер, 350 евро в триместр, все зависит как договоритесь и сколько часов возьмете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2012
|
подскажите пожалуйста, еду оперить под Париж, но в сентябре. Хочу записаться на курсы бизнес-французского в France Langue или Paris Langue уже сейчас, но на сайтах школ даты обучения только до июня. Запись на курсы происходить только онлайн? как выбрать даты обучения на сентябрь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2012
![]() |
Привет всем!
Пожалуйста, кто-нибудь, дайте мне совет. Я совсем недавно приехала во Францию по программе о-пер. По предварительной записи в университет я должна посещать курсы языка 15 часов в неделю(это требование посольства). Но моя семья мне не позволяет заниматься больше 4,5 часов в неделю. Говорят, что я работать должна. А у меня практически нет владения языком. Я до этого три месяца дома отучилась и месяц с репетитором. Просто хотела поехать во Францию, как можно раньше и там нормально учить на месте. Ведь так намного быстрее. И была рада, что по записи получила 15 часов. А теперь на деле выходит, что заниматься могу даже меньше, чем дома. Что делать? Семья на мои просьбы как-то увеличить количество часов для занятий разводит руками. Куда мне обратиться, чтобы эта несправедливость была замечена и ликвидирована?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2011
|
сначала попробуй еще раз поговорить с семьей. Скажи, что ты обязана посещать эти курсы не меньше 10 часов, иначе тебя могут депортировать (это конечно преувеличено, но проблемы за пропуски кусов у тебя будут, см тему языковые курсы). Если же это не подействует (какая же черствая семья должна быть!), скажи, что в контракте, подписанном ими указано, что они не имеют права строить препятствий для посещения курсов. Сколько часов ты работаешь что они не дают тебе учится? отправила детей в школу и сама на учебу)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Prydens, к сожалению, такое бывает. И, к сожалению, несмотря на то, что семья обязана Вам позволить посещать курсы, на деле она может это не выполнять. И возможно, с этим ничего нельзя будет сделать - кроме как поменять семью. Мне кажется, Вам надо быть готовой к этому и начать этим заниматься.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
П1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да,наверное только нам сделали 15 часов курсов.Тебе же были должны сделать пред запись на15 .Что у тебя там написано?Как тебе визу дали? Твоя семья реально нарушает закон.Какой у тебя уровень Французского?Не огорчайся!Ты уже во франции,а семей других целая куча! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня есть предзапись на 15 часов в Университет. Но так как в Дир-е долго рассматривали мнаш договор, я пропустила два месяца курсов. Но начала ходить с середины, получается с апреля сразу. как приехала. Мне сказали, пока мы тебя не записываем, походи немного так. Посмотри, не сложно ли... Я походила. Ничего нового, правда, не узнала. Всё это я уже дома прошла. Но понравились занятия la convercation. Реально помогают заговорить) Пошла сегодня в секретариат, чтобы получить запись и оплатить, но мне отказали. Потому, что, мол, уже конец курсов(экзамен 11 июня) и меня не могут принять. Предлагают только спец курсы, которые летом будут идти. С середины июня. Но мне-то сейчас нужно!!Мне запись нужна, мне идти в OFII скоро. Пошла в Альянс Франсез, там отличные курсы и деньги у меня есть. Но семье моей не подходит ни одно время, что есть в расписании!!! Вот так вот...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Prydens, получай виньетку и беги из семьи, если с самого начала так грубо правила нарушают, то не к чему хорошему это не приведет!!! ищи семью новую пока, и не беспокойся!! сходишь в OFII - оформишь документы и сразу в новую семью. ты же сюда приехала язык учить,а не с детьми чужими целыми днями сидеть!!! подумай о себе!! решать конечно тебе...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это хуже всего. В смысле, что нужно понять, что расставание всё равно будет более или менее неприятным. Но зато потом всё будет хорошо
![]() На форуме раньше где-то была тема о смене семьи без винетки OFII. Но я не могу её найти. Может быть, кто-то из модераторов поможет найти, пожалуйста?
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Ситуация дурацкая, я бы постарался найти третью сторону, которая помогла бы решить конфликт. У нас в городе есть ассоциация, которая (помимо много чего прочего) разруливает конфликты между au pair и семьями, в частности ищет новых au pair или новые семьи тем, кто хочет срочно поменять. Но это когда не получается просто прийти, поговорить со всеми и попытаться найти общее, устраивающее всех решение.
С одной стороны, семья однозначно нарушает условия контракта, да и сам дух au pair. С другой стороны, они явно с самого начала говорили что у них трое детей, и что сидеть с ними надо будет весь день. С третьей, семье явно не хочется потерять уже имеющуюся au pair, сначала начинать поиски, это затянется на пару месяцев, а что делать в это время с детьми, и т.п. Поэтому, если не становиться сразу в позу, а попытаться (при помощи дипломатичного человека) найти компромисс, они явно готовы пойти на уступки. Как искать ассоциации — в мэрии скорее всего могут подсказать, да хоть и здесь (если скажете, что за город, где вы вообще). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Перечитал ещё раз — семья не нарушает ничего: они вас записали на одни курсы (указанные в контракте), вы хотите ходить на другие, они имеют право сказать, что их это не устраивает. И то, что вас не берут на первые курсы, никого уже не трогает, формально они правы. Так что точно, ищите третью сторону для переговоров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
green_fr, семья нарушает, потому что в контакте типовом опэр сказано, что семья не должна препятствовать изучению языка и посещению курсов! то, что она поменяла курсы, ничего не меняет в этом плане.
Ассоциация хорошо, но, имхо, очень идеализированно. Особенно если в маленьком городке живут... Мэрия часто говорит, что мол разбирайтесь сами. Извините, если кажусь Вам грубой. Просто столько историй читали на форуме, и очень редко семьи идут на уступки. Они просто пользуются бесплатной няней. Prydens, посчитайте кол-во часов и умножьте на 7,5 евро (минимальная ставка). И поймете, что ваша семья экономит на Вас. Моя цель в том, чтобы Prydens не идеализировала ситуацию. О своем недовольстве она семье уже говорила. Её проигнорировали. Имхо, семья на уступки не пойдет. И всегда лучше готовиться к худшему. Сколько тут было случаев, когда семья выгоняет за несколько дней... Поэтому как бы предупрежден - вооружен. Зачем ждать развития событий, особенно учитывая, что есть основания считать, что оно будет скорее в худшую сторону? (основания в том, что они уже попирают её права). Имхо лучше начать искать семью и причем сначала ничего не говорить. А уже когда будет на примете вариант - поставить в известность за 2 недели. Хотя я знаю случаи, когда уходили и на следующий день (ведь если попирают ваши права, то и вы не обязаны ничего соблюдать).
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|