Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2012, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
...виза жены-все так сложно... Я выехала из Украины по туристической визе (но со всеми необходимыми документами для брака, с переводом, легализацией и т.п.). Муж взял в мэрии список заранее. По приезде подали доки в мэрию и через чесяц поженились.И еще через месяц я уже нашла работу.
Irdaran вне форумов  
Старое 19.02.2012, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
...виза жены-все так сложно... Я выехала из Украины по туристической визе (но со всеми необходимыми документами для брака, с переводом, легализацией и т.п.). Муж взял в мэрии список заранее. По приезде подали доки в мэрию и через чесяц поженились.И еще через месяц я уже нашла работу.
А как вы без визы жены устроились на работу? Или вы нелегально работаете? По туристической визе работать нельзя. Интересный у вас случай.
Старое 20.02.2012, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
Ураааааааа мужу сегодня поставили долгожданную визу Д. Danislava ты была права прошло ровно 6 месяцев после подачи документов.
loulou10 вне форумов  
Старое 20.02.2012, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеloulou10 пишет:
Ураааааааа мужу сегодня поставили долгожданную визу Д. Danislava ты была права прошло ровно 6 месяцев после подачи документов.
Поздравляю!!!!!!!!
Они ж там тоже не дураки, тянули до последнего дня, но повода для жалобы типа нет, визу дали
Старое 20.02.2012, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
А как вы без визы жены устроились на работу? Или вы нелегально работаете? По туристической визе работать нельзя. Интересный у вас случай.
Мой случай я описала выше, на моем первом месте проработала 6,5 лет. Теперь у меня свое предприятие. Все легально.
Irdaran вне форумов  
Старое 19.02.2012, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
.виза жены-все так сложно... Я выехала из Украины по туристической визе
Виза жены - это типа Д, которую потм меняют уже во Франции на вид на жительство.
Если вы въехали по тур визе типа С, то вам ее не поменяют на ВНЖ, да и работать вы по ней не можете, и страховку не оформят. Или у вас какая-то особенная виза, расскажите?
Или вы ждали 6 месяцев в Франции и через префектуру оформляли? Поделитесь вашей историей. как вас на работу взяли по тур визе?
sunsmile вне форумов  
Старое 20.02.2012, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Виза жены - это типа Д, которую потм меняют уже во Франции на вид на жительство.
Если вы въехали по тур визе типа С, то вам ее не поменяют на ВНЖ, да и работать вы по ней не можете, и страховку не оформят. Или у вас какая-то особенная виза, расскажите?
Или вы ждали 6 месяцев в Франции и через префектуру оформляли? Поделитесь вашей историей. как вас на работу взяли по тур визе?
В 2004 я ничего про все эти визы не знала. Приехала по визе туриста 11марта (по приглашению моего будущего мужа). Сразу подали доки в мэрию ниццы (заранее на украине я все подготовила с переводом и легализацией , как сказали здесь в мэрии). Нам назначили дату росписи 17апреля, но поставили необходимое условие- запросить в Консулате украины в париже Certificat de coutume (стоило тогда около 35 увро и надо было им выслать оригинал свид-ва о рождении, кот потом вернули). После получения свид-ва о браке мы подали доки в префектуру на получение Titre de sejour. Сразу дали голубой картон действительный 3 недели (до полуния ТДС), но зато внизу написано- право на работу!!!! За эту же неделю я нашла 3 места работы и с 15мая у меня уже был СДИ (бессрочный контракт ) на работу. ВСЕГО ЧЕРЕЗ 2МЕСЯЦА ПОСЛЕ ПРИЕЗДА!!! После картонки выдали ТДС на год, потом на 10 лет.
Irdaran вне форумов  
Старое 20.02.2012, 23:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В 2004
С тех пор очень многое изменилось. Такие случаи теперь, и особенно после 2007 года, очень редки.
10-летнюю карту тоже выдают теперь не так быстро и не так просто.

Но все-таки просьба вернуться к теме. А именно, получение визы жены.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина