![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
Мне кажется, что моя история затянулась на долго вот из за какой причины, они проверяли не фиктивный ли наш брак.Когда запрашивали визу ,мы подали набор документов как вы все ,но, когда я была в консульстве в прошлом месяце то мое досье увеличилось в 3-4 раза.Мне показалось что они собрали на меня и на мужа все возможный, и не возможный компромат.Было такое ощущение ,что у них был ответ на каждый год жизни нашего существования. Не знаю для всех ли процесс одинаковый, но у нас так получилось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
привет форумчане.кому интересно опишу как я здавал тесты французского.в понедельник 13,принимали экз двое мужчин.как я зашел разговаривали только на французском но медленно и понятливо.сначало было письменное задание,вытянул я билет там было 1.написать имя фамилию дату рождения месяц прописью и где родился. 2.написанно несколько предложений с пропущенными словами,слова находились сверху их нужно распределить по местам. 3.набор слов нужно составить предложение,я несильно понял доверился логике угадал.4написать 5_10 слов предметы на кухне.С письмом все
Тяну второй билет,мужчина что постарше взял этот билет и начал спрашивать на французском.расказать о себе,потом спрашивал о жене,потом как познакомились и нравиться ли мне франция,почему и чем я там собираюсь заниматься. тяну третий.он его берет и говорит_теперь я вам задам несколко вопросов на русском.тут все просто о том равны ли права мужчин и женьщин,всободно ли вероисповедание.какие цвета на флаге франции.и тд.заняло около минуты. и вот он долгожданный сертификат.в общем итоге времени заняло 35мин P.S: экзаменаторы хорошие люди не заваливают а стараются помоч если что то не понимаеш перефразируют так чтобы понял.главное не молчать,говорите даже если не уверенны что знаете даже просто набор слов правильно не правильно.они это одобряют.от чистого сердца желаю всем удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Скажите, пожалуйста, после того как вы отдаете укр свидетельство Ларше (брак заключался на Украине) необходимо ждать французское с-во или должны вернуть укр (признанное посольсвом)?
Для получения визы жены гражданина франции требуется укр свидетельство, признанное посольством Франции . Так вот вопрос: Ларше должен выдать это свидетельство? Т.е. он выдает укр свидетельство, признанное посольсвом? Не совсем поняла... В постах форумчане писали еще про интегральную копию... Немного запуталась.. Помогите, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Лионеланна, Получили от консула вот это сообщение: Le service des visas vous invite à vous présenter dès lundi 20 à 14h00 muni de votre passeport.Как вы думаете они нас вызывают для получения визы.Конкретно о визе не чего не сказано.А какое сообщение было у вас?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2012
|
Подскажите, может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой. У меня польская бизнес виза на 6 месяцев, но с возможностью прибывания в стране только 60 дней. В мае планируем свадьбу во Франции, после свадьбы хочу вернуться в Украину и получить визу жены, но срок моей польской визы истекает лишь в сентябре, могу ли я просить новую визу уже будучи женой, если срок бизнес визы ещё не истёк, но все дни уже израсходованы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
...виза жены-все так сложно... Я выехала из Украины по туристической визе (но со всеми необходимыми документами для брака, с переводом, легализацией и т.п.). Муж взял в мэрии список заранее. По приезде подали доки в мэрию и через чесяц поженились.И еще через месяц я уже нашла работу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А как вы без визы жены устроились на работу? Или вы нелегально работаете? По туристической визе работать нельзя. Интересный у вас случай.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Виза жены - это типа Д, которую потм меняют уже во Франции на вид на жительство.
Если вы въехали по тур визе типа С, то вам ее не поменяют на ВНЖ, да и работать вы по ней не можете, и страховку не оформят. Или у вас какая-то особенная виза, расскажите? Или вы ждали 6 месяцев в Франции и через префектуру оформляли? Поделитесь вашей историей. как вас на работу взяли по тур визе? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Они ж там тоже не дураки, тянули до последнего дня, но повода для жалобы типа нет, визу дали ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
С тех пор очень многое изменилось. Такие случаи теперь, и особенно после 2007 года, очень редки.
10-летнюю карту тоже выдают теперь не так быстро и не так просто. Но все-таки просьба вернуться к теме. А именно, получение визы жены. ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2011
|
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией:
Мы собираемся подавать документы на роспись во Франции в конце апреля. У меня на это время намечается командировка во Францию, соответственно по служебной визе. Могут ли возникнуть проблемы на почве подачи документов с этим типом визы (виза французская)? Дальше: роспись тоже будет при следующем приезде, опять-таки по служебной визе... И я так и не поняла из всего вышепрочитанного: после брака во Франции, необходимо ли как-то подтверждать полученное свидетельство о браке в Украине? Или я могу сразу же с самолета, грубо говоря, идти на подачу документов? На сайте визового отдела, список документов на получение визы жены следующий: 1) Одна анкета 2) Дві фотокартки 3) Міжнародний паспорт 4) Національний паспорт 5) Копія французького свідоцтва про одруження , отриманий щонайбільше 3 місяці тому або сімейну книгу (+ її копія). 6) Копія національного посвідчення особи чоловіка /дружини, громадянина Франції 7) Документи що свідчать про проживання у Франції ( рахунки…) Вопрос: почему тогда тут пишут про справку о несудимости? ее же нет в списке... Простите, я наверное совсем запуталась и чего-то не понимаю =( Заранее спасибо откликнувшимся! =) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Правила меняются - насколько я знаю, справка о несудимости уже была неактуальна 2 года назад. Возможно, Вы прочитали старые сообщения или относящиеся к другой стране.
Подавать во Франции документы Вы можете, имея рабочую визу. А вот выходить замуж, навколько мне объясняли в консульстве, лучше с визой невесты. Но лучше всего, чтобы Ваш будущий муж позвонил в консульство и на родном языке расспросил о вашей ситуации - что они посоветуют. Мы сделали таким образом и все прошло без сучка, даже при том, что познакомились в интернете и муж намного старше меня. Они любят, когда с ними советуются и следуют их рекомендациям, в противных случаях "теряют", "забывают", экзамены по языку сдавать приходится по нескольку раз... Удачи Вам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да, можете идти с самолета
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2011
|
Отлично =) спасибо Вам большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2011
|
Подскажите пожалуйста, расписываться будем во Франции по визе невесты.
1) Свидетельство о браке нужно апостилировать и если да то во Франции где? Как долго делается это свидетельство? 2) Фамильная книга где ее брать? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Если Вы будете расписываться во Франции по визе невесты, то Вам выдадут Семейную книгу в мерии сразу после регистрации брака, а Свидетельство о браке (Acte de mariage) можно взять там же в мерии через пару дней после регистрации брака (в мерии должны приблизительно знать - когда).
Я уезжала почти сразу после регистрации брака, так что Св-во мой муж брал один и отправлял мне DHL. Для получения визы жены в консульстве Франции в Украине апостилировать эти документы не надо - это французские документы. А вот если Вы хотите легализовать Ваш брак на территории Украины - я не отвечу, не знаю. Я не легализовала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2012
![]() |
А вот если Вы хотите легализовать Ваш брак на территории Украины - я не отвечу, не знаю. Я не легализовала
![]() Подскажите как апостилировать Свидетельство о браке во Франции, а так же как легализовать брак в Украине? Зарание спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2012
![]() |
Девочки и мальчики!!!! Очень мало написано о сдаче этих пресловутых тестов!!! Чем дальше тем сильнее дрожжжжжь бёт..... Пожалуйста, отписывайтесь те герои кто через это уже прошел!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
для посольства нужно оба этих документа? или можно представить только оин (или/или)?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2012
|
В день сдачи теста больше переживала чем сдавала) очень вежливые и добрые преподаватели) если что вам не понятно- они объясняют) но хочу заметить, что со мной общались исключительно на французском, не одного русского перевода не было. Главное не теряться, и делать вид, что понимаешь) Не переживайте, подучите слова и вы точно сдадите)! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2012
|
Я подавала оба документа. семейную книгу и свидетельство о браке (аcte de mariage). думаю, нужно подавать оба док. перед тем как подавать документы, мы звонили в посольство, где перечислили эти оба док. как обязательные к подаче. список , который написан на сайте посольства не полный. Приходится доносить док. Например, мне надо было принести копии паспорта мужа с визами, док. на квартиру во франции, а знакомым девочкам пришлось распечатывать свадебные фото и сдавать их вместе с док) так что лучше готовить максимум док, чтоб потом не доносить)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |