Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2012, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
Если кому нужно, у меня есть 60 вопросов(с ответами) на знание Франции.
пришлите мне пожалуйста .. не смогла отправить Вам письмо в Личку .. напишите мне на мой е-маил
123Kg15@rambler.ru
очень нужно ! заранее благодарна
ximera вне форумов  
Старое 09.02.2012, 20:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Эти вопросы уже в теме выложены - читайте
Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
* 1- Au delà de 18 ans, est ce que on ai obligé d'avoir l'autorisation des parents pour se marier (faux)

* 2- un étranger peut-il s'adhérer à une association? (Vrai)

* 3- en France est ce qu’on peut choisir sa religion? (Vrai)
и далее, пост 752 (по ссылке-стрелочке рядом с ником в цитате).
Старое 09.02.2012, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Эти вопросы уже в теме выложены - читайте

и далее, пост 752 (по ссылке-стрелочке рядом с ником в цитате).
большое спасибо .. не заметила я
ximera вне форумов  
Старое 09.02.2012, 23:58
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
Лионеланна: поздравляю, вы прошли самую важную часть 1этапа получения документов.Спасибо за ссылку, это как раз то что нам надо.У нас экзамен в понедельник 13 надеюсь число нам улыбнется.А вам не надо не куда звонить ,сертификат что вам выдали сделайте фото копию и отнесите в посольство, вам там поставят визу, и счастливой вам дорого.,
loulou10 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2012
Посмотреть сообщениеloulou10 пишет:
Лионеланна: поздравляю, вы прошли самую важную часть 1этапа получения документов.Спасибо за ссылку, это как раз то что нам надо.У нас экзамен в понедельник 13 надеюсь число нам улыбнется.А вам не надо не куда звонить ,сертификат что вам выдали сделайте фото копию и отнесите в посольство, вам там поставят визу, и счастливой вам дорого.,
уже написали, что виза готова) поеду в понедельник забирать) удачи вам на тесте) все у вас получится)))
Лионеланна вне форумов  
Старое 10.02.2012, 23:31
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2012
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
а зачем себе жизнь усложнять, вам же только в один конец билет нужен, поищите на говояж или оподопо - там можно найти прямой рейс за 150 евро.
Что такое говояж или оподопо? Можете дать ссылки?
orientalise вне форумов  
Старое 10.02.2012, 23:50     Последний раз редактировалось Nancy; 11.02.2012 в 00:01..
Администратор

Посмотреть сообщениеorientalise пишет:
говояж или оподопо?
http://www.govoyages.com/
http://www.opodo.com/
Оффтопик!
Вам лучше переместиться с этими вопросами в соответствующие темы на форуме -
Например, Дешевый авиабилет
Старое 11.02.2012, 00:03     Последний раз редактировалось Nancy; 11.02.2012 в 00:28.. Причина: QUOTE
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2012
Цитата:
Pimsleur попробуйте найти его в интернете, где-то бесплатно должно быть(или я могу для того кому надо будет залить его на какой-то файлообменник), штука очень полезная и как для меня интересная - а это важно, потому что взрослые как дети - если не интересно, то скучно и ничего не учится; а вот если интересно - как-то само запоминается

Лена.
Здравствуйте, Лена,
сбросьте мне пожалуйста Pimsleur на любой файлообменник который Вам удобен.
Спасибо
orientalise вне форумов  
Старое 11.02.2012, 01:31
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2012
поделитесь пожалуйста Вашим опытом

Посмотреть сообщениеIrina59 пишет:
Обязательно поделюсь,мне пока тоже это только предстоит)))
Поделитесь пожалуйста Вашим опытом. Это я по поводу теста .. Вы , наверное, уже прошли эти огонь и воду... Спасибо большое.
nata200265 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 22:29
Дебютант

Муж сдал сегодня тест ,получил сертификат, сделал фото копий и занес в посольство.Документы приняли а паспорт не взяли ,сказали что будут делать еще какой то запрос в Францию.Было ли у кого то также, и сколько времени это может занять.Или они должны были взять паспорт в месте с сертификатами. Напишете мне пожалуйста ваши ситуаций.
loulou10 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
У нас экзамен в понедельник 13 надеюсь число нам улыбнется.

loulou10

Вашего мужа можно поздравить со сдачей экзамена?
Напишите, как все прошло...
Natallka вне форумов  
Старое 13.02.2012, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
Муж сдал сегодня тест ,получил сертификат, сделал фото копий и занес в посольство.Документы приняли а паспорт не взяли ,сказали что будут делать еще какой то запрос в Францию.Было ли у кого то также, и сколько времени это может занять.Или они должны были взять паспорт в месте с сертификатами. Напишете мне пожалуйста ваши ситуаций.
Поздравляю со сдачей теста!
Не заметила, что вы уже ответили...
Natallka вне форумов  
Старое 13.02.2012, 22:42
Дебютант

у меня было точно также) сдала тест, отдала копии сертификатов. Сказали ждать около 4 дней ответ из Франции. И еще дали маленький пропуск с мейлом и печатью, сказали спрашивать на этот мейл о готовности визы) так что , не переживайте, это обычная процедура) у всех так) я сегодня уже получила визу. Делали ее 3 дня) но мы посылали запрос о готовности визы IVANOFF Marine ) она всегда быстро отвечает)
Лионеланна вне форумов  
Старое 14.02.2012, 13:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеЛионеланна пишет:
у меня было точно также) сдала тест, отдала копии сертификатов. Сказали ждать около 4 дней ответ из Франции. И еще дали маленький пропуск с мейлом и печатью, сказали спрашивать на этот мейл о готовности визы) так что , не переживайте, это обычная процедура) у всех так) я сегодня уже получила визу. Делали ее 3 дня) но мы посылали запрос о готовности визы IVANOFF Marine ) она всегда быстро отвечает)
Спасибо за объяснение а то я начала переживать . Посольство нам голову морочит с августа месяца , я уже начале думать что опять козни строят.А оказывается что всем так.Тоже сказали через неделю написать им на электронку ,на адреса конкретного не дали. О экзамене муж напишет вечером.
loulou10 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
поздравляю! не переживай, максимум через неделю можно будет за визой идти, у меня тоже так было, паспорт не брали, на емейл пришло сообщение что визы готовы, 6 месяцев, все в срок(((((, помниш я писала, что после 6 месяцев они обязаны письменно ответить почему не дают визу, а ответить то им нечего
Старое 14.02.2012, 18:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
поздравляю! не переживай, максимум через неделю можно будет за визой идти, у меня тоже так было, паспорт не брали, на емейл пришло сообщение что визы готовы, 6 месяцев, все в срок(((((, помниш я писала, что после 6 месяцев они обязаны письменно ответить почему не дают визу, а ответить то им нечего
Да действительно шесть месяцев прошло , но мне пришлось к ним съездить в прошлом месяце , и добиться этого экзамена, а то я не знаю на сколько бы еще все это затянулось вот так-то. Спасибо всем за поздравления.
loulou10 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 18:40
Мэтр

Да действительно шесть месяцев прошло , но мне пришлось к ним съездить в прошлом месяце , и добиться этого экзамена, а то я не знаю на сколько бы еще все это затянулось вот так-то. Спасибо всем за поздравления.
Объясните мне пожалуйста это на что надо 6 месяцев ждать ?? первый раз об этом узнала
ximera вне форумов  
Старое 14.02.2012, 19:51
Дебютант

Спасибо за объяснение а то я начала переживать . Посольство нам голову морочит с августа месяца , я уже начале думать что опять козни строят.А оказывается что всем так.Тоже сказали через неделю написать им на электронку ,на адреса конкретного не дали. О экзамене муж напишет вечером.
мы спрашивали на этот мейл visas.accueil@diplomatie.gouv.fr Марина Иванова, отвечают быстро) спрашивали на франц)
Лионеланна вне форумов  
Старое 14.02.2012, 20:59
Дебютант

Лионеланна спасибо вам что вы нам подсказываете , попробую им где то в четверг написать, если не будет до этого момента не каких новостей.

Хimera: Дело в том что мы расписались во Франции, у мужа была Польская тур визе а у меня Французские документы.После росписи ,префектура документы не приняла ,сказали чтобы муж уехал на Украину и получил визу Д(виза невесты) .В Украине досье в посольство положили 22 августа, и как видите по сегодняшний день мы еще в ожиданий.Надеюсь что скоро нашей разлуке будет конец.
loulou10 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 22:31
Мэтр

Хimera: Дело в том что мы расписались во Франции, у мужа была Польская тур визе а у меня Французские документы.После росписи ,префектура документы не приняла ,сказали чтобы муж уехал на Украину и получил визу Д(виза невесты) .В Украине досье в посольство положили 22 августа, и как видите по сегодняшний день мы еще в ожиданий.Надеюсь что скоро нашей разлуке будет конец.
да очень надеюсь что скоро Ваша разлука закончиться и искренне желаю Вам удачи .

Я правильно поняла что после регистрации во Франции .. нужно вернуться в Россию .. собрать документы + сдать экзамен .. и потом после этого еще 6 месяцев ждать визу ??? т.е это в общей сложности может занять 6-8 месяцев .. да ???

я в шоке .. если честно
ximera вне форумов  
Старое 14.02.2012, 22:39
Администратор

Посмотреть сообщениеximera пишет:
и потом после этого еще 6 месяцев ждать визу ?
Нет.
Это у loulou10 был какой-то особенный случай.

Я правильно поняла что после регистрации во Франции .. нужно вернуться в Россию .. собрать документы + сдать экзамен ..
Да, если Вы выходите замуж без визы D.
Старое 14.02.2012, 23:07
Мэтр

сейчас почти собрали документы на "визу невесты" .. объясните пожалуйста это ведь и есть тип D ? правильно ? и я так понимаю что после регистрации брака во Франции , мне нужно вернуться в Россию за визой супруги гражданина франции и ее несовершеннолетних детей .. собрать документы+сдать экзамен .. сколько этот процесс занимает времени .. хотя бы примерно .. просто цифра 6 месяцев .. прям меня в панику ввела
ximera вне форумов  
Старое 14.02.2012, 23:35
Дебютант

Я же написала что при росписи у мужа не было визы Д а была польская виза.После росписи в мерий нам выдали ливры до фамий и с этими бумагами муж обратился в посольство.Насколько я поняла ваша процедура немного другая так что не берите в щет мой случай.Виза Д это и есть виза невесты.
loulou10 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 23:41
Администратор

Виза Д это и есть виза невесты.
Нет, виза невесты сейчас - это виза С. Поэтому после нее все равно нужно возвращаться и получать визу Д.
Разница только в том, что визу жены (D) после получения визы невесты дают быстрее. (Быстрее, чем если получать визу жены после того, как расписывались по польской/бельгийской/испанской и т.п. тур.визе).
Старое 15.02.2012, 00:48
Дебютант

Нет.
Это у loulou10 был какой-то особенный случай.

Нет, виза невесты сейчас - это виза С. Поэтому после нее все равно нужно возвращаться и получать визу Д.
Разница только в том, что визу жены (D) после получения визы невесты дают быстрее. (Быстрее, чем если получать визу жены после того, как расписывались по польской/бельгийской/испанской и т.п. тур.визе).
Я не спору возможно вы правы что виза невесты это виза С.Но тогда получается ,что надо получать две визы , визу С и визу Д. Визу С для росписи в мэрий, а визу Д для префектуры ,чтобы в течение года можно было находится на территорий Франций.Вы не думаете что эта вся процедура также займет не мало времени . Ведь пройдется два раза запрашивать визу не так ли?
loulou10 вне форумов  
Старое 15.02.2012, 00:51
Администратор

визу С и визу Д. Визу С для росписи в мэрий, а визу Д для префектуры ,чтобы в течение года можно было находится на территорий Франций.Вы не думаете что эта вся процедура также займет не мало времени . Ведь пройдется два раза запрашивать визу не так ли?
Именно так и получается, и большинство так и делает.
Сначала запрашивается виза невесты (С), а потом, после свадьбы, - виза жены (Д). С 2007 года процедура именно такая.
Старое 15.02.2012, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Ну слава богу. Это нормальная процедура, зачем им его паспорт? Не знаю действительно ли они делают куда-то запрос, но мне тоже так говорили. Некоторым говорят, что когда виза будет готова, тогда и придете с паспортом. Примерно через неделю(можете раньше), напишите им письмо с вопросом, готова ли ваша виза. Никто с сертификатом не отдавал паспорт, вы что, они ж его и потерять могут. Сначала отдали сертификаты, потом ждете около недели, пишите письма с вопросом о готовности визы, затем приходите за визой и в этот же день ее вклеивают, можно, теоретически, лететь вечерним рейсом. Почему теоретически, потому что иногда у них бывают делигации и они затягивают выдачу, придется подождать, но если сразу зайти в 16-00 и первым в окошко подать паспорт и попросить побыстрее, так как сегодня хотите улететь, то могут и побыстрее вклеить (они спрашивают когда собираетесь ехать, если через месяц, то визу могут открыть датой через месяц. В моем случае, я ответила, что когда получу визу ребенку, а записи еще полтора месяца ждать, дали визу датой записи ребенка, т.е. аж через полтора месяца, а вылетели мы еще через 2 месяца).
sunsmile вне форумов  
Старое 15.02.2012, 19:11     Последний раз редактировалось sunsmile; 15.02.2012 в 19:14..
Мэтр

мне нужно вернуться в Россию за визой супруги гражданина франции и ее несовершеннолетних детей
Да и в Украину и в Рссию придется вернутся, если вы из России почитайте в росийской теме, там может быть немного по другому. Эта тема о визе жены в Украине, чтоб мы вас не вводили в заблуждение.
В Украине досье в посольство положили 22 августа, и как видите по сегодняшний день мы еще в ожиданий.Надеюсь что скоро нашей разлуке будет конец.
Вероятно я вашего мужа видела (я уже не помню 22 или 23 августа я там целый день находился с утра и до закрытия, мы с дитем в соседней комнате в углочке спрятались) , и он подав документы, просто ушел, его вызывали, но его в помещении не был, вероятно в этом вся загвоздка. У них в этот день какая то делегация была, они все забеганные были, т забывали, то пропускали и т.д.
sunsmile вне форумов  
Старое 15.02.2012, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Вероятно я вашего мужа видела (я уже не помню 22 или 23 августа я там целый день находился с утра и до закрытия, мы с дитем в соседней комнате в углочке спрятались) , и он подав документы, просто ушел, его вызывали, но его в помещении не был, вероятно в этом вся загвоздка. У них в этот день какая то делегация была, они все забеганные были, т забывали, то пропускали и т.д.
нет; загвоздка не в этом, мы писали с loulou: проблема в том, что если выходишь замуж по визе другой страны шенгена, не имея в паспорте французских виз, визу жены приходится ждать 6 месяцев, так как вопрос о ее выдаче рассматривается Консульством и Префектурой.
может быть модераторы сочтут нужным разместить эту информацию где-то отдельно
Старое 15.02.2012, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
нет; загвоздка не в этом, мы писали с loulou: проблема в том, что если выходишь замуж по визе другой страны шенгена, не имея в паспорте французских виз
При мне женщина получила визу жены, выходила замуж по польской рабочей визе, у нее всегда они были, ни одной французской, визу ей дали как и всем, через неделю после теста, я с ней переписывалась когда она уже во Франции была. Девочка была, тоже по итальянской визе замуж выхдила, ей дали как и всем.
У них в посольстве своя какая-то политика, я больше склоняюсь к тому, чьи документы потеряли или о ком забыли, тому не повезло. Нас однажды вообще чуть не закрыли там, забыли о том, что мы сидим и ждем ответа.
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина