Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2012, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Orfa, точно сказать не могу, но читала здесь когда-то, что так нельзя.
да и подумай сама, курсы должны быть аккредитованы французским правительством... думаю будут проблемы с получением визы и потом с продлением, хотя все возможно..
Старое 15.02.2012, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
anastasied, я думаю ничего страшного, это всего один месяц. Не переживай.
Старое 15.02.2012, 13:16
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
Orfa, точно сказать не могу, но читала здесь когда-то, что так нельзя.
да и подумай сама, курсы должны быть аккредитованы французским правительством... думаю будут проблемы с получением визы и потом с продлением, хотя все возможно..
Спасибо за ответ. Да я и сама так думала, просто нужна была подсказка))) поддержка)))
Orfa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2012, 22:15
Мэтр

девочки, пожалуйста помогите, скиньте ссылки на курсы в Бордо!!! очень надо!!!
Старое 04.03.2012, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  granata0606 с помощью ICQ
Девочки, а кто-нибудь опэрил\опэрит в Анси? подскажите, пожалуйста, курсы! Я смотрела IFALPES и CILFA...
в ифальп просто бешеные цены 1275 € за 11 недель... это же нереально совершенно!!!
а в силфа курсы только 3 часа в неделю...
может быть есть что-то еще? помогите, svp)
granata0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеgranata0606 пишет:
Девочки, а кто-нибудь опэрил\опэрит в Анси? подскажите, пожалуйста, курсы! Я смотрела IFALPES и CILFA...
в ифальп просто бешеные цены 1275 € за 11 недель... это же нереально совершенно!!!
Я оперю в Аннеси, учусь в Ифальп, если твоя мадам позвонит и договориться, они дают предзапись на 10 ил 12 часов в неделю, я уже не помню! а учится ты можешь раз в неделю по 4 часа, я так делаю, пусть мадам объяснит, что ты 1 в неделю, зато на целый год! если у тебя хороший уровень французского, то тебе сюда, хотя тут подгруппы по уровню! Также есть в Аннси Батерфляй, зайди на их сайт, чтоб посмотреть информацию и еще одна школа, она бесплатная, но я могу сказать тебе название позже, нужно чтобы я у мадам спросила! Если что пиши) удачи
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  granata0606 с помощью ICQ
Alena888, спасибо! А сколько ты платишь за курсы?
granata0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2012, 22:12
Мэтр

Alena888, спасибо! А сколько ты платишь за курсы?
Ну попробуй посчитай сама, раздели сумму на часы, получается около 7 или 7,5 евро в час, не помню и потом умножь на кол во часов, как ты будешь ходить! Просто мне платит моя семья кол во часов, которое мы обговаривали до подписания контракта
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Девочки и мальчики, подскажите плиз самую дешевую аккредитованую школу для au pair в Париже. =)
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Clermont-Ferrand - Université Blaise Pascal- кто нибудь записывался на эти курсы? Отзовитесь пожалуйста!А кто нибудь оперит в Clermont-Ferrand. Заранее благодарю.
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 14:36
Новосёл

Дата рег-ции: 04.04.2012
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у меня языковые курсы будут длится 2 месяца, то как я мгу остаться дальше до года?
Aleksandra_Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2012
ISEFE

Моя опэр училась в Шамбери, для опэр тариф 650 евро в триместр (нам делали скидку, т.к. я тоже там учусь, за опэр брали 600). Посмотри ссылочку, не хочу заниматься открытой рекламой, но мы с ней очень довольны курсами. Из Анси студенты тоже есть- видимо, добраться не сложно. http://www.isefe.univ-savoie.fr/inde...mid=77&lang=fr
mamadetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 23:07
Мэтр

Я уже писала про Ифльп в Аннеси, я туда хожу и многие о пер, 350 евро в триместр, все зависит как договоритесь и сколько часов возьмете!
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2012, 18:43
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2012
подскажите пожалуйста, еду оперить под Париж, но в сентябре. Хочу записаться на курсы бизнес-французского в France Langue или Paris Langue уже сейчас, но на сайтах школ даты обучения только до июня. Запись на курсы происходить только онлайн? как выбрать даты обучения на сентябрь?
tanshu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2012
Привет всем!

Пожалуйста, кто-нибудь, дайте мне совет. Я совсем недавно приехала во Францию по программе о-пер. По предварительной записи в университет я должна посещать курсы языка 15 часов в неделю(это требование посольства). Но моя семья мне не позволяет заниматься больше 4,5 часов в неделю. Говорят, что я работать должна. А у меня практически нет владения языком. Я до этого три месяца дома отучилась и месяц с репетитором. Просто хотела поехать во Францию, как можно раньше и там нормально учить на месте. Ведь так намного быстрее. И была рада, что по записи получила 15 часов. А теперь на деле выходит, что заниматься могу даже меньше, чем дома. Что делать? Семья на мои просьбы как-то увеличить количество часов для занятий разводит руками. Куда мне обратиться, чтобы эта несправедливость была замечена и ликвидирована?
Prydens вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2011
Посмотреть сообщениеPrydens пишет:
моя семья мне не позволяет заниматься больше 4,5 часов в неделю. Говорят, что я работать должна.
Семья обязана не мешать тебе заниматься. Это основная цель твоего пребывания - культурный обмен. это прописано в контракте, который вы подписывали для твоей визы и они его заверяли в DDTEP. может не 15, но вроде 10 они обязаны обеспечить.
Куда мне обратиться, чтобы эта несправедливость была замечена и ликвидирована?
сначала попробуй еще раз поговорить с семьей. Скажи, что ты обязана посещать эти курсы не меньше 10 часов, иначе тебя могут депортировать (это конечно преувеличено, но проблемы за пропуски кусов у тебя будут, см тему языковые курсы). Если же это не подействует (какая же черствая семья должна быть!), скажи, что в контракте, подписанном ими указано, что они не имеют права строить препятствий для посещения курсов.
Сколько часов ты работаешь что они не дают тебе учится? отправила детей в школу и сама на учебу)
Старое 16.04.2012, 03:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Prydens, к сожалению, такое бывает. И, к сожалению, несмотря на то, что семья обязана Вам позволить посещать курсы, на деле она может это не выполнять. И возможно, с этим ничего нельзя будет сделать - кроме как поменять семью. Мне кажется, Вам надо быть готовой к этому и начать этим заниматься.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 11:19     Последний раз редактировалось jennyluis; 16.04.2012 в 11:23..
Дебютант

П1
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 11:22
Дебютант

Пожалуйста, кто-нибудь, дайте мне совет. Я совсем недавно приехала во Францию по программе о-пер. По предварительной записи в университет я должна посещать курсы языка 15 часов в неделю(это требование посольства). Но моя семья мне не позволяет заниматься больше 4,5 часов в неделю. Говорят, что я работать должна. А у меня практически нет владения языком. Я до этого три месяца дома отучилась и месяц с репетитором. Просто хотела поехать во Францию, как можно раньше и там нормально учить на месте. Ведь так намного быстрее. И была рада, что по записи получила 15 часов. А теперь на деле выходит, что заниматься могу даже меньше, чем дома. Что делать? Семья на мои просьбы как-то увеличить количество часов для занятий разводит руками. Куда мне обратиться, чтобы эта несправедливость была замечена и ликвидирована?
Ты с Украины?
Да,наверное только нам сделали 15 часов курсов.Тебе же были должны сделать пред запись на15 .Что у тебя там написано?Как тебе визу дали? Твоя семья реально нарушает закон.Какой у тебя уровень Французского?Не огорчайся!Ты уже во франции,а семей других целая куча!
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 11:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеLesya_Koroleva пишет:
Семья обязана не мешать тебе заниматься. Это основная цель твоего пребывания - культурный обмен. это прописано в контракте, который вы подписывали для твоей визы и они его заверяли в DDTEP. может не 15, но вроде 10 они обязаны обеспечить.
Prydens пишет:
Для Украины теперь 15!
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 21:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеLesya_Koroleva пишет:

сначала попробуй еще раз поговорить с семьей. Скажи, что ты обязана посещать эти курсы не меньше 10 часов, иначе тебя могут депортировать (это конечно преувеличено, но проблемы за пропуски кусов у тебя будут, см тему языковые курсы). Если же это не подействует (какая же черствая семья должна быть!), скажи, что в контракте, подписанном ими указано, что они не имеют права строить препятствий для посещения курсов.
Сколько часов ты работаешь что они не дают тебе учится? отправила детей в школу и сама на учебу)
Дело в том, что дети маленькие. И, как оказалось, почти всегда дома(( К тому же, я несколько ночей в неделю их смотрю, так как родители работают. Мама вообще неделями не появляется, у неё работа в другом городе совсем.А курсы находятся в городе. Я же от города живу за 30 км и транспортная развязка не простая. Долго добираться. Сегодня общалась с отцом семейства. Он сказал, что "дети в приоритете". А менять семью я не могу сейчас, так как только документы в OFII отправила. У меня даже записи нет на курсы!!! Это полный абзац, я не знаю, что делать... Если в OFII будут проблемы, я буду говорить, ка есть. Что семья не позволяет мне учиться как нужно.
Prydens вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 21:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
Prydens, к сожалению, такое бывает. И, к сожалению, несмотря на то, что семья обязана Вам позволить посещать курсы, на деле она может это не выполнять. И возможно, с этим ничего нельзя будет сделать - кроме как поменять семью. Мне кажется, Вам надо быть готовой к этому и начать этим заниматься.
Я уже это понимаю. К сожалению, видимо нужно менять семью. Это так сложно. Ведь связь с детьми уже появилась... Но я не была в OFII ещё. Не знаю, как действовать?
Prydens вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 21:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеjennyluis пишет:
Ты с Украины?
Да,наверное только нам сделали 15 часов курсов.Тебе же были должны сделать пред запись на15 .Что у тебя там написано?Как тебе визу дали? Твоя семья реально нарушает закон.Какой у тебя уровень Французского?Не огорчайся!Ты уже во франции,а семей других целая куча!
У меня есть предзапись на 15 часов в Университет. Но так как в Дир-е долго рассматривали мнаш договор, я пропустила два месяца курсов. Но начала ходить с середины, получается с апреля сразу. как приехала. Мне сказали, пока мы тебя не записываем, походи немного так. Посмотри, не сложно ли... Я походила. Ничего нового, правда, не узнала. Всё это я уже дома прошла. Но понравились занятия la convercation. Реально помогают заговорить) Пошла сегодня в секретариат, чтобы получить запись и оплатить, но мне отказали. Потому, что, мол, уже конец курсов(экзамен 11 июня) и меня не могут принять. Предлагают только спец курсы, которые летом будут идти. С середины июня. Но мне-то сейчас нужно!!Мне запись нужна, мне идти в OFII скоро. Пошла в Альянс Франсез, там отличные курсы и деньги у меня есть. Но семье моей не подходит ни одно время, что есть в расписании!!! Вот так вот...
Prydens вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 23:27
Дебютант

У меня есть предзапись на 15 часов в Университет. Но так как в Дир-е долго рассматривали мнаш договор, я пропустила два месяца курсов. Но начала ходить с середины, получается с апреля сразу. как приехала. Мне сказали, пока мы тебя не записываем, походи немного так. Посмотри, не сложно ли... Я походила. Ничего нового, правда, не узнала. Всё это я уже дома прошла. Но понравились занятия la convercation. Реально помогают заговорить) Пошла сегодня в секретариат, чтобы получить запись и оплатить, но мне отказали. Потому, что, мол, уже конец курсов(экзамен 11 июня) и меня не могут принять. Предлагают только спец курсы, которые летом будут идти. С середины июня. Но мне-то сейчас нужно!!Мне запись нужна, мне идти в OFII скоро. Пошла в Альянс Франсез, там отличные курсы и деньги у меня есть. Но семье моей не подходит ни одно время, что есть в расписании!!! Вот так вот...
Да, все очень сложно. А у тебя не осталось знакомых семей, с которыми ты переписывалась на Украине? Другая семья по-близости решила бы твои проблемы. Например, с твоего города?
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 01:29
Мэтр

Prydens, получай виньетку и беги из семьи, если с самого начала так грубо правила нарушают, то не к чему хорошему это не приведет!!! ищи семью новую пока, и не беспокойся!! сходишь в OFII - оформишь документы и сразу в новую семью. ты же сюда приехала язык учить,а не с детьми чужими целыми днями сидеть!!! подумай о себе!! решать конечно тебе...
Старое 17.04.2012, 09:15
Мэтр

Это так сложно. Ведь связь с детьми уже появилась...
Вот это хуже всего. В смысле, что нужно понять, что расставание всё равно будет более или менее неприятным. Но зато потом всё будет хорошо Забудешь их всех и будешь работать на свои цели, а не чужие.

Но я не была в OFII ещё. Не знаю, как действовать?
На форуме раньше где-то была тема о смене семьи без винетки OFII. Но я не могу её найти. Может быть, кто-то из модераторов поможет найти, пожалуйста?
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».

tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Ситуация дурацкая, я бы постарался найти третью сторону, которая помогла бы решить конфликт. У нас в городе есть ассоциация, которая (помимо много чего прочего) разруливает конфликты между au pair и семьями, в частности ищет новых au pair или новые семьи тем, кто хочет срочно поменять. Но это когда не получается просто прийти, поговорить со всеми и попытаться найти общее, устраивающее всех решение.

С одной стороны, семья однозначно нарушает условия контракта, да и сам дух au pair. С другой стороны, они явно с самого начала говорили что у них трое детей, и что сидеть с ними надо будет весь день. С третьей, семье явно не хочется потерять уже имеющуюся au pair, сначала начинать поиски, это затянется на пару месяцев, а что делать в это время с детьми, и т.п. Поэтому, если не становиться сразу в позу, а попытаться (при помощи дипломатичного человека) найти компромисс, они явно готовы пойти на уступки.

Как искать ассоциации — в мэрии скорее всего могут подсказать, да хоть и здесь (если скажете, что за город, где вы вообще).
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Перечитал ещё раз — семья не нарушает ничего: они вас записали на одни курсы (указанные в контракте), вы хотите ходить на другие, они имеют право сказать, что их это не устраивает. И то, что вас не берут на первые курсы, никого уже не трогает, формально они правы. Так что точно, ищите третью сторону для переговоров.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 12:26
Мэтр

green_fr, семья нарушает, потому что в контакте типовом опэр сказано, что семья не должна препятствовать изучению языка и посещению курсов! то, что она поменяла курсы, ничего не меняет в этом плане.

Ассоциация хорошо, но, имхо, очень идеализированно. Особенно если в маленьком городке живут... Мэрия часто говорит, что мол разбирайтесь сами. Извините, если кажусь Вам грубой. Просто столько историй читали на форуме, и очень редко семьи идут на уступки. Они просто пользуются бесплатной няней.
Prydens, посчитайте кол-во часов и умножьте на 7,5 евро (минимальная ставка). И поймете, что ваша семья экономит на Вас.

Моя цель в том, чтобы Prydens не идеализировала ситуацию. О своем недовольстве она семье уже говорила. Её проигнорировали. Имхо, семья на уступки не пойдет. И всегда лучше готовиться к худшему. Сколько тут было случаев, когда семья выгоняет за несколько дней... Поэтому как бы предупрежден - вооружен. Зачем ждать развития событий, особенно учитывая, что есть основания считать, что оно будет скорее в худшую сторону? (основания в том, что они уже попирают её права). Имхо лучше начать искать семью и причем сначала ничего не говорить. А уже когда будет на примете вариант - поставить в известность за 2 недели. Хотя я знаю случаи, когда уходили и на следующий день (ведь если попирают ваши права, то и вы не обязаны ничего соблюдать).

tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 12:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
green_fr, семья нарушает, потому что в контакте типовом опэр сказано, что семья не должна препятствовать изучению языка и посещению курсов! то, что она поменяла курсы, ничего не меняет в этом плане.

Ассоциация хорошо, но, имхо, очень идеализированно. Особенно если в маленьком городке живут... Мэрия часто говорит, что мол разбирайтесь сами. Извините, если кажусь Вам грубой. Просто столько историй читали на форуме, и очень редко семьи идут на уступки. Они просто пользуются бесплатной няней.
Prydens, посчитайте кол-во часов и умножьте на 7,5 евро (минимальная ставка). И поймете, что ваша семья экономит на Вас.

Моя цель в том, чтобы Prydens не идеализировала ситуацию. О своем недовольстве она семье уже говорила. Её проигнорировали. Имхо, семья на уступки не пойдет. И всегда лучше готовиться к худшему. Сколько тут было случаев, когда семья выгоняет за несколько дней... Поэтому как бы предупрежден - вооружен. Зачем ждать развития событий, особенно учитывая, что есть основания считать, что оно будет скорее в худшую сторону? (основания в том, что они уже попирают её права). Имхо лучше начать искать семью и причем сначала ничего не говорить. А уже когда будет на примете вариант - поставить в известность за 2 недели. Хотя я знаю случаи, когда уходили и на следующий день (ведь если попирают ваши права, то и вы не обязаны ничего соблюдать).
Согласна!!!
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки