U-Yana пишет:
Я сдаю во франции, в Экс-ан-Провансе...уровень подготовки не ахти, помоему мнению...но не смотря на это, настрой положительный...это хотя бы я в состоянии сделать! думала усиленно готовиться,но только больше нервничала,чем готовилась...учебник грамматики Grammaire progressive du Français Niveau intermédiaire (издание CLE), Test de Connaissance du Français 250 activités (издание CLE), на курсах используем Alter Ego - в первом семестре уровня А1-А2, так как я с нуля! во втором семестре перевелась, теперь учебник уровня А2-В1)))))))))))))))))))))))
выше прочла,что вы в Ниццы сдаете...вы уже сколько во Франции, тоже на курсы ходите? какой уровень подготовки у вас? и настроение?))) и какие материалы используете вы? какие города выбрали для поступления и факультет?
|
Экс-ен-Прованс знаем!

Я там училась в прошлом году на втором семестре с нуля. Мне очень понравился университет, преподаватели и атмосфера самого города! Мы тоже занимались по Alter Ego. Успехов вам в подготовке и сдаче!!! Одна знакомая, которая училась у нас в Эксе, на уровень выше моего тоже подавала документы в Paul Sezanne на факультет правда не знаю какой, ей сказали что TCF не нужен, раз вы у нас на курсах занимаетесь и зачислили! Так что вы может спросить, а вось прокатит

А я занимаюсь по Поповой-Казаковой и по той же грамматике что и у вас. Сижу каждый день больше 3-х часов, параллельно хожу на курсы в университете Ниццы и на работу на пол ставки. Каждый день слушаю в наушниках радио- очень действенная штука!!! Рекомендую! Подала документы на L1 на LEA (anglais-russe) Ницца, Лион, Бордо.А вы на какой факультет подали? Я так поняла сдаете 17-го? С нетерпением буду ждать подробных описаний теста. Мне ведь только 29-го! Удачи!!!