Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2012, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Меня интересует, как поведет себя столешница из стекла в след. случаях (в смысле, насколько такие ситуации критичны для столешницы):
1. Бокал с вином (из толстого хрусталя) опрокинулся и разбился об столешницу
2. Вилкой случайно "проехались" по столешнице (без особого усилия)
3. Ребетенок развлекаясь стучит в меру своих сил вилкой/ложкой/всем чем найдет по столу
1 ситуация для стекла безболезненна, ничего с ним не будет ( в отличие от дерева )
2 ситуация - смотря как "проехаться". Если постараться, останется царапина. Как и на дереве ( и на кориане, кстати)
от 3 ситуации надо полагать, стол не разобьется, конечно, но такие вещи надо пресекать на корню Чтобы это было "табу" - стучать по столу, телевизору, фасаду новой красивой кухни
У нас ребенок до 3-х лет ел в своем chaise haute, сейчас ест со всеми за столом, но у нее свой, специальный set de table, так сказать, "усиленный" При этом у нас на столе специальная прорезиненная "защита", плюс скатерть, которые я регулярно меняю, но сам стол во всей его красе ( а мы покупали достаточно дорогой, из палиссандрового дерева, в колониальном стиле ) я видела только в день его покупки
У меня у 2-х подруг столы стеклянные, одна сказала, что сделала глупость, что не купила белый, вот ее стол, он стоит у нее на кухне:

В остальном проблем никаких
JuliaH вне форумов  
Старое 13.02.2012, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
У нас ребенок до 3-х лет ел в своем chaise haute, сейчас ест со всеми за столом, но у нее свой, специальный set de table, так сказать, "усиленный" При этом у нас на столе специальная прорезиненная "защита", плюс скатерть, которые я регулярно меняю, но сам стол во всей его красе ( а мы покупали достаточно дорогой, из палиссандрового дерева, в колониальном стиле ) я видела только в день его покупки
Вот этой ситуации я и не хочу - какой смысл покупать красивый стол, если он постоянно под скатертью?
Кроме того мне ну оооочень хочется дизайнерские стулья, а они + скатерть = как-то не очень...

Я видела у Сalligaris (модель Baron) столешницу, по виду напимнающую бетон http://www.calligaris.eu/code/10557/...ZXI9YmFyb24%3D
Продавец утверждает, что столешница практически "неубиваемая"
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Боковины-дно-задник во всех тумбах были склеены, только дверцу оставалось повесить. Выдвижные ящики приехали склеенными вместе с фасадной панелью. Все ручки ( они у меня профильные, длинные) тоже были приклеены на заводе. Колонна прибыла склеенной с поперечными полками для техники. В частности, поэтому последнюю пришлось менять: полки приклеили на уровень выше, и верхний аппарат (микроволновка) встал бы очень высоко.
Кстати, именно потому, что в мебели типа Икея тумбы собираешь из частей, в ней невозможны многоуровневые комбинации типа " ящичек под холодильником": полка, на которой стоит холодильник, должна быть намертво вклеена.
А мебель в процессе перевозки не страдает, если она уже собрана?
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А мебель в процессе перевозки не страдает, если она уже собрана?
Нет. А дверцы упакованы.
Когда вам смету на Нолт обещали?
dada вне форумов  
Старое 13.02.2012, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, мебель ни в коем случае не пострадает при перевозке, ведь каждый шкаф и колонна отдельно упакованы в коробку , где надо , проложено пенопластом и в полиэтилен запаяно. При доставке до момента разгрузки непосредственно в помещение сборки действует гарантия продавца, и при приемке мебели вам дают подписать накладную. Вы ее подписываете, если количество грузомест совпадает по факту, также надо осмотреть коробки на предмет выявления вмятин и разрывов упаковки.
Фасады обычно упакованы отдельно и также запаяны в пленку.
Ящики смонтированы ,ручки обычно идут тоже отдельной коробкой , их при сборке устанавливают.
Неужели вы рассматриваете вариант kit , когда мебель вся приходит отдельными досками и надо полностью ее склеивать и монтировать ? Это ведь делается не для защиты мебели от повреждения при перевозке, а для экономии на складских помещениях- доставке.
Старое 13.02.2012, 13:38
Мэтр

svets, мебель kit стоит значительно дешевле нормально собранной , и не зря. Но с ней потом столько возни, и сборка дорогая.
Старое 13.02.2012, 15:14
Мэтр

Нет. А дверцы упакованы.
Когда вам смету на Нолт обещали?
Смету он мне расплывчато на этой неделе пообещал. Я так понимаю, что с переустановкой шоу-рума у него не так много времени в эти дни. К тому же я честно сказала, что проект нам где-то к апрелю нужен будет.
Ждем-с.
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 15:17
Мэтр

Я видела у Сalligaris (модель Baron) столешницу, по виду напимнающую бетон http://www.calligaris.eu/code/10557/...ZXI9YmFyb24%3D
Продавец утверждает, что столешница практически "неубиваемая"
В качестве стола на кухню - да, но в гостиную, по-моему, как-то не очень...
JuliaH вне форумов  
Старое 13.02.2012, 15:18
Мэтр

dada, Oursonne - спасибо вам за информацию. У меня было раньше твердое убеждение, что пре-собранные конструкции "не есть гуд" из-за транспорта
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 15:53
Мэтр

В качестве стола на кухню - да, но в гостиную, по-моему, как-то не очень...
Но у меня-то будет "2 в 1"...
В идеале я склоняюсь с такому решению (в смысле цвета и текстур)

Мне кажется проще "собрать" комнату в таком стиле и таких тонах (в смысле полы, мебель, ковер и пр)

Я вообще-то тоже пока в смутных ощущениях относительно этого стола. Хозяин салона обратил наше внимание на него как на самого "неприхотливого". А что конкретно по-Вашему "не очень" в столе: мет. ноги, столешница или в целом?
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 15:58
Мэтр

Кстати, у Calligaris есть еще раскладываемая модель "Аэропорт"
http://www.calligaris.eu/code/8201/T...PTRjYy4wLjA%3D

У этой модели, если заглянуть в "prix et combinaisons", есть вариант вот с таким материалом: complexe céramique-verre pierre. Кто-нибудь слышал о таком?
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 16:42
Мэтр

Я вообще-то тоже пока в смутных ощущениях относительно этого стола. Хозяин салона обратил наше внимание на него как на самого "неприхотливого". А что конкретно по-Вашему "не очень" в столе: мет. ноги, столешница или в целом?
svets, ну не знаю что Какой -то у него вид в целом недостаточно дорогой и стильный для гостиной...(может его "живьем" надо смотреть ) Столешница напоминает дешевый пластик (что-то у меня "тема" с утра сегодня ) Вот даже то, что там справа виднеется на фотографии, тоже под "бетон", кстати, мне гораздо более симпатизирует...
Кстати, один знакомый взял старую дверь, забетонировал ее и сделал обеденный стол-бар ( т.к. на некотором возвышении и с высокими стульчиками ) - конфетка получилась. Ну правда знакомый- профессиональный дизайнер интерьеров, ему, что называется, и карты в руки
JuliaH вне форумов  
Старое 13.02.2012, 17:09
Мэтр

svets, ну не знаю что Какой -то у него вид в целом недостаточно дорогой и стильный для гостиной...(может его "живьем" надо смотреть ) Столешница напоминает дешевый пластик (что-то у меня "тема" с утра сегодня ) Вот даже то, что там справа виднеется на фотографии, тоже под "бетон", кстати, мне гораздо более симпатизирует...
Кстати, один знакомый взял старую дверь, забетонировал ее и сделал обеденный стол-бар ( т.к. на некотором возвышении и с высокими стульчиками ) - конфетка получилась. Ну правда знакомый- профессиональный дизайнер интерьеров, ему, что называется, и карты в руки
"Живьем" с приличными стульями он выглядит получше. Но мне понятен ход Ваших мыслей...
Прям не знаю... Меня в принципе "бетон" смущает, т.к. стол будет рядом с кухней, а там столешница из гранита.
dada посоветовала сделать стол из того же гранита, но мне нужно раскладной, а это не реально.
Исходя из необходимых эксплуатационных свойств мне в голову (не обладающую большими познанииями в столах ) помимо светлого стекла ничего другого не идет. Но! Оно не очень нравится мужу и потом, если будет белая кухня - то нормально. А если я все-таки решусь на что-нибудь типа того, что вывесила на фото беж/дерево (там кухня Leicht) ???
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 17:16
Мэтр

Я по вопросам дизайна стараюсь вообще на высказываться , тут можно много копий сломать.
Вот, например, по вчерашней дискуссии о русском сайте и тамошних кухнях.Меня что то очень задело , как их здесь прополоскали!Я согласна полностью, дизайн там представлен доморощенный, в жутких розочках, но там люди именно преследуют цель сделать недорого, бюджетно, и квартиры , вы видели, малогабаритки, в основном. И люди сами бегают по разным лавкам- мастерским- подвалам - сайтам в поисках дешевой техники, кафеля- обоев- кухонь. И многое сами делают дома на коленке.Для меня лично они молодцы в своем стремлении обустроить свой быт в меру свои возможностей.
Но для поиска идей туда не стоит заглядывать, это не уровень .
Одна дамочка меня там рассмешила, стразы у нее везде , даже на холодильнике и еще кофемашину такую хочет.
Старое 13.02.2012, 17:21
Мэтр

И ,
svets, постарайтесь не скатиться в цветовом оформлении к засилью бежевого цвета. Нужны цветовые пятна , иначе интерьер выглядит " причесанно" и скучно. Даже с дизайнерскими предметами. Их лучше брать насыщенных цветов, тогда они будут акцентами.
И еще , из личного опыта, венге и др.темные цвета не очень хороши для горизонтальных поверхностей, пыль оседает очень быстро , буквально каждый день надо протирать.
Старое 13.02.2012, 17:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Я по вопросам дизайна стараюсь вообще на высказываться , тут можно много копий сломать.
Вот, например, по вчерашней дискуссии о русском сайте и тамошних кухнях.Меня что то очень задело , как их здесь прополоскали!Я согласна полностью, дизайн там представлен доморощенный, в жутких розочках, но там люди именно преследуют цель сделать недорого, бюджетно, и квартиры , вы видели, малогабаритки, в основном. И люди сами бегают по разным лавкам- мастерским- подвалам - сайтам в поисках дешевой техники, кафеля- обоев- кухонь. И многое сами делают дома на коленке.Для меня лично они молодцы в своем стремлении обустроить свой быт в меру свои возможностей.Но для поиска идей туда не стоит заглядывать, это не уровень .
Одна дамочка меня там рассмешила, стразы у нее везде , даже на холодильнике и еще кофемашину такую хочет.
Так я тоже "бегаю", выискиваю варианты подешевле. Хихикали - то не над стоимостью и размерами, а именно над "идеями" - типа стразов о которых Вы пишите. Кухня "шампань" с цветочками, которую я процитировала, выставлена в салоне (!). Над ней работали профессионалы, а не сосед дядя Коля у себя в квартире.

Меня вот, напротив, очень интересуют высказывания по "вопросам дизайна". У меня нет никакого специального образования, нет средств (увы!) для оплаты услуг проф. дизайнера и я не всегда уверена в своем вкусе. А мне бы хотелось, чтобы квартира выглядела уютно и гармонично.
Поэтому и провожу свободные часы в интернете, в поисках идей и мнений. Но в "похвастайтесь своими кухнями" за идеями ходить действительно не стоит.
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 17:59
Мэтр

И ,
svets, постарайтесь не скатиться в цветовом оформлении к засилью бежевого цвета. Нужны цветовые пятна , иначе интерьер выглядит " причесанно" и скучно. Даже с дизайнерскими предметами. Их лучше брать насыщенных цветов, тогда они будут акцентами.
И еще , из личного опыта, венге и др.темные цвета не очень хороши для горизонтальных поверхностей, пыль оседает очень быстро , буквально каждый день надо протирать.
Ну, я не думала совсем уж все бежевое делать - просто мне показалась, что к бежевой кухне будет проще пол подобрать и к ней подойдут почти все "деревянные" цвета (не обязательно одни и те же на всей мебели).
А стулья мне хочется (пока ) просто металлические - типа таких
Относительно цветовых акцентов - Вы правы, нужно будет подумать над этим.
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 18:07
Мэтр

А из тенденций (помимо тех, о которых не хочу злословить ) я заметила очень много моек в углу в скошенном угловом элементе и встроенные в мебель или подвешенные на фартуке экраны телевизоров (небольшие, сантиметров 40 в ширину) - ни того, ни другого здесь не замечала.
Кстати, заметила еще одну тендецию, в т.ч. и в "Дорогих кухнях" (я и до них дошла ) - много скругленных угловых элементнов. Во Франции тоже такого практически не вижу
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 18:09
Мэтр

svets, ну , если говорить про волнообразную кухню Кориния с пред.страницы, то это жуть , конечно. Но , уверяю вас, она стоит не в салоне, а в огромном торговом комплексе русской и пр. бюджетной мебели или в каком нибудь закутке.
И дизайнер там работает на контингент "бабушки и К°из хрущевок". И вина пополам на дизайнере- конструкторе фабрики, который собрал в кучу все , и цвет и блеск и волнообразный фасад в одной модели, и на том , кто делал экспо.Им надо , чтобы было " нарядно", чтобы народ, пробегая мимо по кмплексу, загляделся на эту красоту и зашел в их закуток со своими 6 м.кв площади кухни.
Позже с удовольствием продолжу дискуссию о дизайне, сейчас убегаю.
И не надо скромничать про отсутствие вкуса, дизайнерские вещи вам нравятся !
А тут главное начать, потом не свернуть уже в сторону
Старое 13.02.2012, 20:22     Последний раз редактировалось dada; 13.02.2012 в 21:11..
Мэтр

Муж мой животик надрывает над стилем, который он ( на примере моей русской мягкой мебели и купленного в России персидского ковра) называет "русский кич". При этом на полном серьезе тащится от кофеварки в хрустальных стразах от Сваровского.( ВСЯ облеплена. Видели в Швейцарии - во Фр. такого не найти, наверно. Стоит 5 тысяч шв. фр.)
Цитата:
Для меня лично они молодцы в своем стремлении обустроить свой быт в меру свои возможностей.
Конечно, молодцы. Русские всегда были молодцами: в любые самые трудные времена думали о быте, его удобстве и уюте. Просто русский стиль очень отличается от западного. Когда живешь там, кажется, что здорово - эти деревянные фасады с рельефами в сочетании с помпезными деталями, а здесь это воспринимается иначе. То же ведь и с мебелью, и с одеждой.
А в кухне Кариния мне резко не понравился этот трехслойный пирог сверху, волны под плитой, несоответствие плавных углов сверху и прямых углов снизу, сочетание двух неподходящих цветов, блестящей эмалью. Причем я минимализмом и сдержанностью вкуса не страдаю - вечно хочу вписать тысячу вещей в одно пространство и люблю цвет. Но вы верно заметили, что главное - привлечь взгляд, а там уж разберутся, кому что надо.
svets пишет:
много скругленных угловых элементнов. Во Франции тоже такого практически не вижу
Скругленный угол мне тут предлагали при проектировании встроенного шкафа. Представлялось как крутая новинка. На самом деле, если мебель на проходе стоит, то это очень даже хорошее решение. Просто эти кухни все в волнах.
dada вне форумов  
Старое 13.02.2012, 21:13
Мэтр

стол ... мне нужно раскладной,
А на сколько человек надо, чтобы он раскладывался?
dada вне форумов  
Старое 13.02.2012, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мне кажется проще "собрать" комнату в таком стиле и таких тонах (в смысле полы, мебель, ковер и пр)

svets, этот стол не вписывается в образ идеальный, что на фото. Вы точно не хотите смягчить и облагородить пространство деревянным столом простой формы? Так как на фото.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
svets, этот стол не вписывается в образ идеальный, что на фото. Вы точно не хотите смягчить и облагородить пространство деревянным столом простой формы? Так как на фото.
Облагородить деревянным столом - ооооочень хочу!
Но где найти такой деревянный стол, чтобы для каждодневного испльзования (без скатерти, клеенки и пр) и чтобы он прилично продалжал выглядеть года через 2?
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 22:30
Мэтр

А на сколько человек надо, чтобы он раскладывался?
Я бы хотела, чтобы он официально раскладывался мин на 8 человек. Тогда "неофициально" при необходимости можно будет 10 с гаком пристроить. Более крупные компании я вряд ли соберусь у себя принимать. Кроме этого, я не уверена, что стол на большее количество людей физически можно будет разложить (салон-то не слишком большой) - но это нужно проверять
svets вне форумов  
Старое 13.02.2012, 23:16
Мэтр

"Похвастайтесь кухнями" по французски никого не интересует? Я уже час, как там "зависла" Кстати очень много полезной информации на этом форуме. Делюсь ссылкой:
http://www.forumconstruire.com/const...opic-15194.php
JuliaH вне форумов  
Старое 13.02.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Но где найти такой деревянный стол, чтобы для каждодневного испльзования (без скатерти, клеенки и пр) и чтобы он прилично продалжал выглядеть года через 2?
я старый дубовый стол очистила от лака, и покрыла маслом, решив, ну убьют, так убьют, не люблю скатерти, на этом, большом и круглом столе, идет обычно весь творческий процесс-клей, краски и пр, стол жив, раз в пол- года-год, я обрабатываю его маслом, профилактически и все.С момента покрытия маслом прошло чуть более двух лет.
zanuda вне форумов  
Старое 14.02.2012, 01:50
Мэтр

"Похвастайтесь кухнями" по французски никого не интересует? Я уже час, как там "зависла" Кстати очень много полезной информации на этом форуме. Делюсь ссылкой:
http://www.forumconstruire.com/const...opic-15194.php
Я посмотрела последние 30 страниц - наши "Похвастайтесь..." намного круче все-таки - столько эмоций вызывают
Если серьезно - многие выставленные Икеи выглядят на фото очень прилично, особенно в варианте когда ее прикрыли черным гранитом. Меня уже в который раз посещает эта мысль: "делала бы Икея нужную мне начинку - начихала бы я на все и подалась туда"
svets вне форумов  
Старое 14.02.2012, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
svets, я вот так тыкалась искала, в итоге пошла в Икею. Но! Если бы я делала кухню с выходом в зал, я бы в Икее ничего не нашла!
Старое 14.02.2012, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
svets, И еще я бы хотела дать маленький совет. Не привязывайтесь к вашим существующим электроприборам. Так как они то и могут нарушить всю гармонию, в случае если они не будут подходить под цвет кухни (особенно духовка). Лучше уж попытаться продать на le boncoin и купить все сочетаемое. Оно вам надо еще думать и отталкиваться в выборе кухни от духовки.
Старое 14.02.2012, 02:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
я старый дубовый стол очистила от лака, и покрыла маслом, решив, ну убьют, так убьют, не люблю скатерти, на этом, большом и круглом столе, идет обычно весь творческий процесс-клей, краски и пр, стол жив, раз в пол- года-год, я обрабатываю его маслом, профилактически и все.С момента покрытия маслом прошло чуть более двух лет.
У нас сейчас деревянный стол из дуб. массива - на нем и пятна от вина и царапины Можно их зачистить, конечно (мы так и собираемся сделать перед продажей), но муторноооо.
Когда муж покупал эту мебель ему дали в подарок кучу баночек с какой-то замазкой типа полироли. Может быть это и есть то самое масло? Мы им не злоупотребляем (мягко говоря), но кажется, оно не сильно спасает.
Хотя вот сейчас я посмотрела на мое "чудовище" и подумала, что с какими-нибудь современными стульями он мог бы и "пройти". Только вот ножки у него "подкачали" - слегка зауженные к низу, де еще с надрезами - или как там они называются - выемки по периметру ножки
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки