![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2012
|
У меня не успели прислать сообщения, я звонила каждый день и узнала по тел) я думаю, это это приглашение прийти за визой)) поздравляю вас))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а какие визы вы имеете ввиду? в Украину же безвизовый въезд...
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
я подавала на долгострочную визу 3 недели назад. привезла с собой заполненную анкету на визу, оригеналы паспотров и копии и копию карты мужа. карта мужа им оказалась не нужна, хотя в интернете написано что надо. и сказали что нужно ксерокопию паспорта мужа, первая страница и там где визы, хотят видеть сколько раз был в Украине и документы об оплате электричества, телефона и газа.только я не поняла надо каждого за месяц или один докумен за 3 месяца оплата. дядечка конечно там не очень добрый. сразу спрашивает горишь ли по французки. лучше горить правду, если учите, то говорите что учите, а если нет то нет. потому что потом кричит. спрашивают на каком языке разговариваете с мужем. и еще кучу вопросов. и потом выдают приглашение на экзамен . мне сказали через 3 недели. вот в понедельник поеду.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
у меня тоже просили эти док) это должен быть любой один док, подтверждающий наличие жилья у вашего мужа. или счет за тел, или оплата аренды, ком. услуг, договор об владении жильем..причем не обязательно оригиналы, я подавала отсканированную копию об оплате ком. услуг, которую мне муж скинул на мыло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
когда подают на долгострочную визу выдают докумен приглашение на экзамен и там такое написано. vous etes candidat a l,obtention d,un visa long sejour pour la France dans le cadre d,un regroupement familial ou d,un mariage avec un ressortissant francais. dans la procedure de visa, vous devez vous soumettre a une evaluation de votre connaissance de la langue francaise et des valeurs de la Republique d,une duree de 20 minutes et porte sur les competences orales et ecrites (niveau A1.1 du cadre Europeen). вообщем нужно знать 15 первых тем в учебнике. не знаю почему они сразу при подаче документов на брак не говорят какой уровень надо знать. нам сказали самое элементарное я и не напрягалась. это хорошо что мой муж нашел этот сайт( спасибо всем за информацию об экзамене) я уже два месяца сутками учу уже не сил не нервов не хватает. и 26 марта экзамен. очень хочется сдать б мужа уже 2 месяца не видела. после свадьбы до экзамена получилось 2 месяца. хотя я знакомилась с девочками в посольстве их вызвали на подачу на визу через две недели после свадьбы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, а вы расписывались в Украине? Мне просто не понятно какой документ (свидетельство) выдает посольство. И какой вызов на подачу визы нужно ждать, ведь на сайте написано, что на подачу для визы жены можно приходить без записи?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
свадьба была в Украине. после брака сказали привезди в посольство свидетельство о браке с легализацией , которую делают в вашем городе , апостили в Киеве и перевод тоже в Киеве. потом они говорят что это документ поедет для регестрациии во Францию и они позвонят когда будет готово ( это один листочек там написано будет про ваш брак ,когда был, про родителей про предедущие браки если были) и когда они позвонят нужно идти в полсольство за этим документом. нам сказали ждать 2 недели а прождали больше месяца писали много раз и без результата . потом они сами позвонили сказали что готовят наши документы и на эл.почку пришло письмо что готово и я могу приехать без приглашения только должна отписать ему когда я буду. я поехала утром забрала документ и хотела отнести этот документ и остальные на подачу на долгосросную визу( это соседняя дверь на улице) и сказали что там скажут за экзамен. но они принемают там документы с 2 до 4 пришлось погулять.)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
jylialo76, спасибо за разъяснение, а то я совсем уже запуталась
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2011
|
сдача тестов
Не бойтесь, ничего страшного. Я сдала эти тесты 19 марта, общалась с двумя мужчинами французами. Все прошло минут за 10. Тесты совсем не сложные. Если вы имеете какие -то знания по французскому, то спокойно все сдадите.Плохо то что у меня было рандеву на 16-30 и я не успела занести сертификаты в визовый отдел , пришлось отнести на следующий день....
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Затем поговорили о том о сем..... и тест на знание страны. Вопросы смешные , задаются на русском языке. Не бойтесь !Мужчины доброжелательные. Успехов вам и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я старалась писала с артиклями, но к 2 словам написала неправильные, и меня попросили добавить еще пару правильных слов с артиклями. Думаю, лучше писать с артиклями)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
jylialo76
Сдавала экзамен в ноябре 2011,на тот момент плохо говорила,хорошо понимала и вообще не умела писать,хотя понимала,что от меня требовалось сделать в задании.Тема была написать,что ты видишь на улице я написала все без артиклей и с ошибками и это все прошло.Потому,что для них важно,как ты можешь реагировать и понимать их и отвечать на поставленные вопросы.Не переживайте,все будет хорошо!Удачи!Во Франции язык учится намного быстрее-проверено, за 4 месяца жизни тут могу поговорить на любые темы,правда с ошибками,но все меня понимают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ilona.vi
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
УРА!!!!! я сдала тест. всем спасибо за советы и помощь. расскажу подробней... тест был назначен на 3 часа , я приехала на 40 мин, раньше и хорошо!!! потому что меня вызвали раньше. вышел мужчина сказал телефон выключить и отдать на проходной и паспорт тоже. зашли в комнату там сидел еще один мужчина. отмосфера хорошая и спокойная, становиться легче когда видишь что люди хорошие. сначало мне дали листочек и сказали написать свою эл. почту и поставить подпись. потом дали выбирать билеты. и сказали что я должна их выполнить письменно. 1, надо было написать дату, имя, фамилию, дату рождение и место. я начала писать прописью они сказали что не надо, чтобы я написала цыфрами. я думаю что наверно их лучше спросить как нужно. потом был диалог на тему документы, я как увидела и зубы застучали.))) узнала только 2 слова- documents и pasport остальных я не знаю. поставила слова на угад потому что смысла не могла понять, два угадала два нет. потом собрать предложение на эту же тему. il demande son le pasport du( и еще одно слово но я не помню его, но оно длинное) потом что брать с собой в путешествие. написала наверно слова 4 и он сказал хватит. проверил. потом начали задавать вопросы по очереди. работаю ли я? какая специальность? все время ли я работала по своей специальности? это правда что у меня есть сын? сколько ему лет,где учится? я приехала из (города)? где живет муж? его нацинальность? регион города? где работает? сколько лет? где и как познакомились? одни и те же вопросы несколько раз повторялись только по разному звучали или а что вы там говорили из какого вы города приехали? с этим я справилась. если не понимала говорили по другому если неправильно задавали еще раз. спрашивают понятно , медленно, понять можно.и 3 это тоже тянуть билет и знание Франции это легко. на форуме есть эти вопросы. длилось все минут 15 не больше.могу сказать что мужчины хорошие главное успокоится и не нервничать. потом выдают два сетификата , нужно сделать их копии по 2 штуки. можно копии сделать в визовом отделе.( а я не знала бегала по городу) отдала копии в визовый отдел и теперь жду. спрашивала еще у одной девушки что у нее было, она сказала1 как всегда. 2 диалог фрукты, овощи, граммы , килограммы. купить чего и сколько. 3 предложениее по этой же теме. 4 написать что можно купить на базаре кроме фруктов и овощей? а по теме документы если честно даже не знаю что надо учить потому что я учила как заполнять анкеты а попался диалог, слова почти все незнакомые. желаю всем удачи кто ждет экзамен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в посольстве говорят, что виза делается втечении 4 дней. Я сдавала док в понедельник и в пятницу виза была готова. Думаю, и вам можно в пятницу идти за визой. Только не ждите письма на эмейл, оно как правило задерживается, лучше навязчиво звонить или писать Марине Ивановой на мейл, она всегда отвечает быстро
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Лионеланна;1059740061]в посольстве говорят, что виза делается втечении 4 дней. Я сдавала док в понедельник и в пятницу виза была готова. Думаю, и вам можно в пятницу идти за визой. Только не ждите письма на эмейл, оно как правило задерживается, лучше навязчиво звонить или писать Марине Ивановой на мейл, она всегда отвечает быстро[/
скажите пожалуйста куда звонить и куда писать Ивановой на эмейл? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
visas.accueil@diplomatie.gouv.fr IVANOFF Marine. Звонила на тел посольства, что на сайте есть)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Поздравляю со сдачей экзамена. Я сдала экзамен 19 марта . Жду визу до сих пор. Иванова отвечает быстро....но пишет что нет ответа по моей визе. Хотя в визовом отделе убеждали, что можно приезжать через три дня....Что у них происходит и как трудно понять
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |