pote пишет:
Итак, очередной дурацкий вопрос возник...
Все мы видели количество времени на количество заданий в каждой секции ТСФ. Но как это выглядит в реально жизни? Нам дают листки, говорят: "ПОЕХАЛИ!", и далее мы пишем непрерывно 3 часа, или они говорят "СТОП!" когда кончается время каждой обязательной секции?
Я в этой теме читала, что не некоторые не успевают написать эссе. Как можно не успеть его написать, если на него дается время после всех заданий?
|
Меня тоже интересует ответ на этот вопрос тех, кто проходил TCF-DAP!
Что касается моего собственного мнения и того, как мы делали симулятор теста на курсах, то однозначно comrehension orale ограничен по времени, один за другим идут записи и нужно быстро, не раздумывая, ставить галочки в правильный квадрат. На курсах structure de la langue и comrehension ecrite нам выдавали вместе, мы сдавали их по истечению 20+45 минут. Теоретически также должно быть на TCF-DAP, а потом выдают листок с заданиями expression ecrite и засекают 1.5 часа. Но, учитывая, что некоторые не успевают написать эссе, это меня тоже смущает.
С другой стороны, 20+45 на structure de la langue и comprehension ecrite мне показалось более, чем достаточно. Но опять же это был симулятор, а не настоящий тест.